ID работы: 9444320

Между светом и тенью

Гет
G
В процессе
32
автор
Vlad Regor соавтор
Ref_Freiheit бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21 "Больше, чем инстинкты"

Настройки текста
            Два вампира и синеволосая девушка находились в комнате Див. Регис проведал своего брата, затем дал Див понять, что хочет поговорить наедине. Оба спустились на первый этаж, и седой тут же поведал свою историю о стычке с Норганом. - На кой ты вообще полез да еще и один? Ты понимаешь, как рисковал? - сокрушалась Диви. Поступок седовласого не пришелся ей по душе от слова совсем. - Я хотел узнать Норгана поближе, - спокойно ответил Регис. - Что он представляет из себя. - Еще бы чуть-чуть, и он забрал бы твою магическую сущность, убив. Твоей магии Ворону хватило бы даже открыть портал в мой мир! - Как видишь, мне повезло благодаря тому чародею, - седой повернулся к девушке. - По описанию мне не знаком, - ответила девушка, мысленно прокрутив у себя в голове детально описанный вампиром образ незнакомца. - Он представился как Мангурайз, - тут же добавил Регис. - Мангурайз... Он был в твоей легенде, - вдруг вспомнил тот. - Легенды не рождаются из неоткуда. В каждой есть доля правды, - Див повернула голову в сторону. - Мангурайз реален, но почему он явился сюда? - Тебе что-нибудь известно о нем? - поинтересовался Регис. - Только то, что он был учителем Старшей магии Ворона. Больше ничего, - досадно ответила та. - Может спросить у твоего брата, - предложил вампир. Хотя эта затея ему казалась не очень-то хорошей. - Можно, но разговор будет неприятным. Бендер на дух не переносит вампиров. Так что говорить буду я. Не лезь на рожон, - обращаясь к нему, Див с укором посмотрела на вампира, давая понять, что это серьезно.       Регис молча сложил руки за спиной и стал наблюдать за действиями Диви. Как и в прошлый раз, синеволосая вызвала брата через свой браслет. Световая голограмма массивного мужчины тут же явилась перед ними. - Диви, по какому поводу я снова тебе понадобился? - с некой грубостью бросил Бендер. Он тут же заприметил за девушкой вампира. В ответ он аж скривился. - Что тебе известно о Мангурайзе? - не обращая внимания на грубую реакцию, спросила Див. - Мангурайз? С чего вдруг ты вспомнила эту древность? - Он появился в этом мире. - Мангурайза не видели уже несколько столетий. И вдруг он решил заглянуть на огонек к вам, - язвительно произнес парень. Диви скрестила руки на груди. - Да-да, давай оставим твои колкости на потом. Он спас Региса от Норгана и подарил эти кулоны как обереги, - синеволосая приподняла кулон с черепом птицы. Бендер внимательно осмотрел вещицу. - Амулет заряжен Старшей магией. Мощным заклятием, что даже Норгану не по силам такое пробить. Хоть какая-то хорошая новость. Могу лишь предположить, что Мангурайз оберегает Железного Зверя. Он не может долго находиться в чужом мире, поэтому старается помочь хотя бы таким способом. - Как Мангурайз связан с Железным Зверем? - вдруг задал вопрос Регис. Вампир хотел тоже принять участие в разговоре, в ответ лишь получил осуждающий взгляд Бендера. - Это тебя не касается, вампир, - процедил он. - Мы оба хотим помочь Диви остановить Ворона, разве нет? - голос седого не выражал никаких эмоций. - Чем больше информации мы сможем получить, тем лучше будет понимать как бороться с Золотым Вороном и Нероманом. Честно говоря, последний меня беспокоит намного больше... - Информация и умение ей воспользоваться нужны всегда, но я не иду один на верную смерть, - процедил Бендер. - Разумеется, я прекрасно понимаю как важно успеть всё обдумать вплоть до мельчайших деталей, но всё же я предпочитаю не сидеть долго на месте, лишь давая указания остальным. - Ты хочешь меня упрекнуть, вампир? Если бы не ходячая легенда, ты бы уже был пеплом, так что радуйся, что тебе повезло, и ты не стал ещё одним подопытным Норгана в его замыслах, как Нероман, - Бендер сдерживал свое презрение. - Но мне до сих пор не совсем ясна суть твоей помощи Диви. Чем ты помогаешь своей сестре? - Я не лезу в ее задание. Я забочусь о благе нашего дома. - Её задания? Выходит, что вся ответственность упала только на плечи Диви? - Регис не понимал это безразличие Бендера. Он был слегка рассержен на такое странное отношение брата к своей сестре, но старался не показывать этого. - И ты готов даже пожертвовать родной сестрой? - Если это будет необходимо. Регис тихо вздохнул, продолжая смотреть в глаза собеседника, но он уже воздержался от ответа. Диви заметила, как вампир осуждающе прожигал взглядом ее брата. - Наш разговор ушел не в ту сторону, - вмешалась девушка. - Тоже так думаю. Я высказал свое предположение касаемо Мангурайза. Я более для вас не полезен. - Неужели ты действительно лишен эмоций или просто притворяешься равнодушным? - спокойно задал вампир свой последний вопрос. Слова Региса заставили Бендера на миг задуматься. После повернулся к нему спиной. - У каждого своя цель. Я рад, что о Диви здесь есть кому позаботиться, - с этими словами проекция Бендера исчезла. Между троицей настала мертвая тишина.

