ID работы: 9444320

Между светом и тенью

Гет
G
В процессе
32
автор
Vlad Regor соавтор
Ref_Freiheit бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16 "Связь"

Настройки текста
      Нероман бродил по руинам Тесхам Мутна, разглядывая остатки некогда величавого замка. Это место наводил страх не только своей историей, но и просто атмосферой. Зато с холма, на котором располагались руины, открывался прекрасный обзор на Туссент.       Вампиру было скучно. Норган, как обычно, куда-то свалил, не предупредив. Нероман уже более-менее регенерировался и ему не терпелось вновь поохотиться, выпустить когти. Но не может ослушаться приказа Ворона.       Единственным развлечением были лишь здешние бруксы и альпы. Пока они были облике девушек, Нероман развлекался с ними, а потом проявлял свою жажду крови. Норган позволял такие забавы вампиру, они никак не мешали его планам, но здешних вампиров это начало крайне раздражать. Скрытый несколько раз пытался созывать остальных, Нероман чувствовал это, но нагло идти в логово Скрытого не горел желанием. Несмотря на то, что высший вампир считал себя одним из сильнейших, он прекрасно знал о более могущественной силе Скрытых среди всего вампирского рода и понимал каков будет исход такой встречи. Но поохотиться на обычных вампиров Нероман так же не брезгал, особенно, когда те по приказу Скрытого вместе с окружением брукс пытались несколько раз достать его. Все попытки были безуспешны, а следы за собой Нероман умел тщательно скрывать.       Также Нероман был тем еще обольстителем и дамским угодником. Периодически прогуливаясь по окрестностям и Боклеру, вампир своим шармом мог с легкостью вскружить голову любой девушке и после желанного выпить всю кровь до последнего. Нероман всегда считал это своей способностью, прирожденным талантом. Он смог в прошлом даже Диви взять под свой контроль, но к сожалению он не успел завершить начатое. Сама княгиня Анна-Генриетта, разумеется, тоже не была рада вновь слышать о вампирах в своём княжестве и приказала как можно быстрее избавиться от новой бестии. Ведьмак Геральт из Ривии неохотно подключился к этому делу. Геральт не хотел больше связываться с высшими вампирами, но пообещал княгине, что постарается сделать всё возможное. Обратившись к своему старому другу Регису, ведьмак получил не так много информации об этой бестии, но теперь знал, что и они вместе с Детлаффом и Диви ищут способ устранить вампира. Они сошлись на решении совместных поисков и если ведьмак что-то узнает, он сообщит больше информации о местонахождении Неромана, но вступать в бой было запрещено.       Сумерки быстро легли на Тесхам Мутна, на темном небе начали появляться множество звезд. Нероман сидел на разрушенной арке и подбрасывал вверх камушек, подперев голову второй рукой, упершись локтем в колено. У подножия входа в руины послышались шаги, вампирский слух Неромана сразу их уловил ещё до того, как они приблизились к руинам. Это мог быть никто иной, как Норган. Вампир сразу его почувствовал на расстоянии и уже дожидался.       Уверенно идя в сторону вампира, Норган был хладнокровно спокоен. Это всегда напрягало Неромана, ведь он не знал чего стоит ожидать от Ворона в очередной раз. Ворон подошел к своему протеже, сняв с головы глубокий капюшон его плаща. - Когда уже мы приступим к делу? - спросил вампир, подняв голову. - Терпение, Инас, терпение, - холодно ответил Норган, сев рядом. - Все должно идти по плану.       Нероману не нравилось, что Ворон порой называл его Инасом. Вампир не знал значения этого слова, знали лишь, что это слово на языке зинри - старом языке Лихтерштадта, на котором говорили зинрисы. Возможно, это слово как-то отражает взаимосвязь Неромана и Норгана, как предполагал вампир.       