ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Типичная Ребекка. Нетипичный Данте.

Настройки текста
      В расстроенных чувствах, но мрачно-довольные, мы с сестрой вернулись в дом. Как и предполагалось, Данте там не было - он предсказуемо ушёл в агентство. - Как хорошо, когда Охотника нет, - наигранно-весело поделилась Ребекка своей радостью, - терпеть его присутствие у меня уже нет сил. Я тоже хотела поддержать разговор в таком духе и было открыла рот, но мой взгляд внезапно наткнулся на вещь, которая по определению в этом доме быть не могла: на Ребеллион. Было абсолютно невозможно, чтобы эта реликвия Малыша осталась дома, когда он сам ушёл. Оставить бы он её не оставил, и забыть бы не забыл. Невозможно. - Данте? - крикнула я в никуда. Молчание. Пять секунд непонимания на лице сестры наконец оправдали себя. На её лице, подобное моему, застыло удивление, и она двинулась к мечу. Но я её, конечно, не задумываясь опередила. - Больно он мне нужен, - махнула Ребби рукой, - ещё подхватишь какой-нибудь заразы. Кстати, я ухожу. Прежде чем задать очевидный вопрос, я взяла меч на руки, как ребёнка переростка, и даже слегка повеселела. Это же было Его оружие. - Куда это, на ночь глядя? - А какая разница? Я и в темноте хорошо вижу... - Куда? Когда на лице Ребби появилось удовлетворенно-мстительное выражение, я почти опешила. Ну нет! - Я не пущу тебя, Ребекка. Совсем с ума сошла? Ты вообще чем думаешь в своей пустой черепной коробке, прокляни тебя Мортис? - Успокойся, Лисси. Я знаю, что делаю. Выражение моего лица категорично говорило об обратном. Я демонстративно промолчала. - Ну правда! Я не могу его так оставить... И кстати, - в чёрных угольках глаз сестры появились весёлые нотки, - хватит гладить меч.       Я скосила взгляд на свои руки, и обнаружила, что действительно поглаживаю меч кончиками пальцев, чередуя большой и указательный. И тут же прекратила. - Ты даже его оружие не можешь без внимания оставить, а мне предлагаешь бросить живого Вергилия? - Это не одно и то же... Ребекка засмеялась. - То же, то же, не оправдывайся передо мною. Я хочу видеть рядом его лицо, Алисса. И мне ничто не помешает, прости. - Даже то, что ему плевать на тебя, и он бы убил тебя при достойной возможности? - Он ненависти до любви один шаг, - пропела на высокой ноте Ребекка. - Но у вас нет даже этого. - Будет, будет. - Но... - Пойду-ка я переоденусь. Не переживай, Лисси. Как я закончу с Вергом, ты помиришься с Данте.       Мне оставалось только удивляться такой крайней самоуверенности. Я даже не стала её больше останавливать - почему-то меня её уверенность в собственном успехе неожиданно воодушевила, поэтому, наблюдая, как сестра перемеряет свои платья и что-то щебечет, я улыбалась.       А через час она уже стояла передо мной, словно перед зеркалом, и крутилась в разные стороны. - Ну, как я тебе, не томи! Я критически оглядела её сверху вниз. Неизменной осталась только её прическа с прямыми лесенкой локонами - остальное же было совершенно необычно. Откуда-то у неё нашлось короткое синее в клинышках платье, сидящее в облипку по фигуре. Разрез почти что до пупка, меня, конечно, смущал - но в общем и целом она выглядела мило. В тон были подобраны и украшения - сапфиры на руках и шее прекрасно гармонировали с платьем, а так же с такими же синими туфлями на тонком каблуке (однако, всё же не на шпильке, за что я уже порадовалась). Хотя обычно она любит рубины, цвет яркий и агрессивный - выбор сапфиров можно было объяснить разве что цветом глаз Вергилия. И если бы не уйма золота на ней, всё было бы совсем замечательно. Однако, для меня, уже привыкшей к такому обилию драгоценностей, даже это выглядело вполне привычно. За исключением короткого платья. - Сверкаешь, ювелирный салон. Будь Вергилием - не устояла бы, - уже с ноткой веселья добавила я вторую часть фразы. Сестра польщено улыбнулась и неспешно пошла к лестнице. - Удачи, Реббик, хоть второго такого осла, как Малыш, я тут не вынесу. Она оглянулась через плечо, как истинная кокетка. - Спасибо. Грамотно воспользуйся временем, когда меня не будет - затащи Данте в постель. Я быстро подхватила с кровати подушку и запустила в нее. Не успела - за дверью уже звучал мелодичный смех.       А я осталась один на один с тайной оставленного меча Данте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.