В сети
28 мая 2020 г., 03:38
Ох, уж эта реальность, будь она благословенна, мать её! В реальности у меня из знакомств только пациенты и бабьё. Бабьё бывает больное и на всю голову больное, в смысле, пациентки и коллеги. А из мужескага полу только пациенты и главврач, но его я никогда не воспринимала как мужчину. Во-первых, все врачи немножко бабьё из-за специфики обучения в вузе, где на одного пацана сразу по пятнадцать-двадцать девчонок, и, во-вторых, потому что времена у нас такие, что мальчиков воспитывают мамы и бабушки, а пример поведения настоящих мужчин мальчику и подсмотреть-то негде. Так что коллеги с иным строением тела, нежели у меня, для меня всегда были недоженщины, а не мужики, и не рассматривались в качестве партнёров в принципе. Тем более главврач, он-то и вообще ощущался мной недосягаемым и суровым Дедушкой-на-облаке, у которого седая борода и пышные усы, который всемогущ, всеведущ и вездесущ.
По вышеизложенным причинам (из квартального отчёта Всевышнему) я так и пребывала в состоянии поиска своей второй половины. Или хотя бы четвертинки, или восьмушки, меньшее не рассматривалось никогда, потому что для истинного наслаждения друг другом мне надо быть хотя бы понарошку влюблённой в своего партнёра.
Не-е-ет, я не старая дева в синих чулках (предпочитаю чёрные колготки)! Вы что подумали, что я сохраняла себя в ожесточённой невинности? Упаси боже! Конечно, у меня были непродолжительные связи с «мужчинами моей мечты», вот только мечты эти так быстро разбивались, что я поняла — все мои мечты хрустальные, звенят красиво, но хрупкие, зараза, ох, какие они хрупкие, мои мечты.
От досады на жизнь-непруху занесло меня на некий сайт знакомств в поисках хоть какого-нибудь приличного мужчинки. Неприличных там такое бешеное количество, что я поначалу чуть с ума не сошла, отписываясь и занося их в чёрный список. Но со временем ко мне перестали заходить совсем. Поэтому уведомление о том, что кто-то мне снова что-то написал на этом сайте, было для меня почти неожиданным. Но любопытство кошку сгубило, и я решила прочитать сообщение.
«Привет, Мила! Мне понравилась твоя фотография, если она, конечно, не фейк из сети».
И всё. Никаких предложений! Просто констатация факта — нравлюсь. И я решила ответить.
«Привет, Леонид! Моя фотография изображает именно меня, причём практически сегодняшнюю. А твоя? Ты на самом деле рыжеволосый и у тебя шрам на подбородке? Извини, быть может, я слишком бестактна…»
Он ответил сразу, как будто сидел и ждал моих слов.
«Да, я рыжий, волосы длинные, хвост закрепляю аптечной или канцелярской резинкой. Мне ужасно лень каждый месяц посещать парикмахерскую, но мне совсем не лень ежедневно бриться. Шрамов своих))) давно уже не стесняюсь».
Вот так, улыбается скобочками. Патлатый и рыжий с исполосованной рожей и ещё нахально улыбается! А где же непристойные предложения? Они обычно поступают если не в первом послании, то во втором или третьем уж точно.
«Просто мне нравятся бородатые. И да, рыжих я тоже люблю. Идеально когда рыжий ещё и бородат».
Мгновенно:
«Могу отрастить, но борода у меня жиденькая, как у попа-расстриги, а вокруг шрамов волосья вообще топорщатся и лежать культурно не желают. Такая бородёнка подойдёт?»
«Нет. Такая борода мне не нравится».
«Ну, вот. Я со всей душой, а ты…»
«А мы уже на «ты»? Когда успели набрудершафтиться?»
«Не знаю, наверное, в прошлой жизни. Давай, вспоминай уже: век пятнадцатый, ты герцогиня, я принц, вокруг Франция…»
«Фу-у-у-у-у-у!!! Гадость какая! Помню, что там все в шторы сморкались, за ними же испражнялись и занимались непристойностями, а помои и содержимое ночных горшков прислуга выливала прямо из окон на широкополые шляпы с перьями. Нет уж! Такое прошлое мне совсем не нравится! Даже при герцогском титуле с принцем на короткой ноге. И вообще я девушка скромная».
