ID работы: 9444251

Alia fabula

Джен
NC-17
Заморожен
120
автор
Iivvaa бета
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 28 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Время с моего появления до похода в Косой Переулок длилось долго, пять лет как-никак. Но, в большинстве своем, этот промежуток показался мне большим из-за некоторых потрясений. Первое и самое главное — смерть Марил. Матерью признать я ее так и не смогла, но гибель Мадам Ревиаль оставило на мне свой отпечаток. Женщина увядала постепенно, сначала у нее отказали конечности, а после она стала бредить. Держав слабую ладонь Марил в своих тисках, я чувствовала себя отвратительно, словно жестоко обманывала. Мадам Ревиаль хочет в свои последние мгновения видеть рядом собственное чадо, а тут я, какая-то девушка из левой вселенной. А потом случился страшный приступ с кровавым кашлем и душа Марил покинула этот мир.       Пробыла несколько дней в разбитом состоянии и только вернувшись в реальность, узнала о том, что в роду Ревиаль я осталась последним членом. По завещанию опекунство надо мной передалось Месье Ламберу, старому другу Марил. Пожилой, с невыразительным лицом и полным равнодушием к моей персоне. Оно и понятно, у него жена, дети и работа, в его планы я не входила. От того, один раз увидевшись после смерти Мадам Ревиаль, мужчина передал заботу обо мне домовику и исчез до отправления в Хогвартс.       Дальше начал происходить, проще говоря, пиздец. Ко мне продолжали приходить репетиторы, одним из которых являлся учитель по зельеварению. Полюбившийся мне предмет, на зло, вел самовлюбленный индюк — Коум Лоренс Уврар. Мужчина чуть старше тридцати, смуглый, в меру накачанный и с наиглупейшей улыбкой. Преподавал он относительно нормально, но не упускал момента похвалить свое и без того огромное эго. Однако, после смерти Марил, Месье Уврар повадился во время занятий подходить ближе и как бы невзначай прикасаться. Приняла решение использовать тактику отрешения. Просто абстрагировалась от всех чувств, в данном случае от раздражения и тревожности, и продолжала работать, словно ничего противного не происходит. Но, с каждым уроком приставания переходили на новый уровень, пока не достигли высшей точки. Этот чокнутый педофил попытался меня изнасиловать. — Да не бойся, — приговаривал он, засовывая свою руку мне в трусы. — Я просто немного развлекусь с… такой красивой, такой сладкой…ммм, просто наслаждение.       Даже будучи взрослой, как-никак в той жизни стукнуло двадцать четыре, не понимала, как поступить. А что, если бы на моем месте оказалась настоящая Атерна? Реально маленькая девочка, загнанная в угол. Но здесь я, потому справившись с шоком, резко ударила мужчину в солнечное сплетение. Пока он задыхался на полу, вызвала домовика, приказала перенести меня в личные покои и потребовала немедленного появления опекуна. Какое наказание настигло подонка мне и сейчас не известно, но Месье Ламбер убедился, чтобы тот расплатился сполна.       После произошедшего несколько дней ходила вся дерганная и злая. Потихоньку эмоции приглушились, и я вернулась в размеренный образ жизни. Уроки, библиотека и общение с умершими родственниками. Последние занялись моим воспитанием с пугающими усилиями, когда наконец-то удостоверились, что я не копия своей матери. Поддавшись их уговорам, написала Месье Мартену с просьбой принять в ученики. Месье Мартен — наследник почитаемого рода, специализирующегося на борьбе с нечистью. Немного поворотив нос, он согласился, естественно под прессовкой одного из моих прадедушек. По наставлению лекаря, который сказал, что ядро волшебника полноценно формируется к одиннадцати годам, мы решили заниматься без магии, что означает зверские истязания моего тела. Видала я в гробу этих родственников и Месье Мартена. Чертовы садисты.       Чуть погодя после моего девятого дня рождения учителя вызвали на длительный период на север Испании и у меня появился шанс передохнуть. Полностью тренировки не забросила, но даже так появилось много свободного времени. Хандрила долго, а потом вспомнила о дневнике Регулуса Блэка.

