ID работы: 9443576

Новое начало.

Слэш
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 88 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 13. Начало знакомства. История вторая.

Настройки текста
      Городской рынок - место всегда шумное и многолюдное. Сюда приходят как за покупкой товара, так и приносят его сбывать. Здесь можно найти откровенный хлам, но... иногда... в крайне исключительных случаях, среди товаров появляется что-то реально стоящее. И вот по поводу этого стоящего был поднят шум на весь торговый квартал, расположенный у пристани. Черноволосый голосистый парень ругался с торговцем на чем свет стоит. Но и тот не уступал, чем привлекали внимание проходящих мимо людей. Сюэ Ян потер виски, его разбудил этот ор и хотелось, как минимум, убить тех, кто помешал ему спать. Но... Планы пришлось резко изменить. Он сам не понял, что его остановило, то ли то, что торгаш был крайне дородным мужиком, с огромными ручищами, и который возвышался над парнем, совсем молодым и мелким. Но это только казалось, от него шла такая мощная черная аура, что Сюэ Ян даже поежился. А потом произошло нечто совсем выходящее за рамки.       У мелкого крикуна на пальцах заискрила тьма и он резко подскочив, со всего маху, врезал этим кулаком торгашу в живот. Удар должен был быть не особо ощутимый, но... Мужик отлетел в свою палатку с товарами и закряхтел, не имея сил подняться. Изо рта мужчины брызнула кровь, которая попала на его светлую одежду. Народ в страхе быстро разбежался. Тех, кто хотел помочь мужику, не нашлось. А парнишка как ни-в-чем не бывало забрал какой-то сверток и повернулся к нему, Сюэ Яну.       Как-то злобно ухмыльнувшись, он двинулся к нему. Сирота как-то поздно заметил, что остался на улице совсем один, но страха не было. Был интерес.       — Он считал, что темные печати это игрушки, достойные его убогого сознания. — проговаривал подходя черноволосый, — Знаешь, если правильно зарядить эти бумажки, то можно очень славно выкосить минимум половину деревни. Как думаешь, стоит ли такое держать у такого, как он?       — Нет, но я точно знаю, с кем бы я поиграл при помощи этих игрушек, — Сюэ Ян, как-то криво усмехнувшись, протянул руку, — Сюэ Ян.       — Знаю. Я искал тебя. Вэй Ин. — парнишка протянул руку с зажатыми в пальцах талисманами. — Не затягивай с играми. А потом найди меня. — Вэй Усянь развернулся к нему спиной, — Буду ждать тебя в таверне через улицу.       Мальчишка проводил его задумчивым взглядом, более странного собеседника встречать ему еще не приходилось. К нему и так отношение в этой деревеньке было не очень, хоть и жалели, но и привечать у себя дома не желали. Он был слишком мал, чтобы работать за деньги, но и кушать хотелось. А добывать еду обычным воровством было сложновато. Торгаши быстро запомнили его, ибо население поселка достаточно маленькое и люди успели примелькаться. Дважды не вернешься на один и тот же рынок. Таверны не радовались такому как он. В общем, не важно. У него всё еще была Аи.

***

      Приближались сумерки. Из-за близости реки, деревеньку часто накрывал туман такой густоты, что дальше своего носа не было видно ничего. Но это не мешало Сюэ Яну бежать по улицам вдоль домов, высматривая нужный. Здание, которое он искал было таверной домашнего типа, хозяин пристанища путников был тот самый отец Аи. Он содержал достаточно респектабельную гостиницу, в которой всегда приятно пахло свежей выпечкой, поваром на его кухне была его жена. А их дети работали в ней, помогая родителями, потому можно сказать, что таверна была семейным делом. Из-за такой дружественной обстановки тепла и уюта, многие путники любили сюда возвращаться. Но была и другая сторона хозяина.       Мужчина крайне ревностно относился к людям, которые окружали его семью. К друзьям, знакомым, любимым его детей. И потому, малышке Аи очень жестко запрещалось общаться с ним, с Сюэ Яном. Но...       Аи была нежна и прекрасна собой, а ее девичье сердце всегда было открыто любому человеку, особенно тем, кто находился в беде. Она знала его историю. Знала все. А потому не отвернулась от него, как это сделала вся деревня. Она первая и единственная кто протянула руку мальчику-сироте, ковыляющему по улице, не имеющему крыши над головой. Так началась их секретная дружба. И Сюэ Ян в тайне надеялся, что в будущем сможет доказать ее отцу, что достоин сердца юной красавицы.       Он прибавил скорости, осталось всего два поворота и он будет рядом с ней. Она улыбнется и протянет тонкую ручку, усадит рядом с собой и они снова смогут поговорить, или же просто помолчать... Да что угодно, с ней он согласен делать все, что она захочет. Из мыслей, Сюэ Яна, вывел громкий шум и взрывная волна, заставившая его врезаться в забор дома сбоку. Удар был сильный, а потому сознание ускользнуло из тела мальчика.

