ID работы: 9446839

Играют все!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сливовая ветвь

Настройки текста
Всегда лучше просыпаться поздно. Какое же блаженство – просто лежать и ничего не делать. Тени от листьев на стене и солнечные зайчики мелькали на стенах, но не поспешно, нет, это были очень воспитанные зайчики и тени, они чинно прогуливались под ручку, иногда позволяя себе подпрыгнуть на месте. Краем глаза она еще следила за их перемещениями, а другим уже снова видела сон. Утренние дела не занимали много времени, их всегда можно сделать потом, а вот сон… Ах, каждый сон дается лишь однажды. К сожалению, Плам не могла хорошенько вспомнить ни одного из вереницы чудесных снов, просматриваемых каждую ночь, но насладиться ими умела вполне. Потому настойчивый стук в оконное стекло застал её врасплох. Маленькая фея Клубничка тарабанила уже около пяти минут. Еще немного – и не выдержало бы либо её терпение, либо стекло. Придется открыть. - Ой, няня Плам, доброе утро! - И тебе, Клубничка. Няня отчаянно пыталась подавить зевание. - Вот, вам письмо. И еще вот это. Наградив её конвертом и цветущей веткой, маленькая непоседа скрылась за дальними деревьями. Фея могла поклясться, что слышала её удаляющийся смех. В задумчивости, она, все еще держа ветку в руках, села в кресло. Достала из-под локтя завалявшуюся пешку и водрузила на стол. Снова осмотрела письмо. Конверт из плотной бумаги, запаянный сургучной печатью. На печати нет оттиска, что никак не помогает определить отправителя. Но есть еще цветущая ветвь… Фея расправила лепестки и вдохнула аромат. Так пахнет только слива в цвету. Значит, письмо точно мне. Хм. Еще раз осмотрев конверт на свету, и снова убедившись в его непрозрачности, сломала печать и достала письмо. Быстро пробежав текст глазами, она в смущении перечитала его снова. Откинулась на спинку кресла, рассеяно улыбаясь и накручивая локон волос на палец. – Конечно, я приду. Уже смеркалось. Небольшая яхта стояла на эльфийской пристани, готовая к отплытию. Смутно знакомая фигура возилась с парусами. Плам подтащила обеденную корзинку поближе и не удержавшись, крикнула издали: -Седрик! Я уже здесь! Как и следовало ожидать, фигура, вздрогнув, свалилась с парусных веревок и еле слышно чертыхнувшись, пошла к пристани. Опущенный капюшон обнажил острые уши. -И зачем было так орать? - Но, Седрик, ты же сам написал…. -Да, да, эльфы, представьте себе, владеют письменностью, не такой уж большой секрет. Эльф все еще был не в духе. -А ветка сливы? Боже, это так романтично! И где ты только умудрился её добыть, сейчас же не сезон? Мужчина лишь пожал плечами, всем лицом изобразив, что не такое это трудное дело. Вздохнул и заставил себя улыбнутся. - Мисс Плам, как же вы порой выводите из себя. Но взгляд был куда красноречивее слов. – Пойдем, самое время отплывать. Без всяких любопытных глаз. Обернувшись напоследок, он хмуро осмотрел все кусты и заросли ежевики, ведь нельзя с уверенностью утверждать, что в них никто не прятался. Воодушевленная, фея раскладывала тарелочки, нарезала хлеб и болтала без умолку. Влажная и тягучая атмосфера летнего вечера, сдобренная брызгами воды, нежно ложилась на её разгоряченное лицо. Правда, брызги были не солеными, а вдалеке чуть слышно квакали лягушки. Но романтичная натура все равно наслаждалась маленьким озерным путешествием ничуть не меньше чем морским круизом. Даже эльф немного оттаял и уже приветливо болтал о пустяках, между делом выправляя курс или поворачивая парус. Подвела опять корзина с желе. Подкрепившись бутербродами, Седрик заметил, что желе пахнет слишком сильно. Не как от тонкого слоя на хлебе, но скорее как на желейной фабрике. Резко съехав вниз по веревке он ободрал себе руки. Но это тревожило его меньше, чем ощущение хлюпающей грязи под ногами. В темноте она казалась совсем черной. Он кинулся к корме и принялся разгребать наваленные пледы и корзины. Так и есть. Мощный поток мутной жидкости брал начало из корзинки для пикников. Заорал: «Плам, останови свой льющийся поток!» Фея как то странно на него посмотрела. Во тьме сложно разобрать эмоции. -А ты об этом. Желе хватит! Остановись – обратилась она к корзине. Корзинка послушно захлопнулась, но положение это не исправило. Яхта набрала вес, и уже опускалась за предел ватерлинии. Седрик кинулся к штурвалу и попытался выправить курс. Отяжелевшая яхта почти не слушалась. А совсем рядом должны быть прибрежные скалы. -Плам, вычерпывай все это побыстрее! -но заче.. -Быстрее! Фея, совсем растерявшись, принялась вычерпывать желе кружкой. Стукнула себя по лбу. Точно. Волшебная палочка! Да вот только где же она? Везде лишь липкая мутная грязь. Её платье испачкалось, а заляпанные крылья отяжелели и прилипли к спине. Искать сейчас бесполезно. Ехидный голос из-за спины поинтересовался как у неё успехи. -Мы вообще то тонем. Лодка пропорола свое днище, и завязла на отмели. Так что, - эльф немного замялся, если ты можешь, в смысле если тебе бы хотелось... а впрочем, просто можешь перенести нас на землю? Чуть не всхлипывая, фея призналась в том, что потеряла волшебную палочку. - ну а по воздуху? На крыльях? Она лишь повернулась спиной, показав липкий спутанный ком, замещающий прозрачные крылышки. Нда. Придется вплавь. Фею бесполезно уговаривать на такое. Так что Седрик просто обхватил её и прыгнул за борт. Лед и холод неприступной стеной встали между романтическим вечером и суровой действительностью. Было так мокро и так противно, а пуще того страшно, что Плам никак не могла выказать своего возмущения. Милостивый разум услужливо нарисовал ей замечательную картинку «как могло бы быть» Мы могли бы плавать при свете дня в теплом пруду, резвясь как два дельфина. А вместо этого, ты, Плам, барахтаешься в ледяной воде, смутно надеясь доплыть до неразличимого берега, а рядом такой же невидимый и такой же осязаемый как Земля, её спутник, тянущий их к свету и подталкивающий к берегу. На счастье до берега было совсем близко. И хотя Седрик совсем выбился из сил, гребя за двоих, он все же вытащил фею на берег и сам упал рядом. Песок. Какой замечательный песок. Фея лежа чуть шевелила пальцами, снова ощущая под собой твердую почву. Некоторые песчинки сухие, некоторые мокрые и сбитые в комки. Как мои крылья. Тяжело она перевернулась на живот и расправила крылья. Ничего, просохнут, и будут как новые. -Седрик ты живой? Она ткнула его пальцем, дожидаясь реакции, затем потрясла за плечо. В ответ раздался лишь глухой стон. Похоже, тот лежал лицом в песок. - Нам нужно где-то обсушиться. И переночевать тоже. Давай, вставай. Я совсем не знаю где мы сейчас. Ну вставай же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.