Тем временем.
24 июня 2013 г. в 17:25
Определённо охотнику перестало нравиться всё происходившее. Цель его убийства сейчас лежала совершенно без чувств и даже не дышала. Что с ней делать - непонятно. Задание было сформулировано чётко и просто - убить. И он бы убил, если бы она подавала какие-то признаки жизни или извергала поток едких словечек. Но ничего такого сейчас не наблюдалось. Как можно втыкать меч или делать контрольный выстрел, если жертва не сопротивляется?
"Чертовщина какая!" - думал сын Спарды про себя, так и не решаясь нанести последний удар. Он не любил ситуации в которых точно не знал, что нужно делать. А это, очевидно, была именно такая ситуация. С одной стороны плата за убийство. Большая плата. С другой - некие моральные принципы, не позволяющие поднять руку на беззащитную сейчас девушку. К тому же он не понимал, что за необходимость заставила его говорить с ней и тем самым дожидаться, пока не произойдёт что-то этакое. Сразу бы убил - и никаких различных вариантов. И уже был бы на полпути к заказчику с чистой совестью и карманом, который нуждался в деньгах. Так нет, поговорить потянуло. Насладиться радостью победы над таким искусным противником. Ну вот и получи свою радость.
Ещё минута - и поднявшись на ноги, прихватив свой арсенал, Данте пошёл прочь, вглубь пляжей. Он выбрал нечто среднее между двух из зол, оставив цель так и лежать на месте, где она была повержена. Сын Чёрного Рыцаря, даже нуждающийся в деньгах, не был тупой наёмной силой - он всегда поступал именно так, как считал правильным, игнорируя зачастую прямое желание заказчика. И в этот раз он поступил так же. "Если это кому-то нужно, пусть марают руки - я не стану." - именно так он рассуждал, широкими шагами идя по обратному пути, по которому пришёл.
И тут судьба решила вмешаться снова. С противоположной стороны пляжа рысцой бежали, громко переругиваясь, три человека. Скорее всего они даже не видели удаляющейся спины охотника, так как бежали прямо к лежащему телу в зелёном купальнике, одетому в тёмный плащ. Остановившись, все трое вытянули ножи из-за пояса и рассматривая уже почти убитую девушку, смеялись, пренебрегая элементарными правилами безопасности. Зря.
- Что за неуважение? А со мной поздороваться, - стоял, манерно опершись на устрашающий свой меч, Данте, успевший вернуться, - Я так не играю.
Главарь шайки оценил стоящего перед ним мужчину и ответ задал вопрос слегка хриплым голосом:
- А ты кто такой?
- Кто я - не твоё дело. Твоё дело - взять этих двоих, - он ткнул рукой в их направлении, - и скрыться отсюда.
- Иначе что ты сделаешь, Белобрысый?
Шайка заржала аналогичными хриплыми голосами, чернозубо ухмыляясь. Данте, смотря на убогих, скривил брезгливое выражение лица, словно пришлось дегустировать прокисшее вино.
- Я убью вас.
Ожидаемая метаморфоза не заставила ждать себя: неопрятные мужчины стали пригинаться к земле, обрастая шерстью, и вот уже обратившись, перед охотником хищно скалились три оборотня. Жалкое зрелище. Облезшие шавки, нежели оборотни, наводящие на людей ужас. "Без превращения они выглядели чуточку страшнее."
Всего несколько секунд - и Данте выхватил из кобуры пистолеты, делая по выстрелу из каждого, стоящих по бокам, волков. Точно в голову. Главарь не успел среагировать и получил в лоб сразу две пули, по одной из каждого пистолета одновременно.
- Никогда не любил псин, - хмыкнул охотник, пнув ногой одну из них в сторону, чтобы не лежала на проходе, и подошёл к бездыханному телу девушки.
Раньше он смотрел на неё как на соперника, поэтому был несколько удивлён, увидев наконец внешность. Это была невысокая и хрупкая рыжая девушка. Бледное лицо, прямой нос и острый подбородок - лицо спорщицы. Никаких веснушек или признаков возможного кокетства на лице, но оно было красиво без этого. Да, Данте сразу же счёл её красивой. Яркая хищная внешность, однако в ней была та же беззащитность, присущая женскому полу, которая и лишала мужчин возможности холодно мыслить. Определённо сейчас Данте был лишён этой возможности.
Теперь он думал о том, что напрасно бился с ней - как ему казалось, она навряд ли вообще представляла опасность, пусть даже и была заказана. И забыв про саднящую от царапин щеку подумал о том, что ещё и навредил ей, мало того, что напал. И теперь две красные раны на плечах, получившихся от выстрелов Эбони и Ивори, стали причиной для укола совести - явления, которое сын Спарды испытывал на себе весьма редко. Насколько он помнил, последний раз совесть мучила его, когда Пэтти покинула агентство, поругавшись с ним. И вот это странное чувство снова вернулось.
Итак, второй раз за день охотник стоит перед выбором, только теперь уже не думая о своём благе и убийстве. Оставить, или уйти? Он попытался вспомнить, как её зовут. Заказчик точно озвучил имя, но обычно Данте не прислушивался. Обычно в момент обьяснения сути заказа он всегда плевал в потолок, будь то у себя дома, или нет. Вот и в этот раз он тоже не слушал, и теперь пришлось напрягать память. Элис? Точно нет... Алиссия?... Имя вертелось на языке, но всякий раз ускользало. Около полминуты в голове перебирались различные варианты, пока наконец он вкрадчиво и с усмешкой озвучил:
- Алисса. Знаешь, ты мне теперь должна за своё спасение.
После чего поднял девушку на руки. Вблизи её лицо казалось ещё лучше. Охотник смотрел на неё и ухмылялся, по известной лишь ему одному причине, после чего сделал ещё одно ценное замечание:
- Ну и проблемная же ты дамочка!
И вот Данте, потомок великого Чёрного Рыцаря и известный охотник на демонов, никогда не слывший джентльменом, понёс "проблемную дамочку" вглубь леса, где как он уже выяснил, находился её дом.