ID работы: 9444320

Между светом и тенью

Гет
G
В процессе
32
автор
Vlad Regor соавтор
Ref_Freiheit бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22 "Кошмар"

Настройки текста
      Несколько свечей, расставленных по окружности донжона, были единственным источником света здесь. Древние артефакты в виде потрепанных клеток, цепей и остатки некогда здешних жертв придавали еще больше мрачности этому месту. Он сидел в самом центре, медитируя. Нероман, сам того не ожидая от себя, решил навестить своего покровителя. - Трое суток прошло, - бросил вампир. Он встал позади Ворона. Тот не только не открыл глаза, но даже и не пошевелился. - Оставь меня. - Я ожидаю твоих приказов. - Я занят, - резко ответил Норган. - Сам себя развлеки.       Вампир стоял неподвижно, молча наблюдая за Вороном. Мёртвая тишина между ними давала понять Нероману, что беспокоить Ворона - себе хуже. Простояв так ещё десяток секунд, аметистововолосый повернулся спиной к молчаливому зинрису, и, не проронив ни слова, медленным шагом направился к выходу, попутно растворяясь в туман.       Уже снаружи, находясь на холме рядом с руинами Тесхам Мутна, вампиру открылась панорама Туссента, над которым только всходило солнце. Нероман впервые не знал, что делать.       Когда Норган залез в его голову, пробудив множество воспоминаний, Нероман ощутил себя по-другому. Что-то изменилось в нем. Жажда крови зинриса, убийства ради забав или просто развлечения с дамами, - все это теперь казалось ему таким чуждым и ненужным. Хоть Нероман и выглядел равнодушно, внутри бушевали множества чувств, не давая хладнокровного покоя вампиру.

***

      Диви вся светилась от радости. Она наконец забрала свое платье индивидуального пошива по ее концептам. Ей уже не терпелось примерить, но надеть платье синеволосая планировала по какому-нибудь специальному случаю. Никогда не знаешь, что учудят в Боклере, потому девушка решила дождаться подходящего момента.       Немного прогулявшись и доделав свои дела в городе, девушка надумала возвращаться домой. Выйдя из ателье, Диви захотела сократить дорогу до дома. Пройдя по узкой улице, что располагалась напротив ателье, она собиралась выйти на соседнюю площадь, но окинув её взглядом, Диви резко затормозила и быстро спряталась за углом ближайшего дома. На площади находилась небольшая таверна, за столом снаружи сидел знакомый силуэт. Хоть он и был в плаще с капюшоном, но манера движений и типичные жесты легко выдавали незнакомца. - Нероман?! Какого черта?! - шепотом выпалила Див сама себе. Она снова выглянула из-за угла. Без сомнений, это был вампир. Он просто сидел за маленьким деревянным столом и смотрел куда-то вдаль. Нероман был повернут боком к девушке, поэтому он вряд ли мог ее заметить. - Напасть в таком людном месте было бы крайне безрассудно, - вслух рассуждала синеволосая. Ей не хотелось ввязываться в очередной конфликт, но любопытство брало вверх. Прижавшись спиной к кирпичной стене, девушка перебирала в голове различные варианты. Потом снова высунулась, но от вампира и след простыл. - Чтоб тебя... - выругалась та и вновь спряталась за угол. - Хотела что-то? - Нероман тут же появился перед ней, что та от неожиданности испугалась и чертыхнулась. Она мгновенно подняла руки, на которых уже появились лезвия. - Я не собираюсь нападать, - холодно ответил вампир. Но Див не спешила убирать оружие. В его янтарных глазах синеволосая не видела той жажды крови и убийств. Взгляд вампира был холоден и пуст. - Странно это слышать от тебя, - процедила Див. - Впервые в жизни я не жажду вонзить в тебя клыки. Зная меня, ты понимаешь, как это странно звучит. - Тогда что ты забыл в Боклере? Неужели Норган отпустил погулять свою собачонку? - Диви пристально следила за каждым движением аметистоволосого. - Твои типичные едкие комментарии, - слабо улыбнулся тот. - Я захотел чего-то новенького. - Влиться в общество? - Просто посидеть и поразмышлять, - Нероман повернул голову в сторону. Его глаза опустились на мощенную дорожку. - Что же такое вдруг произошло, что многолетний убийца вдруг подался в мыслители? - Див опустила руки, но все еще была настороже. Зная Неромана, девушку не покидали мысли об очередной попытки обмануть её. - Прежде, чем Ворон опробовал свой так называемый козырь на твоем дорогом вампиреныше, он сначала поэкспериментировал на мне. С тех пор я ощущаю себя по-другому. Поддавшись инстинктам, я уже давно должен был напасть на тебя, но я не хочу. Я хочу разобраться в себе, - вампир повернулся спиной к собеседнице. - Может, ты наконец осознал кто ты? - Я служу Золотому Ворону, являюсь его протеже. Я знаю свое место. И ты это тоже знаешь. - Ты всего лишь очередная его марионетка, - синеволосая отошла от стены. - Как только ты перестанешь быть ему полезен, он... - Убьет меня? - закончил Нероман, повернувшись к девушке. - Я это и так знаю. Моей смерти желают очень многие, в том числе и ты. - Я бы убила тебя, если бы не было другого выхода. - С чего вдруг такое милосердие? - усмехнулся вампир, но сделал он это принужденно. - Я все еще верю, что тебя можно спасти. Нероман встретился взглядом с Див, затем отвел глаза в сторону. - Моя жизнь предрешена. Я выполню свой долг. Спасать меня уже поздно. - Но ты можешь погибнуть как друг, а не как враг, - с надеждой добавила девушка. - Но какой в этом смысл? Я стал выше своих повседневных забав, я более не вижу смысла ни в чем. Да и ты уже принадлежишь другому. Норган мне не позволит сдохнуть раньше времени, - Нероман отошел от девушки, собираясь уйти, но напоследок добавил: - Марионетка Ворона? Пусть будет так. Диви ничего больше не оставалось, как смотреть вслед уходящему Нероману. После всего, что сделал Нероман - он не заслуживает прощения. Но в глубине души девушка надеялась, что вампир примет правильный выбор хотя бы напоследок.