«Нормальная у меня нога была!»
«Это такое выражение — быть на короткой ноге, значит, быть в близких ДРУЖЕСКИХ отношениях. Не любовных, а дружеских!»
«Ну, вот, а я надеялся, что в любовных. Но нет, так нет».
И он исчез из сети. А я сидела с такой рожей, что удивлённая лошадь показалась бы в сравнении со мной просто-таки Джокондой Рафаэля или Мадонной Леонардо. Что. Это. Было?! И я полезла в его профиль.
Леонид Александрович Романовский, родился в стольном городе Москва, прожил всю жизнь в этом же городе, где и продолжает жить и работать. Работает вольным художником. Ужас!!! Прощелыга и негодяй! Вольный художник! Читай — голь перекатная, пропойца и мелкий пакостник. По гороскопу Лев, по году Кот. Ой, уморил!!! Котовый кот, львиный лев, или котолев-левокот. Вот! Именно левокот! Кот, который всё время налево смотрит, туда же ходит и там же гадит. Не гадящий кот есть чрезвычайная редкость, ошибка природы, либо он дефабержирован прошлой хозяйкой.
Ладно, лезу дальше. Браузер на запрос «Романовский Леонид Александрович» выдаёт целую кучу всего. Оказывается, что он вполне успешный художник, а не прощелыга и не голь перекатная. У него и мастерская есть, и ученички имеются, и выставки персональные то тут, то там проходят, и в галереях его работы висят, и на вернисажах и аукционах их раскупают. Вот те и Левокот!
А в личной жизни так: баба была, родила сыночку и смылась с дитём в туманные дали. Разведён мой Левокот. Как раствор в разведении один к одному. Нет, там же дитё, так что один к двум. Значит, алименты платит. Впрочем, что это я? Ребёнка содержать нормально, да и меня это вообще никак не касается — у меня с этим рыжим котом ничего нет. Ну, поговорили один раз, ну, весело было, но он же «срылся в туман», как солнечный остров г-на Макаревича.
Теперь картины и картинки. Полотна, зарисовки, наброски, картины в красивых рамах — в сеть выложили много его работ. Я зависла, рассматривая их, так было интересно и красиво. Не сказать, что я много понимаю в живописи, на ощущениях, не по науке, но мне понравилось те, что он изображал. Животные и люди, пейзажи и натюрморты, всё было таким простым с одной стороны, а с другой заставляло всматриваться в детали, зависать от сочетания цветов и фактур. Тянуло смотреть ещё и ещё, не отпускало, то ласкало глаз, то тревожило. Наверное, никто не оставался равнодушным, глядя на работы Леонида. Я даже заскринила себе несколько особо приглянувшихся картинок.
А вот его личных фотографий было не очень много, зато тут была и его семейная пасторалька — с женой и малышом, только там они все такие молоденькие, а мальчонке годика три-четыре, не больше. И что же тебе не жилось с ней? Симпатичная белокурая красавица, с такой картины рисовать и в галереях развешивать для умножения красоты в мире. И сын у него в детстве был вылитый ангелочек, такой же кудрявенький и белокурый, как мать, только губы как у отца и овал мордоличика тоже папин, но это уже, наверное, сто раз поменялось, ведь времени с того снимка прошло много, а дети так быстро растут.
Насмотрелась я, навыяснялась, поняла про него чуть ли не всё вообще, что можно было понять из двух аккаунтов и подробного серфинга по сети. И что толку? А если он мне больше ничего никогда не напишет? Буду ли я писать ему сама? И я решила, что завтрашний день я могу переждать, послезавтра я имею полное право кинуть вопрос про как дела, а если ответа не будет, то и скинуть рыжего художника со счетов. Ну, потрындели с удовольствием, и всё.
