ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Надежда.

Настройки текста
- Да, Вергилий собрался... Мне, конечно, не дали договорить, потому что моё заявление было совершенно фурорным. А я же просила не перебивать. - Сразу видно, что Охотник не в пример своему старшему брату такой лентяй! - хмыкнула Леди и сложила руки на груди. Ей, как и мне, тоже наверняка бы хотелось, чтобы в умения Данте входило не только владение оружием и поедание пиццы, но и другие полезные вещи, вроде обычных бытовых забот. - Он уже век обещает мне новый телевизор! - И вообще, он мог бы работать упорнее, иначе никогда не отдаст свой долг! - наперебой сыпались заявления от двух девушек. Странно, я только что сообщила им о предполагаемом возвращении Великого Чёрного Рыцаря, а они свели это к каким-то мелочам. Прямо как я. И пока я обдумывала, что ещё мог бы делать Данте помимо всего перечисленного, ко мне обратились. - Да?       Леди, глядя на моё в прострации лицо, понимающе усмехалась. Наверняка в её глазах я выглядела по уши влюблённой дурочкой. А в глазах Данте? - И что ты планируешь со всем этим делать? - Не знаю. Но прежде всего надо разыскать эту чёртову задницу. А там уже решим, что именно, - я неопределённо пожала плечами, - И дождаться Ребби. Глаза Пэтти сделались большими и круглыми. - А где это она? Сейчас, я чувствую, будет весело. - А моя сестра влюбилась в Вергилия. И пару часов назад пошла его разыскивать. Лицо Леди стало недоверчивым. - Она влюбилась в того, кто хотел её убить, и возможно, продолжает этого хотеть? Я энергично и весело закивала. - И она думает, идти к нему - хорошая идея? Оставалось только повторить свой жест. - То есть она знает, что у него мерзкий характер и он хочет её убить, и идёт к нему? Я правильно понимаю и ничего не упустила? - Как тебе сказать помягче, - усмехнулась я, - у Ребби отсутствует инстинкт самосохранения ещё больше, чем у меня. Леди, конечно, такую истину было принять довольно сложно с её рациональным умом. Мне когда-то тоже. Но время лечит - я привыкла к почти безумным и антирациональным выходкам своей кровососущей сестры. Может, это чужая кровь в организме так плохо влияет на мозговую деятельность? Ведь я за все свои четыреста с хвостом лет не узнала ни одного нормального вампира. Хотя нет, вру. Узнала. И то, как нормальный - на мой взгляд.       Его зовут (а может быть, звали), Драмм. Я не знаю, настоящее ли его это имя, или это фамилия, или сокращение от неё, или что, но во всяком случае именно так он мне представился при нашей первой встрече. Это было лет триста назад, когда я только-только начала выходить из своего "тёмного" периода жизни. К слову сказать, я даже не уверена, что без него это случилось бы. Итак, Драмм. Это был вампир, не принадлежащий двору моей очумелой бабушки Мортис. Не знаю, почему так было, но история об этом умалчивает, потому что я не спрашивала. Вообще, наше с Драммом общение, если его так можно назвать, было несколько однотипным. Мы на пару убивали неугодных, напивались, путешествовали... И ещё кое что. Собственно, это "кое что" и было моим единственным в этом деле опытом до Данте. Так что Ребекка не ошиблась, когда сказала, что количество девушек Данте превосходит количество моих парней. Он то и был у меня всего один. Нас не связывало ничего больше, чем хорошее времяпрепровождение. А потом мы и вовсе распрощались, когда мне надоела такая однообразная жизнь. Стоит сказать, распрощались по-доброму - последний ужин, последняя ночь и все дела. А потом я перебралась на другой континент, к океану "Обливион", где в конечном итоге и осталась. Иногда я задавалась вопросом, почему Драмм не захотел перебираться со мной? Может быть, ему, как и мне, надоели наши дневно-ночные оргии? Тогда я жалела, что наши пути всё-таки разошлись. А сейчас - нет. Сейчас у меня был Данте, пусть неизвестно где, и я не знаю, какими будут наши отношения после того инцидента, но факт остаётся фактом: кроме него мне никто не нужен. Даже такой замечательный вампир, как Драмм.       Оказывается, пока я была в прострации, и вспоминала старые добрые времена, Леди и Пэтти всё же дошли в своих обсуждениях до информации о возвращении Спарды. - Мне кажется, что эта затея не обернётся добром, - констатировала очевидный для меня факт Леди, - особенно, если в это ввяжется Охотник. Пэтти вздохнула, обеспокоенно заламывая руки: - А мне кажется, он ввяжется непременно. И тут меня осенило. Я подняла ошеломлёный взгляд со своих рук, в упор смотря на Мэри и не желая верить в то, о чём подумала. - Боюсь, уже. - Ты думаешь, он потому и ушёл? За Вергилием? - Он отдал ему книги о Доспехах Мортис... - Если это так, Алисса, то его надо найти и побить. - Если быть совсем честной, - задумчиво проговорила Пэтти, с печальным блеском в своих синих глазах, - то желание вернуть своего родителя можно понять. И в этом спорить с Лоуэлл было нельзя. Пэтти долгое время росла без матери, только её история, в отличие от моей, закончилась всё же счастливее - её мама была жива, и не смотря ни на что их семья воссоединилась. Чего нельзя сказать обо мне - я своей матери никогда не увижу. А если у Данте есть возможность вернуть отца, почему он не должен хотеть это сделать?       Переглянувшись с так же молчавшей Леди я поняла, что мы думаем об одном и том же. Нет ничего эгоистичного в том, чтобы стараться вернуть свою семью. Или хотя бы часть её. Видя, что она заставила нас задуматься, Пэтти уже более оптимистичным тоном продолжила: - Но может быть, он просто пошёл поубивать демонов. С ним такое бывает... - она неуверенно засмеялась и в полном смущении смолкла. - Знаешь, что? - обратилась Леди ко мне, - Если Охотник пошёл к Вергилию, то Ребекка несомненно с ним столкнётся. И ты об этом узнаешь. А пока что нам не остаётся ничего, кроме ожидания. Не переживай. Данте - умный Малыш, - подруга ободряюще улыбнулась, - и так или иначе найдётся. От этих слов на моей душе стало светлее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.