ID работы: 9444320

Между светом и тенью

Гет
G
В процессе
32
автор
Vlad Regor соавтор
Ref_Freiheit бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15 "Таинственный человек"

Настройки текста
      - Думаю, сначала надо определить, под что обновить здание, - Диви внимательно осмотрела планы этажей. Вместе с Йонасом они сидели за небольшим столом из темного дерева напротив друг друга. Яркий свет от свечей, находящиеся в центре стола, весело играли на чертежах. За окном уже давно стемнело, но девушка даже не заметила. Она была с головой погружена в размышления насчет своего порученного здания. От ее внимания так же ускользнуло исчезновение Йонаса. Но молодой архитектор совсем скоро вернулся с фарфоровой чашкой. Он поставил ее перед синеволосой, приятный, резкий аромат вернул Див из раздумий. - Пахнет вкусно, что это? - поинтересовалась она, уставившись на чашку. - Туссенский чай из различных цветов, названия которых я и не пытался запомнить, - усмехнулся он. - Спасибо! Давно я не пила свой любимый напиток, - девушка осторожно взяла чашку и сделала маленький глоток, так как чай был еще горячий. Она почувствовала необычный, игристый вкус, никогда прежде не пробовала подобного. - Он из Назаира, - добавил Йонас, тоже отпив из своей чашки. - Порой купцы привозят нечто необычное.       Див вновь пробежалась глазами по планам. Чертежи были на довольно старой бумаге, далеко не первый год они хранились в архиве. Такая бумага с каждым прикосновением словно норовила обратиться в пыль. - У меня есть пара идей, но обдумаю уже завтра, - синеволосая повернулась в сторону окна. - Что-то я засиделась. - Давай тогда провожу тебя, ночной Боклер совсем небезопасный, - с энтузиазмом произнес парень. Див одобрительно кивнула и допила свой чай. 