***

      Живописный вид на Боклер открывался с невысокого холма, другим концом который уходил в лес. Диви сидела в позе лотоса, увлеченная в свои расчеты по проекту. Детлафф, который теперь играл роль некого телохранителя, сидел под высоким дубом с закрытыми глазами. Нет, он не спал, просто был погружен в свои мысли. Вампир всё так же мог в любой момент молниеносно атаковать при необходимости.       Когда они только пришли на это место, к Див снова пристали очередные представители высшего сословия. Им не нравилось, что барышня заняла столь красивое место своими бумагами, когда на этом месте куда лучше бы смотрелись они. Но на этот раз прогнать девушку им не удалось: между ними вспрянул черноволосый. Он просто произнес "место занято", с такой интонацией, что гостей охватил леденящий страх. Разумеется, ряженные тут же быстро ретировались.       Диви медленно, но верно продвигалась по своему заданию. Эскизный концепт будущей реконструкции княгиня быстро одобрила, что не могло не порадовать синеволосую.       Солнце уже находилось в зените, Див отложила свою книжку для заметок, бросив взгляд на "спящего" вампира. В ее голове родилась гениальная мысль. Она тут же отыскала во вьюках планшет с чистыми листами. Синеволосая принялась набрасывать свою не подозревающую натуру.       Калипсо, медленно бродя неподалеку, время от времени жевала траву и фыркала. При каждых резких поворотах своей хозяйки кобыла невольно поворачивала голову в ее сторону. Калипсо была предана девушке, потому тоже заботилась о её безопасности.       Диви получала нереальное удовольствие от простого рисования. Как же давно она этим не занималась! В Лихтерштадте девушка рисовала лишь при помощи технологий её мира, но порой вернуться к традиционному рисованию никогда не бывает лишним. Особенно когда ты находишься в средневековье.       Чтобы больше ни на что не отвлекаться, Диви сложила обратно во вьюки все свои чертежи, оставив только необходимое. Сев напротив Детлаффа, она продолжила.       Вдруг Калипсо резко подняла голову. Она что-то почувствовала. Непрошенных гостей? Опасность? Диви ушла в свои размышления, пока работала над портретом, как резко послышался свист. Острая боль пронзило плечо и спину девушки, отчего она даже вскрикнула. Вампир тут же оказался перед ней. Из лопатки девушки виднелась стрела.       Детлафф обратил свой взор в сторону, откуда она прилетела. Непрошенными гостями оказались здешние бандиты. Но они явно не знали, с кем связались.       Лучник, худощавый мужчина в одних штанах, натянул лук, целясь в Детлаффа. Остальные уже предвкушали, как будут делить очередное добро. Вампир повернулся к ним, стрела тут же полетела в цель. Она с характерным звуком вонзилась к грудь черноволосого, но тот даже не обратил внимания, даже не пошатнувшись. Это удивило разбойников. Тогда вампир на их глазах растворился в воздухе. Теперь же отряд охватил страх. До них дошло, что нарвались на монстра. Детлафф молниеносными ударами своих когтей расправился в половиной отряда, те даже не успели достать оружие, а защититься уж тем более. Лучник от страха безысходности вновь натянул лук, но когти тут же вонзились к его спину. Вампир никого не оставил в живых. Он вернулся к девушке, которая кое как добралась до своей кобылы. - Ты как? - вампир заметил кровь синеволосой, которая уже изрядно запачкала ее одежду. - Я в норме. Но в седле я не удержусь, - она положила другую руку на воротник Детлаффа, вцепившись в него. - Тебе придется управлять Калипсо. Вампир не знал, что ответить. Нельзя было терять времени, Див рисковала истечь кровью. Он не стал доставать стрелу из ее спины, это бы только усугубило ситуацию.       Детлафф помог синеволосой взобраться на кобылу, после залез и сам. Ему было не по себе, вампир очень давно не ездил верхом, отдавая предпочтение передвижению туманом. Но сейчас эта способность была бесполезна.       Див сидела позади вампира, она кое-как обхватила его руками, прижавшись к спине черноволосого. Боль была сильная, синеволосая изо всех сил старалась не терять сознание, отчего уперлась головой в плечо Детлаффа. Тот нерешительно взял поводья, запах крови зинриса вновь сбивал его столку, туманил разум. Черноволосый, сконцентрировавшись, дал команду кобыле, Калипсо тут же понеслась галопом.

