ID работы: 9444063

Эффект Гаусса

Джен
NC-21
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 217 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4.2, или переговоры в одни ворота.

Настройки текста
Посольская группа шла по длинному коридору под тусклым зелёным светом в гробовой тишине, и только громкое дыхание давало понять, что они живы. Вся эта атмосфера была угнетающая и давящая словно тиски. Нира просто боялась обратиться к машине что шла в переди них, абсолютно бесшумно! Нету звука ударов его ног об поверхность пола! От этих мыслей её оторвала фигура что пролетела буквально через неё. От такой неожиданности она закричала и её охрана направила оружие в полупрозрачную фигуру что очень отдаленно напоминала молотильщика. От открытия огня их удержал сам проводник. — Это каноптековый призрак, — указал он на ту машину, что стала теперь отчётливо вида, — они смотрят за состоянием корабля. Теперь они смотрели как призрак открыл панель, что-то набрал и став полупрозрачным ушёл в стену. — К-как… — задала вопрос посол, некрон только показал рукой следовать далее. — Для более эффективного ремонта и обслуживание корабля, они снабжены специальным устройством, с помощью которого он может покинуть нашу реальность, давая возможность преодолевать любое препятствие. «Подумать только!» пронеслось у азари в голове — технологии таких высот! Чего только они могут научиться у столь загадочной расы. Из этого состояния её вывел, нет не призрак, а голос сопровождающего: — Мы пришли. Группа оказалась перед большой треугольной дверью, что была исчерпена всякими символами о смысле которых она даже не догадывалась. Машина набрала что-то на терминала и дверь бесшумно открыла путь в колоссальное помещение с огромным тёмным иллюминатором, что даёт вид на весь полумесяц корабля! А ведь они залетели под левое крыло! В помещении был монолитный трон на котором сидела ещё более богато выглядещая машина. — Входите, — раздался голос более глубокий чем у сопровождающего и более властный. И группа подчинилась. — Назови своё имя, посол. — Я представитель Цитадели Нира Т’Нора, прибыла для дипломатического контакта с новой расой. Машина кивнула и представилась сама: — Уроборос Палач Триллионов, действующий Владыка некронской династии Шурим. От титула собеседника девушка испытала ужас! Палач Триллионов — она догадывалась за что он его получил, но она не слышала ни о каких космических войнах на уничтожение, кроме Рахнийских, и из этого всплывает вопрос: — Господин Уроборос, за что вы получили столь грозный титул? Азари могла поклясться Богиней, что она видела как его линзы засветились ярче. — Это было шестьдесят шесть миллионов лет назад, во времена Войны в Небесах, где было нормально что во время одного из боестолкновений разрушались звёздные сектора — тогда я получил свой титул… Помню словно это было вчера, я отдал приказ на разрушение ядра планеты с населением в несколько триллионов разумных… Она не могла поверить что кто-то рассказывает о таких событиях словно это воспоминание встречи старых друзей! — Ладно, это дело минувших лет. Расскажи, какова цель вашего дипломатического контакта? — Господин, мы прибыли только с лучшими намерениями — предложить вам влиться в большую галактическую семью. — Исключено. Невозможно. Её пробрал страх на столь быстрый, точнее мгновенный отказ. — Н-но почему? Мы ведь столько можем у друг друга научиться! Мы вместе можем прийти к большим высотам! Азари уже подбирали слёзы. — Вот когда сможете из черной дыры сделать звезду вновь — тогда и поговорим. — Но это же невозможно… — сказала Т’Нора подавленным, тихим голосом, на что безумная машина только засмеялась, заставляя охранников посильнее стиснуть оружие. — Нет. Это очень просто. Вы даже не представляете как! Хотя о чём я говорю, вы пошли по пути покойников, обрекая себя на их судьбу. Да я говорю о Протеанах — мерзкая, слабая раса, что так же как вы пошли по могилам… Злостью что лилась из ИИ можно было бы разрушить весь флот в галактике — вот настолько он был зол. Но через мгновение вся жажда убийства вдруг исчезла. — Но несмотря на всё это, я готов отправиться на самую большую в этой галактике могилу, чтобы обсудить с вашими господами о возможных договорах и требованиях, чтобы не случалось всяких оказий… Такое предложение её обрадовало, но снова вогнало в тоску — посетить чей-то могильник… — Г-где вас ждать для встречи? Т’Нора не думала что может испытать такой дикий, первородный испуг всего лишь от одного слова, а точнее о месте, где она пребывает почти каждый день.

Цитадель.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.