ID работы: 9444063

Эффект Гаусса

Джен
NC-21
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 217 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4, или Первый контакт.

Настройки текста
Уроборос получил доступ ко всей сети ретрансляторов через так называемую Цитадель. От взора его неоновых глаз не скрывалось ничего. А что самое смешное — представители «разумных» рас даже не знали о свойствах этой космической станции. Правду гласит человеческая поговорка «если хочешь что-то спрятать — поставь это на видное место», или как-то по другому, не суть важно. Жнецы, как бы они не любили технологии эффекта массы — они были самые продвинутые, а альтернативные технологии вообще не изучались, вышибали всё клином. Хотели найти ответ на то как бы использовать технологии эффекта массы без их последствий, не задумываясь об альтернативах. И когда некрон приоткрыл им немного своих технологий — машина попросту зависла, не понимая, как например тот же гаусс бластер может вообще стрелять, и когда Палач дал им немного ответов — Жнецы окатили иномирца тонной подарков: окольными путями, стирая за собой все возможные следы, они притащили более сотни платформ Разрушителей и десяток Властелинов, что по местным меркам было чудовищной силой, для охраны внешнего космоса пространства людей и патруля единственного подхода в человеческий космос через Ретранслятор 314. Перечитывая всю сводку новостей его отвлёк вызов от Предвестника. Стоит отдельно рассказать об этой личности отдельно: знающая много фактов, историй и просто замечательный слушатель — Предвестник полностью выполнял миссию по наблюдению за некроном и выведения оного с подобия депрессии. Уроборос заметил что в его личностной матрице стали скапливаться ошибки, которые поступали через длительную активность эмулятора эмоций и его перегруза, Палач зависает на месте, или ощущает подобие грусти. Но новый договор с Предвестником, о том, что можно возродить расу некронтир по банкам данных корабля, вселило в Старую машину уверенность в завтрашнем дне! Но это всё только при условии, что он не будет часто использовать эмулятор эмоций, а лучше бы его вообще открутил. Но так он ощущает на себе подобие жизни. Так вернёмся к вызову от Жнеца: — Были получены сведенья о активации Ретранслятора 314 и то что через него перейдёт флот. Некрон закрыл, или отодвинул все процессы и сосредоточился на разговоре. — Чей флот, и его назначения? — Объединенный флот местных трёх центральных рас, их цель исследования территории для колонизации и нахождение Протеанских руин, или других разумных рас. Наша патрульная группа ждёт их действий, и готова потребовать их уйти с этого космического пространства, или аннигилировать. Уроборос был немного в недоумении, с чего им исследовать? Как он узнал, что в прошлом случились какие-то Рахнийские войны, и Цитадель выдала указ о том, чтобы не трогать спящие Ретрансляторы… А сейчас они сами себе противоречат! — Какая их численность, и справитесь ли вы? — Численность более сотни вымпелов, и мне расценивать ваш последний вопрос как оскорбление? Палач Триллионов расмеялся — длительные рассказы военного этикета некронской знати не прошли зря.

***

На турианском крейсере «Страж Свободы» была волнительная атмосфера. Ведь правда — все были настроены на самые лучшие результаты этой внезапной экспедиции: нахождение новых планет пригодных к заселению, разумную расу, или даже Протеан! От последнего мандибулы турианского капитана приподялись, давая знать, что ему смешно. — Выходим из Ретранслятора… Дрейф в пределах нормы… Даём остальной часте флота разрешение на вход. Капитан только кивнул головой на этот машинальный диалог со стороны его адъютанта. — Флот вышел через Ретранслятор… Стоп! Капитан — сенсоры засекли сигналы неопознанных кораблей… — Приблизительные тонажи? Адъютант набрал что-то на голографической панели. — Десяток эсминцев, и двух километровый дредноут? От слов о дредноуте что по размерам как «Путь Предназначения» у капитана душа ушла в пятки. — Сэр… Они передали сообщение… Адъютант несколькими кликами вывел сообщение на большой экран, и капитан уже хотел дать нагоняй адъютанту, как он периферийным зрением прочитал сообщение, от которого на палубе начались нервный шепот:

Уходите туда откуда вы пришли, иначе вы будете уничтожены.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.