ID работы: 9443576

Новое начало.

Слэш
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 88 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2. Начать с чистого листа.

Настройки текста
      Маленький мальчик, чьи волосы были цвета вороньего крыла, сидел на бочке, смотря на проходящих мимо людей. Эти люди не обращали на него никакого внимания, спеша по своим делам. Да и какое им дело до оборванца? У всех свои дела, свои мысли, большинство, он был уверен, даже не смотрели в его сторону.       На кончиках пальцев его заклубилась тьма, выдавая сдерживаемую злость. У него было чувство, что он уже видел когда-то такое же равнодушие к ребенку, замёрзающему на улице, но точно сказать, откуда такие воспоминания, Вэй Ин не мог.       Укутавшись по-плотнее в тряпку, бывшей когда-то верхней одеждой, он посмотрел на прилавок булочной, оценивая свои шансы получить сегодня еду. Массивный мужчина стоял за ним, выкладывая хлеб, руки его были заняты и Вэй Ин решился, срываясь с места и на максимальной скорости подбежал к прилавку, схватив сдобу, рванул в сторону от хозяина. Удача, казалось, была на его стороне, быстро начать преследование упитанный мужчина не мог, а на то, чтобы затеряться в темноте переулков у мальчика было достаточно времени.       К сожалению, после кражи хлеба, везение закончилось. Улепётывая со всех ног, он пару раз завернул в разные переулки, петляя между людьми. Оглянувшись, чтобы посмотреть, гонятся ли за ним, Вэй Ин влетел в высокого мужчину с тёмными волосами длиной до колен и красными глазами.       Мальчик замер на месте смотря в эти глаза и, видя в них жестокость всего этого мира, понимал, что попал, но вместо того, чтобы испугаться, он успокоился, ощущая на пальцах знакомое покалывание силы. Темная энергия клубилась и вилась по его рукам, в глазах разливалась кровь. Мужчина сбросил с себя остатки злости за испорченные бело-красные одеяния и посмотрел на этого ребенка.       Интерес завладел разумом мужчины и он решил, что должен забрать мальчишку с собой. Брюнет присел перед мальчиком, рассматривая его более внимательнее.  — А ты боец, - раздался его голос, отвлекая ребенка от неосознанной защиты, - У тебя ведь нет дома? -мальчик насупился - А хочешь, чтобы был? - дождавшись энергичного кивка, он продолжил - тогда пойдем, я научу тебя получать то, что ты хочешь.       Это был последний день, когда Вэй Усянь воровал, чтобы выжить. Начиная со следующего дня и последующие десять лет были наполнены тренировками.

***

      Золотые глаза. Они снова ему снились, как и все ночи до этого. Парень не знал, кому принадлежали эти глаза, но их печаль всегда отдавалась в его сердце, даже после пробуждения. Он уже много раз задавался вопросом, мог ли этот взгляд принадлежать кому-то из его родных? Друзей?       События его детства уже давно были стёрты, забыты. Но эти глаза он помнил всегда.

