ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Devil May Cry. Часть 1.

Настройки текста

ROW Леди.

- Даже Дьявол Может Плакать, - заговорила я заученными фразами, услышав скрип открываемой двери, - желаете сделать заказ? Я точно знала, что это был не Данте. Обычно он открывает дверь пинком, а этот же человек стал поворачивать ручку. Нерабочую. Надоели уже эти глухие и невоспитанные посетители. Приходят поглазеть на запыленные часы на стене, и уходят. Если бы каждый второй не бестолково молчал, заходя сюда, а говорил хотя бы банальное "Здрасте", мне бы не приходилось помирать со скуки. А вот зашедший только что посетитель был не из обычной серой массы, ведь входная дверь до сих пор не хлопнула, извещая о том, что тут снова только одна я. Чтобы правильно сосчитать все натикавшие проценты Данте, нужно сидеть смирно и не отвлекаться. И время выбрано самое подходящее - Пэтти спит наверху, Триш умелась по одним ей известным делам. Однако, подозрительная тишина со стороны пришедшего заставила меня прекратить подсчёты. Я бросила беглый взгляд на дверь, собираясь отвадить посетителя, но осеклась на полуслове. Вопреки ожиданиям, в дверях стоял не зевака с улицы. Вместо зеваки - девушка. Сказать точнее, очевидно, девушка Данте. Это было понятно с первого взгляда, и навыками дедукции тут обладать не нужно. В ней, как и в Триш, было что-то особенное. Она бросалась в глаза. К тому же, где иначе он пропадал все эти три месяца, если не с этой особой? - Что, Малыш Спарда ещё не явился? - задан ею был вопрос в мой адрес, ловя мой озадаченный взгляд. - Нет. Он должен прийти сегодня? Мои предположения подтверждались - она знает его и даже зовёт "Малышом Спардой". В мыслях я усмехнулась. Девушек этот "Малыш" подбирать умеет, не отнять. - С часу на час. - на её спокойном лице, обрамлённом водопадом рыжих волос, появилась улыбка. Клянусь своим следующим делом, что она влюблена в него. А он? Гостья прикрыла дверь и вошла внутрь, с любопытством оглядываясь вокруг. Совсем низкая, не в пример Триш. Хотя она всегда на высоком каблуке, а эта босая вовсе. Да и нарядец, надо признать, экстравагантный даже для этого города. Чёрный, странного пошива, плащ, с белым рисунком на спине, да зеленеющий из-под него купальник - не более этого одежды. - Ты кто такая, - снова обратилась она ко мне, - Триш? Леди? - Леди, к твоим услугам. Значит, заочно ты с нами уже знакома? - Малыш упоминал, - глаза рыжей мрачно блеснули, - ты не похожа на его девушку. Улыбка на лице появилась вопреки моему желанию. Её манера говорить располагала к разговору. - Никогда и не была ею, не волнуйся. - Хорошо, потому что ты мне нравишься. Удивительное совпадение. Эта рыжая мне тоже нравится. - А ты кто будешь? - пересела я со стула на стол, следя за маршрутом гостьи. Она посмотрела на меня, обдумывая ответ, и остановилась. Кажется, или её глаза чуть-чуть посветлели, переходя из мутно-серого в голубой? - Алисса Самаэль Де'Коссвел, - и через секунду добавила, - Спарда. Наглости-то ей не занимать. Понимаю, что нашёл в ней охотник. Я решила проверить её на "вшивость". - Данте не говорил, что ты придёшь. Или ты сама пришла? - Он не должен отчитываться о моём прибытии. Да и я без его приглашений имею право знать, где он работает. "Достойный ответ" - подумала я, продолжая осматривать её, однако она продолжила: - Но сейчас я пришла по его инициативе. Ты здесь убираешь? Я ожидала увидеть больший мусорник. Хождение по помещению возобновилось. - И не одна я. Ещё Триш и Пэтти. - А Пэтти кто? - последовал логичный вопрос. - Вроде приёмной дочери. Ещё совсем малышкой она стала предметом задания, в котором охотнику поручили защищать её. Долгая история, в общем. Алисса ничего не сказала, но цвет глаз посветлел ещё на пол тона. И всё же мне интересно, кто она такая? Не человек - слишком вызывающе одета. Значит, не боится привлекать к себе внимание. Следовательно, она либо никого не боится, либо просто глупа. Однако, я серьёзно сомневаюсь даже в гипотетической глупости избранницы Данте. Скорее, она агрессивна. Потому что фраза "Ты кто такая?" о дружелюбии не говорит. Зато об абсолютной уверенности в себе и правильности своих поступков - заносчивости, - в полной мере. Даже что-то в ней было общего с Данте. Манеры, разговор. Может, оттого они и "подружились". И в итоге, отсутствие видимого оружия наводит на мысль, что она обладает какой-то внутренней силой. Но на демона не похожа - не та аура. Мои размышления наводят меня на интересные выводы. Нужно узнать побольше об её происхождении. - И откуда ты родом, Алисса? - Гибрид вампира и демона. - Вопрос был задан иной. - Но спросила ты об этом. Умна. - Никогда не слышала о существовании подобных. Алисса прохладно улыбнулась, и зайдя за стол Данте, села в кресло. Странно, как ещё ноги на стол не положила при таком с ним сходстве. - Просто людей не затронуло моё появление... А вот продолжение фразы я не узнала. Взгляд рыжей наткнулся на фотографию матери Данте в рамке, стоящую на столе. Было интересно видеть реакцию. Черты лица стали хищнее, взгляд значительно потемневших глаз - твёрже, а рука на подлокотнике кресла сжалась в кулак. Ревнует, если я ещё не утратила способность разбираться в людской психологии. - Это Триш? - поинтересовалась через минуту она. - И да, и нет. Точнее нет, поскольку это мать охотника, но Триш выглядит так же. Фотография удостоилась полного неприязни взгляда, прежде чем быть взятой в руки и сломанной пополам. Треск тонкого стекла и звон осколков, падающих на поверхность стола. Потом шорох разрываемой бумаги - так и не стало у Данте напоминания о двух из самых близких ему людей. - Зря ты это, - решила я занять нейтральную позицию в отношении рыжей к Триш. - Не потерплю фотографий других девушек, - раздражённо ответила она, - Даже если они выглядят, как матери. Да и Триш бы не потерпела. Только вот она уже не встречается с Данте, и даже в то время, когда встречались, их отношения были всё же больше деловые, чем романтические, насколько известно мне. С Алиссой всё не так. Чувствую я, что взаимопонимания между этими двумя не установится. Хотя на их встречу мне бы посмотреть хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.