Нероман долго не мог понять, зачем такой могущественный зинрис держит под боком вампира. Постоянно спасает его, делится своей кровью. Вампир считал себя простой пешкой в очередной игре Ворона. Но тот не допускал вампира к своим планам. Лишь вчера, когда Нероман от нечего делать размышлял обо всем, лежа на мокрой траве после дождя, до него дошло. Симбиоз.       Норган заточен в этом мире, где нет магии Лихтерштадта - источника энергии для магии Норгана. Он не может использовать Старшую магию, здесь он является простым существом. Норгану нужен был новый источник. Нероман помнил, что они, высшие вампиры, магические существа из другого мира. Норган каким-то образом научился исчерпывать энергии из вампиров. А точнее, из Неромана. Поэтому Норган не допускал Неромана на охоту и сражения. Пострадает вампир - ослабнет Норган. В ответ Ворон делится своей кровью, без которой Нероман уже не видит смысла жизни. Обоюдная выгода. Вампир слез с арки на землю и, скрестив руки на груди, уставился смотреть в глаза Норгана. Его взгляд напоминал взор хищника, что сейчас жадно смотрит на свою добычу. - Долго еще собирался скрывать от меня, что я просто-напросто твой источник? - вдруг спросил вампир с особой дерзостью. - Ждал, когда сам догадаешься, - Норган уставился куда-то вдаль. - Поэтому зовешь меня Инасом? - Верно. - Что оно означает? Ворон опустил глаза, словно боялся, что ответ может как-то задеть собеседника. - Паразит. - Звучит как оскорбление, - Нероману стало немного не по себе, что позволил себе разговаривать с Норганом, как с близким другом, забыв о субординации. - Считай это чем хочешь, - Норган резко поднялся. - Ты полезен до тех пор, пока игра продолжается. - И что будет потом? - Это уже не твое дело, - рявкнул Ворон и подошел к стене с дверью. Он бросил взгляд на вампира, в котором ясно читался приказ открыть вход. Нероман послушно активировал дверь, последовав за своим "хозяином" в темноту заброшенного, вампирского логова.

***

      Диви проснулась оттого, что яркие лучи солнца упали на нее через окна эркера. Она продолжала нежиться в своей кровати, просто лежа и смотря в потолок. В этот момент Див почувствовала, что соскучилась по своему дворецкому, который, в ее мире, каждое утро приносил ей чай. Мимолетные воспоминания заставили синеволосую улыбнуться и обеспечили хорошее настроение на грядущий день. Но времени у неё было не так много. Ещё немного повалявшись, девушка все же заставила себя встать. Работа не ждет.       Уже к полудню она сидела в очередной таверне, так удачно располагавшаяся напротив здания для реконструкции по её заданию. Диви сидела за небольшим дубовым столиком во дворе таверны, завтракая. Девушка не сводила глаз с этого старого сооружения, все придумывая ему новый облик. Она также анализировала и окружение здания, какие постройки располагаются рядом. Всё это нужно было учесть и рассчитать, прежде чем браться за такую ответственную работу. Благо спокойные посиделки в таверне и очень малое скопление клиентов, что вели себя тихо, изредка побрякивая столовыми приборами по тарелкам, позволяли ей погружаться в размышления, не отвлекаясь на всё остальное.       Хоть Боклер и пестрил своими готико-барочными элементами, девушке хотелось создать что-то не столь банальное.       Закончив трапезу, синеволосая отправилась бродить по улицам этого вычурного города в поисках вдохновения. На одном из небольших внутренних двориков, окруженных зданиями, девушка заприметила художника, который увлеченно писал очередную картину. Див тут же начала тосковать по этому прекрасному занятию, совсем забыв о нем. Ей непременно нужно было взять карандаш в руки.       