***

      Див лежала в своей кровати. Очнувшись, она ощущала на себе бинты, но боли уже не было. Она не помнила, как они с Детлаффом вернулись, как позаботился о ней. Хотя, синеволосая больше склонялась к варианту, что оказал помощь все же Регис. Как ни старалась девушка, но в поездке сознание все же потеряла.       Лежать Диви вовсе не хотела. Не было ни слабости, ни сонливости. Она приподнялась и села, уставившись в окно эркера. Солнце уже практически спряталось за горизонтом, отбрасывая последние золотые лучи на архитектуру Туссента.       Но Диви все же ощущала некую слабость в правой руке. Видимо, стрела все же задела какие-то нервы и повредила мышцу. Теперь она не сможет держать карандаш в руке, хоть и временно. Это удручало девушку. Она встала и подошла к окну, любуясь городским пейзажем. - Рано тебе еще вставать, - Див никак не отреагировала на голос черноволосого вампира. - Я не чувствую себя слабой, - задумчиво ответила та. - Однако, у тебя повреждена рука, - не отступал Детлафф. Он стоял позади девушки уже без сюртука. Див не ответила ему. Ее взгляд все еще был прикован к видам из окна. - Скажи мне, Деф, ты же убил их? - девушка сама от себя не ожидала, что задаст такой резкий вопрос. - Они нанесли тебе вред, - холодно ответил черноволосый. - Ты поддался своим инстинктам? Я видела, как ловко и молниеносно ты расправился с каждым из них. - Не думай, что я получал от этого удовольствия, - вампир подошел поближе к девушке. - Ты рискуешь раскрыть себя. Могут быть проблемы. - Поэтому их нельзя было оставить в живых.       Диви наконец повернулась к черноволосому. Ей все еще было не привычно видеть его в камзоле, такого простого, без "сурового" облика. - Не ожидала, что столь прекрасный день могут испортить даже местные разбойники. - Тебе повезло, если бы стрела сместилась немного ниже - пробило бы легкое, я бы не успел... - Детлафф не хотел договаривать. Он лишь отвел взгляд от девушки. - Я довольно везучая, - улыбнулась краем губ Див. Она нежно прильнула ладонью к щеке вампира. Шрам уже затянулся. - Не зря "наняла" меня, - в ответ черноволосый взял поднятую руку девушки за запястье. - Заручившись защитой вампира-охранника, я чувствую себя в безопасности, - Див встала вплотную к вампиру, ослабленную руку положила на его плечо. - И все равно тебя ранили, - вампир смотрел прямо в глаза Див. - Далеко не впервой, - усмехнулась та. Ее рука соскользнула со щеки Детлаффа на его камзол, пальцами девушка ловко расстегнула самую верхнюю пуговицу. - Я тоже поддамся инстинкту, - с этими словами Диви поцеловала вампира.

