ROW Леди.
- Даже Дьявол Может Плакать, - заговорила я заученными фразами, услышав скрип открываемой двери, - желаете сделать заказ? Я точно знала, что это был не Данте. Обычно он открывает дверь пинком, а этот же человек стал поворачивать ручку. Нерабочую. Надоели уже эти глухие и невоспитанные посетители. Приходят поглазеть на запыленные часы на стене, и уходят. Если бы каждый второй не бестолково молчал, заходя сюда, а говорил хотя бы банальное "Здрасте", мне бы не приходилось помирать со скуки. А вот зашедший только что посетитель был не из обычной серой массы, ведь входная дверь до сих пор не хлопнула, извещая о том, что тут снова только одна я. Чтобы правильно сосчитать все натикавшие проценты Данте, нужно сидеть смирно и не отвлекаться. И время выбрано самое подходящее - Пэтти спит наверху, Триш умелась по одним ей известным делам. Однако, подозрительная тишина со стороны пришедшего заставила меня прекратить подсчёты. Я бросила беглый взгляд на дверь, собираясь отвадить посетителя, но осеклась на полуслове. Вопреки ожиданиям, в дверях стоял не зевака с улицы. Вместо зеваки - девушка. Сказать точнее, очевидно, девушка Данте. Это было понятно с первого взгляда, и навыками дедукции тут обладать не нужно. В ней, как и в Триш, было что-то особенное. Она бросалась в глаза. К тому же, где иначе он пропадал все эти три месяца, если не с этой особой? - Что, Малыш Спарда ещё не явился? - задан ею был вопрос в мой адрес, ловя мой озадаченный взгляд. - Нет. Он должен прийти сегодня? Мои предположения подтверждались - она знает его и даже зовёт "Малышом Спардой". В мыслях я усмехнулась. Девушек этот "Малыш" подбирать умеет, не отнять. - С часу на час. - на её спокойном лице, обрамлённом водопадом рыжих волос, появилась улыбка. Клянусь своим следующим делом, что она влюблена в него. А он? Гостья прикрыла дверь и вошла внутрь, с любопытством оглядываясь вокруг. Совсем низкая, не в пример Триш. Хотя она всегда на высоком каблуке, а эта босая вовсе. Да и нарядец, надо признать, экстравагантный даже для этого города. Чёрный, странного пошива, плащ, с белым рисунком на спине, да зеленеющий из-под него купальник - не более этого одежды. - Ты кто такая, - снова обратилась она ко мне, - Триш? Леди? - Леди, к твоим услугам. Значит, заочно ты с нами уже знакома? - Малыш упоминал, - глаза рыжей мрачно блеснули, - ты не похожа на его девушку. Улыбка на лице появилась вопреки моему желанию. Её манера говорить располагала к разговору. - Никогда и не была ею, не волнуйся. - Хорошо, потому что ты мне нравишься. Удивительное совпадение. Эта рыжая мне тоже нравится. - А ты кто будешь? - пересела я со стула на стол, следя за маршрутом гостьи. Она посмотрела на меня, обдумывая ответ, и остановилась. Кажется, или её глаза чуть-чуть посветлели, переходя из мутно-серого в голубой? - Алисса Самаэль Де'Коссвел, - и через секунду добавила, - Спарда. Наглости-то ей не занимать. Понимаю, что нашёл в ней охотник. Я решила проверить её на "вшивость". - Данте не говорил, что ты придёшь. Или ты сама пришла? - Он не должен отчитываться о моём прибытии. Да и я без его приглашений имею право знать, где он работает. "Достойный ответ" - подумала я, продолжая осматривать её, однако она продолжила: - Но сейчас я пришла по его инициативе. Ты здесь убираешь? Я ожидала увидеть больший мусорник. Хождение по помещению возобновилось. - И не одна я. Ещё Триш и Пэтти. - А Пэтти кто? - последовал логичный вопрос. - Вроде приёмной дочери. Ещё совсем малышкой она стала предметом задания, в котором охотнику поручили защищать её. Долгая история, в общем. Алисса ничего не сказала, но цвет глаз посветлел ещё на пол тона. И всё же мне интересно, кто она такая? Не человек - слишком вызывающе одета. Значит, не боится привлекать к себе внимание. Следовательно, она либо никого не боится, либо просто глупа. Однако, я серьёзно сомневаюсь даже в гипотетической глупости избранницы Данте. Скорее, она агрессивна. Потому что фраза "Ты кто такая?" о дружелюбии не говорит. Зато об абсолютной уверенности в себе и правильности своих поступков - заносчивости, - в полной мере. Даже что-то в ней было общего с Данте. Манеры, разговор. Может, оттого они и "подружились". И в итоге, отсутствие видимого оружия наводит на мысль, что она обладает какой-то внутренней силой. Но на демона не похожа - не та аура. Мои размышления наводят меня на интересные выводы. Нужно узнать побольше об её происхождении. - И откуда ты родом, Алисса? - Гибрид вампира и демона. - Вопрос был задан иной. - Но спросила ты об этом. Умна. - Никогда не слышала о существовании подобных. Алисса прохладно улыбнулась, и зайдя за стол Данте, села в кресло. Странно, как ещё ноги на стол не положила при таком с ним сходстве. - Просто людей не затронуло моё появление... А вот продолжение фразы я не узнала. Взгляд рыжей наткнулся на фотографию матери Данте в рамке, стоящую на столе. Было интересно видеть реакцию. Черты лица стали хищнее, взгляд значительно потемневших глаз - твёрже, а рука на подлокотнике кресла сжалась в кулак. Ревнует, если я ещё не утратила способность разбираться в людской психологии. - Это Триш? - поинтересовалась через минуту она. - И да, и нет. Точнее нет, поскольку это мать охотника, но Триш выглядит так же. Фотография удостоилась полного неприязни взгляда, прежде чем быть взятой в руки и сломанной пополам. Треск тонкого стекла и звон осколков, падающих на поверхность стола. Потом шорох разрываемой бумаги - так и не стало у Данте напоминания о двух из самых близких ему людей. - Зря ты это, - решила я занять нейтральную позицию в отношении рыжей к Триш. - Не потерплю фотографий других девушек, - раздражённо ответила она, - Даже если они выглядят, как матери. Да и Триш бы не потерпела. Только вот она уже не встречается с Данте, и даже в то время, когда встречались, их отношения были всё же больше деловые, чем романтические, насколько известно мне. С Алиссой всё не так. Чувствую я, что взаимопонимания между этими двумя не установится. Хотя на их встречу мне бы посмотреть хотелось.Devil May Cry. Часть 1.
19 июля 2013 г. в 11:23