***

      Детлафф стоял перед дверью дома Див, все не решаясь войти. Он не знал, вернулась ли она или еще нет, но желание поговорить с Диви всё сильнее подталкивало его заглянуть сейчас к ней. Подумав ещё немного, Детлафф всё же решился постучать в дверь, надеясь, что девушка уже дома. Но в ответ вампир услышал лишь странный звук со стороны.       Поискав взглядом источник звука, его взгляд вдруг зацепил странную фигуру у другого конца дома, стоявшую в тени, так и вызывающая лишь одни подозрения. Детлафф слегка попятился от двери дома Див и переключился на этот силуэт, очертания которого почему-то казались очень знакомы ему. - Кто ты? - спросил черноволосый, пристально смотря на незнакомца. Тот ничего не ответил. Его фигура резко зашевелилась и направилась прямо к Детлаффу. Как только тень дома оказалась позади гостя, на лице вампира появилось изумление: перед ним был... он сам. Его точная копия. - Хватит прожигать меня взглядом, это вызывает дискомфорт, - произнес лжеДетлафф. Хоть он и говорил голосом вампира, но что-то в нем было фальшивое. - Что ты такое? - Я просто зритель, - промолвил незнакомец, подняв гордо голову. - Зритель чего? - Детлаффа начинала раздражать эта загадочность. - Я застрял здесь, в этом мире. И мне скучно, - лжеДетлафф слегка наклонил голову, ухмыльнувшись. - Поэтому развлекаюсь как могу. Черноволосый не ответил. - Мне показалось забавным - принять облик того, с кем хочу поболтать. И тебя это явно сконфузило, - незнакомца забавляла реакция вампира. Он продолжал ехидно улыбаться. - Вздумал теперь выдавать себя за меня? - Вовсе нет. Во-первых, я тебя не знаю в плане характера, чтобы подражать, - гость сложил руки на груди, - а во-вторых, это неинтересно. - Тогда зачем ты явился сюда? - фыркнул вампир. - Какой ты недружелюбный, - лжевампир начал медленно бродить вокруг Детлаффа. - Неужели тебе так не нравится смотреть на себя? - Твоя идиотская улыбка все портит, - черноволосый не спускал глаз с незнакомца. - Сам то когда в последний раз улыбался? Ходишь вечно угрюмый, это и отталкивает людей. - Пришел поговорить о том, как мне следует улыбаться? - съязвил Детлафф. - Не угадал, - клон посмотрел на свою руку, - кое о чем другом. - Так кто же ты? Допплер? - не унимался Детлафф. - Меня по-разному называли, но так еще не оскорбляли, - обиженно процедил гость. - Ты задаешь слишком много вопросов. Вампир снова не ответил. - Я знаю твою историю, и я не перестаю поражаться, насколько ты наивен, - лжевампир подошел ближе. - Прожил так много, а все равно ведешь себя как дитя. - Тебе какое дело до меня? - черноволосый становился все раздражительнее. - Любопытство. Я должен изучить приближенных, - гость стал за спиной Детлаффа. - Хочешь, открою один секрет? Я знаю, как ты жаждешь убить Неромана, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Знаешь, почему?       Детлафф повернул голову в сторону, его клон приблизился к нему максимально близко. - Это был я. Я каждый раз вызволял Неромана из твоих когтей. И теперь он - моя собачонка. Ты не убьешь его, пока я этого не захочу, - на лице незнакомца появилась блаженная улыбка, вызывающая лишь ярость.       Детлафф оскалился, обнажив свои вампирские когти, и тут же с разворота попытался ударить клона, но тот ловко отскочил. Детлафф продолжил наносить мощные удары, но гость в личине вампира довольно прытко увиливал от атак. ЛжеДетлафф даже не пытался защититься или пойти в контратаку. Он продолжал кружиться вокруг вампира, с легкостью уходя от яростных атак. Тогда Детлафф обратился в туман и появился за спиной своего недруга, вновь попытавшись ударить. На этот раз ему удалось задеть когтями лжевампира, оставив след на его груди. Тот вновь отскочил, теперь и он выпустил когти. Но это были не вампирские когти: железные, цвета золота. Они игриво бликовали при лунном свете.       Детлафф изменил свое лицо на вампирское, готовясь к очередной схватке. Его противник стоял ровно, не принимая никаких защищающих поз. - Кто бы ты ни был, я убью тебя! - рявкнул черноволосый и вновь бросился на врага. Тот отскочил в сторону и с размаху располосовал левую щеку вампира. Детлафф не обратил внимания на это и снова пускал в ход когти. ЛжеДетлафф своими железными когтями сцепился с когтями вампира, тем самым ухватив его. Согнув ноги, псевдовампир с силой отбросил черноволосого в сторону. - Какой же ты агрессивный, плохая черта, - незнакомец убрал свои когти, вновь злобно улыбнувшись. - Я не собираюсь сражаться с тобой и убивать. Пока что. Но эта наша не последняя встреча.       Детлафф вскочил на ноги и бросился вслед уходящему незнакомцу, но тот тут же растворился в воздухе перед самым носом вампира. Детлафф был в ярости, но досада от вновь упущенного своего врага или того, кто за ним стоит, ещё больше злила его. Сильно сжав когтистые руки в кулак, вампир уставился смотреть в одну точку, чуть подальше от места исчезновения своего врага. Детлафф задумался о случившимся и не сразу заметил как его когти тут же быстро пропали, оставив только на вид обычные человеческие кулаки. Вампир всё же по-немногому приходил в себя и довольно быстро.       Придя в себя уже окончательно, он заметил алые капли крови на черном рукаве. Вампир дотронулся до своего лица. Кровь все еще шла, раны и не думали затягиваться под регенерацией. Он смотрел на свои окровавленные пальцы, не понимая, пока его не окликал знакомый голос. - Детлафф? - Диви стояла позади вампира. Тот повернулся к ней вполоборота. - Что произошло? - она быстрым шагом подошла к черноволосому, приложив ладонь к его лицу. Ее взгляд был направлен на кровавый след на щеке. - Меня ранил... я сам, - неуверенно и тихо произнес Детлафф. - Что? Что ты имеешь в виду? - Существо, выглядевшее как я. Но оно вело себя слишком самоуверенно.       Глаза вампира были опущены, словно он боялся, что Див ему не поверит. Разумеется, синеволосая даже по такому скудному описанию уже поняла, кто это был. И знала, почему рана Детлаффа до сих пор не регенерировала. - Давай я займусь твоей раной, - заботливо предложила девушка. Черноволосый не ответил, но по его виду было понятно, что вампир согласен.

