ID работы: 9444720

Помнишь?

Гет
NC-17
Завершён
318
dementia alisson соавтор
Размер:
188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 108 Отзывы 110 В сборник Скачать

14. Ободранный цветок.

Настройки текста

Pov. Кейго.

      Влетаю на бешеной скорости в окно, где минутой ранее обнаружил множество лабраторных оборудований. Разбераться с тем, что в них находилось, решил прямо на лету, разнося все это великолепие вдребезги. Прямо чётко исполняю инструкции Коямы Хотару. Пока не знаю, правильно ли это, но мне и действительно захотелось тут всё разнести. Самые худшие преступления всегда зарождаются в таких местах.       Где-то в этом месте должна быть Хотару. Но пока её нигде не видно.       Из закупаренных цистерн стали вываливаться люди и обеззараженные уродцы, которые раньше тоже были людьми. В основном все валялись без сознания. Я использовал силу перьев, чтобы перенести всех в сухое место, без разбитых стёкл.       Одна из жертв оказалась в сознании, став громко откашливать жидкость, попавшую в горло. Я не сразу распознал в этом в мокром, подрагивающем в конвульсивных судорогах, человеке, — героя Сотриголову.       Выходит, произошло то, чего я боялся — Хотару перешла «грань» и сдала бедолагу в лапы злодеев. Надежда на то, что в ней осталось какое-то здравомыслие, была полностью развеяна. Девушка несёт собой угрозу для общества.       Но что заставило её передумать и позвать меня сюда? Почему решила спасти этого героя? Это такая задумка? Отплатила той же монетой, но с надеждой на спасение?       Как бы оно не было, но дело уже сделано. Хотару выбрала свою месть, а не сердоболие. Удушила в себе человечность. Надеятся на её здравомыслие оказалось глупой затеей. — Сп… — стирающий герой пытался мне что-то сказать, тяжело дыша. — Спаси… Хотару… — Что произошло? — спрашиваю у него, отправляя свои перья на разведку по зданию. — Дура… Больная на голову! — с чувством выругался брюнет.       Конечно, не поясняло произошедшие события, но о многом сказало. Хотару в беде.       Перья наткнулись на каких-то мелких сошек, убегающих прочь из здания. Но больше я не обнаружил никаких людей. Кругом пусто. Злодеи ушли у нас из-под носа. — КАКАЯ СВОЛОЧЬ МЕНЯ СЮДА ПРИЗВАЛА?!       От шока я подпрыгнул на месте, глядя на влетевшего в помещение Старателя. Злющего, дымящего Старателя.       Пиздец. Она, что, не только меня призвала? Тогда понятно почему злодеи поспешили отсюда ретироваться. Когда на базу надвигается банда героев, во главе с озверевшим героем номер два, то это становится наиболее логичным выходом из сложившейся ситуации. — ЭТО ТЫ МНЕ НАПИСАЛ?! — Старатель гневно сверлит взглядом мою добрую личность. Ой-йой… Боюсь представить, что там ему настрочила Хотару. — Что здесь происходит?!       Мужчина начинает изучать царившую обстановку, громко ступая по разбитым стёклам цистерн. — Похоже мы нашли базу Лиги Злодеев. — говорю я, помогая Айзаве избавится от какого-то устройства на голове. — Но мы их упустили. — Дерьмо! — негодует Старатель, направляясь в сторону других пострадавших. — Опять эти подпёздыши увинтили в неведомые канализации! Чтоб им всем припекло…!       Помещение наполнилось громкими ругательствами и паленым запахом. Как здорово наблюдать за буйным нравом моего кумира. Он просто великолепен. — С тебя должок, Сотриголова. — говорю притихшему брюнету, по-немногу избавляя его от странного приспособления. — Это она тебя позвала? — убитым тоном спрашивает он. — Да. — киваю я и перевожу взгляд в сторону Старателя, согревающего бессознательные тела других жертв. — И, видимо, не только меня. — Стёрка! — из входной двери к нам бежала эро-героиня, многим известная под псевдонимом Полночь. — Шота! Что с тобой?! — бежал за ней следом Сущий Мик.       Сотриголова в недоумении глядел как они к нам приближались. Похоже это его близкие друзья. Тогда не буду им мешать.       Позже мы обыскали всё здание, но никого здесь не обнаружили. Среди злодеев был обладатель силы телепортации. Очевидно, что он сразу переместил всех преступников, как только дело запахло керосином. Остались лишь мелкие работники, которых отправили на допрос. Но они мало, что знали об организации, которая ими управляла.       Пострадавших по очереди начали отвозить в больницу. Некоторые из них пришли в сознание, а некоторым, как я думаю, уже ничем не помочь. Их тела мутировали в нечто ужасающее. Злодеи навсегда лишили этих людей будущей жизни. Воистину бесчеловечно.       Сотриголову явно переполняли эмоции от произошедшего. Он просил его не трогать. Раздражённо бросал, мол, потом обо всём расскажет. Похоже, его сильно беспокоила судьба Коямы, которую забрали с собой злодеи. И, одновременно, его коробило от этой девушки.       Кояма жестоко с ним обошлась. Но, если смотреть на эту ситуацию под другим углом, то можно увидеть некоторые преимущества: нашлась база Лиги Злодеев и прервано создание опасного органического оружия — Ному. Сотриголова был в целости и сохранности.       Кояма подвергла жизнь героя реальной угрозе, но, при этом, тут же её защитила. Предала Лигу Злодеев, призвав сюда героев. Это позитивно скажется на поисках преступной группировки.       Недо-злодейка, чья жизнь теперь была под большим вопросом. Похоже, помочь ей уже невозможно. Злодеи таких убивают не задумываясь.       Бездействовать всё равно не могу. Хочу спасти и настучать этой идиотке по поехавшей крыше.       Почему она такая больная? Почему не выходит из головы?       Страшно за эту дуру.

