ID работы: 9443644

Лучше б умерли

Гет
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 575 Отзывы 66 В сборник Скачать

Предатель наказан

Настройки текста
— Похвально, Северус, — сказал Дамблдор, выныривая из глубокого омута памяти. — Теперь мы знаем, что нужно делать. — Простите? — Снейп вопросительно поднял голову на директора. Дамблдор заметил, что мужчина измотан, словно он долго и совершенно бессмысленно бежал куда-то. Глаза, и так неподвижные и безжизненные, застыли ещё больше. Заслон из чёрной радужки скрывал все ужасные переживания в душе зельевара. «Не здесь, не при нём!» — кричал здравый смысл, который полностью перерос в нежелание чувствовать что-либо. Страдание точило сердце, мечом вырезало узоры на мягкой ткани, стреляло дробью в мозг… Каждый раз, когда Снейп видел Лили Эванс в своих воспоминаниях, ему безмерно хотелось кричать. Срывать голос и глотку, истязывать свои связки. Все слёзы пролились в ту далёкую ночь Хэллоуина, Северус больше никогда не плакал. Смерть Лили была для него поводом злиться, а не плакать. Или, может, он просто уже растерял всё человеческое, оставив в своём сознании только гнев, ярость и презрение. «Но откуда тогда жалость к Грейнджер?» — ехидно подсказал внутренний голос, заглушив ответ Дамблдора. Снейп, снова злясь, что пропустил слова, поднял голову на директора, тем самым прося его о повторении. Внутренний голос, за компанию с сознанием, был послан далеко и надолго. — Ты больше никогда не видел книгу, Северус? — Дамблдор смотрел с любопытством на своего отчуждённого преподавателя. — Ту, которую держала Лили? Нет, — что-то в душе начало холодеть, при воспоминании об остром пергаменте, пахнущем железом. Слово «Лили» жёстким комком повисло в горле, мужчина ненавидел произносить это имя. Всё же воспоминания о ней были единственными сильными эмоциями в его жизни. Радость, когда они были рядом и боль, когда она охладела. Смерть Лили Эванс (Снейп ненавидел звать её по другой фамилии) в какой-то степени решила проблему, убрав всю отчуждённость. Она убрала из Лили всё то плохое, что преследовало девушки при жизни, сделав её идеальной. Убрала конкуренцию и все планы Северуса, навеки сделав её недоступной. — Если Питер Петтигрю использовал заклинание, о котором тебе говорила миссис Поттер, то, вероятно, она была у него. Иначе мадам Пинс бы знала о ней. И я в том числе, — Дамблдор реанимировал Снейпа от боли, заставляя его мозг работать. — То есть вы предлагаете мне поговорить с Хвостом? Как… Низко, — брезгливо ответил Снейп. — Это единственный выход из ситуации, Северус, — Дамблдор пронзительно посмотрел на него через толстые стёкла очков. — Нам нужно помочь мисс Грейнджер. «Чёртова Грейнджер, — у Снейпа заколотило в висках: он начал злиться на девушку. — Из-за тебя столько проблем. И у тебя столько проблем. Ненавижу Беллатрису, убью её при любом удобном случае. И Грейнджер тоже, а то мучений ей не избежать». Чувственная гамма в душе Снейпа никак не отразилась на его лице. Мужчина сухо ответил Дамблдору и аппарировал из кабинета, проклиная всё и вся.

***

Волан-де-Морт любил изощрённые наказания. Его шаткий рассудок после воскресения едва ли мог его остановить от спонтанных и глупых решений. Сейчас поводы для злобы и мести этого змееподобного существа могли быть самыми незначительными. Но больше всего на свете Том Марволо Реддл, кроме своего имени, ненавидел предательства. Каждый отступник сильно падал в глазах главы Тьмы. А будучи самым злопамятным существом, Волан-де-Морт прятал злобу в тёмный омут рассечённой души и мстил в самый подходящий момент. Питер Петтигрю, жалкая и трусливая душонка, проявившая чудеса храбрости лишь раз в своей жизни… Волан-де-Морт с самого начала всей душой возненавидел этого подлого, маленького человечка. В голове тёмного волшебника родилось наказание, совсем безобидное, на первый взгляд, и отвратительное в его тёмной глубине. Тёмный Лорд подослал одного из ненавистных Снейпу неразлучных дружков со времён обучения в Хогвартсе. Он считал, что Северус уничтожит Петтигрю, как только тот переступит порог его дома, тем самым давая ему, Волан-де-Морту, законные основания для жестокого наказания за нападение на брата по Чёрной метке. Волан-де-Морт относился к Снейпу с осторожностью. Никогда нельзя было понять, что у блестящего окклюментора на душе: бездонные чёрные глаза и непроницаемая белая маска черт лица скрывали любые эмоции. В глубине души он ненавидел зельевара за его скрытность, но исправные исполнения всех обязанностей не давали повода для вымещения злости. И всё же недоверие чёрным коконом росло в изувеченной груди Тёмного Лорда. Поэтому Волан-де-Морт посчитал, что сможет наказать Снейпа за злобу по отношению к Петтигрю. Ему давно хотелось увидеть хоть что-то за бездушным лицом Северуса. Но Снейп хорошо просёк тёмный замысел и, подавив в себе любые эмоции, принял Питера к себе чуть-ли не с распростёртыми объятиями. Волан-де-Морт был в бешенстве. Но Снейп так же хорошо умел издеваться, поэтому он сделал Питеру ещё больнее, нежели мог сделать Круциатусом. Опытный маг превратил жизнь ничтожного предателя в сущий кошмар. Питер должен был прислуживать каждому гостю Снейпа, подобно домовому эльфу, которого, к слову, Северус никогда не держал. Петтигрю хотел стать слугой — он им стал. Правда, совсем не таким, каким он себе представлял…