***

      - Сиди смирно, - приказала Диви, когда она обрабатывала рану Детлаффа. Тот невольно прищуривался и слегка одергивал голову из-за жгучей, но не сильной боли. Он никогда прежде не ощущал подобного, ведь регенерация всегда быстро срабатывала, но впервые в своей вампирской жизни Детлафф смог ощутить реальную физическую боль. От этого вампир был слегка в ступоре и молча ждал, когда Диви закончит. Девушка аккуратно занималась раной, хотя давно уже и не делала подобное. - Так значит какой-то чудик в твоем обличье приперся поцапаться с тобой? - начала разговор Див. - Не совсем, скорее он меня спровоцировал, - вампир старался сидеть неподвижно, но ему это плохо удавалось. - Не удивительно, - усмехнулась та, закончив процедуру. - Не знаю, как долго будет заживать. По идее, что не очень долго, раз естественным путем. - Как вообще это возможно? - Детлафф посмотрел в глаза своей собеседницы, - ни одно оружие не обладает такой способностью. - Хороший вопрос, - увильнула Див, отведя взгляд в сторону. Ей с трудом приходилось врать. Но и сам вампир тоже умолчал, что лжеДетлафф как-то связан с Нероманом. Черноволосый жаждал покончить с ним сам. - Допоздна ты засиделась у того парня, - сменил беседу вампир. - Идеи приходят не сразу, - пожала плечами девушка. - Тем более Йонас проводил меня до дома, так что обошлось без приключений. - Йонас... странно себя ведет, - неуверенно произнес вампир. - То, что у него специфические манеры, не делает его странным, - возразила та. - Он мне не нравится. - Только не говори, что ревнуешь, - на лице синеволосой появилась ухмылка. - От людей добра не жди. - Не волнуйся, о себе я могу позаботиться, - с этими словами Диви встала с кровати и, повернувшись спиной к вампиру, сняла жилетку, которую она повесила на спинку деревянного стула. - А теперь извини, на этот вечер у меня намечены банные дела.       Девушка сняла резинку, освободив свои синие волосы со светлыми концами. Детлафф впервые увидел ее с распущенными волосами.       У девушки оказалась ровная, косая стрижка: сзади волосы были очень короткие, спереди же практически доставали до плеч. Такая стрижка отлично подчеркивала округлую форму лица.       Див вошла в соседнюю комнату, закрыв за собой дверь. Вампир остался сидеть на своем месте, он не спешил возвращаться домой. Детлафф пробежал глазами по интерьеру, подметив, что девушка уже успела навести на столе у кровати хаос из книг и бумаг, куда она еще и отложила чертежи. Потом его взгляд зацепила знакомая "штучка" на тумбе: та самая, которая была прикреплена на повязке Див, когда та была слепа. Детлафф внимательно рассматривал эту странную вещь, как друг она засветилась ярко-голубым светом. И послышался мужской голос. - Диви? Ты меня слышишь? - свет жучка мигал при каждом слове. Вампир повернулся к тумбе. - Див, не молчи! Это не смешно. Черноволосого заинтересовал этот странный голос и решился ответить: - Она занята. - Ты еще кто? - А ты? - вопросом на вопрос ответил вампир. - Не твое дело, кто я. Ты не имеешь право использовать наши технологии! - голос жучка искрил злостью. - В вашем мире не учат вежливости? - Я так полагаю, ты один из тех вампиров. Я не в восторге, что моя сестра якшается с такими как вы, - после этих слов жучок погас, оставив Детлаффа в недоумении. Любопытство взяло верх, и он, взяв этого жучка, направился в соседнюю комнату.       Диви не спеша сняла всю одежду, которую она аккуратно сложила на небольшой столик у двери. Позади нее стояла внушительных размеров деревянная бадья, наполненная водой. На синеволосой остался лишь кулон в виде креста анкха.       Девушка залезла в бадью, погрузившись в теплую воду, и устроилась поудобнее. Она наконец-то могла полноценно расслабиться и хоть немного отдохнуть перед работой. Только Див хотела запрокинуть голову и закрыть глаза, как дверь открылась. Она молниеносно среагировала, прикрывшись руками. - Детлафф! Какого черта! - рявкнула она, как только заметила вампира. - Этот... странный жучок вызывал тебя, - спокойно произнес тот. Черноволосый никак не среагировал. - И? Обязательно было тревожить меня сейчас? - фыркнула девушка. - Мне стало любопытно. Он назвал тебя своей сестрой, - Детлафф бросил взгляд на жучка. - У тебя есть брат? - Сводный, а теперь будь добр, выйди.       Детлафф помешкал с ответом. Его взгляд привлекло тату на левом предплечье девушки: голова оленя на фоне леса с геометрическими узорами. Этот рисунок явно что-то символизировал. - Детлафф! - раздраженный голос синеволосой заставил Детлаффа поспешно удалиться. Вампир все еще держал в руках жучка, мысли об этом странном брате не давали ему покоя. Черноволосый хотел знать больше, но девушка была чрезвычайно скрытная, что очень не нравилось вампиру. Как он сможет доверять той, о которой мало что знает?       