***

19.03.1976 Дневник Регулуса Арктуруса Блэка       Вступил в ряды Пожирателей Смерти, матушка долго скандалила, но в итоге смирилась. Сириус подслушал наш разговор, наорал, поставил фингал и ушел из дома. Какое ему дело? Он же, как сам назвал это, отрекся от нашей братской связи, так почему? А отец слишком болен, чтобы понимать о том, что я ему говорю. Думаю, он скоро умрет 28.03.1976 Впервые встретился с Темным Лордом. Его магия ласкает, хочется находится рядом как можно дольше. Снейп подловил после собрания и попросил поговорить наедине. Согласился, впрочем, зря. Он назвал Господина помешанным психом и посоветовал скрыться от него в родовом поместье пока не поздно. Отчего же он сам носит метку Пожирателя Смерти, раз так считает? Послал его далеко, матушка таких бы выражений из моих уст не вынесла. 02.08.1976 Познакомился с замечательной девушкой. Ее зовут Марил Ревиаль, она приехала из Франции и поступила в Когтевран. Красивая, начитанная и умная. Матушка должна одобрить ее кандидатуру, хотя еще слишком рано об этом говорить. Влюбился, вот дурак 12.08.1976 Сириус. Идиот. Подонок. Как же он бесит. Какого черта он издевается над ней? Чем ему недостаточно меня и Снейпа? Нажаловался матушке, что действия брата зашли слишком далеко и надо предпринимать более радикальные мере в его воспитании. По приезду на Рождество ожидается новая ссора, но какой толк? Дамблдор потакает всем капризам Мародёров, это уже даже напрягает. Темный Лорд неспроста недолюбливает директора. 26.12.1976 Оказался прав. Рождество было ужасным. Сириус сбежал к Поттерам. Рассказал матушке про Марил. Она запретила нам общаться и попросила Нарциссу с Беллой это проконтролировать. Похуй Все равно буду. 15.01.1977 Мы с Марил наловчились прятаться от слежки. Ей даже нравится, сказала, что это добавляет экстрима. Она великолепна. 22.01.1977 Темный Лорд созвал всех своих последователей. Мы небольшими группами покидали Хогвартс поздно ночью по тайным ходам. С этого года мы начинаем нападать на магловские деревни, чтобы объявить о своем существовании. Мне понравился костюм. 12.02.1977 Убийца. Я — убийца. Гнусный, ужасный, противный, гадкий убийца. УБИЙЦАУБИЙЦАУБИЙЦА она была совсем маленькой. Малютка и я ее убил. Не хочу. Не хочу не хочу нехочунехочунехочу пожалуйста, помогите 15.04.1977 Я поцеловал Марил, и она ответила. Волшебно. Но Не могу спать спокойно, даже спустя два месяца, ее безжизненные глаза появляются каждый раз 23.04.1977 Скоро летние каникулы. Уезжаем за границу. Не смогу писать Марил из-за матушки, от этого больно. Пытаемся насладиться последними деньками вместе. Темный Лорд приказал затаится. Из-за нападения на деревню Министерство ведет постоянный надзор за учениками Хогвартса, ведь у одного из участников рейда слетела маска. Прочитав память очевидцев, авроры разузнали личность. Альберт Руквилз с шестого курса Когтевран. 03.05.1977 Поездка отменилась. Матушка была взбешена отказом Сириуса поехать с нами и насильно затолкала его в Гринготтс, чтобы произвести проверку на зелья. Мне никто не рассказывает, но там явно что-то выявили. Сириус удрал в имения Поттеров. Матушка поделилась, что собирается написать Юфимии Поттер. Давно пора. Втихаря отправил письмо Марил.

