ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      День медленно клонился к вечеру. Но какая разница тому, кто давно не считает дни? Какая разница тому, кто что днём, что ночью, видит одинаково хорошо? И какая, к чёрту, разница тому, кто живёт от одного покушения на себя, до другого? Никакой ровным счётом. Разница, пожалуй, состоит в температуре. Но для существа с постоянной температурой тела в 39 градусов Цельсия это тоже не имеет никакого значения.       А что имеет?       Прохладный океанический прибой ласкал камни под собой. Эти камни, одни больше, а другие меньше, угловатые и нет, усыпали весь пляж, и неровными тенями устилали свои же тени при разном освещении. Под водой их было хорошо видно, несмотря на зеленоватую гладь, плескавшуюся над ними. Удивительные переливы начинающего заходить солнца создавали замечательную игру света с этой водой, так, что можно было подолгу любоваться на этот равномерный, отливающий медно-красным, плеск прибоя. Однако красота была не только навстречу горизонту. По другую сторону от места, где расположилась я, открывался вид на длинную лесную полосу, тёмную и несколько пугающую. Она простиралась так же широко, как и океан по другую, и по обе стороны от горизонта соединялась с водой. Так что часть пляжа, на которой сидела я, была единственным незанятым ничем островком камня и по совместительству - моим любимым местом пребывания. Что же до леса - в его глуби скрывался мой дом, напоминающий чем-то несколько заброшенный особняк или поместье. Однако не дом делал это место мне родным.       Когда я первый раз пришла сюда, израненная и смертельно нуждающаяся во сне, тут метались стаи оборотней. Отбив их нападение, я раскрыла глаза, и увидела ровно то же, что вижу перед собой сейчас. И ровно с тех пор я прикипела душой к этому месту, и ровно с тех пор дала ему название: Дикие каменистые пляжи.       Сейчас они относятся к городу Лайтренду, основанному когда-то давно демоном Спардой. Единственный добрый демон, с которым я была знакома. Говорят, его уже давно не стало, но город остался и по сей день стоит здесь, только гораздо более большой и развитый. Он был построен для тех, кто нуждался в прибежище, и многие находили его тут. Помню, как Спарда пришёл сюда около двухсот лет назад и начал закладывать первые камни. Разумеется, не обошлось и без моего участия в обмен на то, что он не тронет моих пляжей. Всё так и случилось. Пляжи остались суверенно моими, как и каждый листик, каждый камушек и каждая кружка воды из океана, что я могла бы зачерпнуть. Это мой дом.       Город поблизости давал мне замечательную защиту, но так же был громаднейшим недостатком. Он мешал всякой нечисти пробираться сюда и веселить меня. Да, видит Мортис, я очень любила такого рода веселье.       Я не жуткий монстр, но убивать у меня уже привычка с рождения. Начать хотя бы с того, что на моих глазах своими же сородичами демонами была убита моя мать. Конечно, они не думали, что я выживу. Конечно, я не должна была помнить этого. Но я помню её крик, её кровь, её глаза. Я помню всё. Но чтобы сделать что-то против элитного седьмого когорта Легионов я была слишком мала... И отец на своих руках вынес меня за территории Пика Демонов. А жаль. Может, я была бы и не прочь умереть тогда. Видимо, даже мой отец думал, что я умру, потому что после мего спасения он оставил меня.       Отец и мать оставили меня, конечно, не одну, а с клеймом наполовину вампира, наполовину демона на лбу. Оставили со всякой нечистью, желающей убить "неправильного" ребёнка. Оставили с запахом смерти на губах, чтобы моим палачам было проще искать меня.       Но я родилась счастливой. Никто не смог тронуть маленькую гибридную девочку, завёрнутую в чёрный потрёпанный плащ где-то далеко на нейтральной территории. И эта маленькая девочка со временем превратилась в меня, и стала кровожадной до любой твари, смеющей напасть.       А сейчас мне было очень скучно. С тоской оглядев пляжи, я не обнаружила ни одной скалящейся твари по свою голову. Значит, развлечений на вечер не планируется. Лениво прикрыв глаза, я стала думать. Пожалуй, стоило бы пойти поплавать, понежиться в лучах заходящего солнца и идти спать. Вот она, одна из непонятных аномалий моего организма - ничто не было мне нужно более сна. Да и вообще, начни меня разбирать по "составу" любой демонолог сломил себе бы голову.       Итак, вода притягивала к себе моё тело и воображение. Поднявшись с камней и скинув плащ, оставшись в купальнике (пляжи ведь), я пошла на глубину и отойдя несколько метров, легла на воду. Чудное ощущение лени и спокойствия обуяло меня и веки медленно слиплись. В таком состоянии я лежала около часа, пока не поняла, что засыпаю. Стоило идти в дом, иначе я могла бы проснуться уже под водой (а такие случаи бывали).       Повернув голову и разлепив глаза в сторону берега я шокировалась первый раз в своей жизни. Сидя на камнях близ воды, кто-то белобрысый крутил в руках мой плащ.       Плащ! За эту вещицу я бы убила кого угодно, хоть саму Мортис. За эту вещицу я бы пошла на что угодно, лишь бы вернуть её себе. Это был знаковый предмет моей одежды. Закалённый моей собственной кровью на Адском огне, сшитый жилами оборотней из их же шкур, он для меня был бесценен. Он был символичен. И он явно не был достоен находиться в руках у какого-то наглого неотёсанного мужлана, посмевшего явиться на мои пляжи!       Я выскочила из воды за долю секунды, и остановилась, дрожа от ярости, прямо перед носом незванного гостя. Он поднял на меня свой взгляд, и раздумывая, начал медленно подниматься, будто делая одолжение, и отряхивая при этом свой собственный алый плащ. И вот, возвышаясь на полторы головы, передо мной собственной персоной стоял Данте Спарда, сынок Чёрного Рыцаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.