Засмотревшись как художник весело и с лёгкостью водит из стороны в сторону кистью по холсту, Диви почувствовала неожиданное прикосновение руки на ее плечо, что заставило вздрогнуть девушку от испуга. - Йонас? - Див тут же повернула голову в сторону прикоснувшегося к ней. - Тебя нетрудно заметить, - улыбнулся он краем губ. - Что тут делаешь? - Я? Да... ничего, - промямлила синеволосая. Она не горела желанием делиться мыслями с едва знакомым человеком. - Я, кстати, все равно направлялся к тебе. Но посчастливилось обнаружить тебя раньше. - Что-то хотел? - Див развернулась к архитектору. - Ты, думаю, наверняка слышала про элитные встречи творцов у Орианы? - Йонас посмотрел прямо в глаза девушки. - Разумеется, а что? - у нее уже было несколько версий ответа парня. - Завтра вечером проводится очередная такая встреча и ты, как новый архитектор, обязана присутствовать. Поэтому приглашаю тебя пойти туда со мной, - весьма красноречиво произнес черноволосый. На его лице все еще не сходила легкая улыбка. Настроен парень был очень позитивно. Диви задумалась над ответом. Разумеется, ей хотелось пойти, но что-то в глубине души заставляло ее усомниться. - Конечно, я пойду, - выпалила она наконец. В ответ Йонас словно стал еще счастливее. Он был несказанно рад одобрительному ответу. - Тогда буду ждать тебя у поместья, - архитектор, как обычно, с особой вежливостью попрощался с подопечной и исчез за углом близлежащего дома так же быстро, как и появился. Диви еще раз бросила взгляд на того художника, который явно уже наносил последние мазки, и направилась к своему дому. Ей нужно было подготовится к такому особенному вечеру, не говоря о том, что даже подходящей одежды у нее не было, а её новое платье будет готов ещё не скоро.       Немного поработав над своим заданием уже дома, остаток дня Диви потратила на составление распорядка дня на завтра. Ближе к вечеру она уже нашла место, где сможет добыть подходящий гардероб и привести себя в порядок. Диви даже успела подметить, что стала гораздо лучше ориентироваться в Боклере. Это её не могло ни радовать.       Разбираясь с остальным, Диви в своей сумке отыскала небольшой презент в малахитовой шкатулочке, врученной ее любимым дворецким перед отправкой в этот мир. Она ни разу не открывала подарок, не имела представления, что там может быть. Но именно сейчас она решила, что настало подходящее время ее открыть. Подарок оказался комплект украшений из аметиста: серьги, состоящие из длинных, но маленьких камушков и колье, богато украшенным помимо аметиста и фианитами в золотом обрамлении. Дворецкий, как никто другой, знал, что любит синеволосая. - Куда-то собираешься? - низкий голос черноволосого вампира уже не заставал девушку врасплох. Она привыкла к его неожиданным появлениям из неоткуда. Детлафф стоял у дверного проема, пока та находилась у эркера спиной к нему. - С чего ты решил? - с этими словами Див закрыла шкатулочку. - Ты суетишься. - Не думала, что ты такой наблюдательный, - синеволосая повернулась к нему, встретившись с ним взглядом. - Зачастил ты приходить сюда. - Одиночество всё чаще стало меня раздражать, - все так же монотонно произнес вампир. - Приятно знать, что хоть кому-то приятно мое общество, - съехидничала та и подошла к своему столу, что рядом со входом. - Но ты прав. Завтра я иду на мероприятие в особняк Орианы. - Она пускает к себе только особых людей, что любят творить, - черноволосый скрестил руки, таким жестом показывая свое подозрение. - Верно, - Див пыталась найти свою книжонку среди бардака, - но меня пригласил Йонас. Я не могла отказаться от такого предложения. В ответ Детлафф отвел взгляд в сторону. Ему было неприятно слышать это противное имя. - Тебе не кажется, что этот зодчий пытается заполучить тебя? - предположил он. - Всяко лучше, чем сидеть дома без приключений, - отрезала девушка, наконец найдя нужную вещь. - Прости, но мне надо готовиться. Вампир, ничего не сказав в ответ, быстро исчез и больше не появлялся у неё в этот вечер.       В предвкушении грядущего Диви не могла ночью долго заснуть. Она представляла всевозможные варианты событий на том мероприятии. Ее переполняло волнение.       