***

- Никогда не видел тебя таким взбешенным, - с удивлением наблюдал Нероман за Норганом, который нервно метался из стороны в сторону. - Появление этого падшего нарушило все мои планы! - Ворон размышлял о своем. - Он всего лишь заблокировал твою магию, - бросил в ответ вампир. Ворон подорвался с места и со злостью схватил его за горло. - Всего лишь?! Без Старшей магии я такой же бесполезный, как и Зверь! Нероман лишь в ответ просипел что-то неразборчивое. Норган наконец отпустил его. - Нужно найти другой способ. Другой источник, - черноволосый вновь ушел в раздумья. - Но лишь у двух здешних вампиров достаточно магической сущности для источника твоей магии. И Мангурайз блокировал и их, - хрипловатым голосом произнес вампир. - Мангурайз не до конца лишил меня магии. Что-то я еще могу. Есть одна альтернатива... - Норган стоял спиной к Нероману, приподняв руку до подбородка. На его безобразном лице появилась ухмылка. Аметистоволосому вдруг стало не по себе, его интуиция предчувствовала недоброе. Ворон резко обернулся и направил правую руку в сторону вампира. Магические импульсы захватили голову Неромана, пробираясь прямиком в его разум. Вампир тут же схватился за голову и упал на колени от дикой боли. Но не физической. Внутренней. - Так я и думал... - блаженно улыбнулся Норган. - Припрятаны у меня еще козыри.       Он опустил руку, и вампир тут же пришел в себя. Нероман уперся руками в холодную, сырую землю, все еще отходя от случившегося. - Какого...?! - выпалил тот, - что произошло?! - Раз я не могу теперь воздействовать физически, то перейду на духовный уровень. - Я вдруг ощутил дикую боль от различных чувств: тоски, обиды, ярости. Словно все то, что я некогда пережил, смешалось и разом нахлынуло на меня, - Нероман с трудом поднялся на ноги. - Хоть немного, но я могу собрать вашу магическую субстанцию через чувства. Внутренняя боль - хороший источник, - поза и движения Норгана ярко показывали, как Ворон гордился своим козырем. - Почему вечно я выступаю как подопытный кролик? - фыркнул Нероман, отряхнувшись. - Заткнись, Инас. Ты пока что бесполезен для меня, - холодно ответил Ворон. - Убьешь меня? - предположил вампир без скромности. - Я сказал "пока". В твоей смерти нет никакого смысла, мой дорогой друг, - Норган, подойдя к Нероману, похлопал его по плечу. - А сейчас мне надо поднакопить силы. И на этот раз останься здесь. Только без глупостей, Инас, иначе я ещё раз заставлю тебя страдать. На этот раз долго. Аметистововолосый тут же понял, к чему клонил Ворон. Ему очень повезло, что черноволосый не наказал вампира за ту стычку с Диви и Детлаффом. Что без слов позволил восстановиться через свою кровь. Нероману это казалось поначалу лишь сном, ибо в реальности Норган никогда так не поступил. Но потом вампир осознал, что на самом деле не знает этого зинриса. Он меняется постоянно.

