Мятежник.
4 июля 2013 г. в 16:46
Когда мне решительно нечего делать (а сейчас именно такой момент), в голову лезут всякие мысли про то, как себя развлечь. Казалось бы, какая проблема? Однако, вот она: Данте сидит неподалёку и доедает пиццу. Реббик отправилась "плавать". Теперь словом "плавать" она называет свою охоту, чтобы не перекашивать лицо Малыша Спарды любым упоминанием о том, как она собирается пить чью-то кровь. По-моему, он с удовольствием бы убил её, если бы:
а) Она не была моей сестрой;
б) Она столкнулась с ним в тёмном переулке.
Охотник - что взять с него? Я бросила на спину Данте задумчивый взгляд, и мне в голову что-то пришло. Какая-то мысль о том, что у него есть... Стоп. У него есть Чёрный и Белый, и Мятежник. Картинка: я в руках с Ребеллионом крошу стаю оборотней. То, что нужно. Оборотней найти не проблема, достать меч, я думаю, тоже.
- Малыш Спарда, а ну-ка, дай Мятежник.
У Малыша, переведшего взгляд на меня, на лице появилось удивление.
- Нет.
Так!
- Дай, правда.
- Нет.
- Это ещё почему?
- Мятежник - мужской меч.
- Пицца - нездоровая еда, и что?
Данте пожал плечами.
- Лисса, иногда разницы между тобой и жвачкой я не нахожу никакой. Между кровососущей и жвачкой, кстати, тоже.
Какое ценное дополнение.
- Я не понимаю, Малыш, тебе меч жалко одолжить на часик?
- Нет конечно, - ухмыльнулся он, - я жутко боюсь, что ты поранишься им.
- Данте, не издевайся надо мной. Я его из вежливости попросила, но могу и так взять, без твоего "благословения", - встав с дивана, подошла к охотнику на вытянутую руку, - дай сюда.
Малыш проследил за мной, выражая перемешаное с насмешкой недоумение, и серьёзно уже ответил:
- Обойдёшься.
Шкала моего терпения угрожающе покачнулась в сознании...
- По-хорошему никак?
- Видимо, нет.
... а через несколько секунд упала на дно черепа и к чёртям-легионерам разбилась. Я метнулась на второй этаж за мечом, Данте - следом. Вот уж не знаю, как, но он перегнал меня на лестнице и до спальни добрался первым. Когда я пришла, Мятежник покоился в руках белобрысого.
- Не хочешь мне предложить его отдать по-хорошему? - сделал белобрысый акцент на последних словах.
- Я его просто отберу.
Опираясь на острие меча одной рукой, Данте поманил меня на себя.
Я рванулась вперёд банальной лобовой атакой, зная исходя из практики, что такой манёвр не пройдёт. Он просто спрятал меч за спину, а я просто врезалась в его грудь, протягивая руки по обе стороны от него, надеясь зацепить таким образом оружие. Детский сад, даже самой стыдно. Я подняла голову вверх.
- Дай его мне, Данте!
- Не-а, - раздался закономерный ответ, - поранишься.
Убила бы его за эти наглые красивые глаза.
Пришлось на сегодня оставить попытки. Однако, я не успокоюсь, пока его не заполучу, и пусть хоть подавится. Полным достоинства шагом я вышла из комнаты. И снова смех в спину. Чёрт!