ID работы: 9446839

Играют все!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом с резными панелями

Настройки текста
Поднять его удалось лишь через некоторое время. Мстительный эльф в отместку заставил её окунуться еще пару раз, чтобы смыть оставшуюся грязь. И только тогда они побрели к большому дереву эльфов. Ночная прогулка через заросли колючей ежевики никак не могла поднять настроение. Корзина желе лежит на дне пруда, так же как и палочка, а все из-за этой дурацкой лодки! Ну что за ненадежная посудина!. – фея продиралась через колючие ветки и сердито пинала камешки. А этому хмырю хоть бы что. Она посверлила взглядом его спину. Знай топает себе, и хлопот не знает. Похоже, подобные приключения ему очень даже нравятся. Ворчание и недовольство её все усиливались и достигли ушей впереди идущего эльфа. - Ненадежную посудину придется завтра поднимать со дна. А еще объяснять как она там оказалась. Вопрос очень важный для нашего начальства. Но хуже того, надо будет как-то исхитриться и незаметно вытащить с затонувшей яхты корзину и волшебную палочку. Так что хлопот у меня, мисс Плам, просто выше крыши. И если так хочется со мной поругаться, то, пожалуйста, делайте это вслух, чтобы у меня был хоть один шанс привести аргументы в защиту. Он еще чуть помолчал, распутывая ветви, - И если крылья уже просохли, то может посмотреть путь сверху? Ночью сложно искать дорогу… Плам уже и сама была не рада, что наговорила такой ерунды. Да еще и в самом деле накрутила себя. Хорошо, что темно и разгоряченные щеки овевает легкий ночной ветерок. Как же стыдно.… О, вот и подходящая полянка. Пролетая над вершинами кустов, увидела невдалеке вертикальный ряд огоньков. Дерево эльфов. Ну, наконец-то. Лучше уж сверху путь показывать, а то еще извиняться.… Махнув ему рукой в верном направлении, она медленно полетела вперед. У самой двери они снова встретились, уже поостыв. Тихо-тихо открыв дверь, и убедившись, что бабули-консьержки нет на месте, Седрик взял свой ключ из бюро. Разувшись, чтобы не оставлять следы грязи, и крадучись они проскользнули холл и лестницы. Вот и дома. Пока эльф распоряжался насчет вещей, фея осматривала скромное жилище. Мягкий свет торшера выхватил все изгибы таинственных резных панелей по всем стенам. Она осмотрела каждую внимательно как музейный экспонат. Ни одной повторяющейся. Вся мебель тоже была украшена причудливой резьбой и выглядела очень добротно. Над камином и возле двери висели разные дипломы и медали. Похоже, эльф ими очень гордился. Очнулась, когда он взял её за руку. И когда успел переодеться? - Может, хватит осмотра гостиной? Предлагаю осмотреть и ванную комнату тоже. Вот держи. Фея механически взяла сверток мягкой ткани. Ах, точно. Махровый халат и полотенце напомнили о том, что неплохо было бы принять душ. Ну и ванная! Тоже покрытая резными панелями, небольшая и уютная комната, где все вещи располагались рядом – стоит руку протянуть. Фея ударилась головой об потолок, взмыв вверх по привычке. Н-даа, крылья тут не расправить. За стеной раздавался приглушенный стук и звук перетаскивания мебели. Фея вышла из светящегося в темноте проема двери, окруженная облачком густого теплого пара. Несколько великоватый халат сползал на одно плечо, и ей приходилось поправлять его и одновременно вытирать мокрые волосы. Седрик задумчиво ворошил кочергой поленья в камине. - Ты уж извини, кровать здесь только одна. Не хочешь пойти домой? Сейчас темно, никто не заметит. - Нет, слишком устала. Она села в кресло и посмотрела в огонь. Мерцающие оттенки пламени убаюкивали и завораживали. Из задумчивости её вывело прикосновение к плечу. - Если тебе нужно второе приглашение, то вот оно. Ложись спать. Кровать вон там. Да в чем дело? Эльф непонимающе склонился к ней и заглянул в глаза. Вскинул вопросительно брови. - Понимаешь, она слишком маленькая. - В смысле? Я же на ней умещаюсь. - Да, в длину. А ширины на двоих не хватит, к тому же крылья… - А.. он кивнул понимающе, – ну все равно попробуй, а я могу спать в кресле. И он снова отошел поправить догорающие дрова. Сжатая и напряженная как пружина спина эльфа темным пятном выделялась на фоне огня, поглощая его свет и тепло. Блики отражались на рыжих висках, и те горели отраженным пламенем. Разбиваемые на угли поленья потрескивали и выдавали снопы искр, что медленно оседали и примешивались к красным отблескам на стенах. В огне начали проявляться фигурки, летящие птицы, гарцующие лошади, танцующие люди. Почти как в круговерти её чудесных снов. И сама того не заметив, фея задремала. Огненные фигурки сменялись воздушными образами, сладостными звуками музыки и тянущееся блаженство было почти невыносимым. Постепенно все исчезло, оставив лишь резные панели и светлый потолок. Потолок не камин. Что? Встрепенувшись, она подняла голову и огляделась. Так и есть. Видимо, Седрик перенес её, пока она спала. Спохватившись, посмотрела за спину – всего лишь пара заломов на крыльях. Пройдет. Рядом на стуле висело её лиловое платье. Развернув его, Плам с удивлением отметила, что все дыры и прорехи, оставленные колючими кустами, бережно зашиты, а к спинке платья приколота непромокаемая накидка схожего цвета. Переодевшись, она, легко ступая пошла на звяканье тарелок и плеск воды. В просторной кухне, залитой солнечным светом, шипела сковорода, на столе стояла гора чистых тарелок, возле двери приютилась бадья, наполненная до краев желтком. Сам же хозяин, высунувшись по пояс в окно, спорил с доставщиком еды. Так же тихо она села за стол и подождала, пока эльф обратит на неё внимание. - О, доброе, утро, Плам! - И тебе, Седрик. Спасибо, что зашил мое платье. И когда только успел? - Да пустяки, - он протирал оставшиеся тарелки, - очень рано встаю, почти с рассветом. Как спалось? - Неплохо, даже не заметила, как уснула. А что на завтрак? - По всему выходит, что яичница, - он неприязненно покосился на бадью. Доставщик опять привез целое яйцо, хотя никто из соседей еще их не заказывал. Впрочем, есть еще круассаны и джем. Он поставил все баночки на стол и разлил по чашкам чай. Фея уплетала сладкий завтрак, не замечая улыбки собеседника. - Боже, какая ты милая, когда не ворчишь. - Могу ответить ровно тем же. Передай джем, пожалуйста. Уже у двери, пока фея обувалась, эльф поинтересовался, нравятся ли ей подобные приключения. - Ты хочешь сказать свидания? Плам все никак не могла одеть туфлю. -Дда, можно и так сказать. - Хм, дай –ка подумать… Распрямившись, она начала перечислять – оно было очень мокрым, в меру колючим, очень теплым и довольно сладким. На каждое прилагательное она успевала подняться на носочки и поцеловать его. Последний точно был с привкусом джема. - Все, мне пора, - она похлопала его по плечу, чтобы отвлечь и потянулась к двери. - Подожди, - едва успел поймать её в полуобороте, - Не лучше ли вылететь через окно? - Ммм, блюдешь доброе имя дамы или пытаешься обелить свое? Эльф открыл было рот, потом захлопнул. - Да я же пошутила. Конечно, лучше через окно. Кстати, дашь еще круассанов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.