***

- Отсюда открывается живописный вид на Туссент, - Диви сидела на мягкой траве в садах Боклера. На возвышенности можно было видеть это сказочное место как на ладони.       Детлафф устроился рядом, положив руки на колени, не обращая внимания на восторжения синеволосой. - В моем мире немного иные виды, - тут же добавила девушка с некой печалью. Вампиру не составило труда заметить, что та скучает по дому. - Я своего дома и не видел никогда, - взгляд Детлаффа был устремлен вдаль. - А будь у тебя шанс попасть в свой родной мир, ты бы решился? - поинтересовалась девушка. - Несомненно, - нарочито ответил вампир. - Здесь меня ничто не держит. - Как жаль, что вся эта сказочность Туссента лишь мнимая. А так хотелось жить в мире грез, - вздохнула та, опустив голову. - Я составлю вам компанию? - мужской голос заставил обоих резко обернулся. Диви ужаснулась, так как прекрасно знает этот голос. - Кто ты? - с подозрением спросил Детлафф, он поднялся на ноги, готовясь к атаке, если понадобится. - Мы с тобой уже встречались, не узнаешь меня? - Норган стоял перед ними, его руки были сцеплены за спиной. - Прости, уже не могу принять твой облик. - Что тебе нужно? - Див вскочила следом. - Ты то должна знать, Диви. Твой дальний друг ослабил меня. Но я хитрее, - Ворон тут же направил руку в сторону вампира. Магические потоки окружили свою жертву. Детлафф оскалился, с трудом держась на ногах. - Что ты делаешь?! - Див ошеломленно наблюдала за происходящим, не зная, что делать. Что-то сковывало ее. - Древнейший фокус, - широко улыбнулся Норган. - Я проник в его сознание. Вижу все, что он испытал. Вижу боль. Жаль, что это работает только с вампирами, у тебя то было гораздо больше, на что посмотреть.       Детлафф все же упал на колени, вцепившись руками в землю. Диви тут же кинулась к нему. Она положила руки на его плечи. - Ты не облегчишь его состояние, - надменно произнес Норган синеволосой. - Он испытывает сильнейшие страдания.       Диви пыталась придумать, как помочь вампиру. Тот в ответ вцепился руками в руки девушки. Див прижалась к нему, одной рукой обняв его за шею. - Я рядом... И никогда не оставлю тебя... - звонкий, приятный голос Див понемногу успокаивал вампира, отчего дикая боль от объединенных страданий утихала, отступала.       Диви что-то шептала Детлаффу, все еще прижимая его к себе. Ее ладонь прильнула к затылку вампира, окутавшись в черные волосы. Магические связи ослабевали, становились тусклее. - Это невозможно! - Норган не верил тому, что видит. Магическая связь пропала, Ворон более не мог получать энергию. - Никто еще ни разу не смогу разрушить связь! Просто невозможно!       Диви не обращала внимания на Ворона, который впал в ярость. Она лишь заботливо обнимала черноволосого. Детлафф заметно приходил в себя, боль, бушующая внутри, отступала. Он крепко держался за плечи девушки, наконец приподнял голову, но не открывая глаз. Вампир в ответ прошептал девушке: - Я люблю тебя... - К чёрту! Я просто прикончу вас! - Норган от неудачи был готов уже броситься в атаку, но тут его крепко схватил Нероман. Он силой сдерживал порыв Ворона. - Не глупи! - рявкнул аметистововолосый. - Соберись! Только зря магию истратишь. Норган все же остыл. Наблюдая картину со Зверем и вампиром, он разочарованно произнес: - Значит игра поменяла свой курс. Вампир и зинрис. Хороший выйдет итог. Норган одернулся, тем самым давая понять вампиру, чтобы тот убрал руки. Жестом Ворон приказал своему протеже исчезнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.