ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Devil May Cry. Часть 2.

Настройки текста

ROW Леди.

Алисса, развалившись на кресле Данте, дремала. Я же, получив снова абсолютную тишину в своё довольствие, занялась прежним делом - подсчётом текущего долга охотника. Но стоит заметить, ощущение, что сегодня я это дело не закончу, меня не покидало. И точно. Входная дверь пинком раскрылась. Малыш Спарда, значит, пожаловал... Нет, не буду копировать эту фишку рыжей. За ним следом шла Триш. Получается даже ещё хуже, чем я планировала. Скорее всего, особого удовольствия от этого факта на лице Алиссы я не найду. Так что прежде чем оценить обстановку, я спрятала свои "документы" в стол, и лишь тогда подняла взгляд. Рыжая стреляла глазами чуть ли не в прямом смысле. Триш отвечала ей недоумением, смешанным с возмущением, и её ладонь уже держала пистолет. Пока что один. Данте выглядел невозмутимее всех. Очевидно, он уже предвкушал дальнейшее развитие событий. Я встала и вышла на середину комнаты. - Алисса, это Триш. Триш - это Алисса. Она, насколько я понимаю... - Девушка Данте я, - перебила меня рыжая. В паузе, в которой должно было произойти рукопожатие и фраза "Очень приятно", повисла густая и холодная тишина. - Не нашлось наряда подостойнее? - нарушила эту тишину Триш, смеряя гостью брезгливым взглядом. Бровь рыжей озадаченно приподнялась. Оскорбление должного эффекта не возымело. Видимо, это явно не та область, в которую бить нужно наверняка. - Завидно? Откуда это леденящее спокойствие? Секунду назад она буквально пылала, источая своим существом волны недружелюбия, сейчас же это всё сменилось едва ли не пофигизмом. Странно, ведь я думала, что она плохо владеет собой. - Смотреть на тебя тошно. Жаль, я благотворительностью не занимаюсь, иначе бы денег на хороший прикид подкинула. Алисса обнажила в улыбке все 32, что называется. Данте, глядя на это, бесспорно удивился. - Давайте не будем ссориться. Взрослые люди в конце-концов. Осколки стекла от фотографии Триш, падали со стола на пол, пододвигаемые рукой рыжей. Настал черёд Триш воспламениться. Нет, вида она не подала. Во всяком случае так казалось на первый взгляд. Но я понимала, что она не в восторге. И Алисса это понимала и продолжала улыбаться. Не в восторге был и Данте. Хулиганство Алиссы в отношении его рабочего места не замеченным не осталось, и он двинулся к ней. Подойдя вплотную, он остановился, и устремил "голубеющие очи свои" на рыжую. Она пожала плечами, продолжая опираться руками на стол. Я же обратилась в слух. - Привет, Малыш Спарда. Долго ты шёл. Заблудился? - Встретил Триш по дороге, - сказал он, пробуя пробить спокойствие своей подружки, - заболтались. - Ничего страшного. Я как раз успела стол твой в порядок привести. Мусор всякий смела. Тут даже я поразилась её безропотной перед Данте наглости. Неужели ей не пришлось на себе испытать удары Мятежника? Не верю! А Триш, казалось, готовилась взорваться. В рамках её понимания творящаяся картина была абсурдной. Ведь исходя из её опыта, должно было быть что-то вроде немедленного убийства Алиссы, а не этот степенный разговор, который охотник вёл с ней. - Леди, почему ты не присмотрела за Рыжей, а? Вроде тут ты за порядок отвечаешь. И как-то чрезвычайно быстро крайней стала я. Мне на ум пришла пара изощрённых фраз о том, что я не её личной нянькой тут работаю, но озвучить их мне не довелось. - Леди мне не нянька, чтобы присматривать. Хватит и того, что она убирается в этом мусорнике, который ты называешь агентством. - Ещё и работаю! Так что присматривай-ка ты за ней сам, охотник. - вмешалась я, незаметно для себя переходя на сторону Алиссы. Триш хмыкнула. - Избавьте меня от этого. Адьос, Малыш. Не расплескав собственного достоинства, Триш покинула агентство, скрипнув дверью на прощание. Но произнесённое ею слово "Малыш" было наполнено желчью. Она оскорбилась только тем, что он позволят себя так называть. В комнате же мы остались втроём. Впрочем, ненадолго. Наверху что-то пришло в движение, и мягко ступая ногами в тапочках, вышло к перилам, бросая на нас взгляд подёрнутых дрёмой глаз. Пэтти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.