12.05.1977 Скончался отец. Матушка разбита, Сириус даже не объявился дома, хотя должен знать. Вся Британия теперь знает. 24.08.1977 Марил. Она стала еще краше за то время, что мы не виделись. Мы долго целовались, до самого отбоя. Я поделился своими переживания хоть с кем-то, кто меня понимает. 30.10.1977 Темный Лорд провел очередной рейд. Я никого не убивал. Больше не смогу. Только не невинных людей. Просто оглушал.

27.11.1977 Марил знает. Я совсем забыл. Мы устроили романтический вечер и до того, как она стянула с меня рубашку все было замечательно, а потом она увидела метку. Уткнулась мне в грудь и разрыдалась. Она сказала, что все равно хочет быть со мной. Чем я ее заслужил? 27.12.1977 Рождество не праздновали. Сириус у Поттеров, а матушка без отца совсем расклеилась. Вчера к матушке пришла Миссис Поттер. Я подслушивал. Оказывается, что Поттеру-младшему тоже подливали зелья. Мистер Поттер постарался уговорить Джеймса пройти ритуал очистки в Мунго, но тот почему-то начал бунтовать. Что происходит? 10.03.1978 Темный Лорд проклял меня Круциатусом. Марил молила переехать во Францию и закончить обучение в Шармбатоне. Отказался. Здесь моя семья.

21.05.1978 Поттеры-старшие часто заглядывают к нам и запираются с матушкой в кабинете. Ничего не слышно. 16.07.1978 Темный Лорд обезумел. Он проклял матушку. Она лежала три дня и бредила. Надо освободиться от метки и валить из страны. 11.10.1978 Темный Лорд отдал Люциусу странную черную книжку и потребовал ее далеко спрятать. 06.11.1978 Крестраж, возможно несколько. Просмотрел всю семейную библиотеку и запретную секцию в Хогвартсе в поиске информации, но так и не нашел, как можно отследить проклятый предмет. 22.03.1979 Темный Лорд потребовал Снейпа приготовить странное зелье. Распотрошил сумку Северуса и узнал какое именно. Напиток Отчаяния. Прочитал о нем в библиотеке. Зачем? 02.04.1979 Снейп передал готовое зелье Темному Лорду. Я оказался по случаю рядом, и Темный Лорд позаимствовал у меня домовика. Когда Кричер не явился к вечеру, я позвал его. Он рассказал, что Темный Лорд заставил его выпить зелье и, когда удостоверился в действенности яда, залил им медальон. Еще один крестраж. Кричер может меня перенести в пещеру, но я пока не знаю противоядия от Напитка Отчаяния. 20.04.1979 Последний учебный год подходит к концу. Марил купила небольшой дом в магическом районе Британии, хотя ее родители против, она все равно хочет быть ближе ко мне. Люблю ее. 25.04.1979 В приоритете узнать сколько крестражей сделал Темный Лорд. Им недовольна даже семья Малфоев, хотя они были самыми ярыми последователями в начале пути. Он окончательно обезумел и стал меньше походить на человека. 06.05.1979 Магическую Британию ошарашила весть о смерти Поттеров-старших. Неизвестные напали на их дом. Возможно, в этом замешан Дамблдор. Третьего числа Мистер Поттер приходил к матушке, и они забыли использовать Заглушающее, я подслушал. Мистер Поттер сказал, что отправится на разговор к директору и спросит, какого черта он опаивает их сыновей. 12.07.1979 Поспрашивал внутренний круг Пожирателей Смерти о странных предметах, которые им давал Темный Лорд. Все отказались что-либо отвечать. 11.08.1979 Беллатриса хвасталась за семейным ужином, что Господин доверил ей охранять важную вещь. Она также проболталась, что это чаша и что она находятся в ее сейфе. Проблематично. Ячейка Беллы защищена драконом. 23.10.1979 Мать совсем не выходит из комнаты. После смерти отца ее удерживает только сотрудничество с Поттерами. 29.12.1979 Хотел отпраздновать Рождество с Марил, но Темный Лорд вызвал всех нас. В ночь праздника совершили три нападения на маггловские деревни. Белла заметила, что я никого не убиваю и нажаловалась Господину. Чувствую себя до сих пор ужасно.