***

      Детлафф сидел в комнате Див, ожидая возвращения девушки. Его волновал на данный момент лишь один вопрос: кто тот чародей и откуда он знает синеволосую? Вампир уже задавал эти вопросы Диви, но та сразу увиливала от ответа. Было ясно, что она что-то скрывает, что еще больше раздражало черноволосого. - Не ожидала, что ты все еще здесь, - удивилась Див, как только вошла в комнату. - Мы не договорили, - бросил в ответ Детлафф. - Я понимаю твое любопытство, но всему свое время, - девушка подошла поближе к вампиру, тот тут же поднялся на ноги. Его холодный, пристальный взгляд устремился на Див. - Что ты скрываешь? И почему? - Сейчас не время, - отрезала та. - Почему же? Не доверяешь мне? - Дело не в этом, - синеволосая отвела взгляд в сторону. - Чем больше ты знаешь, тем большей опасности подвергаешься. - Это не оправдание. - Я все расскажу, но не сейчас, - Див хотела было уйти, но вампир тут же схватил ее за руку. Он был настроен крайне решительно. - Сейчас, - голос черноволосого стал громче. Диви в ответ начала пытаться высвободить свою руку. Сильно одернувшись, она по инерции попятилась назад, тем самым врезавшись в небольшой стеллаж с книгами. Детлафф отпустил руку девушки, и та тут же вышла из комнаты. Вампир проводил ее взглядом, затем снова сел на то же место, где сидел до этого. Резкий звук упавшей книги заставил черноволосого переключится на вещь. Подойдя к стеллажу, он поднял книгу и хотел было закинуть на нижнюю полку стеллажа, как заметил небольшую книжку со знакомым символом. Череп кота со жвалами и шестернями. Детлаффа нахлынули воспоминания о той ночи. Он вытащил книгу, которая оказалась дневником Диви.       Вампир принялся пролистывать дневник, бегло читая заметки. Чем больше он прочитывал, тем яснее на его лице проявлялось отвращение и злость. Все встало на свои места. Дочитав, Детлафф под властью чувств с силой отшвырнул дневник. Гнев и обида рвались наружу, отчего вампиру было сложно их держать под контролем. Поэтому он просто исчез.

