ID работы: 9444063

Эффект Гаусса

Джен
NC-21
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 217 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2, или сделка со Смертью.

Настройки текста
Уроборос был в плохом настроении, а всё из-за тупицы аборигена, что посмел у владыки спрашивать, даже требовать! Он обернулся и внутренне ухмыльнулся — халупа горела ярким оранжевым пламенем, а хозяева и повитуха с ребёнком пойдут на опыты, дабы проверить, сработает ли его план по захвату власти в этом убогом отсталом мире. Он шёл к цитадели, или где тут у местных сидят их главы, чтобы где-то неподалёку установить маяк для совершения телепортации туда и обратно. «Мир удивителен, но его обитатели слишком примитивны, но так даже лучше… Я думаю…» — путь к местному лорду занял у Палача один планетарный цикл и опять же со стороны леса ему виднелся местный замок, — «Убог… Даже от отряда крорков не защитит» — вынес свой вердикт представитель Шурим. Уроборос минут десять смотрел на землю и совершил поступок, из-за которого его бы высмеяли все кому не лень, он манипуляторами рылся в почве дабы подготовить площадку для маяка и замаскировать его от местных, в целях конспирации конечно. Палач после завершения работы посмотрел на своё детище, кивнул и телепортировался обратно на корабль.

***

Уроборос восхвалял своего придворного криптека за предусмотрительность — оставить отдельную матрицу данных без своих воспоминаний, а только со всеми технологиями что он имел, правда был один казус — Триз не отвечал за его флот, этим занимался совершенно иной криптек, который даже не удосужился оставить хоть личностную матрицу с записанными воспоминаниями, а придётся всё делать с его флагмана — Хищника Пустоты, а учитывая плачевное состояние корабля… То возможно нужно будет открывать космические полёты заново. Некрон после разбора, и усвоения всей информации, принялся перенастраивать один из роёв диверсионных скарабеев — маленьких почти не заметных даже для его сенсоров устройств, что проникали в мозг жертвы и перестраивали его мысли на те, что хотел оператор или на те что были заложены в самом начале. Уроборос принял контейнер именно с такими скарабеями от другого каноптекового скарабея, он сразу заметил что тот сверкал своей новизной, и превосходил своих одноклассников во всём — ведь на создание этого скарабея он потратил новорождённого той пары, на удивление — биокузница приняла его структуру ДНК и показала что они не далеко ушли от некронтир, правда не хватало нескольких соединений. Да и работы над сознанием, и мозгами аборигенов, или как они себя называют — люди, идёт хорошо. После перенастройки Уроборос поместил контейнер в шлем доспехов что предназначались для его цели. Доспехи были выполнены в традиционном стиле местных, чтобы не возникало вопросов, и служили для Уробороса билетом в мир господства над местными формами «разумной» жизни. Пускай доспех и был по некронским меркам выполнен кустарно, неопрятно и диковато, но владыка некронов гордился тем, что создал своими манипуляторами. Ему даже не жаль тех троих, на которых был испытан доспех, системы показали что всё работает отлично, но почему-то после того как их извлекают из доспехов, мозговая деятельность полностью прекратилась, но они ещё были живы. Так что они были отправлены на биоперенос в воинов. Всё-таки биокузница показала что может работать со здешними жителями. Он ещё раз посмотрел на доспехи и сказал: — Пора.

***

Для Ясуо Минамото этот день был тяжелее чем обычно: свадьба дочери вымотала его, но он отдохнул хорошо, однако он хотел оказаться в своей постели. Он уже было лёг в кровать, как заметил что в углу тени странно колышутся. Минамото достал свой клинок что передавался из поколения в поколения… Из-под кровати… Но не успел он вытащить его из ножен, как его остановил жуткий, хрипящий, металлический голос. — Достанешь, умрёшь, — и обладатель голоса вышел из тени, это была детская страшилка что обычно матери рассказывают своим детям, или для взрослых тот к кому они отправятся — Шинигами, — Выслушай меня, смертный. Ясуо задвинул обратно катану, и, подавив страх, взглянул на Смерть. — Я слушаю, — он удивился тому что в его голосе нету ни намёка на страх, ужас, или на что-то ещё. — Смертный, я тебя избрал для выполнения моего желания — захвати мир, во имя Меня, — Шинигами торжественно вскинул руки, — Но не думай что служба не будет вознаграждена. — И какая же будет моя награда? — Вечная жизнь! Но её сначала нужно заслужить, и чтобы пододвинуть тебя к принятию решения, я дам авансом тебе доспехи, в которых тебе не будет страшно ни одно оружие, ни одна стрела, но есть одно Но — ты не сможешь их снять не умерев. Считай это моей страховкой. А так же клинок, которому не будет помехой ни доспехи, щиты, ни даже крепостные стены. Сказать, что Минамото не был удивлён — ничего не сказать! Он уже давно мечтал указать место своим соседям, из-за которых ему пришлось отдать свою дочь как залог мира, а тут такая возможность на отмщение, правда жаль, что так запоздало и его драгоценная дочь уже была выдана замуж. Но скорее всего, долг первой ночи ещё не был уплачен, и ему стоит поспешить зарезать того жирного и напыщенного идиота, что зовётся её мужем. Он уже решил. — Где мне подписать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.