ID работы: 9443576

Новое начало.

Слэш
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 88 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9. Закатная.

Настройки текста
      Он был упёртым, всегда хотел, чтобы родители гордились его успехами. Даже, когда их не стало, а его, бессильного, спас тот, с кем, по-сути, он должен был сражаться или помогать обрести покой. Да, будучи ребёнком без каких-либо знаний и боевого опыта, которого оберегали и только начали обучать, мало что можно сделать. Ни защитить, ни спасти. Ничего не сделать, если ты всего лишь ребенок, который не понимает, что такое смерть и что родители не всесильны, даже если они из именитого клана.       Клан - место, где оберегали от всего, где хранилось много талмудов знаний предыдущих поколений, вот только абсолютно бесполезных на практике. Да, ты можешь готовиться, читать, переписывать, зазубривать... Но без боевого опыта в реальных схватках с нечистью - это все ничто.       Эти знания всё равно были неполными. Зачем призраку спасать человека? А потом? Он точно помнил, что тень преследовала его всё время, пока не началась болезнь и всё равно, помощь нашла и привела именно эта тень мужчины. А потом, он пропал, ушёл на круг перерождения. Но судьба свела их вновь. Помнить что-то он не мог. Но всё равно поступал так, что объяснить было невозможно. Например, его поведение в темнице. Кто будет защищать пленника? Лечить? Ванцзи был наслышан о тренировках в клане Вэнь и как там уничтожали любую слабость. Так как же Вэй Ин смог остаться таким "правильным"?       Второй нефрит клана Лань точно помнил мороз, который побежал по коже от того взгляда в комнате-лаборатории и всю ту тьму, которая разливалась в комнате, но не причиняла вреда, не причиняла же?       А сейчас помощь требовалась именно ему, хоть и было неизвестно, где искать. Радовало одно, что Вэй Ин не сгинул на этой горе, которая, после него, настолько пропиталась тьмой, что уже не выйдет водить сюда светлых паломников, да и вообще любых паломников. Он снёс всё: растения, храм, даже деревню, хоть и не тронул людей.       Гнев обладателя такой разрушающей силы, был виден невооруженным взглядом, но, тем не менее, он просто спеленал людей и бросил в отдалении деревни. Такое умение Вандзи уже видел раньше, когда было происшествие в темнице. Парни подошли поближе к месту, где лежали люди, тьма уже разрушалась, освобождая людей. Местные сразу же наперебой начали рассказывать, что видели. — Это точно был сам дьявол! В глазах кровь! Тело скрыто во тьме, видны были только глаза, а в них я точно видел свою смерть, у любого спросите! Он появился из ниоткуда и собирался убивать. — Да нет же! Мы с братьями поднимались на гору, чтобы навести порядок в храме, а он был на полянке. Вертелся, крутился, стонал, будто его мучила агония, а потом... Бах! И всё! Мы побежали быстрее предупредить односельчан... — Да сбежали вы просто! Не мели чепухи, он точно упал с неба, а потом, разозлился и начал уничтожать!       И ещё куча странных рассказов, достоверность которых мог подтвердить только Вэй Ин, которого и следа не было. Люди не могли помочь с точным направлением, так как их спеленало, да и никто не смотрел особо. Выслушав всё, что люди хотели им поведать, братья отправились в том направлении, куда, предположительно, ушёл Вэй Ин.

***

— Итак, пора признать, я потерялся.       Вэй Усянь бродил по лесу уже несколько дней, но найти выход из него никак не выходило. Все поляны походили друг на дружку и ему уже начало казаться, а не вокруг одной и той же он ходит?       С детства у него были хорошо развиты два навыка, быстро бегать и хорошо лазать по деревьям, и вот, как раз этим умением он и решил воспользоваться, да и следовало оглядеться.       Выбрав дерево по-выше, он и полез.       Алый закат разлился на горизонте, солнце стремилось спрятаться за деревьями бескрайнего леса. Ни одного пролеска деревушки не было видно нигде в округе. Немного расстроившись этим фактом и тем, что придется снова ночевать в лесу, скучая по своей кровати в комнате, Вэй Ин устроился на ветке.       "Интересно, как там Ванцзи? Подпустит ли он Сюэ Яна к себе, обрабатывать спину?" — Вэй Усянь посмотрел в небо, которое с последними лучами солнца отдавало не только красным, но и, местами, золотым оттенком.       "Не-а, не подпустит... Никогда не видел более закрытого человека... Помирать будет, а помощь всё равно не примет..." — Юноша поднял руку к глазам, прикрывая их от яркого луча и невольно улыбнулся, ему-то довелось дотронуться до парня.       Мысли прервал какой-то шум внизу, кажется, кто-то идёт. Вот ведь! Путники, и в таком месте? Стоит радоваться? Или же переживать? Всё же сейчас клан Вэнь пользуется особой "любовью" в мире заклинателей. Он скосился вниз, рассматривая, кого принесло к его дереву, и чуть не свалился с ветки. Это был тот, о ком он думал недавно. Белые одежды ни с чем не спутать. Лань Вандзи с кем-то, видимо, из своего клана.       "Но откуда он тут? Не мог же он сбежать? Или мог? Я недооценил его? или..." — Может, нам имеет смысл вернуться в Безночный город? Мне кажется, что если он сам ушёл со Святой горы, то явно отправился домой? А там мы его сможем перехватить... — Не уверен, он может исчезнуть, когда увидит, что там произошло... И найти будет крайне проблематично. — Он будет искать ушедших. —Он может не справиться и начать убивать. Там были его друзья, семья.       "Что?!" — Вэй Ин еле успел зажать себе рот рукой, но удержаться за ветку не смог и повис кверху ногами, зацепившись ими, на ней.       На шум отреагировали двое из Клана Лань, синхронно подняв голову. — Привет... — Вэй Усянь нервно улыбнулся, — Что с моим кланом, вы говорите?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.