ID работы: 9446839

Играют все!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плам и королева Мелисента

Настройки текста
Несносные девчонки снова разворотили все в гостиной. Как и человеческие дети они дрались, прыгали по стульям, громко вопили и отбирали игрушки друг у дружки. Но при этом еще и размахивали волшебными палочками, а тут уж ожидать можно всякого. Няня Плам снова взмахнула головой, все более наливавшейся свинцовой тяжестью. Неимоверных усилий стоило читать в таком кавардаке, а значит, не стоило и вовсе. Близняшки кружили под люстрой, визжа и рассыпая магические искры. Это еще что. Сразу вспоминается несчастный случай с бедной учительницей. «А все-таки там были динозавры. Да..» Но сейчас волноваться не стоило. Трое взрослых, обученных магии, легко могут исправить последствия спонтанного волшебства. Дейзи влетела прямо в спинку кресла няни, А Поппи следом за ней, вышибла книгу у неё из рук. Веселый визг, сопровождаемый волной блесток, заполнял волной всю комнату и искрящимися облачками вырывался наружу. Терпение закончилось первым у королевы и она забрала волшебные палочки у детей. Обычный день в королевской семье. Если бы не неожиданный визит царственной бабушки близняшек. Могучая волшебница с пристрастием к самым опасным заклинаниям и диким авантюрам и две неуправляемые девчонки. Не нужно быть химиком, чтобы догадаться, что это взрывоопасная смесь. К сожалению Плам пришлось подчиниться указу готовить обед, но можно было не сомневаться, сегодня – начало очередного захватывающего приключения. Звенел набат, тревожный звук колокола оповещал всех о новой опасности. Деревья, послушные магии близняшек, вытянули свои корни и зашагали к Дворцу фей. Лес никогда еще не был так близко, казалось – протяни руку и можно сорвать листок. Большое дерево эльфов подошло уже вплотную к башне. Королева Мелисента, высунувшись по пояс, приветствовала старого друга: «Ого, Седрик! Рада тебя видеть! Как долго мы не виделись? Выглядишь замечательно, практически как тогда…» Но эльф прервал её: «Недостаточно долго!», и захлопнул свое окно. Няня услышала каждое их слово, но не была уверена, что понимает всё. Что бы это значило? Не решаясь спросить напрямую, она решила подождать более спокойного момента. Когда Холли с помощью древнего кольца вернула все на круги своя, все взрослые столпились в комнате Дейзи и Поппи, пожелать спокойной ночи. Близняшки, устав от насыщенного проделками дня, уснули мгновенно. Все уже расходились. Плам тихонько окликнула уходящую королеву: «Ваше величество?» - Да, мисс Плам? - Эм, Ваше величество, мне все не дает покоя один вопрос… Мы могли бы переговорить наедине? Это касается Ста..Сэдрика. Королева бросила долгий мягкий взгляд на спящих внучек, и с не меньшей нежностью посмотрела на Плам. - Конечно, моя дорогая. Не против, если мы поднимемся в вашу комнату? Беседа неспешно протекала между сто восьмидесятой печенюшкой и трехтысячной чашкой чая. Воспоминания, сладкие сами по себе, привели королеву в мечтательное настроение. - Каково было в академии? О, милая моя, это было в разы сложнее, чем в школе, но тут уж ничего не поделать высокое происхождение и высокая магия неразрывны. Даааа, а учиться было, пожалуй весело, даже несмотря на то, что редко удавалось принять участие во всех забавных происшествиях. Больше приходилось зубрить скучные учебники. Да, мы собственно так и познакомились с Седриком. Очень симпатичный юноша был, и совсем не ворчливый, не то что сейчас. *вздох* Ну так вот о чем то я? А, да. Я оставила как-то свои учебники на столе, и потом вернулась за ними. Смотрю – эльф-уборщик сидит за моим столом и перелистывает страницы, попутно делая заметки. Я, конечно, возмутилась такой наглости. - Молодой человек, если вам так нужны эти учебники, вы могли бы их купить или на худой конец попросить! А он так смутился тогда, что почти весь спрятался за шваброй. Ну вот как-то так мы и познакомились. Я разрешала читать ему свои учебники, пару раз одалживала палочку. А он, взамен, придумывал забавные авантюры или первым узнавал про новое интересное заведение, где можно славно погулять, не волнуясь за свою репутацию. Ах, да..славное было время. Что случилось говоришь? О, милая мисс Плам, видите ли, я обещала ему ничего никогда не рассказывать. Но, думаю, вам стоило бы знать. Ответа от него самого вы не добьетесь, и это только обозлило бы его. Королева поставила чашку и ненадолго задумалась. - Я много раз говорила Седрику, что не стоит пользоваться чужой палочкой. Просила подождать моего выпуска, старший класс все-таки, тогда я могла бы попросить о личной волшебной палочке для него. Но к чему это? Он всегда был так нетерпелив… И вот однажды он умыкнул у кого-то палочку, стремясь опробовать новое заклинание. Я…я пришла на шум, но все самое страшное уже произошло. Эти котообезьяны не оставили от него живого места. Мне до сих пор это не забыть. Кое-как остановив потоки крови, я доставила его инкогнито в лечебницу. Раны зажили. Врачи поработали на славу, не видно ни одного шрама. Но на душе-то они остались. И видите ли, няня Плам, каждый раз когда рядом машут волшебной палочкой, он ожидает повторения нечто подобного. Потому Седрик и отказался от своего имени, поменял внешность и уехал на другой край страны, надеясь, что о нем все забудут. Надеюсь, что сейчас он достаточно отогрелся, чтобы снова стать самим собой. Полагаю, что это все, что вы хотели бы знать. А теперь доброй вам ночи, нам всем пора отдохнуть от тяжелого дня. И королева фея тихонько прикрыла за собой дверь. Няня Плам рассеяно вращала чашку на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.