***

      Открыть глаза, казалось, было невыполнимой задачей. Голова кружилась, к горлу подкатывал ком внутреннего переживания. Он не понял, что это такое было, как такое возможно? Приподнявшись на руках, он подогнул ноги и сел на колени. Оглянулся и мир покачнулся перед глазами. Мимо него пробегали люди, не останавливаясь, они были напуганы настолько сильно, что даже не заметили лежащего рядом ребенка.       Покачиваясь, Сюэ Ян встал на ноги и медленно побрел в сторону нужной таверны, нужно было узнать, что с Аи. Взрыв был слишком близко, раз задел и его, а значит, она могла пострадать. Таверны не было. Огонь доедал остатки деревянного здания. Сад так же снесло волной. На все это Сюэ Ян смотрел как сквозь туман. Аи не было нигде. Не осталось никого из ее семьи. Искать было даже некого. Он помнил, что пытался ворваться в огнище, чтобы попытаться помочь... Кто-то перехватил его за плечи и куда-то потащил. Ноги не слушались... Желания идти тоже не было... Кажется он кричал.. Или нет... Ее нет...

***

      Солнечный луч ласково пробирался сквозь незадернутую шторку и пытался начать гулять по лицу юноши, который крепко спал, иногда вздрагивая всем телом. Ему снилась маленькая девочка, которая всегда улыбалась ему, протягивая руки, в приглашающем жесте. Она всегда внимательно слушала все, что ей рассказывал мальчик, успокаивала, гладила по плечу... Но, вдруг, в один момент, ее сжирал ненасытный огонь, которого было не потушить. В руках мальчика не было ничего.       Он подорвался и сел, оглядываясь. Мальчик проснулся в комнате, залитой солнечным светом. Явно таверна не из дешевых. На прикроватной тумбочке стоял стакан с водой, который Сюэ Ян схватил выпивая одним залпом, рядом стоял стол, на котором стояла большая тарелка с фруктами, которые не вызвали у него никакого интереса. С другой стороны стола сидел юноша, которого Сюэ Чэнмэй видел днем ранее на рынке. Тот самый юноша, который ругался с торгашом из-за талисманов. Он был не сильно старше его, если и не одногодка. Но на его детском лице застыли ярко-алые глаза, которые чуть ли не искрились от злости, на руке, лежащей на столе, была видна все та же тьма, выдающая крайнюю нервозность хозяина. Но, как и в прошлый раз это все не пугало, хотя сейчас и вызывало меньше интереса... Сейчас не хотелось интересоваться вообще ничем. Он вспомнил, что произошло вчера...       — Не уходи в себя. Сейчас не время. У нас на завтрашний вечер запланировано мероприятие. И ты должен поучаствовать. — холодный, надменный голос раздался в комнате, выводя Сюэ Яна из мелкой истерики, которая медленно подкрадывалась, грозя накрыть его с головой.       — Что? Какое еще мероприятие?       — Месть.       — Что? — снова повторил парень, сидящий на постели.       — Я уже говорил тебе, ты мне нужен.       — Для чего?       — Я разговаривал с твоей матерью.       — ЧТО?! — Сюэ Ян аж подскочил на постели и подлетел к шутнику, намериваясь выбить из него весь бред, что тот нес. Вот только подлететь-то он подлетел, но сделать ничего не успел, его спеленало так, что он не мог пошевелить и пальцем.       — Знаешь, я думал, что ты видел вчера на рынке вот это... — задумчиво проговорил Вэй Ин, поднимая руку к лицу Сюэ Яна, — Но я и не рассчитывал, что ты поверишь на слова. Скажи, ты помнишь, как она погибла? — Сюэ Ян кивнул, — Она повесилась? — снова кивок, — ее вынудили. — слова прозвучали словно приговор.       Сюэ Ян всегда знал, что не могла его мама ни с того ни с сего повеситься. Да и одежда ее тогда была не в идеальном состоянии, хотя они и жили бедно, но одежда всегда была опрятная и его она к этому приучала. Мальчишка всегда считал, что хоть у него и не было большой семьи и гигантского кошеля, но он видел людей, у кого все это было и они были глубоко несчастны, поэтому для себя он решил, что хочет сохранить такую же теплую обстановку в семье, но и иметь возможность жить лучше, чтобы семья не нуждалась ни в чем. Он верил, что смог бы сделать такую семью с Аи... "Аи... Бедная Аи... как же так..."       — Я с детства мог управлять темной ци... И все темные сущности могут откликнуться на мой призыв, как и выйти на контакт. Лютые мертвецы, конечно, шарахаются и не без этого... Но призраки общаются довольно охотно. — юноша решил начать свой рассказ из далека...