Уже утром она зашла в нужный магазин и забрала свою новую одежду. Див не могла не насмотреться на свое первое платье. Не броское, не помпезное и не вычурное. Элегантное, строгое и завораживающее. Весь последующий день она снова потратила на подготовки к мероприятию. Поскольку на это мероприятия была приглашена вся творческая элита Боклера, Диви уже успела пересечься с некоторыми из этой элиты, когда те тоже заглядывали в нужные Див магазины и салоны. Разумеется, эта элита уже успела заранее забронировать места в очередях, потому девушке пришлось подолгу торчать в ожидании своей очереди. Только ближе к вечеру она наконец смогла освободиться и сразу же решила примерила новое платье, перед тем как отправляться. Платье сидел на ней прекрасно. Подолы доставали практически до земли, но имели разрез на боку. Сам фасон представлял собой корсет с открытыми плечами, держась дополнительно вокруг шеи. На руках в стиль платья надеты длинные митенки, крепясь лишь за один палец кисти. Цвет платья был темно-бардовый с черными узорами. И конечно, Диви не могла не надеть свой прекрасный подарок. Волосы она собрала в хвостик со свободными прядями. В зеркале она далеко не сразу узнала себя. Это была как будто совершенно другая девушка, одна из тех элитных дам, что не брезгали всё время наводить красоту на своём теле, торча по множеству часов в салонах и цирюльнях. Диви также заметила, что сегодня вампир не решил наведаться к ней. Возможно он понял, что сегодня она будет занята, и Диви была рада, что он позволил ей свободно провести время. Как только сумерки опустились на этот прекрасный город, синеволосая отправилась на место встречи. Перед поместьем уже собрался народ, в ожидании, когда начнут пропускать их внутрь. Диви долго пыталась отыскать Йонаса среди этих людей в дорогих одеждах, но все были в масках. - Словно на маскарад пришла, - буркнула себе под нос девушка от раздражения. Но тут ее окликнул знакомый голос. Йонас стоял в стороне. Черноволосый парень был одет в элегантный белый камзол с вычурным узором и в черные штаны со золотыми узорами. Волосы, как обычно, были собраны в хвостик, а пол-лица архитектора закрывала черная маска с красной вышивкой, из-под которой на девушку смотрели знакомые изумрудные глаза. В таком облике Йонас выглядел куда симпатичнее. - Тебе очень идет это платье, - улыбнулся он в ответ. - И я принес тебе маску. Черноволосый вручил Див темно-бардовую маску со золотыми узорами. - Это обязательно? - Да. Див нехотя надела ее. Она не очень любила всю эту наряженность. - Подойдем поближе, сейчас откроются ворота, - Йонас элегантно поднес ей свою руку, та нерешительно подняла свою. Ей было неловко от всего этого окружения и такого отношения. Не так Див себе представляла.       Наконец, вышел парень со свитком, который начал проверять приглашенных и пропускать внутрь поместья. Когда подошла очередь Див и Йонаса, архитектор с особой гордостью назвал свое имя и представил свою гостью. Тот узнал Див, так как видел еще в прошлый ее визит сюда.       Внутренний двор был все тот же, разве что богато украшенный и заставленный столиками с едой и напитками, и всякими развлечениями. Музыка и множество голосов гостьей разлетелись по всему поместью. Йонас сразу же отыскал своих знакомых и начал с ними вести оживленную беседу, не забыв представить Диви. Та лишь скромно улыбалась, стоя рядом с архитектором, но внутри ей было не по себе. Когда Йонас в край ушел с головой в беседу, она оставила его и просто решила прогуляться по периметру. Див не искала новых знакомств, она просто хотела хорошо провести время. Девушка решилась взять что-то выпить с ближайшего стола. Почувствовав вкус вина, она вспомнила, как вместе с вампирами распивала подобное на открытой террасе дома Орианы. Конечно, больше она ничего не помнила. Ночь уже вовсю захватила Боклер, мероприятие вошло в свой пик. Диви уже успела перекинуться несколькими словами с парочкой художников-портретистов, скульптором, и с одной знаменитой певицей, имя которой Диви не смогла запомнить. Благодаря вину она не ощущала сковывающей неуверенности, но понимала, что теперь ее поведение не совсем ей подвластно. Нагулявшись по поместью и пока наговорившись вдоволь, она поднялась на парапет, который вел в дом Орианы, окруженной невысокой стеной с зубцами, откуда открывался просторный вид на поля.       