ID работы: 9445424

Strong sympathy

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больше, чем просто симпатия

Настройки текста
      И вот Горохострел зашёл в зал, где и находился диван. В зале был самый обычный диван бежевого цвета и журнальный столик, хотя нет, скорее растительный столик, ведь там спят с начала войны растения, а хозяин не пользуется журналами. Небольшой телевизор был покрыт небольшим слоем пыли, им уже долгое время никто не пользуется, а то и правильно. Что сейчас посмотришь? Правильно - ничего, и даже если зомби не захватывали бы антенны и телевышки, то тоже нечего смотреть, 2/3 населения Северной Америки заразились, немногие выработали иммунитет к вирусу. И Зелёный не ошибся: там уже была паника и во всю искали пропавшего, особенно Огненный Горохострел, являющийся младшим из семейства Бобовых, во всю искал старшего. Но со словами, которые доносились со входа в комнату с телевизором, паника стала уступать спокойствию и удивлению: - Всем доброе утро, что за балаган? - Братик!!! - с радостью, но и со слезами, в глазах прокричал и сразу же заключил того в крепкие, даже удушающие, объятия, чуть не опрокинув того с ног - Где ты был!? Я так волновался! Не надо объяснять, как сильно боялся огненный за Горохострела, достаточно взглянуть на его лицо. - Хей хей, я здесь. - стал успокаивать младшего старший, гладя по головке - всё нормально, всё хорошо, успокойся. - Где ты был? - всхлипнув, спросил горящий Горохострел. - Я просто спал в другом месте, а то здесь было, мягко сказать, заполнено - пояснил обычный Горохострел. Долго объяснять не пришлось и уже через минуту все были спокойными, включая Огонька.

1 час спустя - Зомби пока не видно, что очень настораживает - произнёс Кактус, убирая бинокль и прищуривая глаза, смотрел на дорогу, откуда обычно и вылезали эти черти. - М-да, они либо выжидают, либо взяли отгул, что маловероятно - сказал зелёный и сразу продолжил - ладно, если что, дай знать, когда они появиться. Кивнув, растение с шипами продолжило патрулировать местность, а Горохострел тем временем уже шёл на лужайку, чтобы убить скуку, ведь время только 2 часа дня. Когда он проходил мимо всех созданий природы, которые всё ещё что-то активно обсуждали, наверное это радость за то, что зомби пока их не трогают и что можно свободно вздохнуть, он услышал, что возле белого забора, находившегося справа от дома, чётко расслышалось его имя, как будто его позвали. Не долго думая, он попрыгал туда, чтобы узнать, зачем его звали. Но какое-то чутьё подсказывало, что лучше не идти туда навстречу, чтобы те, кто разговаривали, заметили того, а лучше спрятаться в куст и подслушать разговор. Странное чувство. Там как раз было пару небольших кустиков, в которых может спрятаться около трёх растений, небольших разумеется, а ещё учитывая тот факт, что обыкновенные Горохострелы зелёного цвета - это добавляло им своего рода "камуфляж" и их крайне трудно найти или заметить. И вот, спрятавшись в одном из них, он стал слушать их разговор: -... и поэтому ты можешь мне доверять, я же ведь не забываю про секреты через пару секунд - уверял голос, явно принадлежащий Ореху из-за спокойной и доброй манеры общения. - Я не знаю... - ответил другой голос, похоже это была Санни. - Даладно тебе, жалко поделиться секретом с другом? - недоверчиво, но уверенно спросил защитник. - Эх, - тяжело вздохнула она и всё-таки произнесла - ладно, я тебе скажу, но чтобы об нём никто не узнал, особенно он! -"Он - это кто? О чём они вообще?" - не понимал зелёный, рассуждая в мыслях. - Хорошо, ну так кто тебе нравится? - ехидно спросил Орех. -"А, ну терь ясно. Могу поспорить, что это Огненный Горохострел, если, конечно, убрать его слабый характер и быструю смену настроения, то он вылитый кандидат" - подумал Горохострел. - Это... Это... М... - было явно видно, что Подсолнуху очень неловко это говорить - Это... Г-горохострел... От ответа опешили оба: у Ореха пасть чуть не коснулась земли, а растение в кустиках залилось сильным и жарким румянцем, отчего тот закрыл лицо руками. - Хех, ну чтож, поздравляю, - по-доброму отозвался светло-коричневый, выйдя из статуса шока - когда свадьба? -"Растения не могут быть обмолвлены, идиот!" - мысленно наорал на защитника нападающий. Санни тоже была залита краской, смотря в землю, наивно надеясь скрыть смущение. - Я... Для начала хотела ему признаться... Завтра... - неуверенно сказала она. - Замечательно! Я так рад за тебя, подруга! - прокричал радостно Орех - Тебе нужно подготовить речь, чтобы чувствовать уверенность! Не волнуйся, если понадобится моя помощь, только свистни! - С-спасибо - коротко ответил Подсолнух. - Пойдём обдумывать план! - произнёс и сразу потащил её в направление к дому защитник. Когда они ушли, Горохострел ещё минут 3 сидел и пытался переварить то, что сейчас услышал. Он кому-то нравится и этот кто-то является Санни. Но чем он мог ей понравиться? Внешностью? Характером? Манерой общения, которая в основном говорит довольно скудные и серьёзные фразы? Столько вопросов, а так мало ответов. Зелёный молча с румянцем встал и пошёл к дому, скрывая неловкость, которую выражало его лицо. Нужно всё обдумать и сделать некоторые выводы, а пока нужно поесть. На голодный желудок здравые мысли не приходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.