07.01.1980 Марил что-то скрывает. 24.01.1980 Беременна. Марил беременна уже как три месяца. Я был бы более рад, если бы вокруг не происходило все то, что происходит. Какое ребенка ждет будущее? Выживу ли я в этой войне и смогу ли дать ему достойное воспитание? Одно знаю точно, Марил переезжает во Францию. 12.03.1980 Решил рассказать матери о ребенке. Она упала в обморок, а когда очнулась прогнала меня. Живу временно в доме, где раньше проживала Марил. Хочу поскорее увидится с любимой, но портключ еще не готов. 05.05.1980 Марил написала, что ее родители погибли. Рвался к ней, но она попросила подождать пару месяцев. 23.06.1980 Подвижки в плане крестражей нет. Может Темный Лорд остановился на трех? 02.08.1980 31 июля на свет появилась моя маленькая девочка. Атерна Кассиопея Ревиаль. Марил утверждает, что она похожа всем на меня, да я и сам это вижу. Наше маленькое солнышко. 10.10.1980 Мечусь между Британией и Францией. Писал матери, но она не ответила. 27.11.1980 Решил на Рождество приехать домой. Матушка обнаружилась на своей кровати без чувств. Вызвал целителя, он сказал, что она умрет в ближайшие дни. Кто ее проклял? 03.12.1980 Месяц назад прошли похороны матушки. Переехал во Францию, возвращаясь на родину только когда вызывает Темный Лорд. 15.01.1981 Каждый раз отправляясь на рейд заставляю волноваться Марил и Атерну. Дочка совсем малышка, но она словно интуитивно все понимает. 23.03.1981 Хотел ввести Атерну в род Блэков, но сейчас это представляет опасность. Впоследствии входа в род, дочка появится на всех гобеленах, связанных с родом Блэков, в том числе и тех, которые доступны Нарциссе и Беллатрисе. Темный Лорд не должен знать о моих девочках.

22.04.1981 На сходке Пожирателей Смерти Темный Лорд после общего собрания вызвал на приватный разговор четверокурсника факультета Слизерин. Подслушал. Темный Лорд попросил парня провести в Хогвартс, а также поспрашивать учеников Когтеврана про призрака Елены Когтевран. 28.05.1981 Прочитал про основателей школы и про их артефакты. Диадема принадлежала Кондиде Когтевран. Очередной крестраж? Там же узнал про медальон Слизерина, показал картинку Кричеру, и он подтвердил, что это тот самый предмет, что прятал Темный лорд в пещере. Значит, чаша в тайнике Беллатрис — это чаша Пенелопы Пуффендуй. Смог ли Волан-де-Морт осквернить меч Гриффиндора? Было бы логично. 31.06.1981 Темный Лорд в ужасном настроение, кидает проклятия на любого, кто посмеет к нему обратиться. Заметил, что к Снейпу особое внимание. Что-то скоро произойдет. 31.07.1981 Атерна, солнышко. Если тебе попадется этот дневник тогда, когда я буду мертв, знай — я люблю тебя, настолько сильно насколько это возможно. Ты наша с мамой персональная звездочка. Терпи, борись и побеждай. Ты можешь стать художницей или министром, а может быть даже целителем, все это не важно. Важно то, что с небес я буду поддерживать все твои решения. Мерлин, моей малышке уже годик, как быстро летит время 04.08.1981 Темный Лорд приказал отслеживать семьи Поттеров и Лонгботтом. Приближенный круг что-то знает. 30.08.1981 Узнал по какой причине Тёмный Лорд в ярости. Пророчество. Полный текст не слышал, но там говорится про ребёнка рожденного на исходе седьмого месяца. Благодарю Мерлина, что никому неизвестно про Атерну.

