ID работы: 944606

Реки времён

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

14

Настройки текста
POV Макс Что такое "абсолютный победитель по жизни"? Это когда тебе надо разобраться, что за черт здесь происходит и действительно ли подруга твоей матери убила мать девушки, которую ты... которой ты симпатизируешь, а не одна гребанная ведьма не хочет тебе помогать! Так еще как назло умные все пошли, вербену пьют, даже не внушишь ничего! Боже-боже-боже. Да, я невезучий. Да, я абсолютно невезучий, и это пожизненно. А еще, повторю в тысячный раз, я - совершенный идиот. А все почему? А потому, что я, осознав, что хрен мне кто поможет, решил... Решил обратиться за помощью к Ребекке. Нет, я даже на тысячу процентов уверен, что она меня просто отправит гулять на все четыре стороны. Это же ведь правда ожидаемо. Но черт, мне сейчас уже пофигу на все, я все равно рискну. А все из-за Кэролайн. Черт возьми, да я просто не могу допустить, чтобы с ней хоть что-нибудь случилось! Сестра, кстати, обнаружилась в баре - понятия не имею, что она тут делает, но этот кокетливый взгляд, направленный на бармена-Донована, ну или кто он там, совершенно ни на что не намекал, ага. А вот едва только увидела меня, то сразу вся такая побледнела, чуть ли не перепуганная стала. Удивительная реакция на старшего брата, которому ты столько "любезностей" наговорила. - Мне нужна твоя помощь, - словно вот и вовсе ничего такого не произошло, начал я, садясь рядом с ней. И вот надо было видеть это выражение крайнего шока на ее лице. Меня там, надеюсь, еще не успели похоронить, а?.. А то просто как-то неловко... немного. - И в чем же? - лишь через пару секунд совладав с собой, вопросила Бекка. Боже, а теперь ведь воплощение абсолютной невозмутимости. Вот что называется - тысячелетний опыт. А я вот так не умею. - Может ли ведьма каким-нибудь образом воскреснуть? Типа вернуться из мертвых и все такое? - А возвращение нашей матери тебе ответ на этот вопрос не дает? - чрезвычайно саркастично поинтересовалась Ребекка, а я лишь сейчас осознал, что идиот. Блин. Ну конечно же. Наша мать каким-то образом ведь вернулась из мертвых, так? Так почему бы Аяне и не провернуть тот же самый трюк?.. Конечно! И вот только я собрался свалить из бара, даже при этом не попрощавшись с сестрой, она внезапно так меня остановила. - Ведьма легко и просто может вернуться в мир живых - если она умирала, конечно. Например, у нее могут быть какие-то ее приспешники, которые с помощью заклинаний вернут ее к жизни. Или она вовсе не умирала, а лишь остановила свое старение. И, я как понимаю, мне лучше даже не спрашивать, зачем тебе это? А я что? А я ничего. Мне же ведь приспичило разболтаться, блин! - Аяна, - сорвалось у меня с языка прежде чем я успел хотя бы подумать, что и кому говорю. А вся фишка в том, что Ребекка даже никоим образом не удивилась, вот просто ни единой эмоции на лице не появилось. - Если наша мать вернулась к жизни, то почему бы того же самого не сделать ее подруге? Справедливое замечание. А теперь мне точно пора сваливать. Точнее, даже не так. Мне пора свалить, потому что мне сейчас дико хочется немного поистерить из-за того, что я понятия не имею как действовать, а со стороны это будет смотреться крайне странно. - Макс! - окликнула было меня Бекка, словно надеялась хоть как-то остановить, но мне было уже реально пофигу. Совершенно не хотелось слушать эти жалкие попытки извиниться. Что сказано, того уже не исправишь - доказано. Она уже сказала однажды все, что думает. Да и возвращаться обратно я совершенно не собираюсь. Мне и тут хорошо, определенно. Так, ладно. Сейчас один вопрос меня мучает гораздо сильнее. И что мне с этим делать? Сказать Кэролайн или все также продолжать скрывать от нее происходящее? А что делать с Аяной? Почему вдруг она оказалась замешанной в убийстве самой обыкновенной женщины, которая пускай и знает немного больше остальных? И что вообще за черт тут происходит? Нет, я сначала неправильно выразился, вопрос не один. Вопросов просто дофигища, а ответов на них - ноль! Я же ведь если ей скажу... Она же ведь испугается. Она абсолютно точно испугается - я почему-то в этом абсолютно уверен... А мне правда Кэр сейчас совершенно не хочется такие новости преподносить... Черт. Черт, черт, черт, черт! Я запутался, я совершенно точно запутался! Абсолютно, черт возьми! С психу я дверь в дом открыл... ногой. И плевать, что я ее при этом чуть не выбил... А вот то, что в доме есть кто-то еще, я почувствовал... ну вот просто на интуитивном уровне. И как раз в эту самую секунду со второго этажа слетела откровенно истерично верещащая Кэролайн, а следом за ней - невнятный парень, причем явный вампир, самое главное - настроенный крайне недружелюбно. Ну, что понятно по колу в его руке... Даже не сильно задаваясь вопросом, что это за хрень, я... Ну, что я. Я просто вырвал ему сердце. Почему бы и нет, собственно? Правда, на еще один возглас Кэр - явно предупреждающий - я среагировать толком не успел. И когда я уже повернулся - за моей спиной валялся еще один труп. Парня этого секунду назад явно тут не было - ведьмак что ли, ибо даже вампир не смог бы так быстро появиться, а... А ту же самую процедуру, что и я со своим, с ним провел Деймон. Деймон Сальваторе, собственной персоной. О, надо же. Он мне жизнь, походу, только что спас. Можно я пущу скупую слезу умиления? Кэролайн тряслась, как осиновый лист, и уже ревела в голос. Сальваторе чуть ли не с недоумением смотрел на оба тела. А я просто офигевал со всего, что тут только что было. Картина маслом, ей-богу. Так, стоп. Теперь надо кое-что проверить... Перед одним из трупов пришлось сесть на корточки, а потом я уже взял его за руку. И, собственно, тут уже все было просто абсолютно ожидаемо. Все тот же самый ожог. Готов поклясться, что на запястье второго - то же самое... Хотя почему готов поклясться? Все ведь явно так и есть... А Кэр мне теперь точно придется все рассказать... - Удачно меня заслали перед Барби извиняться... - спустя пару секунд заметил Деймон. А вот тут меня понесло. Совершенно понесло. На сарказм, если быть точным. - Кто тут у нас "чего только не навыдумывает, чтобы выставить себя героем?" - крайне ехидно вопросил я. Да, я идиот, но именно в эту секунду был такой легкий момент злорадства. Вот теперь компания антиклаусников мне однозначно поверит. И, кажется, в борьбе с Аяной у меня будут хоть какие-то, но союзники...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.