ID работы: 9443576

Новое начало.

Слэш
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 88 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5. Красное с черным.

Настройки текста
- Я облажался. - Что? - Сюэ Ян лежал на постели, в своей комнате, закинув руки за голову и следил за метаниями друга, которые продолжались с самого утра. Он никогда не видел, чтобы Вэй Ин вообще, вставал так рано, а уж тем более, чтобы быть одетым и барабанить в дверь... - Я не сдержался вчера. Решил изменить рецептуру мази и поэкспериментировать на Нефрите и, когда снял повязки, меня переклинило. Что-то внутри заворочалось, как змея и подняло голову, оттесняя сознание. В себя начал приходить, когда услышал очень далекую, тихую музыку. Знаешь, когда я всё же вырвался из тьмы, оказалось, что играли достаточно громко... Я... Я не знаю, что мог натворить, сам знаешь, как она влияет на людей, хотя не похоже, чтобы тьма навредила Лань Вандзи... Но, мне кажется, что, возможно, я могу стать опасен для вас... - Ты просто перенервничал. - Сюэ Ян резко сел на постели, - сам вспомни, ты общаешься в основном со своими свитками и подопытными. Сходил бы что ли, на Ночную Охоту, привел бы мысли в порядок. - Не могу, Вэнь Чао сразу протянет свои загребущие руки к моим комнатам. - Ты так привязался к этому, парню? Почему? - Знать бы... Хотя, думаю, что ты прав, я отправлюсь сегодня на ночную охоту, слышал, что в одном лесу завелось целое семейство змеев-измерителей*, самое оно, для приведения мыслей в порядок. Ты присмотришь за комнатами? - За комнатами ли? - на губах расцвела улыбка, Сюэ Ян всегда притворялся милым, всегда улыбался миру, улыбался даже когда вырезал клан своего обидчика. Но, именно с Вэй Ином, он улыбался искренне, ибо знал, здесь можно верить, только ему. Дружба, проверенная годами.       Проводив его до выхода из комнаты и закрыв дверь, он прислонился к стене. Вэй Ин, искренний парень, лишённый детства, родителей, всего, но в то же время имеющий больше, чем он, Сюэ Ян. Хотя, он не завидовал.       Несколько лет назад, он уже имел возможность столкнуться с таким выбросом тёмной энергии и с её последствиями. Всё самое гнетущее, самое страшное, самое отвратительное, что могло быть глубоко в его душе, вышло наружу, заставив закипеть кровь и поддаться своим тайным желаниям. Тогда, они вместе с Вэй Ином вырезали весь клан Чан.       Утром, правда, ни первый, ни второй не пожалели, ибо о дряном характере главы клана и его приспешников ходили легенды, но самая главная их ошибка, была эта - обман ребёнка и раздробленная кисть руки. Хоть переломы и срослись, но лишиться нескольких пальцев всё же пришлось. Это не возможно простить, но за время тренировок в клане Вэнь, заставило немного отодвинуть эти воспоминания, на задний план. До момента, когда их обоих, поглотила тёмная ци Вэй Ина.       Сюэ Ян поднял руку, затянутую в перчатку и усмехнулся. - Интересно, сколько пороков в Лань Ванцзи? И как он смог устоять? Надо будет выяснить... - улыбка на красивых губах стала шире. Он сдержит слово, но ведь, с комнатой и поговорить можно!

***

      Ночная Охота хорошо приводит мысли в порядок. Убийство обезумевших змеев-измерителей остужало пыл и заставляло мозги собраться в кучу. Тьма, снова была под контролем.       Выходя на пустынную дорогу, уводящую в сторону дома, Вэй Ин перевязывал свои волосы красной лентой, которая съехала, когда особо резвая змея, напала сзади.       "Может всё же Сюэ Ян прав? Может всё же есть закономерность в этих приступах?" - обдумать следующую мысль у него не получилось, всё тело прошибло жгучей болью. Будто разряд молнии прошёл через его тело, сжигая заживо. Вэй Ин рухнул на колени, сжимая зубы. Пошевелиться он не мог, тело не слушалось от дикой боли и перед тем, как потерять сознание, он увидел, как к нему со всех сторон подходят люди, держащие в руках талисманы, написанное на которых он разобрать не смог.