01.10.1981 Вчера Волан-де Морт пал. Брата выставили предателем, но я не верю. Он всегда отрицал взгляды, которых придерживался Темный Лорд, и, к тому же, Джеймс Поттер был ему как брат. Почему не было суда с сывороткой?

23.12.1981 За Пожирателями Смерти гоняются авроры. Засел во Франции. 20.04.1982 Не могу жить спокойно, имея при себе знания про крестражи, поэтому принялся за исследования Напитка Отчаяния в поиске антидота. Недавно отыскал. Отправляюсь вместе с Кричером в пещеру, дневник на время оставлю Марил.

***

      Прочитала дневник взахлеб и по окончанию осознала, что остаться в стороне, как ранее рассчитывала, не получится. Как минимум из-за располагаемых мною знаний и, как максимум, из вежливости к Блэку-младшему. Было бы очень жестко растоптать в грязь старания этого отважного мужчины. Первым делом решила определится с моей ролью в этой истории.       Итак, пораскинув мозгами, примерила на себя образ Серого Кардинала. В основном, потому как не располагаю особыми предрасположенностями к боевой магии, отчего лезть в пекло просто равносильно самоубийству. Да что там до магии, у меня даже в рукопашном бою выиграть против противника старше и опытнее не удастся. Месье Мартен достаточно критично отозвался о моих перспективах: «Ты хороша в защите, но абсолютно бесполезна в нападении. Побег — единственный способ избежать смерти в твоем лице. Мы тренируемся с тобой три года, но достигли посредственных результатов. Профессии, в которых требуется высокий уровень физической подготовки и владение боевой магии, тебе никогда не будут доступны.» Обидно до жути, но тут не поспоришь, даже целитель Легран подтвердил слова учителя. Тело этой девочки до ужаса хрупкое и болезненное. Будем брать мозгами. Незаметно вмешаюсь в историю, стараясь избегать внимания Дамблдора и Волан-де-Морта.       Вместо боевой магии принялась искать другие искусства способные помочь в сражение. Не опирающиеся на физическую форму специальностей оказалось три: целительство, барьеры и магия крови.       Спустя две стопки официальных писем и бесконечного канючения Месье Легран согласился преподать несколько уроков по целительству, но прежде, всучил десяток книг и заставил выучить термины так, чтобы отскакивали от зубов, как таблица умножения. Вдохновленная упорством Регулуса, с энтузиазмом принялась за обучения и вполне быстро расправилась с теорией. Мужчина засомневался, устроил допрос пройденного и допустил до практики во Французском магическом госпитале. Практика — громко сказано, скорее наблюдение за работой профессионалов. Мне были позволены только диагностика и лечение слабых ушибов, естественно, магией. Так или иначе, за два года научилась различать наиболее распространенные проклятия и способы их исцеления. На время обучения в Хогвартсе договорились, что Месье Легран будет высылать периодически книги, соответствующие моему уровню знаний.       