***

Pov. Хотару.

— Хотару, что же ты наделала?       Молчу. Похуй на всё, если честно. Делайте со мной, что хотите. Смысл мне отвечать на дебильные вопросы? И зачем на них отвечать, когда и так всё очевидно?       Я впервые видела истинное обличие Лидера Лиги Злодеев.       М-да. Жизнь его знатно помотала. Вместо лица — жопа жёванного авакадо. Капельницы прилагаются. Костюмчик, а-ля, мистер Бонд. Инвалидная колясочка.       Чпок-чпок, сыпется песок. Идёт по коридору «секси» старичек…       Короче, какой-то понтовый старик-инвалид, которого следовало бы отдать в пансионат для престарелых. — Какие забавные мысли.       Что-что? Это что сейчас было? Он мои мысли прочёл? — Я умею читать по лицу. — ответил злодей, своим устрашающим ртом. У него даже губ почти не было. Зубы выпирали во всей своей красе, не перерытые живой плотью. Ну, что там говорить — секс чистой воды. Я готова идти с ним в ЗАГС. — Это многое объясняет. — хотя я не могу понять, как он может «читать по лицу», без глаз, но да ладно. — Может, наконец, перестанешь тянуть кота за яйца?       Я скрещиваю руки, дерзко глядя на… то, что, вроде как, должно называться «лицом». Думаю, тут следовало бы испугаться. Но нахрена? Меня уже ничем не напугаешь. Тварь из секретного круга Ада припрут — и её не испугаюсь. Какая разница, когда я в безвыходном положении.       Я знаю — мне конец. — Ха-ха-ха! — его ненормальный смех заполнил все помещение. Да уж. Теперь понятно почему он злодей. С таким смехом в комики не пойдёшь. — Ты смелая женщина. Таких жалко убивать. Да и естественная смерть сама дышит тебе в спину. — К чему ты клонишь, мужик? — настораживаюсь я. — Вы меня будете пытать? Сделайте из меня Ному? — Нет. — произносит механический голос. — Тела, которые используются для создания Ному, должны быть без изъянов. Твоё тело для этого не подходит. Пытать тебя тоже нет смысла. Ты и сама через это пройдёшь, в дальнейшем. — И что тогда? — не понимаю я. — Причуда у тебя интересная. — вижу как кожа на его «лице» изогнулась в подобие усмешки. — Договариваемся так: я забираю у тебя причуду, чтобы ты наверняка нам больше не помешала, а мы, с чистой совестью, отпускаем тебя доживать свои последние деньки на воле.       Я нервно смеюсь.       Вот как. Доживай свою поганую жизнь без причуды. Как ободранный цветок, которого лишили всех лепестков и бросили увядать на дороге.       А нужна мне такая жизнь? Точнее, не жизнь — существование. Может лучше бы было, если бы меня просто убили?       Но я чувствую, что всё ещё хочу жить. Хочу цепляться за отведённые мне деньки. Хочу надышаться своей свободой как следует. Хочу сходить в океанариум. Хочу погонять пингвинов в Антарктике. Хочу почувствовать себя нужной. Хочу извиниться перед Айзавой. Хочу увидеть его чарующие, чёрные глаза, которые не выходили из моей головы. Не знаю, что это такое, и почему меня так к нему тянет, но пусть лучше он меня добьёт. Тогда я умру без сожалений.       Чувствую неимоверную жадность. Эту жизнь я не прожила как все. Не вкусила от неё никакого счастья. Только горе и утраты. От мысли, что я так и сдохну, как какая-то брошенная тварь, меня начинает трясти.       Ну нет! Надо же сделать хоть что-то! Я всё ещё могу! Я жива!       Сдержанно киваю, соглашаясь на предложение злодея.       Бери мою причуду, ненасытный пердун. Какое бы дерьмо меня потом не ждало — я всё равно через него пройду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.