ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Ты не проткнёшь меня мечом..."

Настройки текста
- Ничего так плащик. Себе оставлю.       Не стоило ему этот плащик трогать. Я среагировала инстинктивно, и призвав на помощь свою демоническую руку в единственном экземпляре, подняла белобрысого в воздух, откинув его несколько метров. Пока он кувыркался в воздухе, мягко приземляясь на ноги, я на ходу одела плащ, ощущая его знакомую прохладу на теле, и мгновенно успокоилась.       А сынок Спарды уже обнажил меч и шёл на меня. Секунда, и я зажигаю в своей ладони огненный шар. Вторая секунда - и он летит в нарушителя спокойствия, а тот, в свою очередь, отбивает его в меня своим мечом. Уклоняться не было смысла - он лишь растворился во мне. Улыбки на лицах моём и соперника появились одновременно, и время изменило свой ход. Удар, отскок, ответный удар. Мне пришлось применять весь доступный мне арсенал умений, но этого не было достаточно. Я была повержена на камни, как никогда не бывала повержена, и зачарованно смотрела на то, как клинок надо мной блестит своим острием. И тут, мне в голову стали приходить строчки стиха, одна за другой, будто паутина. Нашлось же время проявления моим скрытым талантам... Я не придумала ничего лучше, как начать озвучивать их:

- "Ты не проткнёшь меня мечом, Тебе не хватит сил на это. Дурак, играющий с огнём, Не сделает зимы из лета. Но а пытаться - трата сил, К тому же времени и места. Возможно, я тебя убью - Но это вряд ли интересно. Но если всё же смерти ищешь, Попробуй, встань-ка на пути. Моей же смерти не найти, Так как гласит закон природы: Не явится нам лето из зимы.

      И пока слова лились потоком на несколько удивлённого охотника, я отскочила назад и стаскивая плащ, раскрыла позади себя чёрные кожаные крылья. Это была моя третья гордость после пляжей и плаща.       Их грациозные взмахи рассекли воздух и подняли меня вверх. По счастливой случайности меч Данте, пришедший в действие, едва не рассёк мне своим кончиком соединение половинок купальника. Взмывая ввысь, навстречу закату, я слышала залихватский свист стоящего внизу блондина. Подожди, это ещё не твоя победа.       Приземлилась я на другой окраине города, миновав небоскрёбы и парки. Густые древесные заросли обещали надёжное укрытие от посторонних глаз и ничем непрерываемый сон. Расстелив плащ на траве под особенно большим и раскидистым клёном, я улеглась сверху и стала смотреть на кусочки неба, видневшиеся в просветах между листьями.       Почему я так позорно улетела? Отступать не в моих правилах. Я никогда не бежала от противника, а тут отдала ему свой дом! Это было так глупо и нелогично, что даже не верилось, что это был действительно мой поступок. И более того, сочинила глупый стишок.       Меня пробило на нервный смех. От этого редкого звука с деревьев поблизости поднялись в небо несколько ворон и недовольно каркая, улетели прочь, видно не одобряя того, что я нарушила здешний покой. От этого мне стало ещё забавнее (хотя стоило бы плакать от досады) и смех продолжился. Ума нет - ну и не надо, больная психичка. Лежу и смеюсь, пока потомок Спарды прохаживается по моим Пляжам!       Однако в любом случае сегодня я проиграла. Осознание этого факта долго мешало мне заснуть, и я всё лежала и лежала, думая обо всё и ни о чём сразу, пока потребность в отдыхе организма не взяла верх.       Опять никаких снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.