ID работы: 9445489

После Снейпа

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
«НАПАДЕНИЕ НА СТУДЕНТОВ!» Шармбатон — самое безопасное место в магическом мире? Не тут то было! Вчера, в день начала занятий, на территорию дворца проникла неизвестная девушка с опасным артефактом и попыталась, грязно ругаясь, устроить бойню среди учеников, используя, неизвестный нам артефакт. Учителя ничего не смогли предпринять. Лишь благодаря усилиям мадам Олимпии и дочери вашей покорной слуги, ситуация была взята под контроль и нападающая была обезоружена. Что за артефакт и каким образом девушка смогла попасть на территорию Шармбатона, редакция сейчас выясняет. Ваша, Рита Скитер.»

***

Попасть в изолятор спустя три часа после прилёта — могу, умею, практикую. Одно радует, чтобы надрать мне задницу, им потребовалось привлечь нескольких учителей и какую-то великаншу, поднявшую меня в воздух по щелчку пальцев. Ненавижу тупых, зазнающихся подростков, которые считают себя избранными. Ладно, времени у меня похоже, много, а Дмитрий учил сначала думать, а потом делать. Но если получилось как всегда, то хотя бы попытаться проанализировать произошедшее. Итак, я почувствовала ее страх ещё до того, как услышала крики. Знакомое ощущение, заставившее сразу начать вертеться в поисках опасности. Понадобилось три секунды, чтобы обнаружить источник страха. Ещё пять, чтобы пересечь отделявшее нас расстояние и встать между девочкой, очень похожей на маленькую Лиссу, и ее обидчиками. — Что-то забыли, мальчики? — Не лезь, грязнокровка. — Ребят, мне вас, почти жаль. — нежно промурлыкала я и сделала шаг вперёд. Знать не знаю, кто такие «грязнокровки», но определение мне как-то не понравилось. Ну кто же знал, что они не умеет драться и мой кулак врежется в его нос со скоростью бронепоезда! Я и забыла, насколько слабы те, кто не прошли то, что прошла я. А ещё я не могла догадаться, что это хамло со сломанным носом и брызжущей в разные стороны кровью, крикнет про какую-то акцию, и в меня устремится метла. Что за акция такая, швыряться уличным инвентарем?! Почувствовав движение сбоку, я увернулась — и метла влетела в поломанного «акционера». Оба парня, стоявшие рядом с главным хамом, достали свои палочки. Ну, а я что? Я достала свою. Конечно, именно в этот момент из-за угла появилась какая-то великанша с несколькими престарелыми особами. Я и моргнуть не успела, как мы все оказались в воздухе. Единственное, что пришло мне в голову, я тут же озвучила… Что ж, несколько часов в заточении стоило того, чтобы понять, что мне и правда многому надо научиться. Ведь если можно поднимать врагов в воздух, а потом бросать их со всей дури на колья, то с этим справится даже маленькая сестра Лиссы. К тому моменту, как за мной пришли, я успела отсидеть себе пятую точку, поспать, потренироваться, подумать, понять, что забыла сказать Дмитрию, куда я уехала и проголодаться. Когда в замке заворочался ключ, я была готова к чему угодно. Ну ладно, почти к чему угодно. Я была абсолютно не готова к тому, что за мной пошлют ту самую девочку, которую я зачем-то бросилась защищать. Чертовы инстинкты… — Привет! Спасибо, что вступилась. Ты первая, кто так сделал. Мадам Олимпия попросила привести тебя. Пойдём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.