ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
С момента встречи с Майклсоном проходит несколько дней, и первое время Глория отчаянно пытается культивировать обиду, отвлекаясь только на обследования в клинике, на которые продолжает ездить тайно. Блондинка бережно хранит свой секрет, не только от Элайджи, злость на которого то и дело накрывает ее, заглушая все остальные чувства, но и от родителей, которые придут в ужас — в этом Глория не сомневается — если узнают о том, кто отец ее ребенка. Майклсон виноват во всем и по всем статьям, но больше всего Глорию задевают его последние слова, которые раз за разом звучат в ее ушах, заставляя сильнее сжимать губы. Я не хочу твоей любви. Я рад, что наш проект закончен, и мы больше не увидимся. Еще никто и никогда ее не бросал, никто не насмехался над ее чувствами, никто не прогонял ее после признания в любви. Подобное по плечу только избранным — и Элайджа оказывается именно таким — и его холодные темные глаза, без тени каких либо чувств, то и дело всплывают в памяти Глории. В такие моменты блондинка почти ненавидит его, борясь с отчаянным желанием ворваться прямо в президентский кабинет и высказать оскорбившему ее Майклсону все, что она думает по поводу его «не любви», возможно даже с применением силы, но всякий раз она останавливается, опуская тонкую ладонь на пока еще совсем плоский живот. Теперь она должна думать не только о себе, но получается это ох как не сразу. В один из выходных дней Глория решает развеяться и пройтись по городу, но становится только хуже. Куда бы она не шла — в торговый центр, парк и даже наполненный туристами Бурбон стрит — повсюду блондинка видит только семейные пары с маленькими детьми и в этот момент Глория понимает, что разрушила не только свою жизнь. — Мама, а где папа, его мороженное растает? — спрашивает мальчишка за соседним столиком, но Глория слышит только первую часть вопроса, и воздуха становится совсем мало. Обида на Элайджу вновь накрывает ее удушливой волной, но вместе с ней приходит и понимание того, что злясь на Майклсона, блондинка забывает собственные поступки. Принять правду, что она сама разрушила их с Элайджей счастье трудно, но Глория это делает, ведь она любит его, любит всем сердцем, как никогда и никого прежде. Все ее обиды, помешанные на гордости и упрямстве больше ничего не значат, и Глория даже не пытается сосчитать, сколько раз Майклсон хотел все ей объяснить, вернуть ее, и сколько раз она его грубо отталкивала. О случае на конференции девушка старается вообще не вспоминать. Не вспоминать его ночные признания, утром — светящиеся счастьем темные глаза, и то, как свет в них потух, сменившись пустотой, после ее жестоких слов. Она использовала Элайджу, дала надежду и выбросила, как сломанную игрушку, недостойную ее. Слезы катятся по ее щекам, хочется разрыдаться, но нервный срыв ей сейчас ни к чему –это явно не пойдет на пользу ребенку, и Глория берет себя в руки, привычно вскидывая вверх подбородок. Постепенно вместе с ясностью ума, к ней возвращается и ее уверенность в себе. Она хочет быть с Элайджей, а значит будет. Глория пока не знает, что именно ей придется для этого сделать — вымаливать прощением, переступить через собственную гордость или даже манипулировать ребенком, она уверена в одном — Элайджу Майклсон вернется к ней и только это имеет смысл. На улице глубокая ночь, а блондинка все вертит телефон в руках, отправляя одно сообщение за другим, и сразу стирая. Глория никак не может подобрать нужных слов и в итоге просто сдается. «Нет, мы поговорим лично, — решает она, отложив в сторону телефон, — возможно завтра или послезавтра, но я хочу видеть твое лицо, когда я сообщу тебе о малыше». Немного успокоившись, блондинка засыпает, не зная, что ее любимому сейчас не до сна. Все это время не только Глорию терзают мысли об упущенном счастье, и хотя поначалу Элайджа пытается убедить себя в том, что поступил правильно, вера в эту мантру с каждым днем становиться все слабее. Побледневшее лицо Глории, ее широко распахнутые глаза, наполненные смятением от его ледяного отказа, вновь и вновь встают перед ним немым укором, усиливая сомнения в собственной правоте, которая теряет смысл на фоне страданий той, что до сих пор владеет его сердцем. И не оскорблённое бесконечными отказами самолюбие, ни гордость, от которой не осталось камня на камне от обид, ни собственное упрямство уже не имеют для Майклсона значение, потому что они оба несчастны. И изменить это может лишь одно. Мысли об этом терзают его вечер за вечером, не дают покоя. Слова Глории о желании начать все сначала еще свежи в памяти, и в голове Элайджи, которому в очередной раз составляет компанию лишь бурбон, созревает совершенно безумный план. Майклсон гонит от себя эту мальчишечью затею, смеясь над собой, допивает рокс и уже собирается лечь в постель, когда переводя телефон в беззвучный режим, видит несколько сообщений в мессенджере от Глории. Написанных, а затем удаленных. Элайджа не знает о содержании сообщений, возможно Глория и вовсе ошиблась адресатом и потому удалила их, но сейчас это не имеет ни малейшего значения. Майклсон расценивает их, как хороший знак для его плана. В конце концов, он ничего не потеряет — испортить еще сильнее его отношения с Глорией уже просто невозможно. Майклсон погружается в сон, и в первый раз за долгое-долгое время его не мучают кошмары. Утро Элайджи предсказуемо начинается с ледяного душа и крепкого кофе, в то время как Глория ворочается в постели, с трудом заставляя себя встать. Отправленные сообщения не дают ей покоя, и бессонная ночь отражается на лице темными кругами под глазами, заставляя блондинку уделить макияжу больше времени, чем обычно. Пропущенный завтрак также не поднимает настроения, и к тому времени, когда Глория появляется в офисе, она уже почти готова убивать. Не последнюю роль в ее дурном расположении духа играет и то, что Майклсон никак не отреагировал на ее активность, хотя и был в сети. Блондинка поджимает губы, недобро щуря голубые глаза. Похоже, ее непутевый возлюбленный напрашивается на серьезное наказание. При мысли об этом, настроение Глории немного улучшается, и на губах на миг появляется улыбка. Пожалуй, она будет думать об этом чаще. Время в офисе пролетает незаметно, и к вечеру, блондинка вполне довольна собой, не смотря на непривычную усталость. Решив отправиться домой, Глория сообщает об этом водителю, который обещает ждать ее на стоянке, и, подхватив сумочку, блондинка покидает компанию, вновь погружаясь в мысли о том, как ей поговорить с Элайджей, как сделать первый шаг. Но она не успевает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.