ID работы: 9443576

Новое начало.

Слэш
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 88 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10. Пропажа.

Настройки текста
— Война, — просто ответил незнакомый мужчина в белом ханьфу, внимательно наблюдая за соскользнувшим с дерева Вэй Ином. — Война? Долго меня не было однако... — в задумчивости ответил он, переводя взгляд с одного заклинателя, на другого, — значит, нужно торопиться домой.       Его взгляд остановился на Лань Вандзи, изучая его лицо. Парень сидел всё так же гордо с прямой спиной.       "Неприступный... Как в моем сне..." Вообще эти двое из клана Лань были похожи, одинаково совершенны, можно сказать идеально, если не считать, что на лице одного застыло каменное выражение, сменившееся лишь один раз, во время игры на гуцине. А второй мило улыбался, как губами, так и глазами, вселяя расположение. Жаль, что Вэй Ин всё же предпочитал искренные, открытые эмоции, которые эти двое не вызывали. Хотя, нет, один вызывал. — Как твоя спина, Второй Молодой Господин Лань? — проговорил Вэй Ин, слегка растягивая гласные, даже не замечая этого. Ему не нравился этот второй из клана Лань, эта встреча и вообще ситуация, но что-то не давало сорваться с места бежать в никуда. Да и куда бежать? Дом, судя по всему разрушен, хотя можно сходить посмотреть, что осталось от его комнаты. Долгие странствия не планировались да и он не брал на Ночную Охоту много нужного снаряжения. Быть может, его тайники не нашли и не разграбили. Сюэ Ян и Вэнь Жохань точно не могут быть в плену, он сам позаботился об этом ещё полгода назад, всунув другу талисманы с просьбой любыми способами забрать почти отца из бойни, если победить возможности не будет.       Расширить территорию и боеспособность клана, присоединяя к себе все мелкие ордена, идея хорошая, но они первыми сложат оружие. Это понимали все. Вэнь Жохань не верил, что оставшиеся Три Великих клана сбавят свои амбиции и начнут объединяться, не знал, что мелкий импульсивный наследник Цзян, окажется столь хорошим лидером и оратором, уговорившим на эту войну всех.       Но это произошло, а значит, после Безночного Города придётся идти через гигантскую территорию к горе Луань Цзан, портал должен был там высадить всех воспользовавшихся им. А уж там, нужно было решать несущие проблемы, уж защиту он, Вэй Усянь, организовать сможет. — Последний подбор трав был правильно просчитанным. На несколько часов раны не тревожат. — проговорил Лань Ванцзы, возвращая из невеселых мыслей, Вэй Ина. — Хорошо, значит облегчить боль от кнута возможность есть. Это радует. Ну, значит, я отправлюсь дальше. Жизнь за жизнь, Лань Чжань, — просто пожал плечами парень, разворачиваясь к ним спиной, чтобы в следующую секунду ощутить приближение ещё двоих. Светлая энергия буквально искрила, они дрались. Но кто? Враг? Друг?       Именно в этот момент на поляну выскочили двое, не прекращая борьбы на мечах, но они были заняты больше собой, нежели невольными наблюдателями. Но это было не всё. В момент, когда все отвлеклись на драку, напоминающую больше игру, в которой один догоняет другого, сверху полетело огромное количество мечей, которые были нацелены хаотично. Невозможно определить в кого именно целились, но в шок повергло другое. Это тьма, которая накрыла Ланей с головой, и меч, который отражал все атаки на чернокнижника.       Вэй Усянь обернулся, вопросительно уставившись на Ванцзи, на которого так же смотрел его спутник, так же прикрытый тьмой чернокнижника. — Вэй Ин! Я нашёл тебя! — рядом появился Сюэ Ян, изрядно потрёпанный, но счастливый, его противник остался в стороне, за градом мечей и не спешил на помощь ни атакованным, ни атакующим, — нам надо уходить! И так подзадержались!

***

      Лань Чжань смотрел, как под градом атакующих мечей, окружённые чёрным туманом, не пропускающим ни одного оружия к телам, стояли двое и о чём-то переговаривались. Но слова не долетали с такого расстояния. Потом что-то начало происходить. Вэй Ин встал за спиной парня, которого Второй Нефрит видел несколько раз, находясь в заточении, сложил руки в печати, что-то крикнул.       Поляну окружила тьма, чёрная и непроглядная, мечи перестали звенеть, встречаясь с щитом, все звуки исчезли.       Тьму разрезала вспышка, как раз в том месте, где стояли два брюнета из клана Вэнь. Лань Вандзи попытался разобрать, что там произошло, но ничего не смог разглядеть. И тут раздались первые крики людей. Очень громкие, такие, которые будоражат кровь даже опытных заклинателей, но всё это было не долго, а потом всё вновь стихло, но туман не исчез.       Два брата молча решили, что рваться куда-то сейчас бессмысленно и стоит дождаться, когда всё рассеется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.