ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ребби не было дома - она снова куда-то умелась; Леди обещала зайти ближе к вечеру; Данте, умудрившись сходить на задание без меня и не привести свой долг к возрастанию, спал на диване. Пэтти сейчас была с матерью, но обещала меня навестить (надеюсь, что она не заявится одна, как в прошлый раз, глупая малышка). Всё было тихо-мирно и скучно. Да, именно скучно. Странно, но только с появлением Данте я стала ощущать скуку. И чем больше он привносил в мою жизнь, тем острее я ощущала эту незанятость своего времени, когда наступали подобные этой, минуты. Однако сейчас мне было о чём думать, что серьёзно увлекало. Я очень много рылась в тайниках своей души, пытаясь понять, что и к кому я чувствую, и что произошло с моей жизнью и её отражением в моих глазах. Мэри как-то сказала мне: "Твои глаза, Лисса, будто бы не привыкли нас видеть - ты вечно щуришься." Не замечала этого раньше, но поймав пару раз себя на том, что я действительно часто сощуриваю глаза, стала задумываться. Неужели Леди настолько наблюдательна? И я стала приглядываться к ней. Она была самым замечательным человеком, которого я только могу позволить себе знать. Глаза её, замечательных синих и красных цветов, действительно были проницательны, горели умом. Она смотрела на всё прямо, почти как Ребекка, но и умела подбирать фразы, обладая своего рода хитростью, вовремя распознавая, о чём думает собеседник. И помимо всего этого, её жизнелюбие и юмор были заразительны, она была "душой" нашей компании, и зачастую удивляла меня своим позитивным отношением к окружающему. Интересно, как складывалась её жизнь до знакомства с Данте? Как получаются такие, как она? Через что должен пройти человек, чтобы стать таким? Или может быть, для этого нужно иметь какие-то определённые черты характера? Мне сложно отвечать на эти вопросы. Ощущение, что мне не хватает умения общаться с людьми. Не хватает элементарного знания людской психологии, или что обычно в таких случаях говорится? Поэтому, общаясь с ней, мне оставалось надеяться, что я произвожу впечатление лучшее, чем то, которое у меня обо мне самой. С Данте была иная история. Я никогда ранее не задавалась вопросом о том, что он ко мне чувствует. Мне вполне хватало видеть его рядом и иметь возможность разглядывать его спящее лицо (как сейчас), не сильно задумываясь о его чувствах. Но познакомившись с Леди, и начав рассматривать её личность, я внезапно наткнулась на мысль, что Данте почему-то с такого ракурса я никогда не рассматривала. И пришла в ужас. Насколько нужно быть бесчувственной, чтобы не задуматься ни разу о том, что Он думает на мой счёт? Например, приятно ли ему находиться рядом, не сильно ли я ехидничаю в разговорах с ним? Мне даже не пришло в голову спросить себя, а не перегибаю ли я палку, называя его "Малышом Спардой"? И факт в том, что не только на них распространяется моё равнодушие. Даже Ребекка не исключение. Даже в разговорах с ней я не особенно проявляю участие и заботу о её жизни. И тут-то мне стало страшно, и не найдя себе достойного оправдания, я полезла будить Данте. Или может, это только говорит о моём эгоизме? - Данте, нам нужно поговорить. Малыш сделал сонно-недовольное лицо, некоторое время жмурился, но наконец открыл глаза и совершенно "трезвым" взглядом окинул меня, изогнув брови в некоем удивлении. - Рыжая, если я скажу, что я отдал Леди часть долга, смогу ли я спать дальше? - Я не об этом, Малыш Спарда, - и осеклась, - Данте. Удивление на его лице сменилось сильным удивлением. - Мне стоит извиниться и называть тебя Алиссой? - с долей усмешки спросил он, оглядывая меня уже тщательнее. - Нет. Я просто хотела спросить... Просто скажи: я нормально отношусь к вам? - Ты здорова? Или употребление крови Ребекки в твоём рационе всегда даёт такой эффект? Я начинала потихоньку закипать, но всё же держала себя в руках, как могла. - Да нет же! Просто скажи: да, или нет? Данте ответил не сразу. Он некоторое время разглядывал меня, будто ранее мы знакомы не были, или словно я - какой-то странный экспонат в музее, назначения и смысла которого он понять не мог. Только через полминуты я услышала серьёзное "Да", однако, довольна этим не осталась. - А как же "Малыш Спарда"? - Ну точно, - ухмыльнулся он во все тридцать два, и блаженно закрыл глаза, - тогда нет. - Эй! Малыш приоткрыл один глаз, удостоверился, что я не отстану, и перешёл из лежачего положения в сидячее. - Лисса, меня вполне устраивает то, как ты общаешься со мной, если ты об этом. Всё? - Нет, - из вредности и не подумав продолжила я, ещё не успевая понять, что собираюсь ляпнуть, - ты меня любишь? И тут входная дверь открылась. Бледнее обычного и не похожая на себя, на пороге появилась Ребекка с древними на вид книгами в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.