Барьеры. Довольно узкая специальность, но тем не менее полезная. Блокировка звуков и видимости, препятствие трансгрессии и обычные щиты. Высшее обучение подразумевает под собой создание препятствия из ничего — вот бежит на тебя маг, а ты бац и каменной стеной себя огородил, даже от «Авада Кедавра» поможет. Однако, называется он высшим не только за свою эксклюзивность, но также из-за сложности создания и большой затратности магии. Волшебников, располагающих знаниями про раздел Барьеров, среди должников роду Ревиаль не нашлось, поэтому обучалась по книгам. Естественно, ничего не выходило, тем более без палочки, но только до тех пор, пока не поговорила про это с умершими родственниками. Месье Дориан, какой-то-там-далекий дедушка, любезно просветил меня в секрет беспалочковой магии. «Медитация. Пока ты не найдешь в себе магический поток и не установишь с ним внутреннею связь, палочка будет являться единственным способом колдовать.» — ответил он и посоветовал в качестве погружения использовать что-то близкое по духу из природы, чем для меня стали горы. Дальше настали скучнейшие времена — каждое утро садилась на кровать и тратила впустую три часа жизни на протяжение полугода. То самое, что Месье Дориан назвал «магическим потоком», я всё-таки нашла. Тоненький, слабо светящийся нежно-голубым светом ручеек, протекающий во впадине между моих воображаемых гор. Отыскала — это да, но после, потратила еще столько же, чтобы установить с ним связь, что означает, что я научилась мысленно направлять и усиливать напор ручейка. Короче говоря, к Хогвартсу освоила только три слабеньких невербальных щита и заклинание, заглушающее разговоры в небольшом радиусе.       В библиотеке не нашлось книг по разделу про Магию крови, так как она является запрещенной во всех странах, кроме Армении и Бельгии, да и там помещена в жесткие рамки. Но, удача повернулась ко мне лицом, и я, поделившись своими намерениями с портретами, познакомилась с мастером этой сферы — Ирма Харви Ревиаль. Женщина, прославившаяся в роду Ревиаль своими стремлениями к Темной магии, около двух сотен лет назад оставила в родовом поместье тайник, в котором разместила рукописный учебник собственного авторства по магии крови и некромантии. Отыскав книгу, погрузилась в ее изучение и уяснила две вещи: некромантом мне не быть, так как это талант от рождения, а вот чтобы практиковать Магию Крови придется выучить длиннющие связки рун. И понеслась зубрежка. Само колдовство откладывала как можно дальше, ведь если в печатном виде это жутко, то страшно представить, что тогда в реальности. И вот, за два дня до прогулки по Косому Переулку, я, подгоняемая Мадам Ирмой, решилась. — Принесла? — Да, Мадам Ирма, как советовали: молодой кролик, — проблеяла в ответ и показала бабушке клетку с животинкой. — Замечательно. Расположись так, чтобы мне все было видно, и вслух повтори руны и заклинание. — Каун, Ман, Тир. Ferventis. — Помнишь, как изображены руны? — неуверенный кивок от меня и ответная властная ухмылка. — Можешь начинать, дитя мое. Я помогу: гляди ровно в глаза кролика, не смей моргать, медленно черти в уме руны и, еле слышно, произнеси заклинание.       По окончанию колдовства молниеносно закрыла глаза, чтобы не видеть, что сотворила. До ушей доносились писки, а когда закончились, комнату наполнил безумный смех Ирмы. Она гоготала с холста и радостно присвистывала время от времени: — Дитя мое, открой очи, подивись на свою магию.       Кровь, много крови и в этой лужи посередине тельце кролика. Истощенное и бездушное.