***

      Вэнь Жохань был в бешенстве. Эти главы великих орденов объединились и решили, что они достаточно сильны, для объявления войны. Так ещё и Вэй Усянь пропал где-то на ночной охоте, хоть и прошёл уже месяц, парень не появился. Зная его способности, он не верил в смерть, значит, он либо предал свой клан, либо его пленили.       Но это сейчас было не важно. Важнее были последние донесения. Ордена объединили свои силы и сейчас единой армией идут сюда. С какой-то стороны, это было даже забавно, эти глупцы засунули свою гордость в... и объединились. Но силы все равно не равны. Облачные глубины сожжёны, изрядно потрёпаны и вряд-ли имеют боеспособную армию, Клан Цзян уничтожен, но этот Цинхэ Не, чертов Не Минцзуэ, этого ничто не остановит...

***

      Главную Резиденцию Безночного города ощутимо тряхнуло. А потом ещё раз. Ладони как-то сами собой сжали подлокотники трона, что стоял в главном зале, заставляя его пойти сеточкой трещин. Кажется, его воины не справляются с удержанием врагов, что ж, пора показать свою силу и отбросить этих жалких псов туда, откуда они вылезли.       Вэнь Жохань неспешным широким шагом направился в сторону главного холла, пересёк его и подошел к огромным железным воротам, за ними уже были хорошо слышны звуки войны, которая пришла в его дом. Там, за дверьми, были его люди, его враги и его сыновья. Но его всё это не особо волновало.       Вэй Усянь. Его нет уже больше месяца. Все поисковые группы вернулись назад ни с чем. Они облазили всю местность гнездовья змеев-измерителей. Но, кроме следов побоища, не нашли ничего. Сердце уже несколько недель сжимала боль. Боль то-ли предательства, толи потери. Как бы не был силен он, Глава клана Вэнь, и чтобы не происходило там, за дверьми, его разум, душа и тело стремилось разбить эту армию и бежать. Бежать неизвестно куда, но он точно знал, зачем. Ему нужен был этот парень, приёмыш, он самый сильный, самый умный. Парень, который смог запасть в душу и который был роднее сыновей. Если бы эти воители пришли позже, если бы всё не было так быстро, то можно было бы отправиться искать самому, но...       Он толкнул двери и, оставив все мысли и сожаления в пределах холла, вышел в беснующуюся толпу, чтобы победить, найти, узнать...

***

      Сюэ Ян был переполнен яростью, она поглотила его. Эта война была слишком глупа. Слишком бесполезна, если бы Вэй Ин не пропал, но его не было. Сюэ Ян был уверен, что знает, кто приложил руку к этому, но у него не было доказательств причастности. Он закусил губу. Защита страдала под неопытностью, хотя лучше сказать бесполезностью этих недоумков, которые с простым заданием по удержанию щита справиться не могли. Он как раз скрестился мечами с кем-то из заклинателей в белых одеждах, когда Вэнь Жохань появился на поле битвы. Его переполняла энергия и жажда убийства.       "Надо продвигаться ближе к лестнице." - мелькнула мысль и парень замер, наблюдая за Главой клана.       Уровень его владения своей силой поражал. Сюэ Ян никогда не видел, как происходит его битва, так как Вэнь Жохань тренировал лично только Вэй Ина и последний после тренировок всегда выползал. Теперь понятно почему. Сражение сразу с двумя побратимами впечатляло. Он знал, что глава клана Не и глава клана Лань пожалуй единственные, представляющие реальную опасность. Но долго смотреть за этой битвой у него времени не было, парень в белых одеждах увеличил силу и скорость своих атак, вызывая невольное уважение. Сюэ Ян допустил на своем лице одну из самых счастливых улыбок. Этот парень, надо узнать кто он, слишком силён для простого адепта. Но, это вызывало некое возбуждение в теле. Сильный противник всегда ценился Сюэ Яном, пусть об этом и не узнает никто. Отразив очередную атаку, он заговорил: - Ты ведь из клана Лань, верно? Твоё умение владением меча поражает, как и скорость атак, никогда не видел такую технику. - Нет. Я не имею отношения к Клану Лань. - А кто же ты тогда? - Сяо Синчэнь. Но нам некогда болтать. - кажется, Сюэ Ян теперь понял, чем смог заинтересовать Вэй Ина второй Нефрит клана Лань.       Но именно в этот момент краем глаза он заметил, как на возвышении, где сражались Вэнь Жохань с соперниками, появился третий и всадил в его главу меч. Глава клана Вэнь упал и Сюэ Ян понял, что нужно действовать. Допустить смерть человека, которого безмерно уважал, он не мог. Пусть и будет наказан потом. Отбив несущийся в него меч, он вскочил на свой и рванул в сторону главных ворот и никем не замеченный, в несколько ударов сердца, оказался рядом с мужчиной, подхватил его под руку и исчез в вихре талисмана-перемешения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.