ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Просьба.

Настройки текста
Ребекка явно что-то задумала. Весь день она ходила необычайно спокойная, не бросала ядовитых шуточек в сторону меня и Данте, и даже решила пополнить мои бутылки с запасами её крови. Если у меня не будет времени спать, кровь чистокровного позволит притормозить борьбу двух сущностей, то бишь такого же эффекта я достигаю сном. Глядя на то, как Ребекка без вида малейшего отвращения режет своё запястье ножом (подарок Мортис, надо думать), Малыш морщился и отводил взгляд. Процедура эта происходила на кухне, где обычно все нормальные люди завтракают. Это же пытался делать и Данте, выудив из холодильника кусок пиццы. Притащил он его ещё вчера из агентства. Да, не пропадать же добру? Но переливание крови из запястья в банку, а из банки в бутылки отбивало у него всякий аппетит. И вопрос, назревавший уже около двадцати минут, был озвучен. - И ты это будешь пить? - он кивнул головой в сторону трёх стеклянных бутылок, наполненных нефтяного вида жидкостью. - Почему бы и нет? На самом деле это не так противно. То есть если не думать, что это кровь из запястья сестры, и не дышать, пока пьёшь, сойдёт за сильно разведенный мёд. Немного тягучий состав. - Чёрный мёд? Не уверен, что хотел бы это пробовать. - Тебе и не нужно. Отравишься со своим слабеньким организмиком, Малыш. Данте вполне верил мне на слово, поэтому снова брезгливо нахмурился, не желая больше лицезреть наполнение четвёртой бутылки, и оставив пиццу не притронутой, вышел в коридор. Казалось, что этого момента дожидалась Реббик, потому что вмиг закрутив пробку на бутылке и зажав запястье, она развернулась ко мне. Глаза - кукольно-щенячьи. Ага, понятно. - Сестра, есть просьба. Никаких неожиданностей. Она вполне оправдывает моё знание её натуры. - Например? - В старой резиденции... Мортис остались моё кольцо и серьги. Сейчас там не должно никого быть из придворных, но её, я чувствую, заселили существа более низкого статуса. И там будет опасно. Ты не могла бы сопроводить меня? Не считая маниакальной страсти к красивым мужчинам, любовь к безделушкам была первой её бедой по величине. Если сорока просто тянет в гнездо всякие блестящие штучки, то моя сестра, обладая превосходным вкусом на вещи "приобретала" чертовски дорогие украшения, и гордилась ими, как ничем другим. Её нельзя увидеть не в колье, кольцах, нескольких браслетах и серьгах. Мечта любого вора... Если бы он смог её обворовать. Я усмехнулась собственным мыслям. - Сопроводить тебя? Так вот откуда у тебя приступ такой доброты? Она помедлив, кивнула. Дело пахло развлечением, и ответ я дала не задумываясь. - Выходим через пять минут. Мы вышли через полчаса, потому что Ребекка долго выбирала, какое платье подойдёт под её серьги с рубинами. Она же не из серого разумного большинства, которое украшение под одежду выбирает. Пришлось проходить Лайтренд насквозь. Почти что экскурсия. Но я не сильно жалуюсь. Всё-таки даже на мой взгляд это был красивый город. Мы увидели и деловой квартал, и академию, и центральный парк, прошли мимо огромной статуи Спарды, рок-зала, Белого дома, больницы, дома Воинов (если этот замок можно вообще домом назвать), и вышли к океану. Наконец я могла вздохнуть с облегчением. На мой привычный вид одежды наконец было некому пялиться. Я решила, что пожалуй, полечу на обратном пути, а Ребби пусть привлекает к себе внимание единолично. Потратив добрый час, мы добрались к каким-то непонятным полу развалинам в прошлом великолепного... Это был ни замок, ни дом, но что-то высокое, огромное, и черное, местами уже развалившееся нечто. Вход был завален, да и вообще не наблюдалось никаких дыр, сквозь которые мы бы могли пробраться. - И почему же всегда мне приходится использовать силу? Почему твои вещи не лежат прямо здесь? - Это же не дешевые подделки, чтобы я их оставляла