***

      Трансгрессировав вместе с Месье Ламбер и получив уйму наставлений, отправилась в Гринготтс. В сейфе мне требовались не деньги, а один очень интересный предмет, о котором сообщалось в отрывке из письма, что оставила после себя Марил:       «Перед Хогвартсом загляни в сейф, ключ от которого ты должна была найти в конверте от этого письма. Там не хранятся деньги, а кое-что существенно полезнее и лучше — артефакты. Когда станешь старше, то сможешь изучить их и использовать в свое удовольствие, однако главное, что ты должна там найти — Серьги Аделины. Серебряные, с маленькими камушками посередине — рубинами, и с росписью рун по краям. Они созданы для защиты против легилименции — способность мага проникать в сознание другого человека, но только для защиты, а не для противостояния. Запомни: если ты смотришь прямо в глаза мага и это сережки нагреваются, то отводи взгляд. Но, увы, против грубого проникновения они не помогут.»       До того момента, пока не прочитала письмо, даже не знала про легилиментацию. То ли в фильме о ней не упоминалось, то ли как-то вскользь, но эта способность стала большой неожиданностью и опасностью для меня. Мало ли кому захочется заглянуть в мои воспоминания, а там вся прошлая жизнь. Поэтому, порылась в библиотеке и нашла контрспособность — окклюменция. Слишком поздно опомнилась и до Хогвартса не успела позаниматься, но ничего не мешает пронести учебник в школу и начать там.       Сережки забрала, примерила и осталась довольна. Следом после банка посетила кафе-мороженое Флориана Фортескью, так нахваленного в фильме. Мороженое и вправду оказалось на любой вкус, и каждый опробуемый мною восхитил. Совсем не схожи на магловские сласти. За едой раскрыла список для Хогвартса и порешала первым делом посетить магазин мантий. Там меня ожидал сюрприз.       Гарри Поттер значительно разился внешностью от Дэниела Рэдклиффа. Нескладный, смуглый, еле достающий мне до плеча, с проглядываемыми чертами аристократа и взъерошенной шевелюрой кудряшек, за которой спрятался знаменитый шрам. Оттого, не признав в нем Мальчика-который-выжил, спутала с маглорожденным. Завела разговор, за время которого уяснила три вещи: канон помахал ручкой, раз уж Гарри сопровождает тетя; в дружбе с Поттером подвергнусь ненужному вниманию, так что стоит придерживаться просто приятельских отношений; и, если мальчик будет больше знать о волшебном мире, то произойдет какой-никакой сдвиг в истории. Возможно, если ненавязчиво впихнуть в голову Поттера знания, чего не удалось Гермионе, то мое вмешательство не потребуется?       Принялась за выполнение внезапно образовавшегося плана. Повела Гарри и Мадам Эванс, которая на удивление не походила ни характером, ни внешностью на ту, что из фильма, в книжную лавку. Там, основываясь на тех книгах, которые прочитала первыми при попадании в магический мир, подобрала аналоги. Дальше мы посетили остальные магазины и очутились напротив Лавки Олливандера. Что я, что Гарри с нетерпением ворвались внутрь. — Добрые день, дамы и господа, — отвлек нас от рассматривания стеллажей с коробками чуть хрипловатый, но приятный голос. — Здравствуйте, — приняла на себя роль ведущей собеседницы Мадам Эванс. — Петунья Эванс? — удивленно вскрикнул мужчина, а затем с полуулыбкой продолжил: — Помнится вы посещали меня с вашей сестрой, как будто это произошло совсем недавно. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы, — он на секунду замолчал и прищурил глаза. — Но, что привело вас сюда снова? — Племянник, естественно.       Гарри под силой тяги руки тети выступил вперед и столкнулся с Месье Олливандером нос к носу. Смуглые щеки наполнились краснотой. — О, приятно познакомится с вами, Мистер Поттер. — И мне тоже очень приятно.       Мистер Олливандер вытянул длинный белый палец и коснулся шрама на лбу Гарри. — Мне неприятно об этом говорить, но именно я продал палочку, которая это сделала, — мягко произнес он. — Тринадцать с половиной дюймов. Тис. Это была мощная палочка, очень мощная, и в плохих руках… Что ж, если бы я знал, что натворит эта палочка, я бы…       Я постаралась незаметно для Месье Олливандера прошептать Гарри, что он поймет слова мастера после прочтения одной из книг, которые я ему посоветовала. Однако, мужчина все-таки услышал, качнул головой и обратил на меня свой взор. — Вы кого-то мне напоминаете, маленькая мисс. Не подскажете вашу фамилию? — Атерна Ревиаль. — Оу, маленькая француженка, Марил Ревиаль… Помню, помню. Девять с половиной дюймов, изготовленная из каштана и с сердцевиной из волоса единорога. Гибкая и упрямая, под стать хозяйке, — мужчина что-то еще еле слышно пробормотал. — Что ж, кто из вас хочет попробовать первым? — Давай, Гарри, — подтолкнула за спину мальчика я, видя, как ему не терпится. — Дайте мне подумать. — Месье Олливандер вытащил из кармана длинную линейку с серебряными делениями. — Какой рукой вы держите палочку? — Я?.. — замялся Гарри, наконец спохватившись. — Я правша. — Вытяните руку. Вот так.       