ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он купается?

Настройки текста
Высоко в небе мелодично и переливчато пели птички. Понизу же, всколыхивая ветки деревьев, стебли травы и кустарников, забавлялся с природой ветер. Однако едва ли от этого было легче. Солнце из зенита било прямо в веки и грело землю вокруг, и чёрный плащ мой в том числе. Становилось жарко. Пришлось зажмуриться, пряча лицо в ладони. Из состояния нежной тёплой дрёмы выходить решительно не хотелось, однако самолюбие уже рисовало мне свистящую вслед морду Данте, и этот рисунок портил всю прелесть момента. Потом эта морда появилась на фоне моих пляжей, и чувство собственного и осмеянного достоинства велело мне вставать. Да ну его, этого охотника! Я перевернулась на другой бок, прочь от слепящего солнца, от образа нахала, сидевшего на пляжах, и решила стараться не думать о плохом. Однако, чем больше я старалась, тем ярче всплывало перед глазами лицо Данте и тем сильнее мысль "Вставай, лентяйка, и отправь его к бабушке Мортис!" разрушала моё блаженное забытье. Рассудок вёл поединок с ленью, а тело не при делах лежало в стороне. Интересно, кто победит? "А лучше бы они оба заткнулись и позволили мне заснуть." С этой мыслью я перевернулась ещё раз и закрыла голову руками, будто это точно должно было мне помочь. Куда там... В голове начинало твориться нечто невообразимое. Если раньше эти два голоса шептались, то теперь перешли на крик и стали стучать по бедной черепушке с явным намерением допечь её обладательницу. По сути, мне бы стоило занять позицию одной из сторон и перестать переживать по поводу целостности своей головы исчерпав конфликт, однако "в деле" была третья сторона, такая же сильная, как и две остальные. Полный пофигизм. Её преимущество было в том, что она совершенно бессловесна, но подчиняет себе тело. Пофигизм этот во всех остальных случаях крайне полезен, однако не тогда, когда решается судьба твоего дома. Всё-таки нужно было с этим что-то делать. Пять минут на размышления - решение принято. Пересилив лень и пофигизм, и обрадовав разум, я встала на ноги и отряхнув нагретый плащ (забавное обстоятельство при факте, что греется он довольно плохо), выпустила крылья из-за спины. Несколько контрольных взмахов - и я уже в воздухе, лечу освобождать свой дом. "Да будь ты съеден Легионами, охотник!" Через пару минут вдали показалась зелёная вода, лес, и, каменистый, серый с чёрным, пляж. Завораживающее зрелище для существа, которое выросло на выжженной земле. Завораживающее зрелище для существа, которое не смыслит себя вдали отсюда. И наконец, завораживающее зрелище для существа, которое во всём мире не любит ни одного угла, кроме этого островка камня близ океана. Островок, где я, очевидно, оставила своё сердце. Убрав крылья ещё в воздухе, и на лету одев плащ, не без грации спустилась я на камни и выдохнула. Всё. Мне ничего не было нужно больше, чем находиться тут и ощущать себя привычно дома. Вот так вот, даже у гибрида вроде меня есть некие жизненные ценности. Даже сын Спарды перестал меня беспокоить. Есть он, нет его - какая разница? Главное, что я дома, и тут всё хорошо. Но всё же интересно, неужели это полу демоническое блондинистое созданьице решило отложить убийство меня? - Данте, выходи, твоя "добыча" сама пришла к столу! - весело крикнула я в никуда, прогуливаясь вдоль берега. Через минуту ответ донёсся из-за спины, там, где сейчас для меня была океаническая гладь. - Уже иду. Я круто развернулась - белобрысый выходил из воды. Тут определённо был подвох: по мечу в его руках стекали капли воды (зачем плавать с мечом?), а так же по обнажённому торсу, лицу, плащу. Понять, где тут именно подвох, я не могла, но точно знала, что он есть. Зачем так эротично выходить на берег? Что за необходимость смотреть на меня с видом, будто он точно знает, что я в полном замешательстве? Да он припёрся сюда без приглашения и будет убит! Как вообще он посмел посягнуть на эту землю? На меня? Злость волнами хлестала по моему холодному разуму. Я попятилась и напустила на лицо смеющееся выражение, приготовив демоническую способность "Захват дьявола" в удвоенном виде, сразу на двух руках. А в правой уже набирал силы огненный сгусток. Один взгляд на меня, и вот охотник уже готовится нанести первый удар. Я отскакиваю, Захватом пытаюсь выхватить меч. Промах! Новый манёвр не удался. В руках созрело пламя и тут же полетело в соперника - но шар отбит. Отбит аналогично первому. Я перекатываюсь назад и с земли Захватом подставляю белобрысому подножку. Он падает, но тут же вскакивает и наотмашь разрезает мечом воздух. Ударная волна, тем не менее, получается что надо, и я откатываюсь назад. И снова и снова повторяются выпады, блокировки, удары и падения. Круг с началом, но без конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.