ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Брат Данте. Часть 2.

Настройки текста
- Как она называется? - спросила я, полушёпотом указывая на Вергилиевскую катану. - "Ямато". - Мне нравится. - А мне - нет. В недоумении я покосилась на Малыша. - Что? - Взгляд, которым ты на него смотришь. - На "Ямато"? - продолжала не понимать я. Данте широко и привычно ухмыльнулся во все свои тридцать два: - На Вергилия.       Я хмыкнула так громко, что оба сражавшихся, а точнее, ещё не начавших сражаться, на пару секунд обернулись.       Вообще, действо проходило как-то вяло, так как нападать никто не спешил, затягивая этот принципиально короткий поединок. Соотношение сил было явно не в пользу Ребекки (надо думать потому, что она сражалась всё-таки с братом Данте), потому она отсрачивала своё поражение, а Вергилий, следовательно, победу. Таким образом, движение по кругу продолжалось. - Эй, вы, может, уже начнёте что-нибудь делать? - насмешливо обратился Малыш к паре в середине полянки, - Или попкорн можно уносить?       Замечание это сподобило Вергилия начать предпринимать действия. Лезвие Ямато, поймав скупой солнечный луч, белёсо сверкнуло и рассекло пространство перед Ребеккой. Она моментально отскочила назад и пригнулась ровно в тот момент, когда Вергилий широким размахом руки от плеча мог бы разрубить её пополам. А в следующую секунду он уже был рядом с ней, но она внезапно растворилась в воздухе - на самом деле сестра применила способность к быстрому перемещению и ненадолго смогла уйти из зоны видимости противника. Вергилий развернулся, держа катану в вытянутой руке и оглядываясь по сторонам. - Она ещё неплохо держится, - тихо усмехнулся Данте, - но у неё всё равно нет шансов. И в эту секунду случилось нечто странное: от Ямало полыхнуло синим, да так, что обожгло глаза, и пока мы с Малышом моргали, Ребекка уже оказалась поверженной на землю. Однако, хороший тактический ход: быстро перемещающийся человек - лёгкая добыча для того, кто знает, как его дезориентровать. Всё-таки Данте знает, что говорит.       Вергилий подошёл ближе к Ребекке и направил оружие в сторону сердца. Я не беспокоилась, потому что чувствовала, что убить он её всё равно не сможет. Хотя откуда у меня эта уверенность? Братец Данте - премерзкий тип. - Готовься умереть, - спокойно сообщил он. И вот тут-то случилась вещь, на которую я просто не способна - хитрость. Так по-детски просто, но всё же действенно: Ребекка просто с силой дёрнула на себя полу длинного голубого плаща, колыхавшуюся близ её руки, и повергла этим Вергилия на землю. Он, конечно, этого ожидать не мог, будучи уверенным в полной безоружности своего противника, поэтому банально грохнулся, и судя по всему, пришиб себе затылок декором местной флоры - камнем. - Никогда не расслабляйся, - сказала Ребекка, теперь уже в свою очередь возвышаясь над ним. И подала Вергилию свою руку.       У меня челюсть так и отвисла. Нет, я понимаю, что всё-таки мы с сестрой - разные натуры, и всё-таки подать руку человеку, который намеревался тебя убить... Нет, я на такое не способна...       И вот на мысли в продолжении того, на что я способна, или нет, а именно "... и всё же я не смогла убить Данте." меня внезапно осенило. "А почему я не смогла убить Данте?..." - и из ответа на этот вопрос вытекло именно то, о чём я подумала. Это озарение пришло ко мне так внезапно, но в то же время ожидаемо и понятно, что я чуть не рассмеялась, едва сдерживая поток этого нервного веселья. Не нужно даже читать её мысли - как я раньше-то не заметила? Ещё в тот день, когда она пришла домой с этими книгами, её глаза блестели. Я вспомнила это взгляд. Так она смотрела только тогда, когда находила кого-то. И так было всегда. Моя сестра совершенно не умеет держать свои эмоции и чувства при себе, они всегда написаны на её лице, или выражаются в поступках. Вот и сейчас: она подаёт руку своему врагу. Её "враг": Первое - брат Данте. Второе - он голубоглазый блондин. Третье - у него мерзкий характер. Чётвёртое - Ребби сто процентно без ума минимум от предыдущих двух пунктов. И это если не говорить о том, что у него красивое лицо, прекрасное телосложение и так далее. Всё понятно - Ребекка просто влюблена.       С этим выводом остатки сдержанности меня покинули - и я засмеялась. Засмеялась так, как пожалуй, не смеялась давно. Ребекка влюблена в Вергилия. Данте упадёт, как узнает. - Рыжая, с тобой всё хорошо? - озвучил Малыш, стоящий ко мне ближе всех, вопрос, который наверняка не у него одного был на языке. Ответить я не смогла - меня продолжало трясти от хохота, и я ржала, как лошадь, сгибаясь пополам, и едва удерживая книги. Мне хотелось поделиться причиной своего веселья - но я не могла. Да и зачем выпаливать сестру раньше времени? Она и сама, без меня, прекрасно спалится. Её не хватит надолго. Сёстры Де'Коссвел с братьями Спарда - это будет фурор, особенно для них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.