Спать! Ой, блин! Опять на работу с помятой харей идти, выспаться у меня уже нет никакой возможности — за четыре часа высыпался только Кант, а я — не он. Завтра новый день принесёт мне что-нибудь новое. Баю-бай, май бэби.
Новый день принёс мне вечернюю смену — позвонила коллега и слёзно попросила поменяться. А мне что, мне только хорошо, хоть я уже и приготовилась выходить из дома. Но гораздо проще переодеться в домашнее и снова закопаться в подушки и одеяло, чем пилить на службу и выслушивать пациентов во всех смыслах этого слова.
Потом я встала, проверила почту и сообщения на сайте знакомств — ни гу-гу, пусто, всяк молчок знай свой шесток. Даже на почте только спам. Нету моего рыжего рыцаря, зря принцесса в башне мечется, дракон его уже сожрал и переварил. А я-то, наивная северная девочка, надеялась… Обломилось обломинго, пролетая над Парижем, как это делал французский лётчик Фанерье. И что мне теперь делать прикажете? Пошла-ка я на работу схожу, авось развеюсь малость.
Вечером я летела домой со всех ног, чувствуя себя сороконожкой. Главное не думать, с какой ноги я шагать начинаю, а переставлять их быстро-быстро, тогда получается судно на воздушной подушке. И сразу на сайт.
А там ни-че-го! Ну, ё-маё! И настроение моё куда-то уё… На фиг всё! Я спать.
Снова вечерняя смена, и снова молчание ягнят. И опять вечером ни слова от этого котольва. Не-е-е, другие существа пытались меня о чём-то спрашивать, типа сколько я беру за ночь, а сколько за пару часов, а коньяк и закуска в качестве оплаты подойдут мне или ещё и денег добавлять? Я их банила как заправский банщик. Уж мы их душили-душили, душили-душили… Мдя…
Прошёл ещё один бездарный день. Опять писали мне одни дураки! Решила завтра вообще не заходить на сайт. Пусть бегут неуклюжи! Пусть на фиг бегут!
Выходные. Хожу по потолку. Надо бы заняться делом. Во! Пылесос мне в руки! Тряпка — моё знамя! Порошок и полироль — мои друзья!
Уф… Маловато королевство, разгуляться мне негде! А войну с соседями мне затевать лень. Зато можно уже лечь спать.
Минус понедельник. Ну-у-у! Нн-ну-у-у!!! Уже же ж вечер! Уже можно! Я три дня… ТРИ ДНЯ!!! Не заходила на сайт знакомств!!! Ааааааааа!!! Вот оно!!! ЧТО??? Его сообщение ждало меня ТРИ ДНЯ. Абза-а-а-ац!!!
«Привет, Мила! Прости, что я так резко завязал разговор. Дела были неотложные — сын приезжал».
«Ты обиделась? Прости! Я не могу отказать восьмилетнему человеку в общении! Тем более, что он всё равно не поймёт причин, зато обиду сохранит на всю жизнь».
«Ну, кроме меня некому было с ним посидеть. Бывшая моя срулила на какие-то курсы. Она актриска, их вечно таскают на какие-то мастер-классы…»
«Ответь мне, пожалуйста…»
«Мне без тебя плохо!»
«Мне без тебя грустно…»
Я читала и плакала. Мне было жалко рыжего, его мальчика в светлых кудряшках и себя, идиотку. Хлюпая и подвывая, сглатывая слёзы и почти без надежды, я набрала:
«Я здесь. Не могла писать — много работы было, уставала, сразу падала спать, в сеть не заходила. Извини!»
И сразу:
«Привееееееет! Как же хорошо, что ты откликнулась!!! Ты сделала меня счастливым!»
«Да, ладно тебе! Мы едва знакомы. Правда я про тебя в сетях кое-что посмотрела. Клёвый ты чувак. И картины мне понравились».
«А ты про себя расскажи, и мы станем знакомы по-настоящему».