Выйдя из соседней комнаты, Детлафф направился к тумбочке и вернул странный жучок на место. Затем из любопытства вампир решил осмотреть её стол. На столе всё так же было множество бумаг и наработок чертежей, и всё это было так же "окружено" несколькими книгами по краям стола. Детлафф стал детально рассматривать чертежи девушки. Со стороны это выглядело так, будто вампир делает вид, что лежащее на столе перед ним выглядит понятно, раз он рассматривал всё с пристальным интересом. Но оно ничуть не было понятным для него. Лишь выглядело по-своему красиво, что он мысленно подметил.       Налюбовавшись чертежами, вампир ещё взял посмотреть пару книг, но они уже не вызывали особого интереса у него, потому он быстро вернул их на своё законное место. Не зная на что бы ещё отвлечься, Детлафф присел на кровать и стал ждать, когда девушка вернётся.       Вскоре вышла и Диви, сверху обернутая в бархатное, белое полотенце, так как она уже была наполовину одета. Детлафф находился к ней спиной и не решился повернуться к ней. Девушка все равно бы этого не одобрила. Она достала из небольшого железного сундука с вычурной гравировкой другую рубашку. Вампир лишь краем глаза видел ее спину, на лопатках у нее красовалась другая татуировка: сова в полете держит череп кота, из глазницы которой выползала змея. - Удивительно, что ты все еще здесь, - неодобрительно произнесла она, быстро натянув на себя белую рубашку с глубоким вырезом в виде рюша. - Прости, я не хотел создавать такую... - Неловкую ситуацию? - закончила та, скрестив руки. - Див, я просто хочу знать о тебе больше. - Хорошо, что ты хочешь знать? В ответ Детлафф приподнял руку, в которой снова держал этого странного жучка. - Твой брат. Тяжело вздохнув, Диви взяла жучка из его руки. - Мой сводный братец Бендер пока не найдет способ вернуть меня домой просто следит за тем, как я здесь живу. - Он не очень то дружелюбен, - подметил вампир. - Понимаешь, Бендер не любит вас, вампиров. Печальный опыт в прошлом оставил на нем след. - И он конечно же был рад узнать, что ты общаешься именно с вампирами, - съязвил Детлафф. - Старшие братья вечно пытаются играть в заботливых отцов. - А как он связывается с тобой? - Наша технология чем-то похожа на ваши, как их там, мегаскопы. Только через вот таких причудливых жучков.       Див задрала рукав рубашки, сняла стальной браслет, предварительно вставив жучка в специальную выемку, и положила на пол.       Жучок вновь замигал, из него вырвался голубоватый свет, образуя собой силуэт мужчины. Перед обоими стояла проекция статного, массивного парня в темном кожаном плаще. Его руки были скрещены на груди, и Детлафф заметил, что вместо кистей у него железные аналоги бардового цвета. - Да ты издеваешься, - процедил Бендер, прожигая взглядом вампира. - Тебе все равно придется свыкнуться, - пробурчала девушка. - Они опасны, непредсказуемы! Ты подвергаешь себя риску! - эти слова задели черноволосого. Он сделал шаг вперед, их взгляды пересеклись. - Если кто и подвергается риску, то только ты, - прорычал Детлафф. - Ты смеешь мне угрожать? - Тогда не высказывай свое предвзятое мнение, ты ничего не знаешь о нас. - Ужасный опыт все мне рассказал о вас, - Бендер чуть наклонился к Детлаффу, так как был выше его. - Лучше бы начал доверять выбору сестры, а не пихал свое глупое мнение. - Вздумал еще учить меня, как относиться к сестре? Кем ты себя возомнил, выродок?       Диви осознала, какую ошибку она допустила, вызвав Бендера. Между ними быстро нарастал конфликт, парни были готовы сцепиться в любой момент. Синеволосая схватила вампира за руку, одергивая назад. - Детлафф, успокойся, этим ты ничего не докажешь.       Вампир прожигал неприятеля злобным взглядом, скалясь. Бендер же держал голову высоко и гордо, его черные мохнатые брови проявляли злость. - Только тронь мою сестру, и видит Хронспек, я тебя прикончу! - Див тут же наклонилась и жестом руки выключила проекцию, подняв браслет. Детлафф все еще пребывал в ярости, его глаза были устремлены в то место, где мгновение назад находился Бендер. Девушке стало не по себе, что решилась на это, наивно полагая, что брат каким-то чудом отнесется к вампиру более лояльно.       Диви прямо ощущала, как вампир был оскорблен. Синеволосая обняла его одной рукой вокруг шеи, вторую приложила к щеке вампира, пальцами она ощущала его раны, которые уже не были покрыты спекшейся кровью. Она уткнулась носом в его плечо чуть ближе к шее. Детлафф почувствовал нежные прикосновения девушки и быстро успокоился. Он одной рукой взял руку синеволосой и убрал со своего лица, потом этой же рукой слегла приподнял голову Див за подбородок и прильнул губами к ее темно-синим губам.

***

      Йонас ворочался в своей постели, страдая от кошмаров. Он медленно открыл глаза, в мыслях сокрушаясь на плохие сны, как вдруг увидел перед кроватью чей-то силуэт. Парень резко вскочил и зажег лампу на столике рядом с кроватью. - Кто ты? И что тебе надо? - дрожащим голосом протараторил он. Силуэт принял мужскую форму, свет от лампы все равно не зацепил внешности гостя. - Как насчет немного поразвлечься? - произнес гость. - Ч-что? Что это значит? - Сыграем в игру?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.