ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тем временем.

Настройки текста
Определённо охотнику перестало нравиться всё происходившее. Цель его убийства сейчас лежала совершенно без чувств и даже не дышала. Что с ней делать - непонятно. Задание было сформулировано чётко и просто - убить. И он бы убил, если бы она подавала какие-то признаки жизни или извергала поток едких словечек. Но ничего такого сейчас не наблюдалось. Как можно втыкать меч или делать контрольный выстрел, если жертва не сопротивляется? "Чертовщина какая!" - думал сын Спарды про себя, так и не решаясь нанести последний удар. Он не любил ситуации в которых точно не знал, что нужно делать. А это, очевидно, была именно такая ситуация. С одной стороны плата за убийство. Большая плата. С другой - некие моральные принципы, не позволяющие поднять руку на беззащитную сейчас девушку. К тому же он не понимал, что за необходимость заставила его говорить с ней и тем самым дожидаться, пока не произойдёт что-то этакое. Сразу бы убил - и никаких различных вариантов. И уже был бы на полпути к заказчику с чистой совестью и карманом, который нуждался в деньгах. Так нет, поговорить потянуло. Насладиться радостью победы над таким искусным противником. Ну вот и получи свою радость. Ещё минута - и поднявшись на ноги, прихватив свой арсенал, Данте пошёл прочь, вглубь пляжей. Он выбрал нечто среднее между двух из зол, оставив цель так и лежать на месте, где она была повержена. Сын Чёрного Рыцаря, даже нуждающийся в деньгах, не был тупой наёмной силой - он всегда поступал именно так, как считал правильным, игнорируя зачастую прямое желание заказчика. И в этот раз он поступил так же. "Если это кому-то нужно, пусть марают руки - я не стану." - именно так он рассуждал, широкими шагами идя по обратному пути, по которому пришёл. И тут судьба решила вмешаться снова. С противоположной стороны пляжа рысцой бежали, громко переругиваясь, три человека. Скорее всего они даже не видели удаляющейся спины охотника, так как бежали прямо к лежащему телу в зелёном купальнике, одетому в тёмный плащ. Остановившись, все трое вытянули ножи из-за пояса и рассматривая уже почти убитую девушку, смеялись, пренебрегая элементарными правилами безопасности. Зря. - Что за неуважение? А со мной поздороваться, - стоял, манерно опершись на устрашающий свой меч, Данте, успевший вернуться, - Я так не играю. Главарь шайки оценил стоящего перед ним мужчину и ответ задал вопрос слегка хриплым голосом: - А ты кто такой? - Кто я - не твоё дело. Твоё дело - взять этих двоих, - он ткнул рукой в их направлении, - и скрыться отсюда. - Иначе что ты сделаешь, Белобрысый? Шайка заржала аналогичными хриплыми голосами, чернозубо ухмыляясь. Данте, смотря на убогих, скривил брезгливое выражение лица, словно пришлось дегустировать прокисшее вино. - Я убью вас. Ожидаемая метаморфоза не заставила ждать себя: неопрятные мужчины стали пригинаться к земле, обрастая шерстью, и вот уже обратившись, перед охотником хищно скалились три оборотня. Жалкое зрелище. Облезшие шавки, нежели оборотни, наводящие на людей ужас. "Без превращения они выглядели чуточку страшнее." Всего несколько секунд - и Данте выхватил из кобуры пистолеты, делая по выстрелу из каждого, стоящих по бокам, волков. Точно в голову. Главарь не успел среагировать и получил в лоб сразу две пули, по одной из каждого пистолета одновременно. - Никогда не любил псин, - хмыкнул охотник, пнув ногой одну из них в сторону, чтобы не лежала на проходе, и подошёл к бездыханному телу девушки. Раньше он смотрел на неё как на соперника, поэтому был несколько удивлён, увидев наконец внешность. Это была невысокая и хрупкая рыжая девушка. Бледное лицо, прямой нос и острый подбородок - лицо спорщицы. Никаких веснушек или признаков возможного кокетства на лице, но оно было красиво без этого. Да, Данте сразу же счёл её красивой. Яркая хищная внешность, однако в ней была та же беззащитность, присущая женскому полу, которая и лишала мужчин возможности холодно мыслить. Определённо сейчас Данте был лишён этой возможности. Теперь он думал о том, что напрасно бился с ней - как ему казалось, она навряд ли вообще представляла опасность, пусть даже и была заказана. И забыв про саднящую от царапин щеку подумал о том, что ещё и навредил ей, мало того, что напал. И теперь две красные раны на плечах, получившихся от выстрелов Эбони и Ивори, стали причиной для укола совести - явления, которое сын Спарды испытывал на себе весьма редко. Насколько он помнил, последний раз совесть мучила его, когда Пэтти покинула агентство, поругавшись с ним. И вот это странное чувство снова вернулось. Итак, второй раз за день охотник стоит перед выбором, только теперь уже не думая о своём благе и убийстве. Оставить, или уйти? Он попытался вспомнить, как её зовут. Заказчик точно озвучил имя, но обычно Данте не прислушивался. Обычно в момент обьяснения сути заказа он всегда плевал в потолок, будь то у себя дома, или нет. Вот и в этот раз он тоже не слушал, и теперь пришлось напрягать память. Элис? Точно нет... Алиссия?... Имя вертелось на языке, но всякий раз ускользало. Около полминуты в голове перебирались различные варианты, пока наконец он вкрадчиво и с усмешкой озвучил: - Алисса. Знаешь, ты мне теперь должна за своё спасение. После чего поднял девушку на руки. Вблизи её лицо казалось ещё лучше. Охотник смотрел на неё и ухмылялся, по известной лишь ему одному причине, после чего сделал ещё одно ценное замечание: - Ну и проблемная же ты дамочка! И вот Данте, потомок великого Чёрного Рыцаря и известный охотник на демонов, никогда не слывший джентльменом, понёс "проблемную дамочку" вглубь леса, где как он уже выяснил, находился её дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.