***

      Сидя в позе лотоса, Вэй Ин отчаянно пытался вызвать образ темного щита, окружающего его, но ничего не получалось. Глава клана Вэнь объяснял, как правильно это делается с помощью светлой ци, но то светлая. С темной никто не имел дел ранее, а потому, точно, никто не мог сказать, как правильно это делается. Вот и приходилось экспериментировать. И вот в одну из таких тренировок к нему пришла гостья. Призрачная гостья, недавно умершая женщина, при жизни она должна была быть очень привлекательной, но ее жизнь окончена и раз она здесь, то, значит, ей что-то нужно.       — Ты видишь меня?... — голос, как шелест листьев, тихий и спокойный, можно было даже сказать, неуверенный. Вэй Ин же смог только кивнуть, это был его первый раз, когда призрак пришел сам. — Я могу помочь тебе с тренировками, если ты выполнишь одну мою просьбу. Я знаю, почему у тебя ничего не выходит...       — Ты диктуешь мне свои условия? — немного шокировано проговорил Вэй Усянь.       — Нет, я предлагаю помощь, в ответ на услугу, — девушка улыбнулась, — тебе интересно?       — Да. — все же имело смысл узнать, что он делает не так, а кто мог просвятить на этот счет, если не сам носитель этой ци? Правильно, вряд ли она попросит что-то невыполнимое...       — Твой заряд энергии. Вся проблема в нем, ты выпускаешь ее в разные стороны, вместо концентрации в одном месте. Тебе нужен проводник, который и сконцентрирует ее на нужном месте. — начала пояснять она, — И я знаю, где можно взять нужный мощный темный артефакт.       — Где? Скажи мне... — Вэй Ин даже привстал с места где сидел.       — Она находится в подполье главного здания клана Чан.       — А твоя просьба?...       — Защитить моего сына. Присмотри за ним...       — Где мне искать твоего сына?...       Тем же вечером Вэй Ин отпросился на дополнительную практику, которая должна была происходить именно в той деревеньке, мол там кладбище старое, может помочь ему в тренировке.

***

      — Так что, теперь я здесь и, в связи с тем, что случилось сейчас, я хочу помочь и тебе тоже. Слишком безнаказанно они себя ведут, сначала эти талисманы у их торгаша, которые действуют так, как ты сегодня видел. Взрыв должен был быть не один. В той таверне, на рынке и еще где-то. Я не знаю где, думаю, что не успели развесить из-за меня. — закончил рассказ Вэй Усянь и посмотрел в глаза Сюэ Яна.       — Ты хочешь отомстить? Мне, кажется, что и в истории с твоей мамой замешан клан Чан. Подумаешь... Такой мелкий клан и так бесчинствует... Ничего... Не долго им осталось... — он неожиданно улыбнулся, почти дружески.       — Да, я с тобой, — тьма отпустила его тело, чему он был крайне рад, мышцы уже начинали затекать.       — Отлично, значит, слушай внимательно, я расскажу, что нужно сделать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.