«Я врачиха, терапевт на участке. Ношусь по квартирам к разным задохликам, заглядываю в глотки, выписываю больничные и таблетки разные, потом в кабинете сижу под охраной пожилой медсестры, как принцесса в башне с драконом. Медсестра у меня стрррашшная! Она в три раза меня шире и в два ниже — легче перепрыгнуть, чем обойти. А уж голосильник у неё вообще сущий репродуктор на площади — как гаркнет, стёкла в окнах дребезжат, все тройные стеклопакеты в ужасе чуть не трескаются».
«А ко мне в глотку заглянуть можешь?»
«Могу, только ты получше фотку сделай, чтобы свет правильно освещал твою глотку)))»
«Э… Я вообще-то думал, что это повод увидеться…»
«А… Да?)))»
«Именно!!!»
«Ну?»
«Что ну? Диктуй адрес, я выезжаю!»
Я написала ему адрес, домофон, этаж… Я ещё не верила в реальность происходящего. Бли-и-и-ин!!! А жрачки-то у меня и нету!!!
«Лёнь!!! Захвати что-нибудь из еды, плииииз! Я не рассчитывала на поздний визит кавалера, у меня только кашка на завтрак и несколько помидорок черри в холодильнике».
«Ок! Всё понял. Не жужжи! Я тебя накормлю вкусным ужином, потом завтраком, потом обедом и вообще!»
«Стоп!!! Завтрак у меня и свой есть — кашка! На одно моё лицо вполне хватит».
«А меня кормить утром не надо?»
«А ты у меня завтракать собираешься?»
«Да. Нельзя? Мама заругает?»
«Лёня… Я давно живу в своей маленькой уютной квартирке. Одна».
«Меня это устраивает. Всё. Жди!»
О-о-о! Как же хорошо, что я все эти дни драила свою жилплощадь! Даже вещи в шкафу лежали ровными стопками и по цветам в радуге разобраны — это я прикалывалась уже так от нечего делать. Я вскипятила чайник и заварила шикарный китайский чай.
Ещё полчаса я топтала тропинку на потолке и в прихожей на полу, с потолка дверь отпирать было бы неудобно, руки не дотянутся. А потом раздался ЗВОНОК в домофон, и я открыла все замки.
Он вошёл. Я изучила его фотографии до дыр, но я оказалась всё равно не готова. Рыжий. Медноголовый, если точнее. Как же мне захотелось запустить в его шевелюру пальцы и терзать, разминать, расчёсывать эти тяжёлые даже на вид длинные волосы. Шрамы на лице. Да, их мне захотелось целовать, нежно ласкать губами. Губы. О-о-о… М-м-м… Красивые. Совершенные, несмотря на шрам. Прильнуть! Приникнуть! Завладеть. Отдаться этим губам, этой улыбке. Глаза цвета вечернего неба. Нет, сумерки! Там было сумеречно, в его глазах — он рассматривал меня.
А я? Как я выгляжу в его глазах? Я смутилась и попятилась, пропуская его в квартиру.
— Привет, Леонид, — выдавила я из себя.
Как же просто общаться в чате! Как сложно даются слова! Незнакомый знакомец. Друг по переписке. Да какой на фиг друг? Мы же едва несколькими строчками перекинулись! Ну, изучила я интернет, и что? Да ничего! Ничего мы друг о друге не знаем!!! И я на самом деле испугалась. Аж коленки ослабли.
— Привет, Мила, — и я успокоилась от его голоса, — ты такая, как я себе и представлял. Хорошенькая, скромная и… милая.
И он улыбнулся во всю ширину возможностей. Сколько там зубов, тридцать два? Мне показалось, что их гораздо больше, но это уже не пугало. Пришло чувство, что всё в порядке, всё идёт правильно. Всё так и должно быть! Мой мужчина вернулся домой. И я понеслась колбасой на кухню вытаскивать из сумки его покупки, строгать сыр и ветчину, мыть и резать овощи на салатик, кромсать мягкий багет на кусочки…
Суета меня окончательно умиротворила. А потом были разговоры, расспросы, ответы, шутки и смех. Потом были танцы под медляки из радио, потом… Потом было всё, о чём мечталось.
И ничего этого не было.