ID работы: 9443576

Новое начало.

Слэш
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 88 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8. Старые встречи.

Настройки текста
      Он шёл по коридору периодически маневрируя между людьми, чтобы не врезаться. Людей, идущих в противоположную сторону, было много. Парень спешил, не замечая лиц. И вот добравшись до нужной двери, открывая ее, не стучась. А там, парень в белых одеждах прижат к стене за горло. Такой гордый, такой недоступный. Такой… слабый…       Адепт, прижимающий парня к стене, что-то зло выговаривал ему в лицо, но он не слышал что. Он смотрел только на лицо прижатого. На нём не было эмоций, вообще никаких, но он точно знал, что ему очень больно. И произошел взрыв. Эмоциональный. Он очнулся только, когда прижался всех к стене.       Проснулся. В голове всё ещё были непонятные мысли. Это же был Лань Ванцзи? Что же тогда случилось в тот день? Тёмная энергия будто вышла из-под контроля. Такого ранее не было, будто он бессознательно стремился защитить этого парня. Только вот почему?       Над головой шумит лес, сквозь его кроны проступает солнечный свет, показывая, что солнце уже в зените. Вчера так и не добравшись до другой деревеньки, где есть таверна с кроватью и ужинов, пришлось устраиваться прямо тут. На лапнике. Но это не важно, важнее сон. Слишком яркий сон, с достаточно предугадывающейся реакцией на него. Стоп. Мне снился кто? Это же был парень? Мало того, что парень это был Лань Ванцзи? Кажется, я всё же перегрелся. Или это последствия снятия ограничений? Хотя вряд-ли. Потом подумаю.       Поднявшись и отряхнувшись от иголок, Вэй Ин отправился в сторону журчащего ручья, привести себя в порядок и напиться.

***

      Тёмная энергия циркулировала по его телу, кажется, будто вместо крови, захватывая тело всё больше и больше. Вэй Ин взглянул в свое отражение и вздрогнул. Глаза его сменили цвет и, кажется, больше не принимая привычный оттенок, так и оставаясь красными с чёрной дымкой тьмы. Губы кривила ухмылка. В принципе, не всё так плохо, как он думал. Внешность не изменилась, ран нет, а глаза всегда можно скрыть шляпой.       Умывшись, он отправился в сторону земель клана Ци Шань Вэнь, ну или к ближайшей деревеньке, чтобы узнать где он вообще находится.

***

      После поспешного перемещения с поля битвы Сюэ Яна и Вень Жоханя, многие воины так же воспользовались талисманами-перемещения. Но многих всё же схватили, не дав воспользоваться ими.       Хотя Сюэ Яну было плевать на них, он сделал то, что должен был. Спас почти отца. Они оказались недалеко от горы Луань Цзан, где уже были подготовлены несколько домиков со всем необходимым. Хотя они и не планировали столь серьёзное ранение, это не важно. Он справится.       Поддерживая Вэнь Жоханя под руку, он помог ему войти в дом и улечься на циновку. Раны требовалось обработать, чем он и занялся снимая с главы ханьфу, пропитавшееся кровью. Обрабатывая рану мазью, сделанную из смешанных трав, Сюэ Ян заметил, что пациент очнулся. Взгляд его хоть и был замутнен болью, но ни один мускул на лице этого не показал. — Сердце не было задето, из него вышел косоватый убийца, — парень усмехнулся, начав перевязку, помогая переворачиваться. — Ты должен найти его. — слабый шёпот раздался в тишине домика. — Сейчас же отправляйся. — Вы погибните, если я уйду сейчас, здесь нет лекарей, только силовики. — Я выдержу. Мой уровень владения… высок. Эта рана — пустяк. Иди. — взмахнув рукой, призывая свою саблю. Та приземлилась аккурат между ним и Сюэ Яном, который успел отскочить. — Хорошо, я подчиняюсь… — не хотя отошёл он на пару шагов назад, кланяясь.       Выйдя из домика, он столкнулся с девушкой, справедливо рассудив, что она точно сможет присмотреть за Главой Клана, он отправил её в домик.       Позже Сюэ Ян отправился на выход из поселения. Что делать теперь он не знал.

***

      «Могло быть два развития событий." — вот уже добрых пол дня он шёл в неизвестном направлении, — "Либо он сбежал сам, предав нас, что, в принципе, невозможно, слишком предан клану, слишком любит его… Либо его похитили. Это более возможно, даже есть ряд кандидатур… Если рассматривать вариант похищения, то куда его могли отнести? С целью пытать? Или убить?" — со злости он пнул камушек, попавшийся на дороге, тот улетел в дерево, стоявшее на развилке. — Ну и куда теперь? — Смотря, что ты ищешь…       Сюэ Ян резко обернулся назад, сразу же обнажая меч, направив его на неожиданного визитёра. Из-за дерева выглянул недавний знакомец, Сяо Синчэнь. — Мне сейчас не до наших разборок… — проговорил Сюэ Ян, просчитывая возможность побега. Эта поляна была слишком близка к горе, если этот парень здесь не один, то нужно увести преследование дальше, максимально увеличив расстояние, а то им будет некуда возвращаться, если Вэй Ин всё же найдётся. — Ваш клан натворил слишком много противоправного, а, значит, вас нужно подвергнуть разбирательствам и наказанию. И я знаю, что ты и твой друг натворили с кланом Чан.  — Как же не вовремя ты со своей моралью, ну хорошо, хочешь отвести меня на суд? А поймать сможешь?! — прокричал рассерженный парень, ухмыльнувшись своей самой яркой улыбкой, вскакивая на меч и взмывая в небо. Затевать сейчас потасовку было бессмысленно, нужно было увести возможный отряд поиска в другую сторону, друг подождёт, а Вэнь Жохань точно не выдержит ещё одну схватку сейчас, а так же остатки клана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.