ID работы: 9444063

Эффект Гаусса

Джен
NC-21
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 217 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4.1, или мы забыли о значение слова "Невозможно".

Настройки текста
Экспедиционный флот Цитадели выполнил столь жестокий ультиматум и покинул пространство за 314 Ретранслятором. Все перебывали в шоке — новый разумный вид, пускай агрессивный, но всё же! И тот факт, что дредноуты входят в патрульный флот, даёт не радужную картину происходящего Ещё больше вопросов давал факт, что этот новый вид знал о представителях рас Цитадели, ведь на флагманские корабли того или иного государства пришло сообщение на старых диалектах их рас: Палавенский, Тесийский и Сур’кешский — и этим он показал о своём возрасте, и тем что они раньше побывали на их родных мирах, и теперь байка о встрече с Протеанами не выглядит безумием. И все эти отчёты сейчас пересматривались советниками Цитадели. — Подумать только! Высокотехнологичная раса, что использует дредноуты в патрульном флоте — это показатель силы, либо глупости. Показывать козырную карту в самом начале и дать её поверхностно просканировать — идиотизм… — столь высоко наполненную презрением речь выдал Спаратус — представитель Туриаской Иерархии, чем вызвал недовольное лицо у Тевос — представителя Республики Азари. — Меня интересует отсутствие орудий на их судах, а так же это, — советник со стороны саларианцев указал на лапы эсминцев и дредноута, — ноги на кораблях, знак того что они могут садиться на поверхность планеты, отыгрывая роль боевых платформ, или тяжёлой техники. Мы не знаем их возможности, но поверхностное сканирование показало, что масс ядра этих кораблей дают возможность совершать посадку. — Советники, давайте не будем думать о оружии и войне, мы должны показать им, что мы хотим сотрудничества. Я за то чтобы начать переговоры. Спаратус посмотрел на азари и тяжело вздохнул, тот ультиматум не давал ему покоя — уходите, либо будете уничтожены: — Как бы мне всё это не нравилось, я за, — начал он, видя что возможности получения новых технологий вскружили им головы, — но я сообщу Примарху, чтобы готовились флоты для возможного военного конфликта. Тевос кивнула, и она вместе со Спаратусом посмотрели на Валерна: — Что вы смотрите так на меня, словно вы не знаете моё решение… Азари усмехнулась и сказала: — Значит единогласно!

***

Тем временем на мостике Охотника Пустоты. — Уроборос, флот Цитадели ушёл за Ретранслятор 314. Скорее всего они скоро прибудут для контакта: предлагаю ввести все возможные на данный момент силы, включая ваш флагман для демонстрации мощи. Размера Охотника хватит чтобы сделать их покладистыми. Некрон согласился с предложением Предвестника на такую демонстрацию силы. — Я согласен с тобой, друг, но мне нужно сообщить об этом контакте людям, чтобы не вышло всяких казусов. Предвестник ничего не сказал и только прервал сеанс связи, Уроборос давно научился что этот жест значит что машина с ним согласна. Некрон стал вводить координаты системы Первого контакта, и положил корабль на курс. А пока его корабль добирался до места назначения, он ввёл новую команду на панели прерывая все передачи что шли на ТВ, или радио. На всех экранах человеческих миров появился анх династии, и спустя мтнуту он сменился фигурой некрона, и из динамиков шёл грубый, металлический голос: — Мои подданные, хочу сообщить вам невероятную новость, — на последнем слове некрон торжественно поднял руки, — наша цивилизация осуществила Первый контакт с представителями инопланетных рас. Он выждал паузу и продолжил. — Но не волнуйтесь, эти дикари не чета нашей доблести, мощи и остроте ума! Мы покажем им что с нами не стоит шутить, и я сейчас говорю не о войне. Никакая мать не потеряет своё чадо, никакой ребёнок не потеряет своего родителя, — Уроборос опустил голову и приложил руку к династическому анху. — Я покажу им то, что показал вам много лун назад. Последняя фраза дала людям понять, что могут полностью положится на своего правителя — старая, жестокая, но справедливая машина, что защищает их сон и спокойствие не одну сотню лет.

***

Дипломатический флот Первого контакта состоящий из тысячи эсминцев, нескольки сотен крейсеров и десятком дредноутов, что сопровождали посла, все разом издали вздох наполненный удивлением и страхом. Их взгляды открывался флот неизвестной расы из ста корветов, десяти дредноутов. Но не это вызвало во всех такую бурную реакцию: — Ты только посмотри на это чудовище… Все взгляды приковались к кораблю что по своим размерам превосходил все мыслимые и не мыслимые пределы. — Как думаете, какие большие пушки несёт этот исполин? — задала вопрос посол Нира Т’Нора. — Если позволите госпожа посол, — посол дала знак чтобы турианец продолжил, — я думаю что в дуло их пушек может спокойно поместится какой-нибудь фрегат, а может эсминец. Под дальнейшее наблюдение за новой расой они отделились от основного флот под сопровождением двух крейсеров добрались к середине в пространстве между флотами. Пока они ждали к ним для сопровождения прибыли два эсминца, и под таким конвоем они отправились к титану. Как только они подлетели на оптимальное расстояние, вся посольская группа прилипла к иллюминатору, чтобы получше рассмотреть это чудовище инженерной мысли: напоминающему полумесяц корпусу к концу которого присоединена пирамида, невообразимой высоты, по корпусу что светился неоновым зелёным, по множеству надстроек ходили несколько эсминцев занимаясь своей, только известной им задачей, и даже был виден один дредноут что стоял на правом крыле. И вот они уже находились в тени этого титана подлетая к ангару что мог вместить в себя тот дредноут что стоял на его корпусе. Они влетели в ангар, вместе с эсминцами, оставляя крейсеров снаружи. В составе посольской группы была сама посол и четыре охранника турианца, показывая что расы живут в мире и гармонии — вышли под наблюдением десятка тысяч пар зелёных сенсоров, владельцы которых были похожи на азариские скелеты, только все они были выше самого высокого турианца и поголовно были машинами. В манипуляторах каждого было оружие, в середине которого били дуги зелёных молний. Такой приём заставил бы нервничать всех, но только не этого посла, она посчитала это за банальную осторожность, но её напрягало такое количество машин. Тут из толпы вышла другая, богато выглядящая машина, что держала в руке странное устройство что было похоже на косу. — Посол, охрана, за мной — Владыку заставлять ждать крупнейшая ошибка. Тут пазл в голове начал выстраиватся в картину, они использовали ИИ. Варвары. Но машина развернулась и ушла к какой-то арке и стала ждать на них, и те быстренько добрались к ИИ и тот протянул им пять устройств. — Возьмите это, — его грубый, рычащий, металлический голос заставлял вжимать голову в плечи. — Что это? — Это маячки, что не дадут вашим телам превратится в груду мяса и костей при телепортации. — Но телепортация невозможна! — вскрикнула азари, на что была перебита жестом некрона. — Для ваших примитивных рас и умов это может и невозможно, но мы уже давно забыли значение слова «невозможно». После столь грубого пояснения они взяли маячки и перешли через зелёный, потрескивающий молниями портал. Нира не была уверена в моральной готовности к проведениям переговоров с расой что превосходила ВСЁ о чем они могли подумать, с теми кто не знает значения слова «невозможно».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.