Синеволосая держала наполовину пустой бокал в одной руке, второй прильнула к каменному зубцу. Она любовалась ночными пейзажами. Звуки шумных гостей на фоне и прекрасной вид дали ей возможность немного расслабиться от всей это суеты. Диви погрузилась в свои мысли и пребывала в них, пока Йонас не решил найти её. Он уже тоже был слегка навеселе и даже сумел вспомнить, что пришел не один. - Прости, что оставил одну, - поспешно извинился он. - Не скучала? - Вовсе нет. Успела поболтать с некоторыми гостями, - Див не отрывала взгляда от пейзажей. - Рад, что ты хорошо проводишь время, несмотря, что я тебя так грубо оставил одну, - Йонас подошел поближе к ней, чуть ли не вплотную. - Не волнуйся, я могу себя развлечь, - усмехнулась девушка. Черноволосый в ответ приобнял ее за талию. Диви видела, что парень жаждал большего, понимала, что это неправильно, но ее тело не слушалось.       Красивые, утонченные черты лица Йонаса так привлекали, даже маска не помешала этому. Рука Див невольно легла на плечо парня, тот был чуть выше девушки. Йонас уже в душе ликовал, он был уверен, что добился своего. Слегка наклонившись, он тянулся к лицу синеволосой, как вдруг кто-то с силой одернул его, вцепившись рукой в его плечо. Йонас по инерции попятился назад, с трудом устояв на ногах. Он поднял глаза на наглеца и узнал его. Детлафф.       Даже Диви не сразу узнала вампира, так как он был без своего привычного кожаного сюртука. Сейчас же он был в камзоле красного цвета. Без верхней одежды Детлафф уже не выглядел сурово и ужасающе, сейчас перед ней был обычный, непримечательный парень. Парень, который жаждал разорвать Йонаса на части. Тот лишь съежился, выставив руки вперед, он боялся. Детлафф стоял перед ним, сжимая кисти в кулаки от злости. Он приподнял руку, намереваясь выпустить свои когти и нанести удар, но ее схватила пара женственных рук. - Остановись! - Диви попыталась удержать вампира. Тот повернул голову. - Не вмешивайся. - Ты ничего не докажешь, отметелив его. Детлафф, угомонись! Черноволосый попытался освободить руку из мертвой хватки девушки. - Детлафф, не смей! - Не защищай его, - рявкнул в ответ вампир. - Просто выслушай меня! Детлафф вновь уставился на Йонаса, который все еще стоял перед ним, от алкоголя слегка пошатываясь и держа руки перед собой, хотя скорее это больше было похоже на попытку защититься от удара, чем начать бить в ответ своему обидчику. - Детлафф, стой! - Нет. - Детлафф... - Отпусти меня. - Деф... Вампир тут же застыл на месте. Это слово поразило его. Черноволосый медленно опустил руку и повернулся к Див. - Как ты назвала меня? - Детлафф посмотрел в глаза синеволосой. Та освободила его руку. - Прости, вырвалось, - она ожидала, что вампир взбесится от такого варианта его имени. Но он не проявил злости. Лишь продолжал смотреть в глаза девушки. - Еще никто меня так не звал, - его лицо медленно сменялось в спокойное состояние. - Значит, я буду первой, - она приложила ладонь к груди вампира, ощущая приятную на ощупь ткань камзола. - Йонас все равно не имел никаких шансов, глупый. Этого недопонимания можно было избежать, просто поговорив. В ответ Детлафф обнял ее за талию, прижав к себе и прикрыв глаза. - Ты принадлежишь мне... Диви поняла, что назад теперь дороги нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.