ID работы: 9443576

Новое начало.

Слэш
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 88 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 15. Решения, проблемы, пути.

Настройки текста
      Совет Кланов. Большое событие, когда нужно все правильно организовать, спланировать и добиться того, ради чего все это и задумывалось. Вот только, Лань Сичень точно знал, что в этот раз все будет несколько проблематично. После осады Безночного Города, многие главы расслабились и поверили в свою победу. Но эта победа была лишь в одной битве, а не в войне, его они могут проиграть. Недопустимо.       Клан Лань всегда славился свой вдумчивостью и добродетелью. И сейчас именно то время, когда нужно воспользоваться всеми навыками и добиться мира. Иначе как сражаться с мертвецами? Да, они вырежут большинство, но он поднимет их заново да еще и всех убитых. Тут не выиграть, тут только договариваться, а значит, нужно встретиться до совета со всеми и обсудить этот вопрос, привести аргументы. Нужно большинство. И нужно пригласить Вэней на совет. Вот только, где искать тех, кто не хочет быть найденными?       "Вэй Ин. Дух, который спас и оберегал Ванцзи. Он ушел на круг перерождения, но какова вероятность... Хотя... Если вспомнить то нападение... Он все еще защищает, бессознательно, судя по удивлению, но быть может Ванцзи сможет убедить его прийти на переговоры?"       — Брат, я ухожу. — спокойный размеренный голос вторгнулся в мысли главы клана Лань, прерывая размышления. Сичень оглянулся на брата, он уже точно знал, что услышит дальше, — я хочу найти его.       — Да, иди и, если сможешь, приведи его на собрание. Тут ему ничего не будет угрожать, но эту войну нужно заканчивать...       — Хорошо, брат.       Оставшись один, Сичень решил, что ему крайне необходимо пообщаться с побратимами, чтобы не переживать хотя бы на их счет.

***

      Гора ЛуанЦзан всегда имела громкую и мрачную славу. Сюда боялись заходить простые люди. Это место облетали стороной заклинатели. Здесь всегда мрачно. Темная давящая энергетика прибивает к земле, а небо не видно за густым смогом темной ци. И именно это место выбрал Вэй Усянь для своего клана, как самое безопасное. Да и что может сделать его клану темные твари, которые шарахаются от тьмы Вэй Ина? Вот и он решил так же.       Теперь остатки клана Вэнь размещались на горе, где искать их вряд ли будут и всей толпой пытались сдержать Вэнь Жоханя, который был в диком бешенстве от предательства детей да и от ситуации в целом. Но и рана давала о себе знать, ослабляя организм заклинателя. Сознание все чаще уплывало от заклинателя, более менее его держала только многолетняя выдержка и жажда. Кровопролития, мести, убийств и страха.       От былого могущества не осталось и следа, а это больно ударяло по самолюбию Верховного Заклинателя. Ему нужны были силы для решения создавшихся проблем и для поиска. Сыновей. Вэй Ина. Для перелома ситуации в этой войне.       Положение клана сейчас было крайне печально: во-первых, большая часть его армии не перенеслась на указанное место, Вэнь Жохань понимал, где они могли потеряться, Вэнь Чао хоть и был глуп и не способен вести армию, но умел подкупать, а со способностями брата... Во-вторых, Вэй Ин, он все еще не вернулся, как и Сюэ Ян, но в предательство последнего бывший верховный заклинатель не верил. Уж слишком предан был этот парень Вэй Ину. История, что их связала, была ему знакома лишь в общих чертах, мол уничтожили обидчиков, и нужно принять Сюэ Яна в ученики, потому что Вэй Ин чувствовал в нем ту же тьму, хоть и в более слабом проявлении. Вэнь Жохань тогда согласился. В-третьих, ему не нравилось быть беглецом. Это унизительно. Он, Верховный заклинатель, поставивший весь мир на колени, его боялись все, а теперь, он, как крыса, должен скрываться и зализывать раны. Это недопустимо. Но нужно ждать. Сейчас не с кем идти воевать. Нужна сила. Нужна поддержка. Нужен...       — Они вернулись! — громкий крик потряс всю деревню, которую они оккупировали. Устроившись на постели, приняв подобающий вид, бывший Верховный заклинатель уже знал, кто вернулся, только один человек знал, где они все. Рана его была серьезной, сила энергии подходила к концу, но он не даст себе показать слабость, не перед своим кланом.

***

      "Крики. Кажется, радостные. Слишком шумные, вызывают злость. Только мешают..." — чуть тряхнул головой и продолжил движение в сторону нужного дома, оставив Сюэ Яна разбираться с радостными соклановцами. Сейчас его интересовал только один человек, в жизни которого нужно удостовериться.       Войдя в комнату, он уважительно склонился перед Главой Клана.       — Я вернулся, дядя, — его глаза зло полыхнули кроваво-алым, тьма буквально парила в комнате, наполняя помещение тяжелой энергией, неконтролируемой из-за злобы, клубившейся внутри него.       — Я рад, что ты вернулся. Теперь мы можем начать действовать.       — Но как же Ваши раны? Сюэ Ян сказал, что Вас хорошо зацепило...       — Это неважно. Сейчас важнее наказать предателей. Всех. Без исключения.       — Меня атаковал Ваш сын. Его тоже причислить к предателям? Я не видел его на горе, Ни Вэнь Чао, ни Вэнь Сюя. Стоит ли считать, что проблем становится все больше?       — Да, тебя сильно не хватало в Безночном городе. Но это, не твоя вина, думаю, что эти псы объединились с кем-то из Великих Кланов. Надо выяснить и отрезать этот союз под корень, мне хватает проблем и без этого союза.       — Понял. Значит мне нужно поговорить с Советом Кланов и разобраться, что там к чему. Ко мне тянется Второй Наследник Клана Лань и его брат, чуть раньше я спас их и думаю, что через них, я вполне смогу узнать нужную нам информацию. В лоб действовать, как Вэнь Чао не буду, я уверен, что можно все обыграть более мудро, не подставляя клан и вывести Вас, Дядя, на прежний уровень в заклинательском мире.       — Да, делай, что считаешь нужным. Сейчас мой наследник ты, Вэй Ин. Исправь ошибки. — Еще раз поклонившись, Вэй Ин начал свое движение в сторону выхода из дома и замер, неожиданно услышав, подобно раскату грома, — Я рад, что ты жив.       — Я тоже, Дядя. Я тоже рад, что Вы живы.       Выйдя из новой резиденции главы, Вэй Ин тяжело вздохнул, он очень боялся, что то ранение более сильное, чем ему рассказали, но дядя все же не зря считается самым сильным заклинателем поднебесной, он очень долго занимал пост верховного, подмял много более мелких и средних кланов. Его уровень духовного развития очень силен и сейчас тратится на поддержания регенерации. Здесь беспокоиться не о чем.       Найдя Сюэ Яна взглядом, чернокнижник махнул ему рукой подзывая к себе. Сейчас многое нужно было обсудить и спланировать.       "Сегодня вечером нужно выдвигаться. Проблемы сами себя не решат".

***

      — ...Я думаю, что нам стоит разделить некоторые обязанности. На этой горе есть достаточном мертвецов, что бы обезопасить жизнь здесь для Главы и клана, я займусь этим, а ты собери провизию на долгую дорогу, я не знаю, когда мы сможем вернуться сюда. Предлагаю встретиться в полночь на том поле, помнишь, где мы отдыхали по пути сюда. Как раз удобно будет добраться нам обоим, и мне от погоста, и тебе с Илина.       — Значит, они все же решились на предательство? — Сюэ Ян широко улыбнулся, ему уже очень давно хотелось начистить эти высокородные рожи наследников, а тут такой шанс, —Всегда было интересно посмотреть, как Вень Чао будет выглядеть в виде лютого мертвеца, полностью подконтрольного. Даже хочется, чтобы он видел, кто им управляют! — Он облизнулся, эта прерогатива звучила очень заманчива, - Я понял. Как только все будет сделано, мы выдвинемся?       — Да, максимум через час после полуночи мы должны выдвинуться.

