ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

И снова.

Настройки текста

ROW Я

Пробудилась я с ощущением, что произошло нечто странное. Случилось что-то, о чём я не помню. Подобные мысли никак не покидали голову, и подкреплялось это тем, что в плечах странно саднило. Хотя в остальном был полный порядок - точно дома, точно на диване, вокруг привычная тишина. "Может, это паранойя!?" Я хмыкнула собственным мыслям с намерением раскрыть глаза и убедиться, что всё хорошо, и боль в плечах не более, чем последствие Пожирания. Раскрыла глаза, наткнулась взглядом на белобрысого наглеца и сразу же всё вспомнила. И потеряла дар речи от возмущения. Нет, от бешенства. Первый раз в жизни, а живу я 449 лет, я действительно опешила. "Спит!? В моём доме!... Да как он посмел!... Наглости хватило.... Да гори ты в Аду, сынок Спарды!". Алая пелена злости перед глазами выделила лежащий неподалёку меч своего обидчика. Скоро покойного обидчика. Сделав пару шагов, я осторожно подтащила оружие за рукоять и крепко сжала в обеих руках. Тяжелый мечик. Цель - сердце. Не смог убить меня - поделом. Видит Мортис, я желала смерти. Смерти, а не этого позора из его каких-то побуждений! Мне плевать, почему он не убил меня, я не желаю ему быть обязанной! И как он вздумал остаться в МОЁМ ДОМЕ? Как он только посмел ступить на его порог?! Ненавижу таких самовольных индюков, мнящих себя невесть кем! Оружие увереннее легло в ладони. Я осмотрелась, считая минуты до тех пор, пока не соберусь с мыслями. Пистолеты, как ни странно, лежали вне кобуры и зоны досягаемости для белобрысого. Да он что, совсем в счёт меня не ставит? Или может, это вообще хитроумный трюк, чтобы ввести меня в заблуждение? Я оглянулась на всякий случай. Не было похоже. Блондин совершенно мирно спал: руки расслаблено лежат на подлокотниках кресла; грудь мерно поднимается и опускается; чёлка закрывает глаза, и из-за неё нет никакой возможности разглядеть, закрыты ли они. Рукава на плаще закатаны, ладони в кожаных коротких перчатках гармонируют с красно-чёрным комбинезоном... Я была совершенно уверена, что оцениваю степень его опасности. На самом же деле я пялилась на него, как школьница на рок-звезду. Пялилась совершенно не мучаясь совестью, фактом того, что он напал на меня, и даже забыла думать, что собираюсь его прикончить. "Физиология, просто физиология,, - убеждала я себя, почти опустив меч, - физиология, и ничего, кроме неё. Он просто красив, как мужчина, но я совершенно об этом не думаю" Факт в том, что было всё ровно наоборот, что я только и делала, что думала о нём с того самого момента, как пришла в себя. И бесилась от осознания этого факта. И не только. Я бесилась от того, что он не убил меня, и что теперь я не могу убить его, что именно в этот чёртов день, да будь он проклят нежитью, пробудилось моё проклятье, показав мою слабость. В конце-концов, я бесилась сама на себя, но почему это происходило, я не понимала. И на пике моих умственных истязаний белобрысый проснулся, дёрнул головой, открыл глаза и стрельнул по мне взглядом. Мой меч, до этого безвольно опущенный, взял прежний курс. - Какого хрена здесь происходит? - задан был в студию вопрос проснувшейся, а до этого спящей красавицей. Я изобразила недоумённое лицо и задала в свою очередь вопрос аналогичный: - Да, какого хрена здесь происходит? Или ты не ожидал, что я вдруг приду в себя и захочу тебя убить? - У тебя не должно было возникать такого желания, так как я спас тебя. И ты мне ещё должна за это в зелёных купюрах, - лицо растянулось в самоуверенной улыбке. - А с ноги я тебе не должна? Или мы предпочитаем холодное оружие?... Да и от кого ты меня спасал? Логичный ответ последовал незамедлительно: - От кучки оборотней. Знаешь, мне кажется, они бы ещё развлеклись с твоим телом... А развлечься есть с чем! Хренов похабник. Однако, я задумалась. Ничего странного в том, что это могло вполне быть так. Эти шавки всегда ищут удобный момент, а этот, если верить словам белобрысого, был самым удобным за последние сто лет. И для убийства, и для кое-чего похуже. - И такова твоя благодарность за спасённую жизнь? Я требую свои деньги! - А я в любом случае ничего не почувствовала бы, - парировала я, - была в отключке, если не заметил. Так что никаких денег ты не получишь. И мне плевать на своё тело. - А жаль! Наглая рожа засмеялась глазами, скользя по мне взглядом, и подумала, очевидно, об очередной похабщине. Я поднесла острие меча к самому горлу белобрысого, готовая проткнуть его. Но свободных рук Данте не учла, и охотник, отталкивая клинок от себя, лениво поднялся с дивана. Частые удары сердца, оказывается, готовили меня не только к поединку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.