***

      Диви бродила вдоль дороги через лес, к этому времени сумерки легли на Туссент. Девушка не обращала внимания ни на что, даже не знала, куда идет. Она пребывала в своих мыслях. Через некоторое время тишину прервали звуки копыт - приближались какие-то люди. Синеволосая отошла к окраине дороги, освобождая путь. И, разумеется, даже не глянув на путников. Они девушку не интересовали. Но большая часть звуков копыт вдруг притихла. Незнакомцы поравнялись с ней на лошадях, сбавив скорость. По ним было сложно определить, кто это, но их было не мало. Похоже на чью-то ганзу. Мужчина впереди, статный и в доспехах, посмотрел на одинокую путницу и усмехнулся. Он немного вырвался вперед и остановил лошадь прямо перед носом Див. Та подняла взгляд на наглеца, но ничего не сказала. - Не хочешь присоединиться к нам, путница? - ухмыльнулся всадник. - Заманчиво, но откажусь, - холодно ответила та. Синеволосая подметила, что остальные слезли с седел. И ей это не нравилось. - От такого предложения не отказываются, дорогуша, - мужчина тоже слез с лошади, встав во весь рост перед девушкой. Он был на голову выше Диви. - А ты попробуй уговори, - процедила синеволосая. Тот схватил ее за плечо, но Див извернулась и ногой оттолкнула наглеца. Позади стоящие приготовились к схватке. Раздался характерный звук металла и освобождающихся ножен. - Это вы зря, - с этими словами Диви запрокинула руку, за спиной из голографической сетки появились необычной формы ножны. Она обнажила свой меч: двуручный, с черным лезвием и вырезами. Синеволосая приподняла меч, готовясь к атаке.       На нее бросились сначала двое, что находились ближе всех. Один замахнулся на девушку палицей, но та пируэтом ушла от атаки и вонзила лезвие в спину врага. Ногой скинула тело, освобождая меч. Второй нанес мощный удар своим мечом, но Див блокировала удар, отскочила и рубанула. Голова улетела в сторону ганзы. Остальные зашумели и с воплями бросились на Див. Девушка согнулась, расставив ноги и коснувшись одной рукой земли. После молниеносно отскочила в сторону, развернулась и рассекла грудную клетку нападающему с копьем. Одновременно локтем оттолкнула атакующего сзади и, развернув меч, прикончила его со спины. Люди продолжали атаковать, но каждого настигала быстрая смерть от ловких ударов девушки. Она оказалось слишком проворной и ловкой для врагов, которые даже не смогли и удара нанести. Лошади заржали, встав на дыбы, и рванули в лес.       Когда с ганзой было покончено, последним выжившим оказался главарь в доспехах. Он дожидался Див, готовясь к решающему бою. Мужчина стоял в защитной позе, прикрываясь мечом, но не нападал. Он выжидал. Диви ринулась на него и тут же выставила меч вперед. Тот уже принялся блокировать удар. Девушка в последнюю секунду отскочила за его спину, но мужчина вовремя уклонился от замаха. Он резким ударом рукой выбил из рук девушки меч и нанес веерный удар. Синеволосая ушла от атаки через кувырок. Тут же достала из ножен второй меч, более изящный и богаче на декор, но лезвие уже было обычным. Этим мечом Див лишила руки главаря и откинула врага. Подобрав черный меч, синеволосая подошла к павшему и прикончила. После она застыла на месте и решила немного отдышаться. - Довольно ловко ты с ними расправилась, - знакомый мужской голос вынудил девушку повернуть голову в сторону, но стояла к нему спиной, держа в обоих руках мечи. - Как и подобает Стражу. - Я полагаю, ты нашел мой дневник. - А казалась такой беспомощной. Все это время я находился рядом с убийцей, - голос Детлаффа звучал холодно и резко. - Я не убийца. Выполняю свой долг и защищаюсь, - Див убрала свое оружие обратно в ножны. - В ту ночь меня бы тоже прикончила? - Но в итоге ты чуть не прикончил меня. - Зря я тогда осекся. Диви все же решилась повернуться лицом к вампиру. Тот стоял в двух шагах от нее. Выглядел он мрачно и озлобленно. - Деф, я... - Не зови меня так! - черноволосый оскалился. - Позволь объяснить! - с надеждой произнесла девушка, шагнув к вампиру. - Хватит с меня! Снова я совершил ту же ошибку. - Я скрывала это, чтобы уберечь тебя. Стоило рассказать Регису, как он тут же полез на рожон. - Даже Регис знает, а мне ты не доверяешь, - Детлафф сдерживался, чтобы не выпустить свой гнев наружу. - Я собиралась все рассказать, когда с Норганом было бы покончено, - Див опустила взгляд. - Я охочусь на него. А когда узнала про вас, вампиров, сразу поняла, что Ворон захочет захватить вас. - Наше знакомство, все это было подстроено? Спланировано? - Детлафф продолжал прожигать взглядом девушку. - Скорее случайность. Когда в ту ночь ты на меня напал, я поняла, что лучше стать вам другом, чем втайне следить за вами. Но я не ожидала, что так сближусь с вами. Особенно с тобой. - Ты впутала нас в свою войну, - вампир схватил Див за горло, на руках девушки в ответ появились лезвия. Она схватилась ими за рукав черноволосого, пытаясь высвободиться, пока рука не соскользнула и лезвием прошлась по лицу вампира, оставив кровавый след на правом виске. Это вынудило Детлаффа разжать руку, и Див тут же отскочила назад, пытаясь отдышаться. - В следующий раз прикончу, - бросил напоследок вампир и растворился в воздухе.