***

— Хвост, — раздался с порога спокойный голос Снейпа. Питер решил помолчать и выведать, волнуется ли другой Пожиратель. Ищет ли он его. Зовёт ли. Но не тут-то было, Снейп был опытным игроком. Он никогда бы не упал так низко, как искать своего слугу. Северус быстро прошептал: «Акцио Хвост», и тот за шкирку был принесён к нему манящими чарами. Красный от унижения и злости, слуга упал перед ним на колени. — Ты что-то хотел? — злобно прошипел ущемлённый Питер. — Немного, — так же спокойно изрёк Северус. — Например, спросить о наших милых взаимоотношениях на третьем курсе. В воздухе, будто стало холоднее от ледяного голоса Снейпа. Хвост почувствовал это и испуганно вжал голову в плечи. Как-никак, перед ним сидел опытный маг, который мог применить ужасные заклинания. — Что ты хочешь узнать? — Ты забрал ту книгу с алыми буквами на обложке, так ведь?

***

— Мадам Пинс, добрый день, — улыбаясь, посмотрел на библиотекаря Сириус Блэк. Но та лишь сухо поприветствовала его и неожиданно заметила, что библиотека закрыта. — Но, мадам. Мне бы хотелось спросить вас о… — и он незаметно моргнул одним глазом куда-то в сторону левого стеллажа. — Вперёд, Питер, — на самое ухо прошипел ему Люпин, и Петтигрю вытащил палочку из кармана. Но руки затряслись, и он обессиленно посмотрел на друга: — Я не могу, прости, — Хвост виновато посмотрел на друга. — Трус, — презрительно прошипел Люпин. — Петрификус Тоталус. Мадам Пинс прижалась к стеллажу, замерев в пространстве. Блэк завязал ей глаза и дёрнул за книгу в её руках. Та, на удивление быстро вытащилась, и парни, расколдовав библиотекаршу и, стерев ей память, выбежали из библиотеки.

***

— Ты-ты не боишься, что нас поймают? Что накажут? — Питер испуганным взглядом рассмотрел Люпина. — Трус, — снова презрительно бросил тот. — Привет, Джеймс, как всё прошло? Красные стены и большой камин ясно давали понять, что четвёрка собралась в гостиной Гриффиндора. — Отлично, — бросил тот, — Вы поняли, что это за книга? Нам нужно узнать, что же читала наша святоша-Лили. Но парни лишь разочарованно посмотрели на Джеймса, в их глазах плескалось осознание напрасной работы. — Она не открывается, — только и смог вымолвить Питер. — То есть как не открывается?! — насупился Джеймс, — Дай сюда! Но страницы книги будто были склеены тягучим и липким клеем и никак не хотели отлепляться друг от друга. — Что за.? — Джеймс недоумённо поглядел на друзей, — Мы же видели, как она открывалась у Эванс, чем мы хуже?

***

— Блэк, Поттер, Люпин, Петтигрю, живо в кабинет директора! — злобный голос старосты Гриффиндора нарушил раздумья квартета. «Останься здесь и спрячь книгу», — прошипел Люпин на ухо Питеру, который первым увидел приближение опасности и затаился под диваном. Тёплая обложка легла в руки Петтигрю, и тот быстро засунул её к себе под рубашку. — Питера нет с нами, он в туалете, — нагло сказал Люпин девушке. — У него несварение, какая жалость. Можете сходить и проверить, правда запах там такой, будто… — Избавь меня от подробностей, — прошипела брезгливая староста.

