ID работы: 9443576

Новое начало.

Слэш
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 88 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4. Душа.

Настройки текста
— Мама? Ты где, мама?! - мальчик бежал через тёмный густой лес, чувствуя как ветки хлещут его по лицу. Его это не останавливало. Он искал. Он боялся. Панически боялся! Он ещё слишком маленький, но он уже остался один в этом месте, где за каждым кустом таится опасность. Где царствует только тьма. Густая, которую может прогнать только полная луна, но и она спряталась за тучами. Он один. Никто не поможет. Никто не придет. Сзади слышится вой. Не человеческий вой. Его преследуют. Он чувствует, что сил бежать уже нет. Но у преследователя нет ограничений, он не устает и легко догоняет.       Мальчик упал. Больно стукнувшись головой о корягу. Он чувствует сзади смерть. Сил бояться больше нет. Плакать и звать родителей тоже. Он один. Он…       И вдруг его что-то укрыло. Что-то такое родное, приносящее тепло. Мальчик открыл глаза и увидел, как незнакомый молодой мужчина стоит между ним и оскалившимся трупом. Мертвец не нападает, он смотрит на этого мужчину и отлетает в кусты. Но не возвращается, наоборот, будто боится, а после вообще уходит.       Что-то теплое окутывает его тело, закрывая от всех напастей, и выносит из леса. Леса, в котором он потерял своих родных, спасших его.

***

      Следующие несколько месяцев были тяжелыми. Но мальчик всегда знал, что он не один, пусть и не видел больше того молодого мужчину с красной лентой в волосах. Но чувствовал, он не один. Ночью он не раз видел, как стороной его убежище обходят подвыпившие мужчины и злые животные, которые лишь один раз пытались с ним поспорить за еду. Но неизменная тьма всегда защищала. Откидывая всех, укутывая в холодную погоду.       Но потом появился кашель. Удушливый, вызывающий ужасные головные боли такой силы, что однажды ему не удалось подняться. В ту страшную ночь, мальчик впервые почувствовал себя в одиночестве. А потом в переулок вбежал парень в белых клановых одеждах. Сил увидеть лицо незнакомца у мальчика уже не было.  — Не может быть! Лань Чжань! - его подхватили на руки и унесли куда-то.

***

      В следующий раз мальчик открыл глаза уже в постели, когда склонившийся над ним старец осматривал его тело. Но не это привлекло его взгляд. А молодой мужчина, стоявший в стороне с грустными серыми глазами и алой лентой в волосах. Мужчину было сложно рассмотреть, он будто бы был прозрачным, а потом и вовсе исчез, прикрыв глаза. Мальчик лишь услышал свое имя перед тем, как провалиться в очередное забытье.

***

      Второй нефрит клана Лань открыл глаза и уставился в стену, которая была обклеена всевозможными бумажками, талисманами, графиками, неизвестной комнаты. Он не помнил, как оказался здесь. Последнее его воспоминание было, как его тело окутала такая знакомая тьма. Тут на его спину легла ладонь, от нее будто удар молнии прошёл. Она легла на голую кожу…  — Хорошо тебя исполосовали… К сожалению, эта мазь не поможет исправить все это… Да и вряд-ли хоть что-то уберёт их с твоей кожи, Лань Чжань… - его имя, произнесённое в столь фривольной форме немного отрезвило разум, который еще не до конца отошёл после сна-кошмара. Вот только скидывать теплую ладонь со спины не было желания, но…       Слегка сморщившись, он всё же сел прямо. Как и требовали правила ордена ГуСу Лань и они оказались друг на против друга. Глаза в глаза. Вэй Ин вздрогнул, но взгляд не отвел.  — Я думаю, что можно попробовать изменить рецептуру мази, но не знаю, будет ли это работать, как надо.  — Зачем тебе это нужно? - показалось или на лице парня появился румянец?  — Ты мой подопытный. Орден ГуСу Лань славится своей подготовкой и тренировками духовных сил. А ты очень яркий тому показатель. И я хочу провести несколько экспериментов на тебе. Да и в любом случае… Отсюда не выбраться с такими ранами, даже без твоего статуса - пленника.- он отвёл взгляд, но Лань Чжань заметил перемену настроения собеседника. Тот явно недоговаривал, но и раскрывать все карты не спешил. Стоит ли ему верить? Хотя он из клана Вэнь, хоть и странный… Да еще и этот странный красный блеск…       Лань Чжань опустил глаза вниз и заметил, что на нем отсутствовали нижние одежды. Только штаны и перебинтованная грудь, вот и вся одежда. Он быстро поднял руку ко лбу и не нашёл искомое.  — Твоя повязка на тумбочке. Ханьфу не подлежит восстановлению. Кнутом распороли все. Мне пришлось буквально отдирать одежду от твоего тела, слишком поздно узнал.       Излишняя болтливость этого парня не раздражала, хоть Лань Чжаню и казалось, что так он пытается прикрыть свою взволнованность.  — Ладно, отдыхай, а я попробую что-то изменить в рецептуре и сделать лечебный эффект и болеутоляющее посильнее.       Парень встал со стула и отошел в противоположную часть комнаты, зашелестев листами, некоторые были скинуты со стола, как не нужные.

