ID работы: 9445068

Искра между нами

Гет
R
Завершён
330
автор
Fukita бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 130 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть Седьмая - Страшная Правда Азулы

Настройки текста
      Аанг не хотел просыпаться. Ему снился чудесный сон, где девушка, часто появляющаяся в его сновидениях, обычно стоящая в них спиной к Аватару, наконец развернулась, и он смог рассмотреть её лицо. Угрюмое, с проблеском безумия, но такое родное и любимое. Во сне было всё: огромный особняк, сделанный из дерева, с резьбой из рун на удачу и защитных мантр на древнем языке; отдельный амбар с зерном, где, помимо всего прочего, расположилось стойло Аппы; небольшой прудик с помостом, на котором, свешивая ноги в воду, сидел сын Аанга. Он не знал этого наверняка, но чувствовал, что это его ребёнок. В самом доме пахло свежими пирогами и по комнатам разносился еле уловимый аромат тюльпанов. Стиль особняка напоминал смесь ренессанса и минимализма, где ударение ставилось на красный цвет. Вот Аанг проходит через недлинный коридор и сворачивает направо, будто знает, куда идти — кухня. У плиты копошится его жена, однако, как и с сыном, он не знает этого, но чувствует, и дочь. Девочка перебирает ножками под столом ожидая, когда мама закончит готовить её любимые лакомства. Видя отца, она радостная бежит его обнимать, а девушка у плиты разворачивается. Это была Азула, хотя её лицо украшало пару морщинок. Однако, для Аватара — это всё так же самая прекрасная женщина на всём белом свете. Она улыбается, смотря на своего мужа, но делает это грустно и нехотя, словно сама понимает, что вся сказка уйдет, стоит герою открыть глаза.       Аанг не хотел просыпаться, ведь чувствовал сквозь сон запах гари и визги людей. И всё это не было кошмаром или сонным параличом — чистая истина. Глаза пришлось открыть, когда больше этих криков и воплей он вынести не мог. Посмотрев на плечо, он не обнаружил спящей рядом Азулы. Он молился тому, что она просто выбежала на помощь людям, не захотев будить Аанга, но в глубине души знал и прекрасно осознавал — бесчинства, что творится на улице — её рук дело.       Выбежав из дома стрейшены, Аватар обомлел от происходящего: деревня была сожжена, а все люди либо попрятались по ещё целым хатам, либо были в плену у… народа Огня. Проглотив горькую слюну, герой сдвинулся с места, пытаясь разобраться в случившемся. Видя недалеко от себя Секи, которая тщетно пыталась спрятаться от окруживших её пары солдат, Аанг подскочил к ней и, с помощью стихии камня, припечатал врагов к стене горящего амбара. — Секи, в чем дело?! — Аватар тряс её за плечи, стараясь привести в чувство, но та лишь с ужасом наблюдала, как вся деревня полыхает в кровавом огне. — Мы открыли вам двери, — начала шёпотом говорить она, с ненавистью смотря на героя, как обычно смотрят на убийц или насильников, — мы впустили вас к себе, мы доверились вам! — с каждым словом, выражение лица Секи менялось в худшую, для Аанга, сторону. — И вот, как вы с нами поступили. Это твоя вина… — Я не понимаю… — Твоя и твоей подружки! — последнее слово, она будто выплюнула. — Азула? — Аватар привстал, озираясь по сторонам. — Где она? Она цела? — Целее с полдесятка тех, кого воины Огня захватили в плен, — старейшина попыталась ударить Аанга камнем, но тот остановил его в воздухе, не обращая внимания на проклятия со стороны женщины, и задумался.       Как Азула могла это сделать? Как она смогла мобилизировать армию народа Огня, всё время находясь рядом с Аангом или с теми, кому он доверяет? Как она смогла освободить всех этих солдат из темницы Ба Синг Се? Как она… могла манипулировать Аангом, да так, что он не замечал рядом с собой предателя. Хотя, на что только он надеялся: что она исправится или одумается; станет лучше или более честной; откроет ему свое сердце, как он открыл ей свое?.. Глупо было полагать, что военная преступница, всё время пытавшаяся убить героя остепенится и всё поймет.       С этой думой в голове, Аанг тихо брёл по улочкам деревни, раскидывая стихиями всех захватчиков. Ярость застилала ему кругозор. Ярость и… боль. Не физическая и даже не психическая — ментальная. Та, которую он никогда не стерпит. Его пытали, ломали и множество раз били, но в данную секунду он мечтал оказаться там, в тот момент, и ощутить ту боль, но не эту.       Он и не заметил, как дошёл до конца деревни, где пара солдат пытались связать Аппу, но у них ничего не выходило, а увидев Аанга, они вовсе побросали верёвки и приготовились к схватке. — Ну давайте! Я готов! — прокричал Аанг. Окончательно потеряв бдительность от боли обиды, он не заметил, как чья-то нога топнула за ним, а затем что-то с размаху ударило ему по голове. Последнее, что он помнил, так это лицо его Азулы, выражающее крайнюю степень печали и боли, что сравнится, разве что, с его.