***

      Второй молодой господин Лань, развернувшись, вышел из здания и набрал воздуха в легкие. Пообещать легче, чем выполнить, но он справится. Ведь, в ином случае Вэй Ину будет грозить опасность, чего допустить категорически нельзя.       Выйдя за границы барьера Облачных Глубин, Лань Ванцзи активировал талисман переноса, он плохо представлял, как это работает, но решил довериться темному заклинателю и исчез прежде, чем бумага догорела и осыпалась на том месте, где он стоял.

***

      Ночь. Темнота. Много раскачивающихся из стороны в сторону трупов людей в разноклановых одеждах, которые окружали огромный валун, перед которым был зажженный костер, освещающий заклинателя в черных одеждах, сидящего на этом огромном камне, одна нога его была свешена и покачивалась в такт мелодии флейты. Песня была крайне печальная, но ее некому было услышать, как известно, мертвецы отзываются лишь на ритм мелодии. Но чернокнижника не смущало ничего, ему было не важно, слышит ли его кто-то, реагирует ли. Он был за много миль отсюда, там, где клубилась изначальная тьма, теплая и убаюкивающая, дающая силы. И быть может именно для нее была эта песня. А может и нет.       Неожиданно, будто почувствовав что-то, глаза заклинателя открылись и заискрили красными отблесками, он уставился на место чуть правее от огня, где сгущалась темная энергия его талисмана-переноса и где появился молодой мужчина в белых одеждах и как всегда идеальном состоянии души и тела. Лань Ванцзи.

***

      Второй нефрит клана Лань открыл глаза и сразу же наткнулся на ответный взгляд красных глаз. В них не было узнавания, не было даже доли заинтересованности, в них была только смерть. Но игра на флейте продолжилась и никак не вязалось с грустной мелодией. Смерть и грусть. Что с ним произошло? Такое же чувство уже было тогда, в плену клана Вэнь, когда он однажды проснулся от злобного взгляда. Что-то решив для себя, светлый заклинатель сел на землю, доставая гуцинь, с которым не расставался. Что было странного, Лань Чжаня не смущали лютые мертвецы, которые тоже не выявили интереса, к его появлению, продолжая мерно раскачиваться.       В ту ночь для ушей мертвецов было сыграно две мелодии, которые идеально сошлись в одну, переплетаясь и дополняя друг друга. И на этот краткий миг даже казалось, что все как и раньше, что парни никогда и не выходили из той комнаты и так и продолжали играть друг для друга, ведомые странным желанием соединиться хотя бы посредством музыки.       "Забудь страхи, прими мою помощь, Вэй Ин"       "Уходи" — молчаливый диалог не дал результатов, очень сложно пробиться к человеку, который закрывается. Лань Ванцзи знал это по себе, но у него был брат, который итак знал все его сожаления, а вот Вэй Ин всегда был один и потому с проблемами он всегда справлялся сам, да и кто он такой? С чего решил, что ему сразу же откроются? Это займет значительно больше времени, после этой боли, которая сквозить сквозь флейту и больно ударяет по душе заклинателя. Единственное, что он мог - это сыграть с ним, помочь успокоиться.

***

      Сюэ Ян спешил к другу, ему немного задержали в Илине и потому сейчас скорость передвижения пришлось увеличить. Уже отойдя на достаточное расстояние от горы и пройдя примерно половину пути, Сюэ Чэнмэй в далеке на ночном небе заметил множество черных точек, быстро стремящихся куда-то, он поднапряг зрение и различил слабый свет от мечей. Заклинатели. Сотни заклинателей. Затормозив на ходу, Сюэ Ян различил свет от меча Вэнь Чао. сбросив на землю котомки с едой, друг Вей Ина похлопал себя по одеждам, ища талисман переноса к изготовителю. Эти талисманы завязаны на крови, и перемещают сразу к источнику, но требуют крайне много энергии затаенной злобы. И скорее всего Сюэ Ян будет не в состоянии сражаться после такого броска, но защитить клан было необходимо, ведь там мало людей, способных держать меч. Сейчас нельзя терять время.       Наконец, откопав нужный, он влил всю энергию своего тела в него и закрыл глаза, когда его рвануло в темноту и выбросило куда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.