***

      Диви сидела на разрушенной стене Тесхам Мутна, упершись одной рукой в камень. Золотые лучи заходящего солнца бликовали на черном лезвии меча, что был воткнут в землю напротив девушки. Она просто сидела и смотрела на горизонт. Ждала. - Как приятно, что наконец ты соизволила зайти в гости, - Норган появился за спиной гостьи, спрятав одну руку за спину. - Пора заканчивать твою игру, - синеволосая спрыгнула со стены и схватилась за свой меч. - Так быстро? Игра еще продолжается, - самодовольно произнес Ворон. - Я хочу, чтобы все закончилось, и я смогла вернуться домой. - Уже так рвешься? Мне казалось, ты здесь обрела покой, - Норган активно жестикулировал свободной рукой. - Детлафф узнал правду, Нероман предал тебя и вышел из игры. Остались мы двое, как в старые, добрые времена, - Див направила лезвие меча в сторону врага. - О, ты еще многого не знаешь, моя милая. Игра еще не завершилась, а Нероман все еще в моей власти. Ты пыталась подобраться ко мне через своих вампиров зная, что в этом месте они - наиболее сильны и являются отличным источником для меня. Но не учла Неромана, из-за чего ты расслабилась и вновь совершила свою любимую ошибку - ты доверилась, сблизилась, полюбила, - Ворон медленно начал ходить вокруг девушки, не сводя с нее глаз. - Я же подбрасывал вам небольшие препятствия. Хотел знать, как вы отреагируете. К примеру, тот очаровательный паренек Йонас, сыграл блестяще. Но тщеславие погубило его. - Из-за тебя погиб невинный, - процедила Див. - Я играюсь жизнями, как марионетками, когда уже привыкнешь? Даже ты - одна из многочисленных моих кукол, - черноволосый широко улыбнулся. - Я не твоя безмозглая игрушка! - Диви накинулась на Норгана, подставил меч к лицу Ворона. Тот лишь усмехался. - А так? - облик Ворона тут же магическим образом трансформировался в другой. До боли знакомый синеволосой. - Поберег на такой случай. - Кем бы ты ни притворялся, я все равно прикончу тебя, - с угрозой бросила Диви, не убирая лезвия от лица лжеДетлаффа. - Не обманывай себя. Я знаю о тебе все. Я наблюдал, - знакомый голос вампира вынуждал девушку опустить оружие. Ее рука слегка дрожала. - Такой трюк меня не остановит, - несмотря, что Див пыталась говорить убедительно и холодно, робость и сомнение все же слышались в ее голосе. ЛжеДетлафф рукой убрал лезвие от себя в сторону и встал напротив девушки. - Пытайся убеждать себя. Это забавно, - клон резко взмахнул рукой, на которой тут же появились золотые когти. Удар откинул синеволосую назад, выбив из рук оружие. Черноволосый сразу же ногой откинул меч подальше. Диви приподнялась, но все еще упиралась руками в землю. Лезвия на предплечьях уже были наготове. Она ринулась на свою цель, но тот вовремя увернулся. Диви успела забыть, как ловок и быстр Норган.       Девушка с разворота саданула лезвием по плечу черноволосого и ногой вынудила его потерять равновесие. ЛжеДетлафф опустился на одно колено, когтями вцепился в лезвия синеволосой и с силой откинул. Див тут же выполнила перекат и атаковала клона, пригвоздив цель к земле и прижав голову лезвием. Ногами и свободной рукой она зафиксировала руки Норгана. - Это твой шанс. Давай, - лжеДетлафф не усмехался, он гнусно улыбался. Не было видно тех черт Норгана, словно перед Див настоящий вампир. Девушка осеклась. Она не могла его убить. - Ты не учишься на своих ошибках, каждый раз проваливаешь шанс. Заурядно. Норган резко исчез, Диви тут же пришла в себя, все еще держа руку в воздухе наготове. Внутри все сжалось. Синеволосая почувствовала себя такой одинокой.

***

      Детлафф сидел в самом дальнем углу на открытом дворе таверны Боклера, читая все тот же дневник Див. Что-то ему не давало покоя. Он хотел знать все. - Если бы ты хотел, ты бы ее уже убил, - Нероман из неоткуда появился напротив черноволосого. Тот знал о приближении врага, но на этот раз не стал атаковать. - Не думай, что я не убью тебя только потому, что кругом люди, - бросил в ответ вампир. - Хочешь верь, хочешь нет, но я пришел не для очередной стычки. Я сдохну в любом случае. От твоих когтей или от клинка Норгана. Но нас обоих кое-что связывает. Детлафф поднял глаза на Неромана. - Что же? - Диви, - Нероман тут же выпрямился. - Норган заставил меня подсесть на кровь зинриса, чтобы я воспринимал Див как жертву. Может, мы поможем друг другу? Детлафф отложил дневник в сторону, его холодный взгляд был все еще устремлен на собеседника. - Каким образом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.