***

      Очнулся герой в холодном и сыром подвале, прикованный по рукам к плесневелой стене. Глаза не сразу привыкли к темноте, но спустя минуту он смог разглядеть фигуру, сидящую на перевернутом ведре и следящую за тем, проснулся ли пленник. Увидев, что Аанг очнулся, незнакомец зажёг на собственном пальце маленький огонь и наклонился к нему, дабы Аватар смог разглядеть его лицо. — Озай, — гневно произнёс герой, с силой сжав кулаки. — Здравствуй, Аватар Аанг, — хмыкнул злодей, коснувшись пальцами двух противоположно стоящих светильника. — Как голова? — О, прекрасно, меня били сильно, но аккуратно, — будто чувствуя безысходность, пошутил парень. — Несколько месяцев с моей дочерью смогли наградить тебя чувством юмора, — рассмеялся визави, протирая глаза от проступающих слёз. — Полагаю, у тебя полно вопросов и, не взирая на прошлые обиды, я с удовольствием отвечу на них, — он снова сел на ведро и внимательно смотрел на Аанга. — Твоя магия… — Аватар проглотил горькую слюну, — я же отнял её. — А Азула вернула! — расхохотался Озай, но быстро затих, обдумывая свои слова. — Ты, верно, хочешь узнать как? Помнишь тот день, когда вы отправились с ней в «вечное паломничество», — отец Зуко спародировал манеру речи Аанга. — Ты тогда позволил ей со мной увидеться. Твоя фатальная ошибка, маг воздуха.

Несколько месяцев назад

      Азула подошла к клетке отца, которая охранялась двумя солдатами народа Земли. На то были две причины: клетка была из особого тепловодостойкого сплава металлов, что почти полностью исключало побег, но даже сбежав — без магии, Озай был бы покойником через три минуты.       Девушка хотела поговорить с отцом наедине, а эти двое крайне сильно мешали общению. К счастью, воины оказались непроходимыми тупицами, которые, услышав, что в столовой сейчас дают бесплатные пирожки, быстро ретировались, и героиня осталась одна с Озаем. — Дочка, — жалобно протянул он, вытянув ладони к родственнику. Та, в свою очередь, положила на них свои. — Папа, кажется, мы безоговорочно проиграли. Тебе придётся остаток дней провести в темнице, а мне — рядом с этим… — она не смогла подобрать достойного и цензурного эпитета, описывающего Аанга. — Не вешай нос, дочка, — девушка буквально таяла, когда отец звал её «дочкой», — все еще не потерянно! — О чем ты? Я ухожу, ты остаешься здесь, совсем один и без магии… — И тут ты в корне не права, — хитро улыбнулся Озай. — Вся темница кишит нашими бойцами и теми, кто готов за нас сражаться, а магия… — он задумался, словно пытаясь взвесить все за и против, и продолжил. — Аватар отнял у меня стихию Огня, но не у тебя. — Знаю, — вздохнула девушка. — Жаль, что её никак нельзя передать. — Раз можно отнять, то и передать особых проблем не вызовет, — видя удивленное лицо Азулы, Озай стал излагать план. — Я слышал о той магии, которую использовал против меня Аватар — магия энергии. Но я по собственной глупости считал её чем-то несуществующим. Сейчас всё иначе. — Я думала, что нужно что-то больше, чем прочтение пары книг, дабы понять смысл этого волшебства, — недоверчиво произнесла Азула. — Вообще — так и есть, но я уже сталкивался с этой и магией и моё тело, как бы, стало более приспособленным к ней. — Так в чём же твой план? Я просто должна передать тебе свою магию и мы вместе захватим город? — воодушевленно спросила девушка. — Нет, — спокойно ответил Озай. — Ты передашь мне магию и сделаешь всё, чтобы Аватар не появлялся здесь пару-тройку месяцев. Остальным займусь я сам. — Сделать всё? — обеспокоенно пробормотала бывшая Хозяйка Огня. — Если он велит тебе встать на четвереньки и вертеть попой, как хвостиком, ты исполнишь это незамедлительно, — отец смотрел прямо в глаза своей дочери, которые были готовы наполниться слезами, но он прекрасно знал, что она выполнит каждый приказ, отданный им, без всяких протестов. — Как… — она немного запнулась. — Как мне передать тебе свои силы? — Наклонись, я прошепчу тебе, — хитро произнёс Озай. Как только дочь была совсем близко к клетке, он схватил её за голову и вцепился своими губами в её. Она пыталась оттолкнуть отца от себя, но тот лишь крепче сжимал её, пока не почувствовал, как тело наполняет энергия. Открыв глаза, он обнаружил, что по всему лицу дочери начали вздуваться вены, а сама она стала бледнеть. Высосав из неё всю стихию Огня, он оторвался от губ девушки и встал, победно сжав кулаки. Азула, к тому времени, начала приходить в себя и яростно посмотрела на человека, укравшего её первый поцелуй. Со всей силы стукнув по стене, она вышла из темницы отца, под его пристальный взгляд — она его не сможет простить за это, но и предать не в силах.

