ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Никто не видел её слёз.

Настройки текста
      А может, и не обязательно вовсе, чтобы пары навечно оставались друг с другом? Чтобы несли свои чувства до конца дней? Что если им просто не суждено быть вместе? Ведь счастье быстротечно. Сегодня оно есть, а завтра кто-то предаёт тебя во имя интересов брата.       За окном непроницаемым полотном стелилась ночь. Было тихо. Так тихо, что я, кажется, слышала, как перебирает ножками заблудший где-то в траве кузнечик. Как далёкий прибой ласкает под луной каменистые берег. Я помню ещё одну такую безмолвную ночь. Давно, ещё когда я не встретила Малыша, и жила, подобно отшельнице, на этих пляжах, значительно меньше видевших людей, чем сейчас.        Времени на тот момент было за полночь. Луна, спрятавшаяся за густыми облаками, там, где так же были спрятаны звёзды, почти никак не освещала пляжей. Из-за этого было особенно темно, и всё вокруг, даже водная гладь, казалось матовым и безжизненным. Словно бы всё это было не вокруг, а на старой матовой обложке забытой и никому не нужной книги - ни красоты, ни эстетики.       Поэтому сидевший у кромки воды женский силуэт, миниатюрный и с трудом различимый, был странным дополнением всего пейзажа - кому придёт в голову в этот поздний час ютиться на неприглядных каменистых берегах Лайтренда, недружелюбных даже днём, не говоря уж о них в ночном мраке? - Ты кто? - раздался вдруг голос из непроглядной древесной чащи, достаточно громкий, чтобы фигурка на берегу смогла услышать его. - Моя семья зовёт меня Эльфиком, и ты можешь тоже. Обладатель голоса из темноты, а точнее, обладательница, хмыкнула. - Но это не меняет сути. Уходи - это мой пляж. - Ты не можешь меня выгнать, - высоким сопрано ответила фигурка и зашевелилась, оглянувшись назад, на голос. - Да ты знаешь, кто я? Ответ последовал незамедлительно, будто долгое время готовился: - Алисса Самаэль Де'Коссвел, жительница Каменистых пляжей, одна из основательниц Лайтренда. Надеюсь, ничего не упустила. Фигура, до того скрытая чащей прибрежных деревьев, вышла в слабый свет, едва пробивающийся сквозь облака, и села неподалеку от говорившей, но не смотря в её сторону. - А ты кто такая? Только давай без этих "Эльфиков", - ехидно прибавила подошедшая и снова хмыкнула, - иначе не посмотрю на то, что ты так здорово знаешь мою краткую биографию. - Элис Картер-Каллен. Тебе это скажет о чём-нибудь? - Нет. На этот раз девушка с высоким сопрано хмыкнула, что получилось гораздо мелодичнее, чем у её собеседницы, да и несло это в себе другой смысл. - Представительница Лайтредской городской администрации, основательница первой семьи города. Элис Воин. Камешек с глухим стуком стуком упал на воду и немедленно потонул, брошенный лёгкой рукой вышедшей из тени девушки. Складывалось впечатление, что это движение ею было отработано годами, и было автоматичным. - Не то чтобы я очень радовалась знакомству. "Эльфик" пожала плечами. - А я, собственно, и не требую. Просто, тебе же всё равно нечего делать тут, Лисса? Та повернула голову в сторону собеседницы. Её выражения лица не было видно, но складывалось впечатление, что на нем проступает раздражение. Голос это оправдал. - Тебя что, из дома выгнало твоё семейство, что ты надоедать пришла? - Можно сказать и так, - Элис кивнула, что похоже, немного удивило вторую девушку, - Сейчас у Воинов трудные времена. Я почти что не вижу свою племяшку... Эшли. Она куда-то пропадает, и мы редко разговариваем. Она такая славная, знаешь. На меня похожа, - добавила говорящая с гордостью, скрывая печаль в голосе, - И Бонни... Так рано выйти замуж и неудачно, - "Эльфик" выдохнула, - у девочек такой возраст, что они пока не знают, чего именно хотят, и им катастрофично не везёт с парой. И мне тоже. Говорящая засмеялась, при упоминании себя. - Не видела тут никогда высокого темноволосого дьявольски красивого мужчину, именующего себя Александром Расселом? Увидишь, передай, что он просто задница! Хозяйка пляжей, услышав такой комментарий, и сама засмеялась. - Знакомы по великому несчастью. Он меня на дух не переносит. Так что ничего не гарантирую - я непременно побью его, если увижу. Да и что в нём такого "дьявольски красивого"? Элис пересела, скрестив ноги, и стала изучать свою собеседницу. - Не знаю. Но он похож на тебя. Оба нелюдимые. Послышался звук, будто кто-то очень сильно поперхнулся водой, пошедшей через нос. - Да ладно? А может, он просто покрасился и сменил пол? Ладно, не стану сразу бить, сначала посочувствую. Случайно, в него никто помимо тебя из семьи не влюблён, нет? "Эльфик" выдохнула почти с облегчением. - Нет. Мои дочери умеют не западать на таких типов. И кстати, я вовсе в него не влюблена. - Ты не умеешь врать, Эльфик... А племяшки? - Эшли-то? Нет-нет! Она вообще никогда не понимала моей привязанности. - Умная девочка. Если забредёт сюда, познакомлюсь с ней, - пожала плечами вторая из девушек и запустила в воду второй камушек. - А где же остальная семья? - Кто где... - неопределённо промолвила говорившая, - Они вообще не очень-то держатся за меня, хотя я уверена, очень любят. Настала пауза. Камушки стали лететь в воду один за одним, образуя почти непрерывный поток. "Эльфик", пронаблюдав за этим с пару минут, поднялась и потянулась. - Ну, я пошла. Удачки, Лисса. Я надеюсь, мы ещё увидимся. И неспеша, с удивительной грацией, прыгая с камня на камень, Элис уходила вдоль берега. Когда она отдалилась на приличное расстояние, оставшаяся повернула голову в её сторону и обратилась: - Приходи, будем бить Рассела вместе. Голова уходившей тоже повернулась, показывая в профиль вздернутый нос и задорный ёжик позади. - О, Лисса, спасибо! Я тоже буду рада видеть тебя в доме Воинов. Та покачала головой, но всё же на её лице можно было разобрать улыбку.       Я не врала тогда, говоря, что не нахожу Рассела красивым. Возможно, уже тогда во мне был заложен стереотип красоты, которого я придерживаюсь сейчас, и эти чувства к Малышу мне были даны? Может, это и есть "предначертание?" Я тяжело выдохнула, вытягиваясь во весь свой небольшой рост на диване и уставляясь в потолок. Мне почему-то захотелось думать, что Элис, как я и, нашла кого-то, кто был создан для неё. Как Данте для меня.       Странно, но почему-то, вспомнив этот разговор с ней, я уверилась, что так оно и есть. Если бы Рассел был её парой - они бы оба это прочувствовали и поняли, как поняла я, увидев наглую физиономию Малыша. Это больше, чем притяжение. Это... Пазл, на который смотришь и понимаешь - он делает завершённой картину твоей жизни. Вот и интересно, где же этот "пазл" сейчас черти носят? Интересно, ответ на этот вопрос может дать Леди? "Может," - согласилась я со своими размышлениями, - "Если кто-нибудь пнёт меня под задницу ей позвонить. Стоп, поправочка. Задницы нет, иначе бы звонить не пришлось."       Я засмеялась. Правильно, дурному не скучно и самОму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.