на улице, - последовало закономерное возмущение сестры. Отлично. Придётся устроить погром. Первая стена была настолько прочная, что мне пришлось вбить в неё несколько шаров энергии, и под конец разнести с разворота ногой. Делали на века, ничего не скажешь. Ребекка нахмурила носик. Да, я же забыла её предупредить, что на рабочие вылазки не стоит так с иголочки одеваться. Пыль плотным облаком поднялась в воздух, норовя застлать глаза. Вместо стены теперь, рассыпавшись на сотни сотен камней, лежала груда чёрных неприглядных острых обломков. Да, так же стоило предупредить сестру, что не стоит одевать туфли на каблуке. Я пошла вперёд по открывшемуся коридору. Тихо нашептывая слова неудовольствия, Ребекка поплелась следом. Вскоре мы наткнулись на обвал коридора. - Отойди-ка. Реббик спряталась за ближайший поворот коридора в этих развалинах. Грохот, пыль, снова обломки и ещё один коридор. За поворотом раздался громкий чих. Вот тебе и чистокровный вампир. На этот раз я выпустила её вперёд себя, с весельем наблюдая, как она на своих каблуках ходит по камням, придерживая подол своего алого с чёрными полосами, платья. Скорее всего, к концу путешествия оно станет почти равномерно серым. Оглянувшись, Ребекка увидела мою ухмылку, и сделала злое недоумевающее выражение лица. Я же просто пожала плечами. И вот мы снова наткнулись на тупик. На это раз я решила разгрести завал, и ударила прямо по нему. Наверно, не стоило. Во все стороны полетели камни, а некоторые, отскочив от стен, били по мне не хуже тех, что летели прямо. Ребекка рассмеялась за очередным поворотом. Месть за то, что я смеялась над её неудобством. Отряхнув себя, я перебралась через остатки завала, которых вышло даже больше, чем до этого погрома. За спиной сестра снова сыпала шипящими ругательствами. Через несколько десятков стен мы остановились. - Ты уверена, что твои безделушки тут? Или продолжим дальше громить здание? Реббик огляделась и с кислым видом сказала: - Нет, идём обратно. Я посмотрела на её жалкий вид. Вся в пыли, волосы растрёпаны, платье как-то странно перекошено и оборвано местами близ земли. Весь её измученный наряд дополнился грустными-прегрустными глазами, смотреть в которые было даже мне невыносимо. Похоже, она смирилась с потерей своих сокровищ. - Рано сдаёшься. Найду я твои безделушки. Очередная стена разлетелась в пух и прах, образовав широкий круглый проход, и взяв своё родное кровососущее за руку, потащила за собой. Послушай Ребекку и сделай по-своему. Через полчаса сестра, забравшись в организованный мною проём в очередной стене, прыгала от радости рядом с какой-то фиолетовой шкатулкой, небрежно свалившейся на пол из-за удара. Удостоверившись, что добро на месте, она полезла ко мне обниматься. Сентиментальная. Потом показала странного вида кольцо со множеством переплетений вокруг камня посередине, и похожего вида серьги. Как по мне, просто старинные безделушки нежити. Но если сестра рада, я буду тоже рада, и преисполненная чувством выполненного обещания и долга, стала выбираться обратно. Увидев нас на пороге, пыльных, растрёпанных, но довольных, Данте широким движением рук распахнул двери. Пока мы пересекали зал, он смотрел нам в спину и ржал во всё горло. Я сделала заметочку, что как только приведу себя в порядок, побью его за такое неуважительное обращение. - Могла бы и сначала выкупаться, а потом заходить, - сказал он, будто читая мои мысли, и продолжая ухмыляться. Не признать, что он прав, я не могла. Действительно, я же не Ребекка, которая купается только в ванне. Надо выходить из положения. Я оглянулась через плечо. - Нет, не могла, хотела порадовать тебя таким небрежным видом, - и для пущего эффекта скинула плащ, перед тем, как выйти в коридор. Малыш Спарда залихватски присвистнул вслед. Как я раньше жила без него?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.