ID работы: 9443576

Новое начало.

Слэш
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 88 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6. Минувшее и начинающееся.

Настройки текста
      Сил шевелиться не было, даже просто чтобы вывести себя из сотрясаемого замка. Сколько уже прошло времени? Сколько он здесь один? Даже за счёт своей внутренней силы ему не подняться на ноги. Этот странный парень, Вэй Ин, больше не приходил. Нет, еду ему исправно приносили, но именно Вэй Ина он не видел, хоть приходящий парень и был чем-то на него похож. Говорить желания не было. Ходить по комнате тоже. Раны доставляли боль, ломило всё тело.       Лань Ванцзи сам не понимал, почему всё ещё тут. Судя по шуму за дверью, там что-то происходило. Но к нему не заходили. Не беспокоили. И это было хорошо, это давало спокойствие, вот только душа металась в его теле. Ему не нравилось, что столько дней он проводил один. И сегодня был первый раз, когда не принесли новый факел для освещения пространства. Старые уже давно прогорели. Оставался один, последний и тот давал слабый свет. Этого катастрофически мало для спокойствия. Спасал шум. Не давал подняться панике, которая итак была уже на подходе. Он не был уверен, но... было ощущение, что тёмного заклинателя нет не просто так. Но это было сейчас не важно. Совсем не важно.       Факел мигнул последней искрой и свет пропал.       Темнота.       Одиночество.       Страх.       Паника.       Шум не спасает. Приходит давящая паника, которой он не чувствовал вот уже много лет. Паника, которой не дал разрастись в первую ночь здесь этот сумасшедший заклинатель, идущий по тёмному пути. Заклинатель, который заставил помутиться его разум и открыть свою душу незнакомцу. Заклинатель, который открыл свою душу в ответ. И было не важно, что они не бывалые знакомцы. Было всё равно, что виделись второй раз в жизни. Всё равно, что они, по сути, враги. Он разделил музыку на двоих, подстроился.       Лань Ванцзи точно знал, что ему нужно встретиться с ним ещё раз. Или не один раз. Ему хочется понаблюдать за действиями этого парня.       Второй Нефрит клана Лань прикрыл глаза, пытаясь загнать нарастающую панику подальше, глубоко внутрь себя. Он пытался сосредоточиться на шуме за дверьми, на чём угодно, заставляя себя думать, что он не один. Всё что угодно, лишь бы не ощущать одиночество... Холод... Страх... Его тело потихоньку начинало дрожать... Ничего не помогало... Он зажмурился.       И тут услышал музыку. Флейту, которая наигрывала уже знакомый мотив в его сознании. Увидел красные глаза, которые смотрели сначала с ненавистью, а потом стали отогреваться с каждым новым аккордом инструмента. Лань Ванцзи сосредоточился на этом образе, чувствуя как здесь, в реальности, по его щеке скатывается одинокая слеза, которая исчезает в ткани подушки. И именно в этот момент дверь резко распахивается настежь, сметая всю защиту на ней.       В комнату белым торнадо ворвался человек, в изрядно потрепанных одеждах белого цвета, на которых местами была видна кровь. - Сичень? - единственное, что успел выговорить Ванцзи, прежде, чем был смят в объятиях брата, что заставило его вздрогнуть всем телом. - Нашёл... - выдохнул Первый Нефрит Клана Лань куда-то в макушку. Сдержанное выражение эмоций полетело ко всем чертям. Слишком силён был страх потери. Ванцзи знал это, а потому не сопротивлялся такому обращению, он был даже рад, что они воссоединились, только вот, есть не решенная проблема. И имя этой проблемы Вэй Ин.

***

      Облачные Глубины находились в плачевном состоянии. Кое-где, конечно, шли ремонтные работы, но всё равно прошло достаточно мало времени для полного их восстановления. Когда адепты клана Вэнь уводили его из полыхающего клана, Ванцзи не был уверен, что сможет вернуться сюда ещё раз.Он готовился к пыткам, смерти, да к чему угодно, но только не к тому, что было по факту. Он точно не думал, что встретит там человека, которого будет намерен найти. Если он жив. А он участвовал в этой войне? Почему он больше не возвращался в свои комнаты?       Он сел на постели и посмотрел в сторону своего Гуциня. Стоит или нет? А если он отзовётся? Что делать, если Вэй Ин был убит на этой битве? А если нет? Может он отбыл по какому-нибудь заданию?       В этот момент в комнату вошёл его брат. Как всегда собранный и приветливо улыбающийся. В идеально сидящем ханьфу и с идеальной прической. В этом весь его клан. Всё должно быть идеально и смиренно.       Поздоровавшись брат сел на стул рядом с постелью и внимательно посмотрел в глаза Ванцзи. - Ты хочешь что-то сделать? Что тебя волнует, Ванцзи? - Я хочу сыграть "Расспрос". - Зачем? - Зачем? Это хороший вопрос, знать бы ответ на него... - Когда я был в плену, в этом ордене был парень, Вэй Ин, он очень странный, чуть не убил адепта своего клана, лечил мою спину. А потом пропал. Я хочу знать, что случилось. - Вэй Ин? Ты уверен, что именно это имя было у того человека? - в глазах брата плескалось искреннее изумление. - Брат? - Помнишь, много лет назад я нашёл тебя в переулке, на пристани, после смерти родителей? - Да. - Душа, которая привела меня к тебе, назвала себя Вэй Ином...И он был очень взволнован, когда только откликнулся...Никогда такого не видел, если честно...       Лань Ванцзи подорвался с кровати, не обращая внимания на боль в спине, схватил Гуцинь и прямо на полу начал играть "Расспрос".

***

      Больно. Очень больно. Всё тело горит, как будто его сжигают в огне. Сколько это уже продолжается? Почему так вышло? Это слишком невыносимо. Этот огонь его сжигал, и он не знал, как спастись. Не было сил даже просто двинуться с места. Тьма в его теле билась, пытаясь защищаться, но это не приносило помощи. Хоть она и пыталась защитить своего носителя. Парень медленно умирал. Умирал уже месяц.

***

      Струны гуциня проиграли тихую трель. И оба парня в комнате замерли.       Вэй Ин умирал. У духов не было доступа к этому месту. Ни у одной тёмной твари не было. А это значило только одно.       Гора Лаошань. Святая гора праведников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.