Старичок начал измерять правую руку Поттера. Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, от колена до подмышки, и еще зачем-то измерил окружность головы. — Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, мистер Поттер, — пояснял старичок, проводя свои измерения. — Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы «Олливандер» индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будете пользоваться чужой палочкой.       Когда вычисления была закончены, мужчина отошел к полкам и начал поочередно вытаскивать коробочки, которые после отрывались от его руки и летели на прилавок, где раскрывались и являли нашим взглядам спрятанные внутрь палочки. И началось. Гарри, словно полоумный, размахивал палочками разного вида и наполнения. По истечении получаса, бьющийся в экстазе от необычного клиента Месье Олливандер произнес: — Не волнуйтесь, где-то здесь у меня лежит то, что вам нужно… а кстати… действительно, почему бы и нет? Конечно, сочетание очень необычное — остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая прекрасная палочка.       Гарри взял палочку, которую протягивал ему мистер Олливандер. Он поднял палочку над головой, со свистом опустил ее вниз, разрезая пыльный воздух, и из палочки вырвались красные и золотые искры, яркие, как фейерверк, и их отсветы заплясали на стенах. — О, браво! Да, это действительно то, что надо, это просто прекрасно. Так, так, так… очень любопытно… чрезвычайно любопытно…       Мистер Олливандер уложил палочку обратно в коробку и начал упаковывать ее в коричневую бумагу, продолжая бормотать: — Любопытно… очень любопытно…       Обменявшись взглядами с племянником, Мадам Эванс загородила его плечом и настороженно спросила: — Что именно кажется вам любопытным? — Видите ли, Миссис Эванс и Мистер Поттер, я помню каждую палочку, которую продал. Все до единой. Внутри этой палочки — перо феникса, я вам уже сказал. Так вот, обычно феникс отдает только одно перо из своего хвоста, но в вашем случае он отдал два. Поэтому мне представляется весьма любопытным, что эта палочка выбрала вас, потому что ее сестра, которой досталось второе перо того феникса… Что ж, зачем от вас скрывать — ее сестра оставила на вашем лбу этот шрам, — он запнулся и задумчиво оглядел Гарри. — Я ведь вам говорил, что палочка выбирает волшебника, а не наоборот? Так что думаю, что мы должны ждать от вас больших свершений, мистер Поттер. Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть сотворил много великих дел — да, ужасных, но все же великих.       Оставив в задумчивости и растерянности своих собеседников, мастер принялась измерять руку, но уже мою. Все случилось также, как и у Гарри, только чуть быстрее. Палочка из черного дерева и с серебряным наконечником приятно нагрела мою ладонь, и мы вместе с ней удачно сотворили яркий Люмос. — — Превосходно, вы кажется интересная личность, Мисс Ревиаль. Восемнадцать дюймов, вяз и сердечная жила дракона. Такая палочка показывает стойкость вашего характера и логическое мышление. Предполагаю, что на факультете Гриффиндор вас не стоит ожидать.       Распрощавшись с Месье Олливандером, наша компания покинула магазинчик. Предстало время расставаться. — Я могу тебе писать, — неуверенно предложил Гарри. — Совсем скоро у меня появится сова. — Если тебе хочется, — простодушно пожала плечами, а затем подмигнула: — Ты славный малый, Гарри и я не против с тобой общаться, но… Советую сосредоточится на чтении, чтобы в Хогвартсе не быть потерянным. А поговорить всегда успеем, семь лет совместного обучения впереди.       Тепло расспрощавшись с угрюмым Гарри и Мадам Эванс, я направилась к выходу из Косого Переулка. Меня ожидал магловский Лондон и его достопримечательности. Если уж в прошлой жизни не удалось там побывать, то почему бы не исправить этого сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.