Наше время

— Озай, ты больной человек, — находясь в шоке от услышанного, прошептал Аанг. — Что-что? — он встал и подошёл к герою вплотную. — Ты чёртов псих! — прокричал в лицо Озаю Аанг. — Я знаю, — хмыкнул мужчина, но тут же с размаху ударил парня по печени, а затем в скулу. — Ещё вопросы будут?       Немного покашляв и выплюнув сгусток крови, что так мешался во рту, Аанг задал вопрос: — Как ты захватил Ба Синг Се? — Глупый вопрос, Аватар, — развёл руками в стороны Озай. — Ты не стал отнимать стихию огня у других военнопленных… — Я не о том, — серьёзно взглянул на визави герой, — в этой темнице не работает магия. — А ты знал, что все эти подземные ходы и комнаты были вырыты задолго до того, как люди решили, что здесь лучше устроить темницу? — задал риторический вопрос отец Азулы. — Знаешь, почему не вышло шахты? Газа было слишком много. Подземного. Как ты наверняка знаешь, то именно в недостатке кислорода и крылась проблема использования магии огня здесь. Мне нужно было лишь найти во время побега какого-нибудь чудика, думавшего, что прорыть туннель на свободу, находясь в нескольких сотнях метрах под землей — отличная идея. Я нашёл четверых таких. — Тогда почему я не могу использовать свою магию? — спросил Аанг. — Экий хитрец, — рассмеялся сын Азулона, — твои кандалы сделаны из специального металла — двимерита. Он блокирует любые магические способности. Просто, в отличии от царя Земли — этого тупого, неотёсанного глупца, я это знал. Мало кто вообще в курсе этого, но правители обязаны быть осведомлены обо всём. Ещё плюсик в копилочку народа Огня. — Где… — Аватар кашлянул, всё еще отходя от сильного удара Озая. — Где мои друзья? — Они здесь, с тобой, — он показал пальцем на пару клеток. — Там мой дорогой отпрыск и его личная шлюха, там — слепая свинка, а вон там — тупоголовый имбицил, его служанка и пара предательниц из народа Огня, — сказал злодей, следя за реакцией Аанга. Тот был просто вне себя от гнева, но насладиться таким состоянием врага Озаю было не суждено. — Папа, тебя просят вернуться в замок — народ Земли хочет взять город штурмом, — сказала Азула, не смотря ни на отца, ни, уж тем более, на Аанга. Кинув лишь мимолётный взгляд, она быстро отвернулась и побрела за вышедшим из клетки Озаем. — Азула, почему? — кинул вслед уходящей девушке герой. — Потому что… — она остановилась и, наконец, смогла прямо взглянуть в такие родные ей глаза, — потому что он — вся моя семья. У меня больше нет никого, кроме него. — А как же я? — но этот вопрос остался без ответа. — А как же я?! Как же я?! Все хотели твоей смерти, но я спасал тебя! — Не кричи, Аватар, — хмыкнул Озай, уходя из темницы. — Накричишься, когда через две недели мы, в назидание остальным, казним тебя посредством сожжения. — Но как же… — Аанг говорил тихо, ведь знал, что его и так не услышат. — Как же я? — он хотел её ненавидеть, хотел её призирать и хотел иметь желание убить её, но порой наши мечты таковыми и остаются, как и его прошлая мечта — направить Азулу на путь добродетели и смирения.

Две недели спустя

      День не задался для Азулы с самого утра: сначала она упала с кровати, затем случайно ударилась мизинцем о стоящий гардероб, ну, а в довершении всего — жутчайшая тошнота, вкупе со странной тягой попробовать соленое сало и свежую рыбу. — Итак, Азула, мне вас поздравить или огорчить? — доктор, осматривающая принцессу, была профессионалом такого уровня, что её не стали запирать в темницах Ба Синг Се ни народ Земли, ни народ Огня. — Просто скажите, что меня отравили, и я пойду искать во дворце шпионов Земли. Думаю, даже в этой комнате есть посторонние, — девушка стала озираться по сторонам. — Вы совершенно правы! Кроме нас, есть еще один человек в это комнате. — Где? — Здесь, — рассмеялся врач, показывая пальцем на живот Азулы. — Вы беременны!       Азула не просто обомлела от услышанного — она была просто в шоке. Принцесса носит под сердцем ребёнка. Символ любви Аанга и её самой. То, ради чего стоит жить. То, ради чего не страшно умереть. — Теперь он — это ваша семья, — доктор по-прежнему улыбалась, смотря на удивленное и даже воодушевленное лицо девушки. — Этот ребенок — моя семья? — задала, пусть и глупый, но важный вопрос Азула. — Конечно. Он и его отец. Кстати, а кто счастливый отец? — но принцесса не успела ответить, ведь в комнату вбежал воин Огня и быстро проговорил: — Госпожа, ваш отец просил передать, что сейчас начнётся казнь Аватара Аанга. Король Феникс хотел бы, чтобы вы были рядом с ним в этот знаменательный час.       Воин ушёл, как и доктор вслед за ним, оставив Азулу один на один с демонами внутри и последствиями своих решений и поступков снаружи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.