***
Покои в Хогвартсе встретили Снейпа теплом и уютом. После таких сильных эмоциональных переживаний ему хотелось одного: спать. Но осознание необходимости разобраться с этой чёртовой книгой стояло выше других потребностей. Обложка приятно манила к себе, штрихи горели, когда к ним прикасались. Снейп, смакуя удовольствие от находки такой вещицы и её скорого открытия, поднёс руки к переплёту. Потянул за листы, чтобы увидеть то, что он хотел увидеть, и… Ничего. Она не открывалась. Страницы точно были склеены друг с другом. Снейп достал палочку и попытался открыть чёртову вещицу с помощью волшебства. Но ничего не вышло, заклинания отскакивали, точно мячик от стены. Где-то в глубине души начал расти иррациональный гнев. Злоба стала закипать, как зелье на огне. Но злые эмоции из-за поражения сделали только хуже. Книга нагрелась, и Снейп тут же откинул чёртову вещицу на пол. На руках вздулись волдыри. Снова. Снейп закатил глаза и пошёл за противоожоговой мазью, благо, его ученица сварила первоклассный образец, которого хватило на несколько раз. Когда зуд утих, и кожу опалило приятное тепло, Снейп вспомнил о том, что у него имеется ещё одно дельце.***
Гермиона проснулась, когда закат красил багряным голубое небо. Она чувствовала себя бодрой и выспавшейся. На тумбочке стояла склянка с тоником, вероятно, кто-то из эльфов принёс такое необходимое ей снадобье. Девушка взяла в руки холодную вещицу и залпом выпила тошнотворную жидкость. Стало ещё лучше. Гермиона оглядела комнату, где она находилась. Белые стены без единого окна, белая дверь, белая простынь. Всё было кристально накрахмаленное. Стало даже как-то тошно от этой чистоты. Скука навалилась быстро, и девушка открыла тумбочку. Там лежал учебник по Зельеварению за шестой курс. Проводить время — так с пользой. Пометки на полях мешали читать. Ради интереса Гермиона вгляделась в записи предыдущего владельца. Косой, почти непонятный почерк и мелкие буквы резали глаза, но девушка мужественно вчитывалась в странные слова. В основном это были какие-то пометки к зельям, указание и критика. Гермиона посчитала это полным бредом и отложила книжку. Но руки, слабые и истерзанные, не удержали вещицы, и она упала на пол, раскрывшись на одной из страниц. Гермиона подняла учебник, разглядывая слова. Она верила в то, что всё происходящее неслучайно. Что у каждого действия есть свой определённый высший смысл, которого ей никогда не понять. Словно судьба её раздражала, как и все суеверия и прорицания. Но она верила. Возможно, это было просто девичьим желанием найти чудо. Или же внутренним интересом маленькой девочки. Так или иначе, сейчас она читала эту открытую страницу, пугаясь и недоумевая одновременно. Эта была заметка, похожая на запись в дневнике. И без того косые буквы плыли, показывая, что обладателю или обладательнице пера было очень плохо в момент написания. «Голубой не смешивается с красным. Дырки уже на лице». Голубой. Дырки. Опять чёртово проклятие. Липкий ужас заполонил сознание, разливаясь текучим мёдом. Сострадание и жалость стали травами в жутком вкусе железа во рту девушки. Но страх перебил все эмоции. Проклятие было везде. Повсюду она чувствовала ужас от присутствия этого клейма. Некстати вспомнился жуткий сон с той женщиной. Тряска головы не исправила ситуацию. Стало только хуже. Гермиона хотела было лечь, уткнувшись носом в подушку, и заплакать, громко, навзрыд. Но она на войне. Она боец. Воин. Она должна быть сильной. Даже сейчас, истерзанная действием жуткого проклятия и одурманеная постоянными приёмами приторной жижи, она должна была держаться. Она справится. Выкарабкается. И ей в этом помогут. Успокоенная этими мыслями Гермиона встала, чтобы переодеться, её школьная мантия, которую девушка носила на дополнительные уроки по Зельеварению, остро пахла железом и сияла красно-чёрными пятнами. В такой ходить было противно. На кровати лежала белая ночная рубашка. Гермиона встала, сняла мантию и машинально бросила взгляд в зеркало, стоящее в дальнем углу комнаты. Бледная, но лицо скорее отливает чем-то чёрным, нежели тошнотворным голубым. Глаза затравленно горят, как у дикого зверя. Гермиона расстегнула все пуговицы на блузке и глянула на своё худое белое тело. Взгляд скользнул на уровень груди, и девушка в ужасе вскричала, слишком ужасным было видение. Она тронула то, что увидела, но её кошмары лишь подтвердились. Шершавый край шрама впивался ей в пальцы. А причудливый узор из дырок по краям безобразного рассечения впивался в мозг, до смерти пугая девушку. Гермиона много читала о клеймах. Живя в мире магглов, она видела такое на коровах. В волшебном же мире единственное клеймо, которое она видела, была уродливая метка Пожирателя смерти. И сейчас такое у неё. Она снова взглянула в зеркале. В её глаза стояли слёзы презрения и брезгливости. Чёрный край мака на груди впивался в рассудок. Наверное, раньше она бы сказала, что это красиво. Но сейчас дьявольский цветок на месте шрама внушал ужас. Отвращение. И страх. Гермиона упала на кровать, плача навзрыд. А руки сами блуждали по шероховатым краям цветка у неё на груди. Проклята. И заклеймена.