ID работы: 9443576

Новое начало.

Слэш
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 88 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 11. Рассудительная и гнетущая.

Настройки текста
      Безночный город встретил путников проливным дождем, холодом и разрухой.       С тех пор, как здесь прошла кровопролитная битва, прошло достаточно времени, чтобы погода смыла все следы этих событий, но не достаточно, чтобы всё забылось.       Место будто пропиталось тьмой, смертью. Людей здесь уже не найти, но это и не нужно.       Вэй Ин и Сюэ Ян шли в сторону главных ворот, попутно оглядываясь. Остальные кланы вполне могли подсунуть такую гадость, как слежку за главной резиденцией Клана Вэнь. — У нас крайне мало времени, я не думаю, что на остатках своей духовной энергии он продержится долго. — Да, я знаю, сейчас заберём необходимое и сразу обратно. Без моих разработок я всё равно не смогу помочь... — как-то совсем не весело ответил Вэй Ин, прибавляя шагу.       Парни достаточно задержались с поисками друг друга, а ещё нужно было добраться из Безночного города до горы Луань Цзан, — разберёмся с ранами и нужно ещё решить одну ма-а-аленькую проблему с похитителями. — он усмехнулся. — С Вэнь Чао, да? — Сюэ Ян пнул какой-то камушек, — его не видели даже на битве, на горе он так же не появился, как и адепты из его группы. — Спасибо, что помог ему... — вдруг тихо проговорил чернокнижник, внимательно посмотрев на друга. Сюэ Ян остановился. — Тебе он так важен? Почему? — Я не знаю... — Я видел, что во время нападения ты поставил шит в начале на него, а уже потом прикрыл себя и его брата. — Брата? Лань Сичень? Это был он? — Ты не узнал? Он же первый в списке самых красивых людей... — Будто бы я интересовался этим... — пробурчал Вэй Ин, чуть хмурясь, — Я показал им свою силу, чтобы они поняли, что будет, если эти горе-заклинатели атакуют гору. В этот раз от меня так легко не избавятся, даже если это была чистая случайность... В любом случае, не сунутся. — Или придумают, как убрать тебя... — Есть такая возможность... Можно закрепить щит на тебе. Конечно, ты не погуляешь так свободно, как раньше, но Клан важнее. — Такая честь не для меня... Клан подарил мне возможность мести... Но я не готов в нём сидеть безвылазно. — Обсудим по факту. — поставил точку в разговоре Вэй Ин, они как раз приблизились к раскрытым дверям.       Войдя в резиденцию, Вэй Усянь напрягся всем телом, в отличии от улицы, здесь всё было пропитано смертью. Тела людей убирать не стали, оставив всё как есть, оглядевшись по сторонам, он смог вычленить несколько знакомых лиц. Тела были разбросаны как попало... Крыша в некоторых местах обвалилась, придавив кого-то из неудачных нападавших.       Тёмный заклинатель почувствовал как его накрывает волна ярости.       "Как они посмели?! Это был МОЙ дом! Это были мои знакомые, соклановцы...Друзья... " — Тёмная ци поползла по венам, вытекая из пальцев, клубясь в воздухе.       Сюэ Ян отошёл на несколько шагов назад, это состояние друга он знал. И то, что попадаться под горячую руку нельзя. Вэй Ин не особо различает в гневе ни друзей, ни врагов.       "Кажется, не стоило сюда ходить"-это была последняя мысль, перед тем, как его накрыла темнота.

***

      Мрак отступил, Лань Вандзи поднялся с травы и увидел, что в отдалении сидел молодой мужчина в белых одеждах, очень похожих на их клановые. Заклинатель поднялся и пошёл к ним. Нефрит оглядел поляну, ищя глазами улизнувшего чернокнижника, но ни его, ни его друга не было. На поляне осталась только красная лента, обвивающая черную розу, сотканную из тьмы. Цветок стоял в земле и сразу привлекал внимание себе.       Ванцзи подошел к растению и увидел прикрепленный к нему талисман переноса. Незаметно спрятав бумажку в рукава ханьфу, он поднял цветок с лентой и подошел к брату с незнакомцем, которые как раз наблюдали за ним. — Думаю, что мне надо представиться и нам стоит поговорить. Моё имя Сяо Синчень и я считаю, что у нас огромные проблемы, если Господин Вэй дойдёт до клана Вэнь. Нам явно продемонстрировали силу. И я не уверен, что эту защиту мы обойдём. — Брат, он не будет атаковать. Я видел, что он как правило защищает то, что считает правильным.-трое заклинателей как раз выдвинулись на соседнюю поляну, откуда ранее доносились крики людей.       Сичень посмотрел на него, уже зная историю его заточения и потому видел, что Ванцзи достаточно тепло относится к Вэй Ину. Особенно после рассказа о призраке. Что-то изменилось в сознании стоящего рядом человека, хоть Первый Нефрит и знал его всю жизнь, но сейчас он точно не мог сказать, что хочет Лань Чжань. Так же, как не был уверен, что клан Лань реально сейчас может выстоять против столь мощного темного заклинателя, поддерживающего не слабый Клан Вэнь.       На поляне были люди, вернее то, что осталось от них. Растерзанные, застывшие с гримасами боли на лице, заклинатели в черных ханьфу смотрели в небо, кое-где виднелись оторванные конечности, а сквозь массивную лесную чащу проглядывались уходящие люди. Так казалось на первый взгляд. Но, если посмотреть на их движения, то становилось ясно, что от людей у них не было ничего. Это были трупы. Поднятые чей-то волей и теперь шеренгой уходящие на зов хозяина, не обращая больше ни на кого внимания.       Мечи вылетели будто сами собой, атакуя противников, которые и не замечали, что членов отряда стало меньше. Три оружия справились со своей задачей быстро, но в головах у заклинателей уже рождались всё новые и новые вопросы, на которые нужно было искать ответы.       Если сила этого Чернокнижника на столько велика, то смысл начинать новые битвы отпадают, все трое это понимали. Но так же Первый Нефрит клана Лань вспомнил, что Вэй Усянь кинул защиту изначально в его брата, почти бессознательно, судя по удивленному взгляду последнего, а потом накрыл и его. И если эти дружеские чувства взаимны, возможно ещё был шанс решить вопрос мирно, вернуться к прежнему образу жизни. — Я думаю, что нам стоит созвать совет и пригласить Клан Вэнь на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.