ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нет!

Настройки текста
Если раньше я реагировала на время и замечала его, то теперь оно в принципе потеряло свою и без того малую значимость, которую составляло в моей жизни. Что есть время? Время - это придуманная человеком единица измерения протекания жизни. Оно ни на что не влияет, ничего от него не зависит. Люди считают наоборот - и это одно из главных заблуждений банального человеческого ума. Разве время отправляет армии на поле боя? Разве музыка начинает играть в баре по велению времени? Нет. На самом деле влияют на жизнь лишь совершённые людьми поступки. А совершать их можно, на самом деле, в любой момент. Просто люди выбирают именно тот, который им кажется удобным. Это называется у них "В удобное для меня время". Только вот незадача - время не бывает удобным, или нет. Оно - константа. Удобным бывает лишь стечение обстоятельств, что по ошибкой зовут "удобным временем". Например, Данте, прежде чем опровергнуть меня на землю, не выбирал время, как и время не выбирает, что ему стоит делать. Он выбирал лишь момент, когда обстоятельства будут благоприятными. На самом деле я не об этом. Жизнь можно мерить и не в секундах. Я меряю его сейчас в ударах. Принципиально важно непременно выиграть. Победить. Ниспровергнуть врага. Не допустить его победы. Вырвать её любым доступным образом. Один удар лишь может решить, как закончится борьба: победой, или поражением; смертью, или жизнью. И одни лишь удары сейчас стали действительно важны. Это даже больше, чем просто движения. Это - состояние души. Отработанная игра мозга. Режим, в котором, на самом деле, ничто, кроме происходящего тут, здесь и сейчас, не волнует и не может волновать никого из нас. И всё может решиться сейчас, а может через пару-тройку нападений. Десяток. Сотню. Я решительно старалась зайти за спину Данте, будто это обеспечивало мне победу. Во всяком случае, давало шансы на неё, так как в лоб его не пробить. В лоб он и сам идти горазд. Итак, несколько взрывов пламени взорвались прямо по сторонам от него, чтобы блокировать на время возможность уклонения. Это тебе не простые шарики огня - они требовали много сил и достаточно мастерства на своё создание. В секунду получившегося у белобрысого замешательства я мгновенно переместилась охотнику за спину - на этот раз он не смог перехватить меня. Самое уязвимое место - шейные позвонки. Одним точным ударом можно снести даже голову, а уж у меня в этом направлении многолетний опыт и талант. Не знаю, зачем я решила изощриться и нанести этот самый удар с ноги. Возможно, это давало мне больше шансов, ведь этот белобрысый - не простой человек, чтобы руками голову откручивать. Классический разворот через левое плечо в полу прыжке, и в тот самый момент, когда моя ступня должна была коснуться шеи противника, а именно, нанести сокрушительный удар в седьмой позвонок, сынок Спарды развернулся и перехватил её. Быстрее, чем мог увидеть человеческий глаз - я уже лежала спиной на камнях, и дула двух близняшек-пистолетов целились мне в плечи. Выстрелы из них пришлись ровно в плечевые суставы (хвала Мортис, что плащ не задели), и алая жидкость, которую я на себе видела нечасто, потекла с плеч на камни. Чёрт, ещё и уборкой заниматься придётся. Конечно, это не было самым страшным. Самое страшное заключалось в факте, что я больше не могла и на дюйм пошевелить руками. И предугадывая мои действия, охотник присел на колени рядом, сцепив мне ноги крокодильей хваткой своих рук. На его белобрысом лице, как видно, и на губах, витал вкус победы, и он, смотря мне в глаза, насмешливо улыбался. Впрочем, он тоже не вышел чистым из воды - морду я ему всё-таки расцарапала, и теперь на его щеке красовались сразу четыре кровоточащих пореза. Однако это не мешало ему скалиться. Жаль. - Всё, успокоилась? - Иди в пекло! - Какая буйная девушка. Я в этот момент много чего хотела сказать ему, чтобы согнать спесь с лица. Но появилось это вакуумное ощущение в голове, голос пропал, и на глаза, медленно, но верно, стала накладываться белая пелена. Это чувство было знакомо мне не понаслышке. "Нет!" - крикнул мой раздосадованный внутренний голос. Это точно злая шутка судьбы. Злая и неудачная. Я бы предпочла отправиться в Ад лишь после того, как выскажу ему в лицо поток издевательств. Тогда было бы не обидно. А так я умру и даже не почувствую этого! Умру в самый неподходящий момент - лишённая всяких чувств, без достоинства и этого ощущения, когда жизнь покидает тело. Умру, как умирают старики - дома и без борьбы. Противно! - Эй, что это с тобой? Шикарно. Сейчас ещё глумиться будет. Я посмотрела на него в упор, словно умоляя покончить с этим. Убил бы сразу лучше, чего ждёт?! Наверно, жалко смотрюсь со стороны. Раны на плечах, лицо бледное, глаза уже, возможно, побелели. Действительно, пусть кончает с этим, пока это может принести мне вред. Я в последний раз бросила взгляд на пляжи и не успев ни о чём подумать, погрузилась в пустоту, оставив тело дожидаться своей смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.