***

      Живя в Безночном Городе он встречал много заклинателей разных кланов, но ни у кого не встречал такого цвета глаз. Эти сны уже стали привычными. Это было единственное, что напоминало Вэй Ину, что прошлое у него было и в этом прошлом был этот взгляд. Если человек реально существует, то имеет смысл поискать его в числе прибывших на показательную ночную охоту, которую организовывал Вэнь Жохань в этом году. -- Может сегодня мне повезёт? -проговорил Вэй Усянь, затягивая красную ленту, в волосах цвета вороньего крыла. Форма одежды в Безночном Городе, как и у всего из клана Вэнь была белой, с красными всполохами Солнца. Белый цвет Вэй Усянь не любил. А потому специально для себя пошил одежду в чёрно-красных тонах. Самое то, для повелителя тьмы.       Тёмная энергия слушалась его с детства, великолепно отзываясь на игру призрачной флейты, но вот с золотым ядром, которым пользовались все в мире заклинателей, дела обстояли хуже. Оно не отзывалось. Как бы Вэнь Жохань не тренировал его. Вэй Ин по этому поводу не переживал. Ему было всё равно. Парить за счёт Тёмной энергии было значительно проще, драться так вообще , лютые мертвецы отзывались, а остальная нежить и нечисть чаще всего просто спасалась бегством, что вызывало раздражение у Вэнь Чао и Вэнь Сюя. Вообще, отношения с этими двумя заклинателями у него не сложились, а методы, которыми они пользовались для исполнения своих желаний, его бесили.  — Жалкие подражатели своего отца, -часто говорил он, смотря, как Вэнь Чжао пытается руководить вверенной ему группой людей, которые слушались больше из страха перед Вэнь Жоханем, нежели из уважения к нему.       Но вот, что Вэй Ин действительно любил, так это свою мастерскую. Ему была дана полная свобода для создания и испытания своих изобретений. Фантазия и нужная усидчивость за любимым делом приводила в шок даже самых искусных изобретателей клана Вэнь. За своими поделками брюнет мог проводить все дни, ночи и недели, придумывая и конструируя всё новые и новые ловушки, орудия и инструменты, помогающие найти и уничтожить нечисть на Ночной Охоте, прославляя свой клан.       Заткнув флейту за пояс, Вэй Ин направился в главный зал, нужно было узнать последние новости.

***

      Подойдя к площади перед дворцом, периметр которой сейчас был занят людьми, он заметил знакомую макушку Сюэ Яна, этот парень ему нравился всегда. Вэй Усянь разделял его взгляды касательно людей и их жестокости.       Широко улыбнувшись, Тёмный заклинатель проследовал к нему, обнимая за шею, чувствуя, как от неожиданности, друг вздрогнул.  — Я ничего не пропустил? - проговорил Вэй Усянь, продолжая улыбаться. Но ответить ему не успели.       Послышалась тяжёлая уверенная поступь Вэнь Жоханя, который направлялся в сторону возвышения в начале площади. Когда он остановился, Вэнь Чжао вышел вперёд, поклонился отцу и произнес:  — Облачные Глубины сожжены, отец!       Вэй Усянь внимательно выслушал отчет об операции, о том сколько захвачено артефактов, рукописей, оружия. Вэнь Чжао распылялся все больше, показывая свою значимость, пытаясь возвыситься в глазах отца, и в какой-то момент брюнет заскучал, он облокотился на Сюэ Яна, радуясь, что в такой толпе его не видно.       Все эти собрания были слишком однообразными. Прикрывая глаза, он почти впал в дремоту, когда услышал фразу: -- Одного из Нефритов Ордена ГуСу Лань удалось захватить в плен. Он пытался помешать нам, спалить их библиотеки.       Слухи о том, что Два Нефрита Ордена ГуСу Лань славились необычайной красотой и огромной силой, доходили и до Вэй Усяня, но он никогда не думал, что сможет увидеть это чудо в живую.  — Я поместил его в седьмую пыточную, - отчитался Вэнь Чжао, а у Вэй Ина уже созрел план, как туда наведаться ночью, он широко улыбнулся своим мыслям.

***

      Привычка гулять по ночам, как и излишнее любопытство, ничто не смогло уничтожить в нём. Вэй Усянь побывал в каждом уголке замка, залез во все потайные ходы, скрытые комнаты так, что пройти незаметным до пыточных не составило труда.       Седьмую пыточную не охраняли, потому, что из нее никто на своих двоих выйти был не в состоянии. Зайдя внутрь, Вэй Ин остолбенел.       Нет, он, конечно и раньше видел людей после пыток и экзекуций, но он предпочитал убивать сразу, не принося таких мучений.       Молодой мужчина был в белых одеждах, лоб его украшала белая с синими облаками повязка, он лежал на животе, с закрытыми глазами, а его спину украшали сорок полос от дисциплинарного кнута. Белая форма Ордена ГуСу Лань пропиталась кровью и была порвана от ударов. Но на лице человека, находившегося без сознания, не проступило ни одной гримасы боли, оно было ровное. Можно сказать идеальное.       Вэй Ин подошел ближе и присел на корточки, рассматривая ближе, и именно в этот момент парень открыл глаза.       "Золотые глаза!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.