***

      В то же время ещё один человек придавался думам. И мысли его были невесёлыми. Его опустили при отце. У него отобрали игрушку. У него забрали всё, чем бы его отец мог гордиться. Он видел, как Вэнь Жохань смотрел на этого ублюдка. Вэй Усянь! Всегда слишком сильный, слишком умный, слишком одарённый. В нем слишком много этого «слишком». Его нужно убрать. И тогда отцу не с кем будет его, - Вэнь Чжао, - сравнивать. И он станет важным, станет самым-самым. Станет этим «слишком». А пока нужно все спланировать и продумать. Что-что, а козни строить, он всегда умел.

***

      В следующий раз Лань Вандзи проснулся, от настойчивого неприятного чувства. Он открыл глаза и остолбенел, на него смотрел гневный взгляд красных глаз. Вэй Ин задумчиво смотрел на него, сидя всё на том же стуле. Казалось, что мыслями он далеко отсюда. Очень далеко. Но на лице была еле сдерживаемая ярость. Лань Чжань сел на кровати, обезболивающая мазь похоже работала, потому как, сейчас он не особо чувствовал боль, хотя раны и тянуло. Но это сейчас было не важно.       Вэй Ин не реагировал, вокруг его пальцев начинала клубиться тьма, расползаясь по комнате и она была другая. Эта тьма была агрессивная. Лань Вандзи протянул руку и коснулся плеча парня напротив, пытаясь привлечь внимание. Не вышло. Вэй Ин не реагировал, в комнате уже становилась слишком гнетущая атмосфера, она подавляла. Нужно было что-то делать. Лань Чжань чувствовал, как холод сковывал его сердце, давил на эмоции, уводил в глубины сознания, вызывая худшие воспоминания. И он решился.       Он поднялся с постели и подошел к столу, осматривая его. Там был сплошной хаос. Всё было перевёрнуто и разбросано. Где-то были пролиты чернила, валялись какие-то травы и неожиданно нашелся моток лески для лука.       Музыкальные техники всегда были его самыми любимыми. И не только потому, что могли быть хорошими массовыми атаками, но и потому, что оказывали успокаивающий эффект. А это было то, что нужно сейчас. Закрепив леску за паз в стене для факела и за кровать, проверив натяжку, Лань Чжань остался доволен, на сколько это было возможно в данной обстановке. Получился, очень схематичный, но инструмент с 7 струнами. Долго изучать свое творение времени не было и он провел пальцами, начиная игру. Мелодия "Покоя" зазвучала в стенах комнаты. И уже к середине тьма начала отступать, впитываться в Вэй Ина. Гнетущие мысли начали пропадать. Но сам парень так и оставался неподвижным, смотрящим в одну точку. Лань Чжань сменил мелодию на другую, как только тьмы в комнате не осталось вовсе.       Зазвучала другая, более красивая, более живая мелодия, которую никто никогда не слышал, которая не обладала никакими магическими действиями, кроме одного. Она открывала душу своего создателя. Это был весь Лань Вандзи из Ордена ГуСу Лань, а так же это был Лань Чжань, который потерял всех родных. Мама и Папа погибли, спасая его, брат пропал при сожжении Облачных Глубин, дядя, неизвестно остался ли он жив. Но сейчас это было не важно. Сейчас был только он и парень, глаза которого утратили красный оттенок необузданной ярости и вернули свой серый цвет. Парень, который повернул голову ещё когда злость обуревала в нём, когда он не мог её контролировать, но Лань Чжань видел, что уже всё, сейчас это уже был тот, кто помог ему и возился с его ранами. И он уже приходил в норму.       Вэй Ин достал флейту и заиграл свою мелодию. Такую же не опасную, но... открывающую душу человеку напротив, человеку, который разрешил увидеть себя, сквозь маску Второго Нефрита Ордена ГуСу Лань, Ледяного Лань Вандзи. Увидеть просто человека, которого всегда выдавали только Золотые Глаза из снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.