ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Мгновенно узнав голос отца, Глория прикрыла глаза, стараясь не выдать облегчения, что в миг накрыло ее после того, как Блейк Спенсор появился на парковке, и суда по шагам, он был не один. По тому, как напряглась ладонь Марселя, прежде чем тот отвел ее от девичьей шеи, Глория поняла, что не ошиблась. Однако, вместо того, чтобы отпустить ее, Жерар резким движением развернул блондинку к себе спиной, прижимая нож к ее горлу. — Я все еще могу убить ее, — прохрипел Марсель, но его дрожащий от ярости и бессилия голос, слишком явно свидетельствовал о том, что намерения Жерара теперь совсем не соответствуют его словам. — Убери нож, — холодно проговорил Спенсор, делая шаг вперед, — убери нож и отпусти мою дочь, тогда у тебя останется шаг договориться. Ты не способен на убийство и сам это знаешь, Жерар. — Вы не знаете, на что я способен, — процедил в ответ тот, сузив глаза, — и я бы получил все, но ваша дочь помешала мне. — Ты всего лишь жалкий шантажист, помешанный на детских обидах, — усмехнулся в ответ Спенсор, качая головой, — даю тебе последний шанс. Блейк посмотрел на Марселя, и на какое-то время воцарилась полная тишина, во время которой Глория все никак не решалась открыть глаза, ожидая решении Жерара, и лишь когда тот оттолкнул ее от себя, стало понятно, какой тот сделал выбор. Не позволив Глории упасть, отец оказался рядом, подхватывая ее на руки, и лишь оказавшись в его объятьях, блондинка медленно открыла глаза. — Все в порядке, милая? — прошептал Спенсор, глядя на нее и Глория медленно кивнула, стараясь сдержать слезы, которые успели проделать влажные дорожки на ее бледных щеках. Заметив это, Блейк стиснул зубы, осторожно отодвигая дочь за свою спину. — Взять его, — ледяным голосом приказал он, и словно по волшебству на парковке появились несколько мужчин, которые в мановение ока скрутили ошеломленного Жерара. — Вы сказали — мы договоримся! — прокричал он, пытаясь поймать взгляд Спенсора. — Я не веду переговоров с шантажистами, — отозвался тот, впившись в лицо Марселя жестким взглядом, — сейчас они отвезут тебя в аэропорт и посадят на первый же рейс. Я не стану марать руки о такую мразь как ты, но надумаешь вернуться в Новый Орлеан — пожалеешь. Увести его. Один из удерживающих Жерара мужчин кивнул, и вскоре они скрылись в глубине парковки, лишь тогда Спенсор дал волю эмоциям, с силой притянув к себе дочь и сжав в объятьях так, что Глррия невольно вскрикнула. — Решил убить меня сам? — нарочито недовольно протянула она и Блейк улыбнулся. — Ты шутишь. Хороший знак. Сильно испугалась? — Не успела, — честно призналась Глория, — ты быстро оказался рядом. Кстати как? Как ты узнал о планах Марселя и нашел меня? — Это не я, — медленно проговорил в ответ Спенсор, переводя вгляд в сторону приближающегося шума, — а вот и он. Свист колес прозвучал совсем рядом, и Глория невольно отвернулась, пряча лицо на груди отца. Машину остановившуюся рядом с ними, как и ее хозяина, она узнала сразу. — Глория, ты цела? Где Жерар? Выскочив из машины, Элайджа в миг оказался рядом, не сводя глаз с побледневшей блондинки, которая никак не решалась поднять на него взгляд. Почти помимо воли Майклсон устремился вперед, протянул руку, желая коснуться дрожащих плеч, но замер, поймав ледяной взгляд Блейка. — Я благодарен за помощь, Элайджа, и никогда этого не забуду. Но это ничего не меняет. Я по-прежнему против вашего… общения. Хотя сейчас, у тебя есть пара минут. Спенсор поцеловал дочь в лоб, и отступив, взглядом указал ей в сторону темного авто. — Жду тебя в машине, дорогая. И не особенно задерживайся — нам еще объяснять твоей маме, куда мы пропали, — попытался разрядить обстановку Блейк, прежде чем уйти, отчего на губах Глории на миг мелькнула улыбка, которая тут же исчезла, стоило им с Элайджей остаться наедине. Очень медленно Глория поняла на стоящего напротив нее Майклсона взгляд и тут же он утонил в его почерневших глазах, в которых смешалось так много эмоций. Слишком много для вечно хладнокровного бизнесмена в дорогом костюме, которым он показался ей при их первой встречи. Но с той поры прошло очень много времени. И очень многое успело произойти. Глория прикусила губу, не в силах отвести взгляд от Элайджи, пока его лицо не стало совсем мутным от слез, и тогда блондинка ощутила, как он, подавшись вперед, притянул ее к себе, заключая в объятья. Крепкие, отчаянные, даже грубые, но она и не думала сопротивляться. — Я люблю тебя, — прозвучало около ее уха, и Глория прикусила губу, чувствуя, как ее вновь накрывает волна эмоций, — прошу, прости меня. Прости меня за ложь. Последнее слово обожгло ее слух, и словно отрезвило. Отчаянно призвав о помощь все свое самообладание, Глория осторожно отстранилась, не в силах подобрать слова, чтобы ответить. Время будто остановилось, пока они стояли совсем одни на пустой парковке. Элайджа так и не выпустил Глорию из объятий, придерживая за талию, а ее дрожащие ладони покоились на его груди. Пока, наконец, блондинка не подняла на него полные слез глаза. — Ты же знал, — прошептала она, уже не пытаясь сдержать слезы, — знал, что я не прощаю обман. Сколько раз я спрашивала тебя о родителях? Десять? Двадцать? Но ты не сказал мне. Потому что не доверял. Потому что не видел будущего со мной. — Это не так, — упрямо возразил ей Майклсон, качая головой, — прошу, дай мне шанс. Ты нужна мне, Глория. Я все исправлю. Все будет как прежде. — Не будет, — выдохнула в ответ блондинка, вновь опуская взгляд, — не будет. И мы оба это знаем. Все кончено, Элайджа. Я приняла это. И ты прими. Договорив, Глория отвела ладони, и выскользнула из мужских объятий, замешкавшись лишь на миг, когда ее взгляд упал на плотно стиснутые мужские губы. В это мгновение ей отчаянно, до боли захотелось прижаться к ним своими, стереть с любимого лица это опустошенное выражение, и наплевать на собственную гордость. Но она приняла решение. И вскинув вверх подбородок, Глория, развернувшись, быстро зашагала в сторону машины отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.