***

Не удержавшись от соблазна, Питер достал тёплую книгу из-за пазухи, хотя ему строго-настрого было сказано спрятать её, а не разглядывать. Но эта вещица словно манила к себе. Красные буквы складывались в какое-то слово, которое мальчик не мог прочитать. — Хвост? — мимо него прошла Лили, и тот резко спрятал книгу обратно, — Слышала у тебя несварение, бедняжка, — её голос так и сочился ядом. — Что ты тогда тут делаешь? Питер понял, что такие шутки будут преследовать его ещё как минимум неделю. Злоба закипела в нём, как вода под согревающим заклинанием. Мальчик быстро встал и выбежал из комнаты.

***

«Всё из-за этой чёртовой книги!» — Питер спрятался в мужском туалете. Каждый, кто видел его, шутил про несварение, и это жутко раздражало. Петтигрю достал чёртову вещицу и со всей силы бросил её об пол, вложив в этот бросок всю свою ярость и смущение. И тут произошло чудо: страницы зашелестели, и книга открылась. В туалете резко запахло металлом. Питер резко подбежал к вещице и с удивлением воззрился на неё. Книга была открыта на кристально-белой странице. Огромные чёрные буквы в её верхнем углу гласили: «Трансмогрифианская Пытка». А чуть ниже была приписка: «От наглых выскочек». Питер жадно погрузился в чтение, слова манили и притягивали. Но, увы, смысл повис где-то в воздухе, до Петтигрю лишь дошло, как использовать это проклятие. Его взгляд остекленел, и мальчик, твёрдо решив пальнуть этим проклятием в наглую Эванс, перестал понимать что-либо. Он бережно взял в руки книгу и резко почувствовал, как руки начинают гореть и чесаться. Питер перевёл на них взгляд и увидел, как невидимое лезвие вырезает у него на ладони: «Никому». Странный голос зашелестел в голове мальчика. Слова, тягучие, как мёд, дошли и до сознания Снейпа: «Книга проклята. Как и ты теперь…» Окклюментый блок получился очень слабым, но Северус, точно не ожидавший этого, пробкой вылетел из сознания Петтигрю, смотревшего на него в какой-то слепой злобе. Его глаза начали стекленеть, как и в воспоминаниях, но зельевар не обратил на это никакого внимания. — Что ты творишь? — спокойно произнёс Северус, хотя в его душе всё клокотало от гнева. — Я… Я не должен никому это показывать, я… — но Снейп не стал слушать этот лепет. Ему дали приказ. Поставили цель. И как бы высоко она ни стояла, Северус добьётся этой цели.

***

Страница книги, белая, как мрамор, вдруг начала алеть, как небо ранним утром. Буквы, чёрные, как ночь, начали светлеть. Питер вдруг почувствовал, что голова начинает гореть. Бред, тягучим маслом, разлился в его голове. Навязчивая мысль: «убей Лили Эванс» начала стучать в глухую дверь рассудка. Питер упал на пол, извиваясь от боли.

***

У Петтигрю не получилось построить окклюментный блок снова. Жар горячей волной разлился в груди. Перед глазами появился чёрный туман. На издыхании сознания он упал на пол, позволяя Снейпу узнать ту тайну, за которую пришла расплата.

***

Палочка сама прыгнула в руки Петтигрю. Он начал рисовать в воздухе странные узоры, опаляя свет тёмным дымом. Чувство самосохранения воспряло: Питер резко и быстро, как прыгают в прорубь, чтобы охладиться, ударил стенку головой. Но желание убить кого-нибудь Дамокловым мечом висело над Хвостом. Он вышел из туалета, дыша полной грудью. Перед глазами всё плясало. Питер поднёс руку к разбитой голове: кровь. Сам не понимая, что делает, мальчик вдохнул сладкий запах железа и упал на пол, выпуская из рук книгу. Он забыл. Пока снова в руках не очутилась палочка. Палочка требовала высвобождения тёмной энергии наружу. Питер — освобождения от ужасных оков. Книга исчезла после его падения в обморок. Но алеющая страница и тошнотворный привкус крови врезались в его память. Эванс была какой-то мишенью. Вечной целью. Он не смог проклясть её в тот раз, но мёртвое тело всё-таки смогло упасть на пол, навечно потерявшись в пространстве и времени. Лишь тогда он смог забыть. И думал, что навсегда. Но сегодня тайна раскрылась… Книга требовала, книга заставляла, книга получала. Книга убивала. И убила.

***

Петтигрю упал на пол. Внутри лопались сосуды, он дышал прерывисто и рвано. Кровь начала литься из истерзанного горла. Глаза закатились, сознание начало покидать организм. Голос, ужасный голос прошелестел: «Ты проговорился. Смерть предателю». Больше Петтигрю ничего не помнил.

***

Снейп не понял, почему его выбросило из сознания на этот раз. Но опустив взгляд, он увидел на полу безжизненное тело Петтигрю, заляпанное чёрной кровью. Глаза мужчины остекленели и потускнели. Предатель тайны был наказан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.