ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Новый Орлеан накрывал вечер, когда Клаус и Камилла оказались в городе, в спешке покинув отель на побережье. В зале ожидания аэропорта было привычно шумно, но Майклсон казалось не замечал окружающих его людей, полностью погрузившись в свои мысли. Видя это, Ками сильнее стиснула его ладонь, привлекая внимание. — Все в порядке? — тихо спросила она, когда Клаус перевел взгляд в ее сторону. — Не уверен, — хмыкнул он, качая головой, — но скоро я все выясню. Отвезу тебя домой и сразу… — Я поеду с тобой, — перебила его блондинка. — Уверена? — вскинул бровь Майклсон, — твоя кузина вряд ли одобрит подобное. — Уверена, — решительно кивнула Камилла, — я хочу поддержать своего любимого. Глория поймет. — Любимого? — мягко улыбнулся Клаус, и в первый раз за день его лицо приняло привычное игривое выражение. — Напрашиваешься на признания? — прищурилась Ками. — Было бы не лишним, — пожал плечами Майклсон, переходя на шутливый тон, но по его глазам было видно, что все происходящее для него более чем серьезно. Камилла мягко улыбнулась, склонив голову. — Думаю, у нас еще будет время для взаимных откровений, — ответила она, чуть помедлив, — а сейчас давай поедем к Элайдже. Так они и сделали. У особняка Майклсонов Клаус вновь окинул Ками внимательным взглядом. — Ты все еще можешь уйти. — Клаус, — вместо ответа поджала губки блондинка, явно демонстрируя свое недовольство, после которого Майклсон распахнул перед ней дверь, приглашая в дом. Элайджа и Ребекка нашлись в гостиной, и последняя вскочила на ноги с низкого дивана, когда увидела Клауса и Камиллу. — Вы вернулись, — выдохнула она, не скрывая облегчения, и тут же оказалась в объятьях брата, после чего окинула нерешительным взглядом Ками. — Ты уже все знаешь? — тихо проговорила она, не сводя глаз с подруги. — Знаю, — кивнула та, — и я на вашей стороне. Лицо Ребекки озарила улыбка, которая миг спустя померкла. — Но не Глория. — Дай ей время, — мягко отозвалась Ками, и ее взор нашел Элайджу, ледяная маска на лице которого пошла трещинами, стоило прозвучать имя отвергнувшей его возлюбленной. — Я поговорю с ней, — тихо произнесла она, но Элайджа лишь покачал головой. — Не думаю, что это необходимо. Глория ясно дала понять, что я ей отвратителен. На мгновение с гостиной воцарилась полная тишина, которую вскоре нарушил голос решительный Клауса. — Оставим эту тему на потом, — проговорил он, проходя к бару, — а сейчас расскажи подробнее, что именно сказал Марсель. Кивнув, Элайджа начал рассказ, и некоторое время в гостиной звучал лишь его голос. К тому моменту когда он закончил, Клаус помрачнел еще сильнее. — Ублюдок, — только и смог проговорить он, презрительно скривив губы. — Но он прав, — холодно отозвался Элайджа. — К чему это ты клонишь? — нахмурился Клаус, которому совсем не понравился тон брата. — Ты знаешь, — поднял на него тяжелый взгляд тот. — Нет, — вскочил на ноги Клаус, расширив глаза, — даже не смей! — Я говорю то же самое! — горячо поддержала брата Ребекка, — мы все виноваты в том, что случилось! И ты не должен отвечать за все один. — Это мне решать, — зло прищурился Элайджа. — Не тебе, — в тон ему отозвался Клаус, сжав губы, — это касается всей нашей семьи! Дай мне поговорить с этим ублюдком, и я решу вопрос без всякой полиции. — Будешь угрожать ему? — вскинул бровь старший Майклсон, — тогда лишь подтвердишь верность его истории, или хуже того, займешь место в соседней камере! Братья обменялись злыми взглядами, и наблюдающая за этим Камилла, прикусила губу, на миг прикрыв глаза. Слишком очевидными были для нее мотивы Элайджи, которые только усилились, когда он потерял любовь. Жестом указав Ребекке в сторону ведущего к выходу холла, Ками поднялась на ноги. — Я, пожалуй, оставлю вас. — Я отвезу тебя, — тут же отозвался Клаус, но Камилла только покачала головой. — Я вызвала такси. Ребекка проводит меня. — Но… — попытался было возразить Майклсон, но Ками не позволила ему, вскинув вверх ладонь. — Я справлюсь, — уверенно проговорила она и перевела взгляд на Элайджу, — возможно, это не мое дело, но я не могу не… Не стоит принимать такие важные решения на эмоциях. Дай себе немного времени. — Профессиональный совет? — горько усмехнулся тот. — Совет от человека, которому небезразлична ваша семья. Сказав это, Камилла мягко улыбнулась, и направилась к выходу. Ребекка последовала за ней. Уже у порога, Ками остановилась, окинув подругу полным сочувствия взглядом. — Мне так жаль, — прошептала она, качая головой. — Я знаю, — кивнула Ребекка, — спасибо за это. И за то, что ты на нашей стороне. Признаться, я не ожидала подобного. — Не осуждай Глорию, — вздохнула Ками. — Вовсе нет, — возразила Ребекка, качая головой, — она имеет право делать то, что считает нужным, просто Элайджа… — Верно, — согласилась Камилла, не дав подруге договорить, — их разрыв очень сильно повлиял на него. Поэтому он и хочет взять всю вину на себя. Нельзя этого допустить. Попытайтесь убедить его, а я… Я поговорю с Глорией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.