ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Проходит несколько дней, прежде чем к Элайдже полностью возвращается его привычное спокойствие, и ледяная маска вновь застывает на его лице, только теперь она его спутник не только в офисе. На встречах, фуршетах, которым по причине закрытия проектов нет конца, торжественных мероприятиях Майклсон одинаково холоден ко всему, и заинтересованность в его глазах вызывают лишь графики ожидаемой прибыли. Все это не особенно удивляет персонал и партнеров — Элайджа и прежде не проявлял особого дружелюбия, за это всегда был ответственен Клаус или Ребекка, но сейчас безразличие брата, для которого существует, кажется, только работа, пугает их самих. Клаус злиться на Элайджу, Ребекка пытается поговорить с ним, Камилла советует дать ему время. В конечном итоге они так и поступают, что вызывает у Элайджи, для которого все происходящее в особняке не является тайной, лишь облегчение. Сейчас ему не до разговоров. Да и что Обсуждать? Чувства, у которых нет будущего? Боль, которая не проходит? Или кошмары, что стали продолжением жизни, словно кофе или утренние газеты? Элайджа не хочет обсуждать то, что уже не исправить. Он должен жить дальше. Ведь у него есть семья, за которую он несет ответственность, и вновь позволить себе слабость — недопустимая роскошь. Дела в офисе идут прекрасно. Спенсор редко появляется лично, поручая большую часть работы заместителям, и Майклсону порой кажется, что так оно всегда и было. Что не было белокурой бестии, нарушающей его спокойствие, не было их скандалов и примирений, не было ничего, что связывало бы его с той, которую он не заслуживает. Он принимает это. И идет дальше. Пока в один из вечеров на мониторе телефона не высвечивается номер Марселя. Пару секунд Элайджа просто смотрит на его фото, не веря своим глазам. После закрытия дела Клаус развернул настоящую программу по поискам Жерара, которая к его досаде не дала никаких результатов, и то, что Марсель, наверняка знающий о намерениях Майклсонов в отношении него, выходит на связь сам вызывает по меньшей мере недоумение. Когда Элайджа принимает вызов, голос Жерара совсем глухой, и отчаянье, что он слышит в нем, на крошечный миг вызывает злорадство — в памяти еще свеж их прошлый разговор, когда у Марселя был совсем другой тон, но Майклсон берет себя в руки. Уподобляться мерзавцам не в его стиле. — Не ошибся номером? — говорит он вместо приветствия, игнорируя выпады Жерара, что кричит что-то о том, что ненавидит всю их семью, — может лучше обратиться в ФБР? А, точно, тебе больше нечем козырять. Научись проигрывать достойно, Марсель. Не позорь отца. Хотя бы в этом. — Не смей говорить о моем отце, мразь, — цедит в ответ Жерар, захлебываясь яростью, которая неожиданно сменяется хриплым смехом, — и я не ошибся номером. Нет, в этот раз нет. И ты зря думаешь, что у меня больше ничего нет на вас. На тебя у меня кое-что есть. Кое-кто. И я нанесу ей визит. Сучка соврала копам, и ей придется ответить за это. На то, чтобы понять о ком он говорит, Элайдже требуется ровно секунда. — Не смей, — рычит он, сжимая телефон, — не смей даже приближаться к ней. — Поздно, Майклсон, — выдыхает в трубку Марсель, уже не скрывая торжества, — я убью ее и это будет твоей виной. Ты сам сдохнешь с этим. А теперь извини, мне пора. Твоя белокурая подружка уже меня заждалась. Короткие гудки бьют в уши безжалостно и неумолимо, и Элайджа на миг замирает, словно пытаясь понять, что только что услышал, но это длиться недолго — как и всегда он не имеет права позволить себе слабость. Номер Глории предсказуемо недоступен, и Майклсон тут же набирает другой, который отвечает, хоть и не сразу. — Элайджа? — Глория в опасности. Странное тревожное чувство окутывает Глорию, когда она спускается в подземный паркинг фитнес-клуба. Она хмурит брови, оглядывается вокруг, но рядом никого не оказывается, и блондинка качает головой, стараясь отогнать от себя мрачные мысли. После истории с Майклсонами ей везде мерещится не пойми что. История с Майклсонами. Мысленно она называет произошедшее именно так, и считает дни до окончания стройки. Тогда она хотя бы не будет видеть до боли знакомую подпись на документах, сделанную рукой того, кто умеет не только вести бизнес. Глория стискивает зубы, вновь приказывая себе выбросить его из головы. Просто его. Без имени. Она думает, что так ей будет проще. Конечно, она ошибается. Глория качает головой, устало прикрывая глаза. Фитнес, которым она изводила себя весь вечер, не дает ожидаемых результатов, и в ее мыслях все еще полный сумбур. Блондинка надеется, что ей сможет помочь он, но ее надежды на него разбиваются, когда она, подойдя к машине, слышит знакомый голос, резко развернувшись, она видит искаженное ненавистью лицо Марселя. — Боюсь, ты уже никуда не поедешь, лживая подстилка убийцы. Инстинктивно Глория хватается за сумочку, но тут же вспоминает, что телефон заперт в машине. — Что тебе нужно? — вскинув подбородок, говорит она, стараясь унять дрожь в голосе. Получается плохо. — Ничего особенного, только месть, — тянет Жерар, подходя к ней все ближе, — очень жаль, что я не увижу лицо Майклсона, когда он найдет твой труп. Ты заплатишь за ложь федералам. Прежде, чем Глория успевает сказать хоть слово в ответ, Марсель резко подается вперед, и его ладонь грубо стискивает тонкую шею, прижимая девушку спиной к машине. Свободную руку он отводит назад, и блондинка забывает, как дышать, когда видит в руках Жерара нож.  — Отпусти, — хрипит она, кусая губы, — Элайдже на меня плевать, а если тебе нужны деньги, то я заплачу. Но это кажется приводит Марселя в еще большую ярость. — Заткнись! Я не торговаться пришёл. Мы могли бы сейчас делить компанию Майклсонов, но ты сама определила свою судьбу. Ненавижу лжецов. Вы с Элайджей друг друга стоите. — Отпусти, — вновь шепчет Глория, в глазах которой, от недостатка кислорода, начинает темнеет, но прежде она слышит выстрел, что эхом раздался по пустой парковке, привлекая внимание Марселя, хватка которого немного слабеет. — Отойди от моей дочери, быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.