Отголоски зла 2 (Re-DOOMed)

NC-17
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 7 996 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
Очнувшись, Сталверн первым делом взглянул на часы. В отключке он провалялся от силы минуту – это радовало, за такое время подкрепление к зомби подойти не успеет. Кряхтя (чёртов русский, как кувалдой вломил…), он поднялся на ноги и направился к пультам. Труп Муры так и лежал там с аккуратной дыркой между красных глаз, его дробовик валялся рядом. Подобрав оружие и пристроив за спину, Джон уселся за пульт системы видеонаблюдения. Увиденное его не обрадовало. Зомби, зомби, зомби по всему сектору. Одна из камер засекла кое-что необычное, и Джон вывел изображение с неё поверх остальных. В красноглазой толпе мелькнул странный силуэт. Джон принялся переключать камеры с одной на другую, пытаясь найти загадочного вторженца (а кем ещё могло быть это существо?), и в конце концов его поиски увенчались успехом. Тварь была гуманоидной, слегка повыше среднего человека, и имела коричневую мелкочешуйчатую шкуру, из которой кое-где выступали острые костяные выросты. Её глаза горели всё тем же красным оттенком, что и бестолковые лупетки зомби. Словно почуяв взгляд Джона сквозь камеру, демон (хотя нет, для демона мелковат, пусть будет бес… или имп?) оскалился и поднял руку, из которой вдруг вырвался шарик огня, метнувшийся к камере. В следующий момент связь оборвалась. Капитан Форест Макфи опустил плазменный пистолет и поправил коричневую форму СБ. Только что пришло извещение, что какой-то маньяк заперся на центральном посту охраны и вроде как там и помер. Макфи так не думал – только что сбитая им камера явно наблюдала за ними, а все камеры на объекте работали только вручную с пульта ЦПО. Будь проклято вечное стремление корпоратов сэкономить на всём… - Так, ребята, пойдёмте-ка глянем на этого дохлого маньяка, - сказал он, проверяя заряд. – Не нравится мне эта ситуёвина. Джона спасла граничившая с паранойей предусмотрительность Муры. Виталий всегда таскал в кармане небольшую аптечку «на всякий случай». Это, конечно, был не стандартный наномедицинский комплект, но приглушить боль и прибавить энергии мелкая штуковинка смогла. Оставаться на посту смысла не было. Его коллеги зомбированы – ну разве что Лео ухитрился выкрутиться, этот скользкий сукин сын всегда выходил сухим из воды. Комплекс полон враждебных тварей. Связи нет – то ли выстрел Муры, то ли его собственный разнёс к чертям интерком. Остаётся одно – прорываться. Сначала в оружейку… нет, там на камерах такое зомбячье столпотворение, что не пробиться… тогда в одно из аварийных хранилищ. Потом добраться до портальной – наверняка это через их портал кто-то просочился, а значит, это дело надо закрыть. Ну и, наконец, найти в ангаре челнок – он должен прилететь часа через три – и смыться из этой богом забытой дыры. Первый пункт плана он начал претворять в жизнь сразу же. Ближайшее хранилище находилось буквально в двух шагах. Джон подал команду на его открытие, заблокировал дверь за собой личным кодом – теперь ни один случайный зомби туда не забредёт и случайно не нажмёт кнопку отмены операции, если, конечно, этот зомби не будет чудом воскресшим начальником охраны Мурой или самим Джосоном, который вдобавок не разучится пользоваться кодовым замком. На опустевшем посту охраны остался только мёртвый Мура и пробитая кираса Джона, заменить которую было нечем (Виталию, не находившемуся в "боевом" выходе, броня была не положена), а таскать на себе - опасно, ибо пули, в отличие от молний, очень даже могли попасть несколько раз в одну дыру. До схрона он добрался без приключений. Даже осаждавшие его зомби куда-то пропали. Джон приложил карточку к ничем не примечательному пятнышку на стенной панели, и та отъехала вглубь и в сторону, открывая доступ в хранилище. - Вот это я удачно зашёл, - прошептал морпех, невольно расплываясь в улыбке… - Сэр, здесь группа «Зета». Похоже, этот ваш свихнувшийся охранник всё же выжил. Мы у центрального поста, тут его нет, а дверь заблокирована личным кодом. Снять блокировку можете либо вы, либо его начальник… а он мёртв. - Сэр, это штаб СБ. Зафиксировано вскрытие одного из аварийных арсеналов в секторе 26-С. - Спорим, я знаю, кто там? - Ррразговорчики в эфире! «Зета» - срочно туда, повторяю, СРОЧНО! Если этот псих достанет тяжёлое оружие, на базе будет бойня. - Уже выдвинулись, сэр. Конец связи. Очередной отряд зомби вылетел из-за поворота в тот самый момент, когда Сталверн вышел из хранилища. На этот раз среди зеленоволосых затесался и имп. Вблизи тварь выглядела ещё омерзительнее, чем на мониторе. Скривившись, Джон вскинул оружие и нажал на гашетку. - Пулемёт! ПУЛЕМЁТ!!! Все наза-а-а… Шесть стволов роторной автопушки взвыли, раскручиваясь, и выплюнули в опешивших зомби град пуль. Отдача заставила Сталверна пошатнуться, ствол увело вверх, едва слышно за рёвом пулемёта хлопнуло стекло разбиваемого светильника, и перекрёсток, заполненный свежими трупами, укрыла темнота. Джон нырнул в проём всё ещё открытой двери хранилища, уже пустого – пулемёт с зарядами, новый комплект брони и наномедпак он забрал – и замер, прислушиваясь. Тишина. - Это отряд «Тау», сэр, мы у схрона. И тут несколько плохих новостей. Схрон пуст – это раз. Отряд «Зета» перебит до последнего бойца, это два. Судя по характеру ранений и следам на стенах, наш клиент обзавёлся пулемётом, это три. Боестолкновение произошло буквально только что, ещё пороховой дым не выветрился, но его тут нет – это четыре. - Аналитический, куда он мог пойти? - Пока точных прогнозов дать не можем, сэр… Адекватный человек, скорее всего, направился бы к ангарам, там как раз челнок швартовку запрашивает. А этот… кто знает, что у него в голове? - Повысить статус тревоги до оранжевого. Код авторизации четыре-четыре-семь-ноль-белый. Всех штатских по комнатам, задействовать боевых дронов. Кто не спрятался, мы не виноваты. - Принято, сэр… Аварийные динамики снова захрипели какую-то невнятицу. Сломались, - решил Джон, втискиваясь в лифт. Тяжёлый пулемёт оттягивал руки, а подвес к нему конструкторы не предусмотрели. Кто ж знал, что найдётся псих, которому придётся лупить из станковой многостволки с рук? Сквозь закрывающиеся двери лифта ему померещилось, что в тени за углом мелькнула неясная фигура…
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник